Молодежь и транспорт. Наболело.

Сумбурно, написано на эмоциях.

Предлагаю дать право пиздить нерадивых молодых людей, которые не уступают старикам (не путать с пенсионерами!) место в общественном транспорте, причем делая вид, что тупо не замечают, игнорируя. Вот оно едет, у него все ок, типо в телефоне "не вижу не слышу важное совещание", и внезапно пиздык! по рукам/ногам -возращение в жестокую реальность, где нужно поднять свою попу и постоять ножками.

Это все к тому, что много молодых людей (далеко не все конечно, но достаточно) реально не считают нужным уступать. Либо воспитание боком прошло, если таковое имелось, либо ЧСВ, либо борзые, либо ещё что.
Вот еду я со знакомой в метро. А знакомая из того типа дамочек, что воплощают "русскую бабу" в хороших смыслах. И вот стоим мы, рядом с нами стоит дедок. Вид у него соответственно возрасту, согнулся, подрагивает, но молча стоит, держась за поручень. А перед ним сидит парень, лет 16-18 на вид. Сидит, у него все хорошо, ничего его не смущает. Глядя на него, моя знакомая пинает его и начинает пристыживать на весь вагон "Тебе не стыдно, сидишь, а дед стоит?" и так далее. Он весь покраснел, полвагона уже наблюдает за ним, но сидит! Только ещё больше в сидение вжался. Вот как так? Что у него в голове? Если бы меня так пристыдили, я бы вылетела из вагона как пробка.
Другое дело, когда начинают наглеть и хамить пенсионеры (обычно это особи женского пола), которые считают, что раз уж пенсию получают, то всё, "деды" жизни и не дай боже место не уступят. Такие сходу налетают и визжат. И пофиг, что ты 12 часов на ногах простоял и только вот присел или сутки вообще отпахал, так что стоя качаешься. Таким из принципа уже не уступаю. А старики же не просят, как правило, молча встанут и стоят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы