6183

Молодёж7

Ребята! Я в шоке, у меня разрыв шаблона! Все пиз...т что молодёж у нас плохая. Дааааалааадно. Случилась тут у меня проблэмос- на ходу рванул ремешок главный, ГРМ который( ваз 2111 16 клоп). Будний день, звонить другам не вариант- все на работах/ все занятые. Ок. Делаем заказ в такси, благо по прямой, в горку 800 метров дотащить до автосервиса, ок. Заявка 115 деревянных. Ни кто не берет-ну и понятно. Хотя в комментах указал:"трос есть,до сервиса 800 метров". Не берут, ок. Поднимаем х3- 450р- не берут, ок. Понимаем до 580р- не берут. В это же время стою на дороге(3 полосы) с поднятой рукой. Ни кто не остановился!!! И это ребят в 3 полосы!!!! На зеркале болтается трос с карабином- ну видно же что сломался+ аварийка, само собой. Ни кто, ни кто блин, все проезжают мимо. Ок! Упор плечом в арку двери и вперед в горку. Много заходов по +/- 100 шагов, тяжело. Солнце, жар, в горку...да пох, я же из Челябы- нам пох всё!!!. Осталось метров 200 до сервиса.... и тут ОБАНА! Остановился мальчишка, на Ладе ( вроде гранта), вышел, дал воды холодной, взял на буксир и потащил. Довез, отцепил. На предложенные деньги знаете что сказал?: Вы что??? Да же не предлагайте!! И уехал в закат. Парень, Друг! Спасибо Тебе и Твоим Родителям за Твое воспитание!!! Мне 41 годик, я чуть не помер пока толкал авто. Уважаемые Родители данного ЧЕЛОВЕКА, низкий мой поклон. Вы воспитали Человека. Спасибо.
без рейтинга.

Если Ты читатель Пикабу, Дай Бог Тебе и всем Твоим родственникам здоровья.
1 пост, не кидайте тапками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Ну таксисты как бы не эвакуаторщики, что бы вас обязательно тащить, даже за 450 рублей.
раскрыть ветку (42)
47
Он с Челябы, вызывал вместо эвакуатора такси.
Л-Логика)))
раскрыть ветку (16)
30

Такси и такие услуги оказывает... .Меня пару раз таксёрики тащили. Вызывал через диспечера, как обычное такси... , только говорил что нужна буксировка. Дороговато конечно, не 450 р. , как афтер написал , а 1500 оплатил. Но и тащили примерно 4-5 км.И стоимость, кстати, диспетчер озвучивал. И я тоже из Челябинска. :-)

раскрыть ветку (11)
44
Так все правильно, сравни потери времени и риски - пассажира взял и сразу поехал, а тут выйди - трос накинь, ехать осторожно и это будет очень хорошо если поломанный умеет на тросе ехать, а то некоторые не оттормаживают - трос провисает, другие вообще могут в жопу въехать. Ну и короче этот цирк за 450р - и он удивляется, что такси не поехало
раскрыть ветку (4)
8
Поддерживаю! Тащил как-то так одного, дергает как падла, я потом ещё и на замену сцепления попал
1
раскрыть ветку (2)
1
А еще длиннее трос и поменьше тряпицу можно сделать?
раскрыть ветку (1)
2

Можно

8
( . Y . )

Такси каких только услуг не оказывается )

У нас через такси можно заказать алкашку после 23 и наверняка даже блядей 🤣

раскрыть ветку (1)
2
Минет делает?
2
Яша блокирует такие заказы по ключевым словам
0
1500 обычная цена для эвакуатора в черте города. Ну по крайней мере в нашем миллионнике.
раскрыть ветку (2)
3

Эвакуатор от 3 тр начинается.

