173

Море волнуется раз...

Добрый день, уважаемые пикабушники!

Прошу меня простить за столь редкие посты, но погода сейчас не позволяет полноценно расслабиться. А вчера еще и день рождения был. В последнее время выходов на катере мало, чаще всего привлекаем внештатников, поэтому прошу простить и за то, что не будет фото с поисков.
Скоро начнём работать на одном популярном джаз фестивале! Если честно, к джазу я отношусь очень холодно, иными словами, для меня эта музыка-простой набор звуков. Но работа есть работа. Ладно, я отошёл от темы.

Вот такую картину я наблюдаю в последние дни:

То штиль, то поднимается сильный ветер и  начинает гнать волны, вплоть до 5 баллов. Но людей не останавливает ни шторм, ни ветер. За последнюю неделю было 6 случаев дрейфа на матрасе, 1 случай дрейфа на катамаране, 4 случая неполного утопления и 1 утопленник. Не очень весёлая статистика. Так же было 4 ложных вызова.

Ложные вызовы.

Поступает нам звонок: "Пляж *****, потерялся мужчина. Пошёл купаться и не вернулся. Жена ищет". Выезжаем на место происшествия. Начинаю стандартный опрос (далее женщина-ж, я-я):
Я: в чём был одет, как выглядел?
Ж: Синие плавки, упитанный, примерно вашего роста, загорелый, коричневые глаза и волосы. Откликается на имя Евгений(имя изменено)
Я( параллельно осматривая пляж): покажите рукой, в какой стороне видели в последний раз?
Ж(указывая на море): Вот примерно в этой стороне, метров 20 от берега.

И тут картина маслом-подходит этот мужик с бутылкой минералки и арбузом в пакете, и говорит: здрасте, а что случилось? Немая сцена из ревизора.
Как оказалось, мужик плавал в море, жена загорала. И тут мужику захотелось арбуза и воды попить. Он вышел на берег, взял кошелёк и пошел до ближайшего магазина, купил минералку и пошёл за арбузом к машине, где продавали эти ягоды. Причем он даже сказал это супруге, только она никак на это не отреагировала. Затем пошёл назад, а тут мы.

Потом все посмеялись, нас угостили бутылкой минералки за хлопоты и мы уехали на базу. Правда ненадолго.

Вернулись на базу и тут опять вызов: "Потерялась девушка, пляж ****". Да блин!Этот пляж в 12 км. от нас!Ладно, садимся в машину и летим. Через 15 минут толкания в пробках мы уже на месте. Теперь ситуация обратная. Мужик потерял девушку. Матрос на лодке ищет в море. После опроса стало известно, что девушка позвала его купаться, но ему показалась холодной морская вода и он ей отказал. Затем вернулся на шезлонг, позвонил другу, а после посмотрел на море и не увидел своей возлюбленной. Девушка была в розовом купальнике, высокая, стройная, блондинка с короткими волосами. Ладно, начнём поиски. Я иду вдоль пляжа, коллеги вызывают внештатников и водолазов, так же ищут лодку чтоб выйти в море на помощь матросу. Пройдя метров 300, я вижу девушку, похожую на нашу потеряшку. Далее диалог:
Я: Здравствуйте, вы такая то?

Д: да.

Я: Вас муж ищет
Д: Похуй
Я: подёмте?
Д: пойдём.

Придя к мужу, она начала выяснять с ним отношения. Оказывается, что она обиделась на него и решила посидеть, подождать, пока он пойдет её искать и  извиняться. Записав данные, мы уехали на базу, оставив их разбираться со своими проблемами.

Где-то через час нам поступил опять звонок:"потерялся ребёнок, 4 года". Дослушал диспетчера я уже на бегу к служебной машине. Выехав с базы и вырулив на дорогу, я получаю опять звонок:"отбой, ребёнка нашли". Это хорошие новости. Сегодня повезло.

Этот случай был неделю назад. Поступает вызов:" мужчина ушел купаться и не вернулся". Выезжаем на место, собираем информацию и начинаем прочесывать пляж. Как это происходит- опрашиваем отдыхающих видели ли они такого мужчину или нет? Параллельно заходим во все кафешки и магазины.  Так же, чаще всего на такие вызовы, мы привлекаем водолазную группу и пару маломерных судов для поиска.  Они уже ищут на поверхности и на дне моря. Через 30 минут поиска приходит звонок от старшего водолазной группы:" Нашли. Глубина 6 метров, расстояние до берега 500 метров". Судебная экспертиза показала, что у мужчины случился сердечный приступ, из за чего он и утонул. Сообщил жене. Пришлось вызвать скорую. Дети этого мужика (девушка 22 года и парень 14 лет) сказали, что отцу нельзя было находится на жаре и он не принял таблетки с утра.

После таких случаев задумываешься:" а как у меня судьба повернётся? Вот сейчас я езжу, ищу, спасаю а через 20 минут уже мёртв от сердечного приступа." И становится грустно. Но пока молод- буду работать.И думаю, у меня ещё хватит сил потягаться с Нептуном)

Спасибо большое за внимание!

Спокойного Вам моря!

Извините, что фото мало. Вот птичка:

P.S. кому интересно- мне 24 года. Уже)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А меня изза армии не берут в спасатели, всё детсво и молодость на воде провел, в яхт-клубе. Сейчас 27, от армии косанул не специально(язва). Подавал пару раз в МЧС заявку.Без армейки никак..а я ведь желание огромное,силы есть, что еще надо?(

раскрыть ветку (5)
2
Военный билет есть? Обратитесь в ГИМС по вашему месту прописки, либо муниципальные спасательные службы
раскрыть ветку (1)
0

Есть! Спасибо за совет,попробую!

1
Здоровье
раскрыть ветку (2)
1

Со здоровьем всё в порядке. Язву вылечил. Самое смешное чтоя спортом все эти годы занимался и КМС заслужил, а в армейку не брали...

раскрыть ветку (1)
2
Может, попробовать пройти к непосредственному начальнику? Если у отдела кадров требование - срочная служба в армии, то они против инструкции не пойдут. А начальник, если нужны люди, что-нибудь придумает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы