Ivan290176

Пикабушник
5604 рейтинг 7 подписчиков 32 подписки 3 поста 1 в горячем

ВОЛШЕБНЫЕ КУРАНТЫ (сказка)

В старинном городе Праге жила девочка Маришка. Она была простой девочкой, папа ее был сапожник. А мама – прачка. У нее был друг Янек. Он был учеником трубочиста, и вечно ходил в саже, и даже кончик носа у него был черный. Вместе с Янеком они любили смотреть на старинные часы-куранты, которые стояли на городской ратуше. В часах жили маленькие человечки: деревянный молотобоец, трубач, маленькие танцовщицы. А посередине сидел золотой петушок. Когда часы звонко отбивали полдень, молотобоец стучал в наковальню, трубач трубил, танцовщицы танцевали, а золотой петушок громко кричал «Кукареку!» Легенда гласила, что часы защищают город, и пока они идут, ни один враг не войдет в Прагу.

Еще Маришка мечтала о сказочном принце на белом коне. Что однажды он приедет и увезет ее в волшебный замок в дремучем лесу. Ну а какая девочка об этом не мечтает?

И вот однажды вечером Маришка возвращалась домой от бабушки. Было уже темно, и на улицах зажгли масляные фонари. И вдруг мимо нее проехал прекрасный молодой незнакомец на белом коне. Принц! – задохнулось сердце Маришки. – Куда же ты, принц, постой, я здесь! – закричала Маришка и бросилась следом. Но незнакомец свернул в переулок, не обращая внимания на мелкую девчонку. Маришка побежала следом. Вот белый хвост махнул за углом, вот расшитый плащ показался вдалеке, но на следующей улице никого не было! Принц пропал. Маришка оглянулась. В погоне за принцем она оказалась в районе казарм. Из грязного кабака вывалилась толпа пьяных солдат. – О, какой цветок забрел в наш суровый край! – вскричал самый страшный солдат с безобразным шрамом через все лицо – Ну-ка спой нам песенку! И протянул к Маришке грязные лапы. Остальные одобрительно заорали. И вдруг из темноты выступили странные, но, на удивление, знакомые фигуры. Деревянный молотобоец ударил молотом солдата в грудь, и тот упал. Сверху спикировал золотой петушок и клюнул другого солдата в темя. Трубач звонко затрубил, так, что остальные бросились врассыпную. А танцовщицы укрыли Маришку своими пелеринами. - Спасибо вам!- воскликнула Маришка – Кто вы?

- Мы – люди часов – ответил трубач – Защитники Праги, а значит и его маленьких жителей, которые попали в беду. Иди домой и ничего не бойся. Люди часов развернулись и пошли в темноту. – Да, насчет принца….- обернулся молотобоец – Присмотрись, возможно, у твоего принца нос в саже…


Сказка была написана для дочки на конкурс в школе. Я знаю, что это не пражские куранты, они находятся в чешском городе Оломоуц, где я жил 5 лет.

Показать полностью 1

Запуск ракеты вчера с космодрома Свободный прошел неудачно!

Взлетела весело ракета!

Рогозин был чертовски пьян

Разгонный блок включить

Забыли....

Все пизданулось

В океан!!!

Трёхтонный спутник

Очень тихо

Свои антенны распрямил

И так по путински, галантно

Пингвину жопу придавил!!!

463

Завод БЕЛАЗ

Пост посвящается двум моим подписчикам.

В апреле этого года я побывал на заводе БелАЗ в г. Жодино, 50 км от Минска.

Город 50 тысяч населения, из них 10 тысяч работают на заводе, но красивый и современный.

На заводе фото запрещено (да простят меня белорусы!), поэтому дальше будет "телефонное" качество. Вот такие полуфабрикаты ездят по заводу уже своим ходом, без второй пары задних колес и кузова.

Это, насколько помню, 130-тонник, обратите внимание на отверстие в заднем мосту, туда можно залезть и регулировать механизмы, но не на ходу!

Самый большой в мире карьерный самосвал, г/п 450 т. В цехе, ещё собирается.

Вид с его верхней палубы

Сборочная линия

Белазы - "малыши" собираются.

Испытательный полигон. Вообще территория завода громадная, пешком минут сорок. Даже ходит маршрутка-Газель. Есть множество разных цехов, фото очень много, постарался собрать самые интересные.

450-тонник готовый, на улице. После фотосессии он поехал на испытательный полигон. Все колеса ведущие и управляемые, мощность 5000 л. с. Масштаб прикиньтье сами, там есть человечек. Дорожный просвет позволяет ходить под ним, не нагибаясь.

220-тонник, конечно, поменьше :-) Кругляшки на них не фары, а воздушные фильтры.

И немного Минска. Площадь независимости.

Дом правительства на этой площади. Ленин вечно живой!

Католический костел с органом там же.

Памятник жертвам ядерных катастроф.

Нулевой километр Беларуси.

Памятник торговым весам, Минск развивался в средние века в первую очередь, как торговый город.

Оранжерея в Ботаническом саду

Так называемые Ворота, два дома напротив железнодорожного вокзала Минска. По белорусски железнодорожный - чугунячный. Самая лучшая фотография!

На этом всё, спасибо за внимание!

Показать полностью 25
Отличная работа, все прочитано!