раскрыть ветку (1)
0
Не знай, я вот пользуюсь одним, когда бывает нужно и он берет1,5 по городу.
0
Незнаю как у вас, у нас в городе, в такси есть функция буксировка на тросу.
Я из Санкт-Петербурга, три года назад, зимой выходим с супругой, а машина не откликается(без ключевой доступ) а выходим мы в 6.30 утра, соседи спят . Открыл дверь ключём, при попытке завода стартер не крутит. Вызвали такси, с пропиской, прикурить, крокодилы были свои. Приехал таксист и попробовал нас "завести" , машина не реагирует. Отпустили его, деньги брать отказался на отказ(при вызове оплата была наличкой вроде), даже самим стало неудобно, ибо сорвали человека. Написали в их саппорт, что просим выразить благодарность сотруднику. Самое удивительное, что отписались в ответ, мол мы учли ваше заявление и приняли в работу (ну или что-то типа того)
раскрыть ветку (2)
3

Бесключевой, ключом. Вы же не из Челябинска.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю конструкторов, что предугадали ситуацию с севшей батарейкой в ключе) там есть простой механический ключ 😅
11

Вот тоже хз... Троса даже нет в машине. Сломался - сразу эвакуатор вызвал, подождал 30 минут и уехал в какой надо сервис... Сидеть ждать помощи когда все решается звонком, странно это все

раскрыть ветку (14)
10
Галлюциональность

Хорошо быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.

Сомневаюсь, что у владельца классики есть лишние деньги на эвакуатор.

раскрыть ветку (12)
15
На машину и бенз деньги нашлись, но на случай нештатки денег не припасено, потому что выходить из сложных ситуаций человек решил за счёт других. Удобно
раскрыть ветку (10)
16
upd
Ну ставьте минусы дальше. Почему-то, когда я что-то покупаю, использую, делаю, я забочусь о том, чтобы с этим справиться самостоятельно, без привлечения сердобольных граждан, не думая, что мне что-то должны и не прося помощи. Есть дача – есть деньги на содержание, есть машина – есть деньги на обслуживание. Нет – так временно прекрати пользоваться, не подвергай себя и других опасности, и не придётся рассчитывать на чужую доброту. Защищая ТСа, вы защищаете всех чаек, которые "привет, сосед, такое дело, нужна газонокосилка, нужна пила, помоги в колодец залезть воду включить, а помоги на тросе дотянуть, сломался внезапно, ну газовое оборудование барахлит, щас денег нет, мож ебанёт, а мож не ебанёт, огнетушитель бы купить и аптечку, ну ничо, если что, поспрашиваю вокруг" и тому подобное. Быть самодостаточным в 41 – не, не слышали. Возмущаться, что "НИ КТО" не остановился, чтобы твою машину тащить – о да, зато это мы можем. Постыдился бы эту хуйню сюда вываливать, так нет же, вместо этого прохладная история про поломку таза с "высокамаралным пасылам про ПАКАЛЕНИЯ". Есть угроза жизни и здоровью – я человек, я помогу. Чел, будучи водителем, не обзавёлся ни заначкой на случай проблемы, ни кредиткой, если денег нет, ни друзьями, кто может приехать и помочь (видимо, их это уже заебало) – НЕТ, я НЕ помогу за свой счёт. Но всегда "хорошие" найдутся, кто потом будет сцепление и коробку передач себе ремонтировать раньше регламента, потому что в горку тащили на тазике второй тазик ТСа. А в комментах расскажут, что ТС молодец, такую проблему ещё поднял, да, а кто не согласен – ставим минусы))) Пиздец
раскрыть ветку (9)
10
Галлюциональность

Мэн.

У меня есть деньги на эвакуатор, есть деньги на всякое другое.

Но у меня в багажнике лежит и трос, и хороший домкрат, и лебёдка.

Ибо никогда не знаешь, будет ли возможность вызвать эвакуатор там где я окажусь.

И тем более, я не буду осуждать человека, который ездит на классике, что у него нет денег на эвакуатор. Вероятнее всего, его машина - его источник дохода, или, возможно, составляющая этого дохода.

А вот так понтоваться...

Да, ты крут, что можешь в любой момент воспользоваться эвакуатором.

Но это не даёт тебе права не считать людьми тех, кто не может.

Потому и минусят.

раскрыть ветку (4)
6

"Ибо никогда не знаешь"

Вот именно. Но эти прохладные истории не тот случай. У них у всех одно содержание "кругом город, миллиард машин и людей вокруг". Когда вокруг город проблем с эвакуаторами и платными буксировщиками - ноль. Их тоже "миллиард". Вызывай любого. Просто зачем им это, если можно сэкономить две тыщи за счёт алёши. Я тоже таким никогда не помогаю. Хотя и трос и все остальное тоже есть. На трассе или в лесу помогу.

14
Возможность воспользоваться эвакуатором – это не крутость, а необходимость, если ты водитель. И никаких понтов здесь нет, очень странно читать, что "я могу вызвать эвакуатор" выглядит как понт для вас
раскрыть ветку (1)
Галлюциональность

Нет понтов в моем утверждении.

Лишь ответ на симметричное утверждение с твоей стороны. "Я бы вызвал эвакуатор". Ну ок. Я бы тоже вызвал. А товарищ ТС посчитал, что вызов эвакуатора за 800 метров излишен. Кто я такой, чтобы его осуждать?

И сорри за "ты", в моём мире общаются только так.

2

Вероятнее всего, его машина - его источник дохода, или, возможно, составляющая этого дохода.
Тут поднята важная тема, которую решает каждый: надеятся только на себя или выкручусь как-нибудь.
Те кто выкручиваются - инфантильны, а те кто надеятся сами на себя ответственные.
Я сейчас, допустим, скорее всего пропускаю летний отпуск из-за фин.сложностей. Это не значит, что у меня нет денег на отпуск, это значит, что у меня недостаточно денег и на отпуск и на непредвиденные расходы.
А кто-то спокойно едет в отпуск на последние, счастливо там все пропивает, а потом на трассе заканчивается бенз и он просит решить эту проблему кого-то другого.
Да, в жизни бывает такой трэшак, что и никаких запасов денег не хватит, но мне чаще всего попадаются люди, которые сначала не думают о последствиях, а поэтому просят помощи.

Ты видимо опять хуйню написал, вот и минусы. У тебя есть деньги, вот и радуйся. Вот только в России полно народу, у которых их нет. И резерв взять неоткуда, так как он уже давно потрачен.

раскрыть ветку (3)
9
У одного водителя нет денег, поэтому другой водитель должен портить себе машину (ведь у него, видимо, деньги есть, хоть машина тоже скромная?), иначе он плохой человек. А тот, у кого нет денег, и он просит других за свой счёт ему помочь – молодец и всё делает правильно. Да? Нет
раскрыть ветку (2)
1
Не хочешь портить свою машину? Проедь молча мимо.
я тащил так парня, у него бенз кончился, до заправки пару км, и он толкал сам. Все мимо проезжали. И что ему, эвакуатор вызывать?
Так же тянул пацанов, на трассе бенз кончился. Я с товарищем ехал, смотрим стоят, четверо, хз что меня толкнуло остановиться. Предложил до заправки дотянуть, там километров 10 было до неё. Дотянули. Хотели Отцепиться и уехать, парни не дали, деньги сунули и забирать отказались. И вот не вижу проблемы помочь кому-то. Мне так же помогали. Абсолютно левый чел тянул мою газель с порванной цепью до сервиса. И денег не взял. Я ему потом видеонаблюдение в порядок приводил, работы на час, денег не взял. И мне и ему приятно.

Понятно, ты опять хуйню написал. Никто не должен. Тебя минусуют за безапелляционное обвинение тех, у кого "на случай нештатки денег не припасено". А то, что "выходить из сложных ситуаций человек решил за счёт других", это ты сам придумал.

0

Хз, отец у меня семёрку только на эвакуаторе и возит... Раща 3 за последние пару лет

0

Даже если троса нет, не беда, ремни же есть

4

ЧТОБЫ!

раскрыть ветку (2)
Иди в школу надрывайся, умник
раскрыть ветку (1)
4

Ни на икзамине жи!

2
Ну он как бы и не возбухает что обязаны. Он удивляется, что чисто по человечески не помогли.
1
DELETED

В старые добрые времена, когда Яндекс ещё не влез во все сферы, буксировка авто стоила х2 к базовому тарифу (который по счётчику).

Меня так когда-то из Калуги в Москву доставляли, таксист решил сполна отработать двойной счётчик и втопил 120, когда останавливались заправляться, искренне удивился, чё не так )

1

Меня из снега дёргали, приехали по обычному тарифу.

раскрыть ветку (2)
4

Просто к тебе таксист нормальный приехал. А вот ты, мягко говоря не очень нормальный, такие заказы делать.

раскрыть ветку (1)
1

В чем проблема, расскажите?

Человек заработал, денег не потерял, если бы отказался, тоже бы денег получил.

Недовольным не был.

Из нас троих недовольны только Вы, плюс диагнозы ставите по интернету незнакомым людям

1

Не зря же у них бизнес и такси для души

1

Речь не об "обязательно" а то деньгах, времени и работе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы