раскрыть ветку (1)
Бесплатных не знаю, знаю платные, которые можно бесплатно использовать на один ПК, дабы не отдавать никому предпочтение и не выкладывать ссылки до обзора программ, попросил вас написать в скайп, можете оставить любой контакт, скину туда.
показать ответы
Автор, подскажи пожалуйста, бесплатную прогу, которая будет просто давать статистику сколько времени я активно работаю в день и в каких программах. И что бы определяла, делаю ли я что-либо или вышел из-за компа. Хочу сам контролировать свой рабочий процесс. Всякие другие плюшки не интересуют, просто хочу понять в какое время меня прет работать.
раскрыть ветку (1)
Эээ.. Выражайся чуть попроще :)
Буду ждать. Актуальная инфа, гугл мало выдает.
Ну приоткрой завесу, там хоть одна сильная программа есть? Я и забугор шерстил, и русский сектор.. ничего толкового(
Буду ждать. Актуальная инфа, гугл мало выдает.
Ну приоткрой завесу, там хоть одна сильная программа есть? Я и забугор шерстил, и русский сектор.. ничего толкового(
раскрыть ветку (1)
Сильные стороны любой программы определяются лишь потребностями заказчика, она может быть распрекрасной, но, если у заказчика другие цели, программа бесполезна. На мой взгляд, есть несколько реально хороших программ их я и опишу, сравнивая с остальными.
показать ответы
Да, об этом будет пост. ТОП 5, конечно же, лишь на мой взгляд и на основе пожеланий клиентов. Возможно не 5, но будут все программы, заслуживающие внимания.
раскрыть ветку (1)
А о том кто я можно почитать в самом первом посте, я, действительно, работал менеджером, да и сейчас занимаюсь этим направлением, но уже, немного, в другой роли )
Для гетерогенных сетей,есть решение по проще, называется italc. У нас проблем с ним не было
раскрыть ветку (1)
Ну это смотря что нужно, в качестве системы мониторинга ее можно использовать лишь поверхностно, но для администрирования или обучения сотрудников на клиентских ПК, она была бы хороша.
показать ответы
Если я правильно понял, то Вы "менеджер по продажам"? В таком случае, хотелось бы услышать о самих продуктах ПО, желательно, что-то наподобие "Топ 5" ). Ну а если еще и опишите их спецификацию - вообще замечательно было бы.
раскрыть ветку (1)
Да, об этом будет пост. ТОП 5, конечно же, лишь на мой взгляд и на основе пожеланий клиентов. Возможно не 5, но будут все программы, заслуживающие внимания.
показать ответы
Ты когда обзор сделаешь программ для мониторинга? У меня куплена лицензия staffcop, но она меня категорически не устраивает своим качеством работы.
раскрыть ветку (1)
Это очень объемный процесс, я пока готовлю данные для такого поста, он будет и staffcop, обязательно, будет включен, потому что, программа, довольно, популярна, несмотря на свои минусы, мне непонятен этот феномен, но своими мыслями, с радостью, поделюсь.
показать ответы
В КЦ Б*лайна, отчеты строятся исходя из нескольких параметров
1. Во сколько прошел через турникет
2. Во сколько включил ПК и ввел свой логин в систему
3. Сколько времени находился в непродуктивном режиме(обед, перерыв и т.д.)
4. Во сколько ушел с работы.
В конце месяца у руководителя отдела есть отчет по каждому сотруднику.
А по поводу мониторинга ПК, так там все просто, - можно только то, что необходимо для работы. Обойти запрет реально, но на следующий день объяснительную придется писать руководителю
1. Во сколько прошел через турникет
2. Во сколько включил ПК и ввел свой логин в систему
3. Сколько времени находился в непродуктивном режиме(обед, перерыв и т.д.)
4. Во сколько ушел с работы.
В конце месяца у руководителя отдела есть отчет по каждому сотруднику.
А по поводу мониторинга ПК, так там все просто, - можно только то, что необходимо для работы. Обойти запрет реально, но на следующий день объяснительную придется писать руководителю
раскрыть ветку (1)
Насколько подобные программы слежения эффективны в правовом поле? Если штрафовать сотрудника основываясь только на логах, то инспекция по труду потом может за это письку налимонить?
раскрыть ветку (1)
Зависит от того, что за программа и на основе чего она была установлена (приложение к ТД, приказ, соглашение или на честном слове, в открытом или скрытом режиме работает) Если программа сертифицирована, был приказ или сбор личных данных прописан в договоре, то, программа, абсолютно, эффективна в правовом поле, зачастую, эффективна, даже, несертифицированная программа, если есть документ (приказ/соглашение и т.д.).
Автор, меня вводит в уныние чтение Ваших постов о "Мониторинге", сначала закинули удочку "ща я вам всем расскажу как это делают настоящие админы". А по сути уровень постов по содержанию для школоты начальных классов. Да еще и размазано на 4 поста.
Автор давай серьезные, развернутые посты, с техническими данными, короче - как специалист специалисту. А то несерьезно как то... Пока минусую.
Автор давай серьезные, развернутые посты, с техническими данными, короче - как специалист специалисту. А то несерьезно как то... Пока минусую.
раскрыть ветку (1)
Но ведь не было информации про то, что я расскажу как это делают админы. Информация для рядового сотрудника и в таком виде, чтобы она каждому была понятна. Возможно, будет, сугубо, технический пост о том как реализована архитектура, как настраивать, какие сложности, подводные камни, почему сис.админы часто являются ЛПР и какие методы стимулирования применяются. Но это, как вы правильно выразились, узкая направленность, так что, она будет описана не сразу, если вам еще что-то интересно, помимо перечисленного, напишите, постараюсь и это подготовить
показать ответы
как программка называет? не фабрика безопасности?
я как то ставил на работе подобную программулинку, в первый раз нехило с ней ебался, надо было развернуть БД MySQL, что не так то просто, если до этого ни с чем подобным не работал.. поставил клиентскую часть напарнику на ПК, пропалил все его переписку, получил доступ к его файлам и прочему, можно было следить абсолютно тайно, он бы ничего и не просек.
из плюсов: очень простая и легкая в установке, если уж такой дрозд как я ее поставил)
из минусов: абсолютно аморальная программа, начисто убивающая доверие между работником и руководителем.
я как то ставил на работе подобную программулинку, в первый раз нехило с ней ебался, надо было развернуть БД MySQL, что не так то просто, если до этого ни с чем подобным не работал.. поставил клиентскую часть напарнику на ПК, пропалил все его переписку, получил доступ к его файлам и прочему, можно было следить абсолютно тайно, он бы ничего и не просек.
из плюсов: очень простая и легкая в установке, если уж такой дрозд как я ее поставил)
из минусов: абсолютно аморальная программа, начисто убивающая доверие между работником и руководителем.
раскрыть ветку (1)
Здесь несколько программ для примера, но фабрики нет. Без базы в таких программах никуда ) скажу только, что с sql вам было бы проще )
Ну а я таки из своей. :) Наибольший маразм идет в небольших коллективах, чаще просто из желания потешить эго "главного", можно выхватить даже за плохие логи мессенджера. В коллективах побольше и посолидней чаще всего всем плевать, хоть бухай в рабочее время. А вот уже от нескольких сотен и выше, особенно когда речь идет о деньгах уважаемых собственников, то подобного рода контроль - обыденная норма, когда без ругани и скандалов просто вычитается количество часов со всеми вытекающими последствиями.
раскрыть ветку (1)
В целом, все верно, разве что, в больших компаниях для вычетов используют данные из нескольких источников
показать ответы
Ради уменьшения ФОТ на 5-10%, ради чего же еще. С отчетами один дрессированный работник справляется за 2.5 часа в месяц, это опоздания, ранние уходы, и продолжительные отсутствия на рабочем месте. Справедливо для как раз таки 500+ коллективов.
раскрыть ветку (1)
Я вам говорю результат из своей практики, как, обычно, все происходит. Безусловно, бывают исключения )
показать ответы
Для штрафа за опоздание достаточно вывести отчет с соответствующими параметрами из любой СКУД, не обязательно смотреть в реальном времени, можно в конце месяца мышкой сделать 3 клика.
раскрыть ветку (1)
Речь и идет об отчетах, но что, если в компании 50-100-500 сотрудников? А отчетов штук 20, составление и анализ займет время, зачем же тратить это время на мелочи, вроде однократного опоздания
показать ответы
Спасибо автор за серию постов!
Можно подробнее про "DameWare Mini Remote Control Server"? Она тоже скрины делает, или только подключится позволяет незаметно и понаблюдать за деятельностью?)
Можно подробнее про "DameWare Mini Remote Control Server"? Она тоже скрины делает, или только подключится позволяет незаметно и понаблюдать за деятельностью?)
раскрыть ветку (1)
Всегда рад ) Что касается DameWare Mini Remote Control Server, её, скорее, можно и нужно сравнивать с программами, типа Radmin, они не предназначены для мониторинга, а скорее, для помощи и настройки, скрины, насколько знаю, она не делает, а подключиться и понаблюдать за деятельностью, может, но это колоссальный труд, и использовать данную программу в качестве системы мониторинга было бы просто глупо ) Хотя, если сотрудник в компании один, то за ним, действительно, можно наблюдать таким образом.