364

Молодые врачи

Пошел сегодня я в нашу районную поликлинику чтоб закрыть свой больничный. Гонартроз колена, будь он не ладен. Мой врач - молодой терапевт, очень внимательный к деталям, ещё с огоньком в глазах. Уже, поди, пару лет он в нашей поликлинике работает.

Зашёл,здрасте-здрасте, все нормально, вот вам рекомендации, вот купите ещё это и то, ну и вес нужно снижать, - и убежал. Минуты три его не было. Приходит:

-Да там карта ваша (бумажная) на комиссии была.

-А что такое? Сроки не вышли, ничего не нарушал.

- Да врачу, что вам больничный открывала, втык делали. Ор на весь двор и прочее.

-Чего это? Я ни на кого не жаловался.

-Да, понимаете, она же вам больничный сразу на 14 дней открыла. Вот за это и втык.

-Ну, а толку мне его было бы открывать на 5,например? Я еле ходил.

-Так вот я про то же,-говрит врач. -Ну объясните ей, где она не права, ну зачем орать и настрой сбивать? Я понимаю, что они трясутся перед проверками, но почему главный принцип не учитывают - чтобы пациенту было хорошо?

Колено заболело внезапно. Пришел в пятницу , 28 августа, с прогулки с собакеном, сел в кресло-качалку, а встать не могу - будто нож раскалённый в колено втыкают при каждой попытке разогнуть ногу. В субботу, на следующее утро, жена отвезла меня в поликлинику и привезла домой, а в воскресенье уехала на неделю по работе на ВЭФ. Я и 5 сентября-то еле дополз на рентген. Поэтому врачу, открывшему мне лист нетрудоспособности на 14 дней сразу я очень признателен. Жаль, что пришлось ей за свою или неопытность, или душевность потерять часть души врачебной, заменить ее куском регламента, стандарта. Кто-то же придумал, что продолжительность жизни у нас увеличилась, значит болеем меньше, значит выздоравливаем быстрее. Остеохондроз спины раньше лечили 3 недели, а сейчас сбивают симптомы 2 недели и иди. Продление, доплечние через вкк.

Стандарт лечения... Стандарт учения... Стандарт это всегда что-то усреднённое, не вылезающее за рамки, не дающее пространства для маневра, для импровизации.

Жаль, если и врач, который меня сегодня выписывал(до этого он принимал меня 10 числа) тоже опаскудится до стандарта.

Автор поста оценил этот комментарий

Че ты ноешь? А госдолг США видел? А размеры их медстраховок?? То-то! Скажи спасибо что не помер. Неблагодарные нонче холопы пошли)

раскрыть ветку (1)
5
Колобок повесился
Автор поста оценил этот комментарий

Причем тут я вообще, че я где , сука, ною? Ты дурак? Я говорю, что вбивают учителей и врачей в эти ебанутые стандарты, а на выходе получается и не там, и не сям

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги