Мороженку за что?
Захотел поощрить братьев за хорошо написанную контрольную работу. Решил купить им что-нибудь вкусное( папа не терпит покупное, но я ж герой, я куплю).
Пошел в ближайший магазин и накупил разных ништяков для моих мелких. Там же и кола, и попкорн, и, конечно же, мороженное. Решил съесть одно по дороге домой, но судьба распорядилась иначе.
Иду я домой с мороженным во рту, в ушах наушники и музыка на полную громкость. Ничего не слышу. Почти дошел до подъезда, но тут же почувствовал толчок. Оборачиваюсь, а там дама. Соседка. Лично с ней не знаком, но пересекались несколько раз в лифте. На мой удивленный взгляд она говорит, даже шипит:
-Че глаза вылупил!? Ты нормальный вообще?
Вот тут я прифигел.
-Я что-то сделал?
-Ты мороженное ешь!
Спасибо, добрая женщина, я бы без вас не заметил.
-И что?
-В смысле что? Сема теперь тоже захочет мороженное!
Тут она указывает на мальчика, спокойно сидящего на скамейке около подъезда. По нему видно, что хочет. Но молчит.
Я уже потянулся к пакету, чтобы достать оттуда что-нибудь и мальчику вручить, как тут эта дама плюет мне в ноги. Прямо на обувь. На чистую, сука, обувь.
Развернулся, собрался уходить. И снова толчок. Падаю, бьюсь коленом, а оно у меня, кстати, травмировано. Больно так, что двинуть ногой не могу. Она спокойно берет ребенка и уходит.
Я там просидел минут 15, наверно. Пока не пришел в себя. До квартиры дойти помог младший. Отец ржет. Обидно!
Сейчас не знаю, что делать. Отомстить хочется больно. Есть идеи, как её проучить? Могу я куда-нибудь нажаловаться?