2

Моральный выбор

Итак, дано. У отца есть дача в СНТ. Картошка, помиодры, морковка, иногда шашлык. Всё как у всех. Довольно таки давно разладились отношения с одним из соседей из-за метра на границе участков. Участки были поделены еще в советские времена и, изначально, этот "метр" был на террритории соседа. Потом, херову тучу лет назад, отец начал что-то обмерять участок и пришел к выводу что его участок меньше соседского и ему этот факт не давал покоя. Был период, когда сосед не появлялся на даче пару-тройку лет, ну отец и перенёс забор на метр в свою пользу. через какое-то время сосед опять стал приезжать и просёк "сдвиг" границы и предъявил претензии отцу. Батя "встал в позу", типа его "метр" и ниепёт. С этого и началась "соседская война" с перекидыванием гвна и мусора друг другу и прочими "шалостями". Но недавно приехав в гости (живу о-о-о-очень далеко) я прихуел с увиденного и услышанного. Короче, в перепалках с отцом сосед уже грозится и намекает, типа: "Домик-то весь деревянный, не ровен час - "красный петух" может заскочить". По настрою отца вижу, что хочет действовать превентивно и очень жёстко, а вместе с моим приездом ещё больше утвердился в своих планах и хочет взять меня "в дело". Вроде бы сосед "редиска" и угрозы его откровенно за гранью и хочется , чтобы он "ответил за слова", но на данный момент это только слова, а планиуемые отцом действия уже не "пахнут" криминалом, а по сути могут стать криминалом (отец всё приговаривает про деревянный домик, курей-кролей-гусей). Отец настроен очень решительно и на меня морально давит, типа что за сын, который не хочет помочь. И вот я стою перед моральным выбором: поддержать отца в задуманном или отказаться от всякой помощи. Слова не помогают - сразу агрессия и моральное давление. Вот такая ситуёвина. Прошу прощения за сумбурное изложение. Интересно мнение пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы