МОРЕС: НЕУДОБНАЯ ПОЗА
Во времена советские, теперь почти былинные, получал второе образование заочно в другом городе. Нарисовался друг Федя. Я был буксиром-ботаником и натаскивал его по учёбе, а он - жизнерадостный улыбчивый гренадёр - таскал меня по ресторанам. Ни одной юбки не пропускал. В очередной раз затащил меня к какой-то своей зазнобе. Взяли хорошего вина, коньяка и засиделись допоздна. Девка-то была – плюнуть жалко. Какая-то бомжастая разведенка в малюсенькой однокомнатной квартире. Но ненасытному Феде и этот вариант годился. Автобусы уже не ходили, такси было не поймать. Роли распределились естественно: Федя с дамой на широкой тахте, а я на раскладушке в другом конце комнаты. Федя немедленно приступил к делу. "Футышомля - я не такая" - сказала дама. Проснулся я весь затекший, в неудобной позе, сопя как паровоз. На соседней кровати люди трудились, добывая благодатную искру любви. "Твою мать, если я сейчас шевельнусь, то спугну этих кроликов". Это было мучительно. Наконец, ребята угомонились. С первыми лучами солнца я поднялся. Федя делал вид, что крепко спит. Шёпотом я звал его на учёбу. Это добавило убедительности моей роли всё проспавшего свидетеля. "Федя, - сказал я ему потом, - в следующий раз будет тройничок. Мне вот это лежать как колода не понравилось. У нас в группе девочки тоже хотят - не распыляйся. Я тяну учёбу - ты тянешь натуру". На том и порешили. После защиты диплома были ресторан и трогательная сцена прощания… мы чувственно перецеловали всех девушек группы. Се ля ви. И никакого ханжества. Любите прелестниц.