Молодость
Было так. 1984-й год. Мне 16 лет, ему -17. Все подружки с "мальчиками", кроме меня. Одна подруга приезжала после летних каникул из деревни под Курском, рассказывала, как она там "кадрилась" с местными мальчиками, у меня аж крышу сносило - гормоны, мать их. Завидовала, конечно. Очень хотелось большой и чистой любви. Как раз тут и появился Вадик. Высокий, худой, в очках. В "очках", значит, умный. Ходили "под ручку", гуляли, разговаривали на разные темы, целовались. Когда моя мама увидела, что мы идем "под ручку", у неё был шок. Тогда это было неприлично .Конец восьмидесятых. Потом его забрали в армию. Перед этим, он попытался вступить со мной в "интимную связь". Я была абсолютно не готова к такому повороту событий, бежала из его квартиры. На проводы в армию он меня не пригласил. Я помню, как тосковала по нему, возвращаясь из института, представляла, что он ждёт меня в подъезде у окна , между первым и вторым этажами моего дома. Я жила на первом этаже.
В следующий раз мы с ним встретились в 1991- ом году, зимой. Из "почтового ящика", где я тогда работала, меня сократили со словами: " молодая, работу найдёшь." С работой было сложно, я покупала в издательском агенстве брошюры и перепродавала их на станции метро "Тушинская", при выходе к электропоездам. Там мы и встретились, он был рад меня видеть, глаза у него "горели". Вот тут я и узнала, что он - служил в Гондурасе. И что у него два высших образования, врач и юрист. И что я - неудачница. Нет работы, нет денег. "ТЫ ДАЖЕ ЗАМУЖ ВЫЙТИ НЕ МОЖЕШЬ" - эта последняя фраза решила всё. Задела за живое. С тех пор я решила, что должнна выйти замуж.
Со своим мужем я познакомилась только в 1995-м. Расписались без свидетелей и пышного торжества . Я была свидетельницей на свадьбах своих подруг три раза, муж - свидетелем 4 раза у своих друзей, и это были девяностые. В опу такие свадьбы. Даже не знаю, как описать эти "действа". Свежие куриные яйца протягивать через штанины, за кусок торта - аукцион от 500 руб... Кому всё это надо??? С мужем мы живем 23 года.
Потом узнала от брата, который призывался вместе с Вадиком, что служил Вадик в стройбате, Гондурасом там и не пахло. С высшим образованием - тоже сомнительно, возможно, после армии, был медбратом на Скорой в Подмосковье. Почему пишу всё это? Не верьте Вадикам. Слушайте Вадиков и делайте все наоборот. Берегитесь Вадиков. Если они стоят между первым и вторым этажами вашего дома, БЕГИТЕ!!! Сумбурно получилось, но, надеюсь, основную мысль донеесла.