91

Мопед2

Ребят, возникла мысль взять себе мопед для поездок на работу из ближайшего Подмосковья. Все время ездил на авто, но пробки морально убивают. Ранее ни разу не ездил на такой технике. Мотоцикл не рассматриваю потому что категории А нет. Но тут наткнулся что есть такие варианты где нужна категория М. Альфы и подобные мопеды. У кого был опыт, поделитесь плиз 🥺 стоит оно вообще того или минусы задумки перевесят. Фотку из гугла взял

Мопед

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Открывай А и бери нормальный мот. Переучиться с В на А при желании можно за пару недель. Альфа это для деревни збс, а для ДОПов Мск+М.О. вообще не вариант.

раскрыть ветку (28)
2
Ага, за пару недель без опыта. Если знаешь как, то расскажи.
раскрыть ветку (27)
1

При наличии категории В? Топаешь в автошколу где учился и говоришь, вот у меня ВУ категории В, я у вас учился и хочу теперь категорию А, когда ближайшая сдача? В моём случае мне предложили два варианта или через неделю или через 3 недели. У меня не было справки 003, и как раз была муть с новыми правилами по получению этой справки, поэтому я выбрал через 3 недели. На теорию ходить не нужно, просто учишь билеты. Мне дали телефон инструктора, я записался на занятия, приехал на площадку на машине, инструктор спросил умею ли я ездить на моте, я сказал что нет, он спросил про велосипед, я сказал что умею. Он меня посадил на мот и покатал руками по площадке на минимальной скорости, увидев что я нормально держу баланс и ногами себе не помогаю, посадил вторым номером и прокатил по упражнениям, спросил запомнил ли я, я сказал что да. К концу первого занятия я более менее держался на мотоцикле, щелкал с 1 на 2 и обратно и почти вписывался в 8-ку. К концу второго занятия я сдал внутренний экзамен. Третье занятие я взял за пару дней до экзамена в ГИБДД. Экзамен в ГИБДД сдал без ошибок что по теории, что по практике. Общий бюджет на тот момент около 19т.р.

раскрыть ветку (26)
2
Сейчас быстро не получится
раскрыть ветку (11)
0

Ну в чем проблема? Я 1.5 недели назад пришел в автошколу чтобы с В на С повысить, мне сказали что ближайший экзамен на С в 20 числах августа, ближе просто нет.

раскрыть ветку (10)
1
Есть минимальны срок около месяца от подачи документов до экзамена на а
раскрыть ветку (9)

Меня тогда тоже задним числом записывали, как будто я уже 2 месяца отучился.

раскрыть ветку (8)
0
Сейчас не записывают. Возможно, в регионах ситуация отличается
раскрыть ветку (7)
0

В каких регионах? В Московской области?)

раскрыть ветку (6)
0
В Москве. На А раньше, чем через месяц на экзамен не записывали
раскрыть ветку (5)
0

Ну а в М.О. записывали и никаких проблем это не представляло. Я думаю при желании и упорстве и сейчас можно хоть в Мск записаться хоть через неделю))

раскрыть ветку (4)
Наверное учился не так давно. У меня уже срок большой. Хотелось бы просто купить. А то мотик в гараже стоит, а без прав по городу, без опыта очково.
раскрыть ветку (13)
5

Наверное учился не так давно.
А что означает давно?

Хотелось бы просто купить.
ВУ только петушары покупают, не будь петушарой)

раскрыть ветку (12)
20 лет 😀.
раскрыть ветку (11)
1

Херня вообще. Топай в школу и действуй по схеме) Я вот недавно на С записался)

раскрыть ветку (10)
2
Хотел скутер 50 кубовый взять, на попробовать. На Авито такую рухлядь продают, брать страшно.
раскрыть ветку (4)
1

...на попробовать.
Попробовать что?) Скутер это одна песня, мотоцикл это другая песня. С тем же успехом можно "попробовать" на велосипеде, результат с точки зрения понимания как ездить на мотоцикле будет плюс/минус тот же)

раскрыть ветку (2)
2
На велосипеде по городу езжу нормально, по дорогам , а не как некоторые по тротуарам. Просто до работы около 10 км. устаёшь пока доедешь.
раскрыть ветку (1)
0

По времени могу сказать только что получаться будет плюс/минус тоже самое что на велосипеде. На моте нужно время на переодеться и дома и на работе. Кататься в одном шлеме конечно ПДД не противоречит, но неудачное падение даже на 5км/ч и коленный сустав может выйти из чата. Исходить надо их простой установки, что ты упадешь, рано или поздно, но упадешь, это не страшно и не позорно, к этому надо просто быть готовым.

0

Вот я также на попробовать хочу. Потому что если не зайдёт. То будет жаль потраченного времени на открытие категории и денег для «нормального» мота.

0
Тоже хотел на С пойти учится Ценник в дефолтсити ломовой, сколько платили?
раскрыть ветку (4)
1

22т.р. переобучение на С стоит, 15км от дефолтсити.

раскрыть ветку (3)
0
Ну 22 еще норм, в автошколе везде пишут что типа С это комерческая категория и поэтому 40 плюс минус руб стоит
раскрыть ветку (2)
1

Ммммм, ты смотришь полную цену. Тебе нужно искать именно переобучение с В на С.

0

Как мне повезло 😊 С категорию от военкомата бесплатно открыл в 2009, до Б категории руки дошли только год назад. Такими темпами А оформлю на пенсии 🤣 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы