Молодежь-то нынче не воспитана совсем!
Прочитав данный псто https://pikabu.ru/story/ustupite_rebyonku_6290899 , решил поделиться своей историей)
Было это около месяца назад. Так получилось, что я сейчас на костылях, в поликлинику надо ездить в Москву, сам из области. Стою в очереди в кассу за билетом, передо мной человек 10. Вдруг открывается вторая касса, очередь делится, все нормально, все без конфликтов. Но тут подошел какой-то левый мужик. Увидел маленького паренька на костылях с фиолетовой башкой. Ну и подумал, что терпила какой-то, можно в наглую влезть передо мной. А я как бы последний в очереди был на тот момент, передо мной только одна девочка, которая уже забирала билет. Он резко просунул деньги в лоток на кассе, сказав свою станцию. Тут я решил немного отстоять свою честь и достоинство, спросив у данного вроде взрослого, но не очень опрятного и не очень умного человека:
-а вас не смущает, что я тут стою? Тут очередь как бы. Что мешало встать за мной? (До электрички было еще минут 10)
-слышь, малой, Ты охе..
Но тут прервал этого не очень приятного человека мужчина с соседней очереди:
-дядь, успокойся, откуда в тебе столько наглости? Может мне все это скажешь? (А он его раза в два больше)
За все это время кассир не взяла деньги из лотка, мужик деньги забрал и отошел к терминалу, говоря про себя что-то по типу "козлы", "потерянное поколение".
Тут я положил деньги со студаком в лоток, ничего больше не боясь.. Но появилась она. Женщина, бабушка, в общем что-то непонятное по возрасту. Начала мне говорить, что я невоспитанный, я наглец, как меня моя мать вообще воспитала.
Знаете.. Есть неадекваты, которые любят шутить что-то про совокупления и прочее, привлекая туда матерей собеседников. На такие высказывания мне как бы пофиг всегда было, люблю, когда у человека рвет попку и он не знает что еще сказать. Но когда говорят что-то про воспитание.. Прям что-то передергивает.
Ну я и спросил у этой дамы про то, как связаны упреки в том, что я не дал мужику влезть в очередь и то, что я якобы не воспитан. Прилетело в ответ любимое "старших надо уважать".
-женщинаа, как, по-вашему, я должен уважать человека, который не уважает меня? По какой причине я должен был его пропустить? -незамедлительно ответил я
-да.. Молодежь нынче не воспитана совсем, хамы одни растут.
-желаю удачи в воспитание ваших детей мадмуазель.
В итоге она забежала со мной в один тамбур и показательно села на первое свободное место. Смотрели на нее как на кукухой тронутую. В прочем мне кажется, что так оно и есть.