1542

Молоко с потолка. Что это?

Примерно год назад в течение одного дня с натяжного потолка через люстру текла вода. Соседи сверху пустили в квартиру, показали, что у них сухо... Потом все само собой прекратилось. А вот сегодня с потолка потекло... молоко🤷‍♀️ что совершенно привело меня в замешательство. На пикабу много опытных товарищей, подскажите, что это может быть такое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего течёт труба и течет между этажами. где трубы идут в плите перекрытия. У моих соседей снизу такая фигня была - по шву потекло, соседка прибегает - топишь говорит. Я искать - всё сухо. Не говорю, у меня норм. Она уходит, возвращается, да не, ты топишь. Я говорю - заходи посмотри, всё сухо. Искали вместе. Разобрали кладовку, где идут коммуникации и там нашли мокрый бетон перекрытия где заведена труба. Аварийка приезжала, вскрывали пол, перекладывали трубу.

раскрыть ветку (34)
121
А если соседи не пустят искать? Там живёт многодетная семья непонятной национальности. Они и в первый то раз когда течь случилась не хотели пускать, а сейчас вообще игнорят нас, на звонки не отвечают, дверь не открывают. Но их возможно и дома нет, потому что уж больно тихо в квартире, обычно топот стоит целыми днями.
раскрыть ветку (18)
142

Насколько помню. Вызывете УК, фиксируете данные что сверху течет. Не пускают в жилинспекции и ещё куда-то надо слать. Потом УК и Полиция приходят, делают осмотр и потом устраняют. Вам же ещё ущерб можно фиксировать. Вроде такой алгоритм насколько помню.

раскрыть ветку (3)
7
Проблема что бы найти течь , это не факт что именно от соседа сверху. По трубам плохо сделанным может хрен пойми откуда течь.
раскрыть ветку (1)
1

найти это ругая проблема. Тут описывается, что не пускают на осмотр и поиск.

1
DELETED

ага ага. Давай рассказывай. У меня у соседей бежала труба канализационная, вонища была просто пиздец. Топило меня сверху.
Вызвал УК, те пришли, их пустили в квартиру верхние собственники посмотреть, посмотрели.
Труба бежит после стояка, а это уже зона ответственности владельца собственности, а не УК, так что все, досвидос. Акт только о затоплении составили и все. Собственник бухал не просыхая, и ему аще поебать было что кого то топит.

75
А не факт, что от них течет. У нас однажды ручьем лило, сверху все сухо, оказалось, что по перекрытиям перетекало с 13 этажа (а мы на 11), с квартиры, расположенной по диагонали от нас. Вода выбрала свой путь по швам между перекрытиями(
раскрыть ветку (5)
15
Я так бабульке одной проводку восстанавливал, люстра в коридоре не светилась... провод сгнил в потолочном перекрытии, и из угла (потолок/стена) свежий расствор вывалился... оказалось в квартире этажем выше, по диагонали, наливные полы заливали... вот так, пошёл бы в квартиру строго над бабулькой, этажём выше качать, а они и не при делах ÷(
23
Пузиблинчики
У ТС вполне может быть вариант попадания воды от атмосферных осадков в межплитные швы, с дальнейшим затеканием по пустотам в плитах до люстры. Надо осмотреть наружные швы и проанализировать в какую погоду начинает течь "молоко". Хотя, конечно, учитывая что течет редко - вряд ли будет этот вариант.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

у меня были дырки в касяке дверном с балкона на кухню, текло соседу через один этаж ниже по газовой трубе, по факту у меня сухо у соседа снизу сухо, а у соседа с 7 этажа сиська растет, а мне под паркетом не видно не слышно...

3

+1, был случай. мы при ремонте швы переделали с гидроизоляцией хорошо. в итоге соседа снизу залил сосед сверху, у нас ничего.

2

Нас тоже так топили соседи не сверху, а сверху через один этаж

5
Ниже коммент верный. 1. Аварийку вызываете, фиксируете факт, ищут причину. 2. Управляющую следом, фиксируете повреждения, узнаете причину и виновных.
9

может она молоко сцеживает?

раскрыть ветку (1)
0

Черный юмор?

3

Для начала перекроют подачу воды по ближайшему стояку, и потом УК будет добиваться, чтобы их слесарей пустили в квартиру.

2
Хорошо что потолки натяжные. Меня сегодня он спас, дед сверху ванну не выключил цветочки блять полил. Жена позвонила вовремя на 30см оттянуло потолок в коридоре, пока снимал светильник все 50см стало, на кухне и ванной поменьше
1
У меня был похожий случай. Думал сосед сверху затопил, а оказалось что это его соседка сверху, на 2 этажа выше меня. При этом у него сухо.
1
DELETED

Тёплый пол сделали водяной, от горячего стояка? Есть такие умники.

DELETED
Накакай им под дверь)
20

Я так на съемной квартире подтопил соседей снизу. Благо что они только въехали в убитую квартиру и начали капитальный ремонт. Перфоратором стучали рядом с канализационным стояком и потекла "вода". Как оказалось у меня в квартире под зашитым стояком когда-то отвалился кусок чугунной трубы и хозяин не нашел ничего лучше как поставить отвалившееся на место и обмазать каким-то говном. От вибрации оно и отвалилось. У нас все сухо и нет ни капли, а внизу - течет.

13

Не должно быть там каких-либо труб. Это в современных домах разводку отопительную в полу делают, а судя по видео, у ТС стояковая. Или соседи пиздят или какими-нибудь окольными путями по плите течет водичка. Молоко- это скорее всего вымытая шпатлёвка.

раскрыть ветку (3)
1

Так плита же полая, легко может от стояка добраться до люстры.

раскрыть ветку (1)
0

ага. вообще изи

0

У меня похожее было, только текло у меня. Так и не нашли причину. Квартира была съемная, разбирать потолок - не вариант, так и терпели с тазиками/ведрами/швабрами.

5

О, у меня такая же фигня была: в туалете золотой дождь с потолка, у соседей сухой пол. Сантехник 2 часа ползал вокруг канализационного стояка и светил фонарем: оказалось, со стороны стены на уровне пола трещинка, и когда в стояк идет вода, через эту трещинку просачивается и по трубе стекает прямо ко мне вниз, а у соседей пол сухой.

2
DELETED

труба с молоком?

раскрыть ветку (1)
1

По соседней кофе течет. Смешать, но не взбалтывать.

2
Или как варик если панельки, то у них могут тыть пустоты и в них вода "пробила" Себе путь, люстра крепится и тд. А течёт из труб или водостока. (Молоко - говно голубиное, но это не точно )
1
По шву текло, да в рот не попало
0
Я извиняюсь, а почему вскрывали вам пол а не ей потолок? Типа, если бы вы сказали "Ага щас, пол вскрывать не буду, течёт там не по моей вине, разбирайтесь" или по закону нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Там была залита отводка на мою кухню. Такая конструкция старого дома.
Когда родственники покупали квартиру хоть не новую но из новых серий домов то там всё культурно - для разводки свой короб, отводы по квартирам, запирающая арматура, всё очень удобно. А у меня старый фонд кирпичный дом, сделано как строителям захотелось.

0
Ко мне так соседка прибегала. Про перекрытия я не знал, и кто её там затопил - тоже хз, дом не новый, что угодно может внутри течь; но когда она начала орать, что мы только что вытерли всё, чем её затопили, пришлось закрыть её у нас в квартире, пока нормально разговаривать не начала. Прибежала блин дура бухая под новый год и нет бы нормально попросить вместе разобраться, а то орёт "да вы всё вытерли, ну и что, что я воды не виду, я же у себя её слышу!"...
0

А молоко это не молоко, а смесь штукатурки и воды.

0

1 в 1 история. Заехали, сделали ремонт, меняли все трубы. Соседка стабильно раз в три месяца к нам, топите. А у нас всё время сухо. В общем я даже квартиру застраховал от греха (типа осаго). Оказалось это в её квартире в стенах гнилые трубы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы