Молодец или тупица

Для меня нг начался хорошего поступка. Или с тупого. Как посмотреть. Нашли с друзьями в шушарах  мобилу на детской площадке. Хорошую такую, один из топовых андройдов.... И я сразу начал звонить по телефонной книжке. Дозвонился до матушки потеряхи и сказал, что мол хотим совершить маленькое новогоднее чудо и мол мы нашли телефон её чада и хотим отдать. Чадо (мелкий распиздяй лет десяти) быстро прибежало, забрало телефон, буркнуло спасибо и убежало. Ни вкусного спиртного, ни мандаринки (не очень то и хотелось), ни даже страстного КХМ... лобызания от матушки, (а матушка на фотке в телефонной книге прям ууууух) не досталось. С одной стороны радуюсь за хороший поступок, с другой стороны жалею, что телефон не был заблочен или севшим или например поднявший трубку не начал наезжать, что я такой нехороший человек украл телефон (чтобы желание отдавать исчезло) ибо оооочень захотелось мобилку новую пиздатую, а не сраный виндоусфон с разбитым экраном...

Это я все к чему, С новым годом и совершайте поступки. Авось вернется к вам. (но это не точно)