Молчание - золото
Я довольно спокойный человек, и иногда это выглядит весьма эффектно, хотя и просто. И попал я как-то под горячую руку поварихи. В общем, дело было так. Захожу в столовую на работе, чтобы набрать выпечку какую-нибудь "с собой". Набрал в пакет еду, параллельно покупаю едва ли не последние свободные билеты через приложение, поэтому уткнулся в телефон. Очередь доходит до меня, и женщина на раздаче, увидев, что я копаюсь в телефоне, начинает чуть ли не истерить. Вокруг довольно много людей, а она публично кричит на меня. В общем, происходит такой диалог:
- Молодой человек, что там у вас?!! Сколько раз говорить, надоели со своими телефонами, запишитесь, а потом делайте что хотите со своими трубками!! Надоело уже, честное слово!!!
- ....(Молча ставлю пакет с булочками и чебуреками, чтоб она записала, при этом стараюсь сохранять спокойствие и не обращаю внимание на этот ор выше гор).
- Приходят и копаются в своих телефонах, я не обязана ждать, пока вы там переписываетесь!!!
- ...
- Надо, наверное, табличку поставить, "Разговаривать по телефону запрещено", чтобы такие, как ты, так не делали!!
- ...
- Что за люди такие пошли, ни грамма воспитания!!! Накупили телефонов, а вести себя не могут!!!
-......
- Какой твой табельный?
- ... (молча протягиваю ей свой пропуск).
Как видите, почти всё это время, пока она кричала, я стоял молча как истукан и смотрел на неё (а может, и не неё, а сквозь неё) безразличным невидящим взглядом. В конце своей тирады она даже немного успокоилась, а может и испугалась. Люди вокруг притихли, пока она кричала, и с любопытством смотрели на происходящее. Я так же молча взял свой пакет и ушёл. Она истерила, а я молчал и упивался своей реакцией. Мне кажется, ей должно было стать немного неудобно.
P.S. Она продолжает кричать, но я на всякий случай перестал копаться в телефоне.