66

Монтаж металлочерепицы в одну каску. Без лесов и без помощников

Серия Каркасник 6на6 своими руками. По своему проекту.

Ну что ж, первомайские праздники позади. Мне удалось ударно потрудиться. Погодка располагала.

Первым делом я закончил с фронтонной "ёлочкой" со стороны входа в дом. Вроде фигня, вроде мелочь - каких-то 4 дощечки, но сколько они отнимают времени и сил... По сути дела вся пятница была потрачена на их изготовление и монтаж. Напомню, что доска у меня на них была самая обыкновенная "волосатая", которая, правда, хорошенько высохла за зиму - эти доски выполняли роль промежуточной обрешетки - не давали снегу порвать тент, который выступал в качестве временного кровельного покрытия. Отсюда их далеко не идеальная геометрия, с которой пришлось повозиться.

Тем не менее, результат вполне радует глаз

Да, предварительно нужно было ещё закрепить бруски, с которым эти самые доски крепятся, подрезать обрешетку и выпуски мембраны.

Да, предварительно нужно было ещё закрепить бруски, с которым эти самые доски крепятся, подрезать обрешетку и выпуски мембраны.

Первую прихватил.

Первую прихватил.

Второй ряд закрепил позднее и забыл сфоткать с этого ракурса.

Второй ряд закрепил позднее и забыл сфоткать с этого ракурса.

Но здесь их норм видно тоже.

Но здесь их норм видно тоже.

По плану в субботу я должен был сделать целиком один скат. Но перед монтажом самой черепицы нужно было ещё установить карнизные планки.

Содрал плёнку, разметил, просверлил, установил - тут особо нечего рассказывать, за исключением того момента, что крепил я их таким образом, чтобы крепеж листов черепицы не попадал ни в крепеж компенсирующих реек, ни в крепеж планок - подгонял таким образом, чтобы он оказался под вершинами волн.

Ну а далее началось самое интересное - сам монтаж листов. Напомню, что черепица у меня - магазинный ноунейм. Стандартные листы, поэтому верхний ряд требовал подрезки. Батя на второй даче откопал насадку на Шурик, которой мы резали металл 10 лет назад, когда строили первый дом. Вот именно с помощью неё я подрезал листы.

Обрезок, кстати, притащил на работу померить - оказалось - честные поллитра, 0.5мм, без всяких там 0,43 😁.

Ну это ладно. Давайте расскажу про подъем листов. Затаскивал я их следующим образом : 2 доски в качестве направляшек. Сделал петлю из верёвки и затягивал их таким образом наверх - сначала верхний, оставляя выше места установки, слегка торчащим выше конька, а затем уже нижний. Как позже выяснилось - нафиг никакие верёвки не нужны - только время зря тратил - лист не всегда затаскивался ровно, бывало, что по 3 раза спускаться поправлять приходилось. С последними листами уже делал иначе - между направляшками ставил лестницу. По земле топал до неё, толкая лист, а далее - продолжал проталкивать его, уже поднимаясь по лестнице.

По итогу субботы мне оставалось доделать последний ряд. Силы к вечеру меня покинули, и я решил себя не насиловать, а отложить на утро, заодно хорошенько обдумать, как же все-таки справиться с крайними листами.

По итогу заленился я стругать какие-то там леса ради пары листиков. В конце концов, я все-таки лентяй, поэтому решил, что "как-нибудь" прикреплю с лестницы. Так по итогу и сделал.

для любителей найти косяки - дерзайте. вроде ровненько всё выглядит. пока что)))

для любителей найти косяки - дерзайте. вроде ровненько всё выглядит. пока что)))

Ну итог выше. я конечно не до конца всё прокрутил - в замках не хватает 3 саморезов и так парочки- но это уже в след выходные, когда стопорная скоба приедет для страховки.

Вышло конечно не без косяков, но они незначительные. Подробнее про весь процесс - в видосе, если кому интересно.

Вк добавлю, когда обработается, если конечно вообще обработается...

upd. О, оперативно в этот раз

Ну а на этом всё. Спасибо за внимание.

https://t.me/magnitafon_2123 - для инетересующихся

Строительство и ремонт

11.2K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы