kahex

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 1 минус
134 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем

А вы любите играть в русскую рулетку?

Что важнее написать ОГЭ или посидеть на больничном? Я думаю, все зависит от тяжести болезни и от долбанутости родителя. Или бабушки. А теперь пора рассказать, что за ситуация все таки произошла.

В приемный покой детского инфекционного отделения обратилась девочка подросткового возраста, её мама и бабушка. У девочки была проблема, связанная с тем, что на височной области слева на линии роста волос у неё был фурункул, который прорвался. Но её не сильно бы и беспокоил этот несчастный фурункул, если бы так же не появился отек нижнего века на той же стороне, что и фурункул. И верхнечелюстная пазуха на этой же стороне была болезненна при пальпации. И здесь уже сложно понять, что из-за чего началось. Девочка была осмотрена хирургом, написала отказ от госпитализации и её отправили ко мне, для назначения лечения.

Когда вся троица пришла ко мне, то состоялся разговор. Д-девочка, М-её мать, Б-бабушка, Я-соответственно я.

Опущу начало, в котором выяснялись неинтересные особенности анамнеза, перейду к самой сути.

Я- Вам нужно ложиться в больницу, любой гнойный процесс в области головы и шеи чреват развитием тромба, который может попасть в синус головного мозга и ребенок может умереть.

Б- У нас в понедельник ОГЭ, она должна на него попасть.

М-На сколько все серьезно?

Я- Такие состояния лечатся только в больнице, потому что есть риск тяжелых осложнений.

Б- Она пишет ОГЭ в понедельник, она не может лечь в больницу.

Я- Тогда вы должны понимать, что вы берете на себя риски, связанные с возможным вредом здоровью и жизни ребенка.

д- Я лягу в больницу( видно, что состояние ребенка подавленное и она единственная, кто понимает серьезность ситуации, хотя это и понятно, это же о её здоровье идет речь).

Б- Она не может лежать в больнице, у неё экзамен.

М-(спрашивая у дочери) Что будем делать?

Д- Я лягу, а потом в дни пересдачи напишу.

Я хочу спросить у пикабушников, как бы поступили вы в этой ситуации? Вы бы рискнули жизнью своего ребенка ради ОГЭ?

Показать полностью

Для тех, кто перешел в 9 или 11 класс

Здравствуйте, хочу с вами поделиться, как без проблем подготовиться к поступлению в учебные заведения после школы или колледжа или при любых других условиях. Но исключительно с точки зрения медицинской документации. Погнали.

Итак, ваш ребенок только перешел в 9 или 11 класс, на носу экзамены, ЕГЭ, ГИА, ОГЭ. И вполне закономерно кажется, что подготовка справки 086у для поступления подождет. Но когда ребенок сдаст экзамены(а это будет май-июнь) вы пойдете в поликлинику, увидите огромную очередь желающих получить точно такую же справку. И вам станет грустно. То запись к хирургу через месяц(уже), то гинеколог в отпуске, то офтальмолог заболел, и придя в поликлинику в июне, вы получите справку в середине июля(если повезет).

Как действовать, чтобы комфортно пройти медкомиссию для поступления:

  1. Пусть ребенок скажет, куда он хочет поступать( он этого точно может не знать, пусть огласит весь список). Вы заходите на сайты этих мест прямо сейчас, смотрите документы для поступления, больше всего вас интересует медицинская комиссия. Если там указана только справка 086у, вам повезло. Если это учреждения, связанные с медициной, то список обследований будет шире, об этом я напишу дальше.

  2. В случае, если вам нужна только классическая справка 086у, то вы ждете апреля месяца, в апреле месяце вы записываетесь к педиатру, и начинаете проходить врачей для справки. Закончите вы её проходить в начале либо середине мая и спокойно отложите её до поступления( справка годна 6 месяцев). Можно пойти в марте, раньше не надо, иногда документы сдаются в августе, февральская справка уже может быть просрочена. Таким образом, в случае чьего либо отпуска, болезни, смерти, отсутствия вы абсолютно спокойно, без спешки, пройдете всех специалистов.

  3. В том случае, если ваше чадо решило поступать в медицинский, мвд или же куда либо еще, вы узнаете какие врачи, обследования и !ВНИМАНИЕ! прививки. Объясню почему очень важны прививки на примере медицинского университета. В каждом медицинском университете есть практика в род доме и занятия в род доме. Ни в какое родильное отделение не пустят студента, у которого не сделаны все прививки( здесь личное право человека не делать прививки никого не волнует). Если студент не привит, он не будет допущен к занятиям, если он не допущен к занятиям, он не сдает зачет.

  4. Есть еще 1 очень важный момент, связанный со справками от психиатра и нарколога. Их можно получить за 1 день, только по месту прописки (если вы там живете дольше 5 лет, иначе только с предыдущего места прописки). Поэтому, если вы переехали, и ехать по месту прописки далеко, придите за справкой за пару месяцев, любой ПНД вам выдаст эту справку, только после того, как получит сведения о том, состоите ли вы на учете из ПНД по месту жительства. Время ожидания до 1 месяца.

На этом все, удачи поступающим.

Показать полностью

О работе участкового педиатра

Здравствуйте, хотелось бы поделиться наблюдениями о том, как наиболее комфортно контактировать с участковыми педиатрами с точки зрения самого участкового педиатра.

  1. Не выходите из дома, если ждете врача педиатра, ни в магазин, ни в аптеку, ни к подруге. Даже если очень хочется. У меня например очень часто нет времени ждать тех, кто куда-то уехал. Особенно когда начинается эпид. сезон.

  2. Подготовьте возможность попасть к вам в квартиру заранее, а именно выключите домофон, включите на телефоне звук, откройте подъездную дверь или калитку частного. Особенно стоит проверить не стоит ли беззвучный режим на телефоне(при невозможности дойти до вашей двери, я очень часто звоню). Если к вам невозможно попасть или дозвониться лично я жду 5 минут и ухожу.

  3. Если же врач до вас все таки смог добраться приготовьте заранее все для осмотра, а именно ложку, лист бумаги и ручку, и самого ребенка тоже. Я лично сталкивался с тем, что ребенка не было дома а он был где-то у друзей.

  4. Не оставляйте одного ребенка дома, если ему меньше 15 лет. По закону врач-педиатр не имеет права его смотреть, что чревато уголовными проблемами. Поэтому скорее всего и не будет его смотреть, если конечно ему дорога свобода.

  5. Если так получилось, что ни у вас, ни у врача нет бахил, то стоит на этот факт забить, потому что врач разуваться у вас дома не обязан, да и в некоторых домах разуваться опасно.

  6. Не надо ругаться с врачом, если вы в не настроении. Не надо обсуждать квалификацию врача или его возраст. Он в любом случае знает больше вас. даже если вам кажется что вы вырастили уже 10 детей и 15 внуков. Лично отвечал на вопрос, почему не надо парить ноги 1.5 летнему ребенку.

  7. Не начинайте пить антибиотики самостоятельно. Большинство людей их дают своим детям не правильно.

  8. Самое адекватное время для вызова врача на дом это 2-3 день болезни. В первый день не всегда проявляются все симптомы болезни, а на 4-5 день уже смотреть поздно.

  9. Не надо вызывать 14 летнему ребенку на дом врача с температурой 37.5. Всегда вызывает недоумение такой подход. Если ребенок может дойти до поликлиники, лучше дойти. В данном случае вы позволяете дождаться врача тем, кому он действительно нужен. В эпид сезон, когда количество вызовов у врача может быть 90 в день, помощи дождутся не все. Чем больше людей придет на прием, тем легче будет врачу.

  10. Если вам нужен больничный, приготовьте снилсы заранее, сообщите при вызове врача на дом, что вам нужен больничный. Когда вы ищете снилсы по 15-20 минут а врач вас в это время ждет это свинство.

  11. Если врач предлагает госпитализировать ребенка в больницу, значит это стоит сделать. Просто так врач не будет вас класть в больницу, да вас просто так туда и не возьмут.

  12. И самое главное, следуйте назначениям врача, не нужно самостоятельно заменять лекарственные препараты на вроде бы похожие. Если вам не нравятся назначения какого-то врача, идите к другому.

    Вроде все. Кто хочет что-то дополнить, пишите в комментариях. Всем приятного лечения детей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!