10

Молчание - золото

Я довольно спокойный человек, и иногда это выглядит весьма эффектно, хотя и просто. И попал я как-то под горячую руку поварихи. В общем, дело было так. Захожу в  столовую на работе, чтобы набрать выпечку какую-нибудь "с собой". Набрал в пакет еду,  параллельно покупаю едва ли не последние свободные билеты через приложение, поэтому уткнулся в телефон. Очередь доходит до меня,  и женщина на раздаче, увидев, что я копаюсь в телефоне, начинает чуть ли не истерить. Вокруг довольно много людей, а она публично кричит на меня. В общем, происходит такой диалог:

- Молодой человек, что там у вас?!! Сколько раз говорить, надоели со своими телефонами, запишитесь, а потом делайте что хотите со своими трубками!! Надоело уже, честное слово!!!

- ....(Молча ставлю пакет с булочками и чебуреками, чтоб она записала, при этом стараюсь сохранять спокойствие и не обращаю внимание на этот ор выше гор).

- Приходят и копаются в своих телефонах, я не обязана ждать, пока вы там переписываетесь!!!

- ...

- Надо, наверное, табличку поставить, "Разговаривать по телефону запрещено", чтобы такие, как ты, так не делали!!

- ...

- Что за люди такие пошли, ни грамма воспитания!!! Накупили телефонов, а вести себя не могут!!!

-......

- Какой твой табельный? 

- ... (молча протягиваю ей свой пропуск).

Как видите, почти всё это время, пока она кричала, я стоял молча как истукан и смотрел на неё (а может, и не неё, а сквозь неё) безразличным невидящим взглядом. В конце своей тирады она даже немного успокоилась, а может и испугалась. Люди вокруг притихли, пока она кричала, и с любопытством смотрели на происходящее. Я так же молча взял свой пакет и ушёл. Она истерила, а я молчал и упивался своей реакцией. Мне кажется, ей должно было стать немного неудобно.

P.S. Она продолжает кричать, но я на всякий случай перестал копаться в телефоне.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Она истерила, а я молчал и обтекал. Увы.

раскрыть ветку (1)
3

Да не от чего обтекать было.

0
Вопрос спокойствия раскрыт, вопрос рациональности нет. Задерживали вы очередь или нет фактически? Отпишитесь, не знаю, ставить плюс или минус :D
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что ей было неприятно, она по своему права, просто можно же было замечание сделать, а не кричать. Хотя, признаться честно, было немного приятно слушать эту тираду и молчать)

показать ответы
0

Скорее всего тс на крики повартхи не нашел, что сказать, и тупо промолчал. А здесь рассказывает какой он хладнокровный и не поддалс на провокацию, хуйня полная

раскрыть ветку (1)
0

вы отчасти правы. я признаю, что был неправ, потому, что, должно быть, немного задержал очередь, и реакцию женщины понять можно - нервная у них работа по своему. отчасти и поэтому я молчал. но когда она перешла на крик, вместо того, чтобы просто ограничиться замечанием, я имел полное моральное право тоже сказать ей что-нибудь в ответ, хотя бы "Не орите на меня". Но дело не в том, что мне нечего было сказать. Просто я не люблю ругаться, особенно публично, особенно учитывая тот факт, что я хожу в штанах.  Если я ругаюсь, то точно не кричу.

1
Это точно. Следующий этап - молчать не безразлично, а с добродушной полуулыбкой и нежно смотреть, как на душевнобольного милого родственника. Правда, можно работника лишиться, если вдруг приступ)
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, у нас такое злое ёбщество, что если я поведу себя таким образом, то душевнобольным признают меня)

обычно же человек начнет орать в ответ, а я решил просто молчать и пропускать её замечания мимо ушей, что многих удивило

а если улыбнуться - ну, она тоже улыбнется, а если молчать - вдруг испугается) вот в чем замысел

показать ответы
0
да что Вы говорите..? Есть у них книга такая. Иначе это грубейшее нарушение.
раскрыть ветку (1)
0

по крайней мере я её не видел)

показать ответы
0
Да ты крутой!
раскрыть ветку (1)
0

если бы я всегда был так хладнокровен и спокоен) нет, я спокоен, в том смысле, что не кричу, но иногда могу потеряться и засуетиться

0
на всякий случай перестал копаться в телефоне

А чего перестал то? Испугался маленький? Еще и билеты проебал...

раскрыть ветку (1)
0

билеты купил. имею в виду не тот день, а после.

показать ответы
1

Все правильно, не надо опускаться до ее уровня. Только нужно ещё с таким же спокойствием оставить отзыв в соответствующей книжице.

раскрыть ветку (1)

не знаю, смысла особого не вижу, хотя бы потому, что у них нет книги жалоб и предложений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги