3492

Молодежь на заводе

Есть тут такая волна. Я молодежь. И я работаю на заводе, одном из крупнейших в городе. Городе пряников и оружия. У меня станки чпу и пока не жалуюсь. Но есть друзья, которые стоят за фрезерным станком. И зп у них 30, 35 в хорошие месяцы. Все хорошие детали уже давно разобрали деды, которым за 60. А молодым не светит. 35 это не та зп, которую должен получать рабочий. Продавец да, но не фрезеровщик. Но такой ему не светит, ну разве что лет через 10-15. И вы думаете, что молодой парень в 25 лет будет этого ждать? Нет. Он уйдет в продажи, связной, днс и прочую херню. Да, и там он столько не получит, первое время, но и за станком стоять не будет. Поэтому не пойдёт молодёжь на завод, пока не будет конкурентной зп

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так МРОТ Путин бы сделал как хотя бы в Эстонии 500€, и получал бы ты за сотку.

Но у нас же особый путь, импортозамещаемый.

раскрыть ветку (36)
3

И весь малый и средний бизнес пошел бы по пизде. У нас и так каждый 3 на серой зп сидит. Сделай МРОТ в 500 евро, 9 из 10 будут сидеть на черной или серой зп.

раскрыть ветку (7)
16

Малый бизнес идет по пизде из-за низкой покупательской способности. При МРОТ 500 евро мало кто будет выискивать красные ценники, будут искать вкуснее/свежее/качественнее.

раскрыть ветку (6)
5

просто долбанёт инфляция, если допечатать денег до разовой выплаты мрот в 500 евро, и курс обвалится

раскрыть ветку (1)
4

Речь о том, что бы МРОТ был 500 реальных евро, а не номинальных 40к рублей.

0

при мрот 500 евро ты будешь сидеть без работы как и миллионы других

Будут, ведь вслед за этим вырастут и все цены, тоже раз так в 5.

раскрыть ветку (2)
3

они и так вырастут, а зарплата останется на уровне 2012 года

ещё комментарии
0
Если б 500 евро получали, то и на заводе аншлаг был бы
раскрыть ветку (27)
19

Загугли что такое МРОТ. Его получают уборщицы. Теперь сравни МРОТ в Эстонии и свою зарплату в евро, она меньше даже чем эстонский мрот. Так ты стоишь за станком чпу а не полы шваброй моешь.

Вы молодые думаете что за вас кто-то сделает зарплаты как западе. Запад добивался этого. Там профсоюзы работают и вообще все контролируют кто и что делает во власти.

раскрыть ветку (8)
1
Я знаю, что это. А Вы считаете, что специалисты с образованием должны как уборщицы получать?
раскрыть ветку (3)
6

на начальном этапе это вполне допустимо..ну или молодой специалист(только выпустившийся) может получать не сильно больше ,чем люди не престижных профессий..но фишка в том, что с ростом опыта этого специалиста всё очень сильно изменится

раскрыть ветку (1)
0
Ну молодой спец при приходе в любую контору ноль. Вы этих ваших форс мажоров не смотрите. Работа, наработка опытс и связей. И обучение. Сам не готов учится , никому не интересен.
0
DELETED

Например в новегии или дании так и происходит. Разница в зп дворника и деиреткора небольшая. Вроде на пикабу здесь про это пост был.

ещё комментарии
1

500 евро это 37.5к.р. Если это предел мечтаний то я хз

раскрыть ветку (17)
7

В моём городе средняя зп - 18к. С рабочих мест, где по 35 платят, люди вообще не уходят. Я когда свою зп озвучивают, мне говорят "оооо, да ты мажор!".

3
Так это мрот, а не зп.
3
Я в курсе. Но если это стабильно, 2 выходных в неделю, оплачиваемые переработки, праздники и больничные, то в нашем городе это очень неплохо
ещё комментарии
0

Имеется в виду МРОТ в 500 евро. Минималка, которую получают самые низкооплачиваемые работники типа дворников и уборщиц. При таком МРОТе уже средняя зарплата была бы 50-60 тыр.

раскрыть ветку (3)
0

Но тыж понимаешь что увеличением МРОТ дело не исправить? Соответственно за увеличением МРОТ, потянутся и увеличение цен, что в итоге приведет к тому что мрот в 30-35к будет равен тем же 10-11к. Только циферка больше стала.

раскрыть ветку (2)
0

если курс валют останется на том же уровне то будет ЗБС. но он наверное тоже скакнет

0

Конечно я это понимаю. Человек помечтал, я его поддержал. А ты со своей реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы