245

Мокрые бандиты

Ситуация наверно стандартная, но я не знаю куда и как обращаться. Видел не раз эту силу тут, призываю хоть маленькую часть силы Пикабу.
Соседи сверху, с периодичностью в пол года/год, топят мои потолки. Последние полтора года они чтото пилят, роняют на пол, делают другие загадочные работы, от которых у меня люстра ходуном идёт, а самое интересное, что пошатать мою люстру часа в три, в четыре часа, стало ежеНочной обыденностью. При предыдущих потопах не открывают двери, а уже на следующий день с уверенностью кидают стрелки на кого и что угодно, кроме себя. Живут там две женщины и их внук/сын(очень загадочный персонаж). С женщинами спорить и ругаться не привык, тем более там бесполезный вариант, а персонаж всегда в тени, лет ему уже наверно 17-19.
За полтора года этих "работ" сколько версий того, что они делают, не приходило в голову. Мысли об обрядах разной направленности, террористов(может сдали уже хату, да не тем), воров электроэнергии(и это не самое бредовое) через люстру которая шатается каждую ночь, стали для меня спустя год "работ" в друг нормальными.
И вот прямо сейчас снова потоп, двери не открывают, может там те самые бандиты и полицию надо вызывать? Завтра соседи будут заявлять, что не при чем, 100%. (просыпался сегодня под аккомпанемент их пилы, но хоть время было нормальное, часов 12ть.)
Достали конкретно, а разговоры с ними бесполезны, может найдется добрый, опытный в таком вопросе пикабушник? ребята, что мне с ними делать?!

Мокрые бандиты
52
Автор поста оценил этот комментарий
Боролись с такими соседями следующим образом:
1. После очередного пролития и бесполезного вызова участкового с долбежкой в дверь не открывающим соседям, сделали ремонт. Сохранили все чеки. На все работы с рабочими были калькуляции
2. Пригласили оценщика
3. Застраховали квартиру
4. Подождали очередную заливку и это уже забота страховой. Уже страховая нам возместила ущерб и с соседей она же все выбивала

С шумом мне кажется даже проще. Шумят - пиши заяву в полицию. Опять шумят - опять заява. А ещё если с окружающими соседями в нормальных отношениях, то пусть и они подписываются в заяве. После нескольких обращений штрафовать начнут их
раскрыть ветку (1)
21

Вариант со страховой просто идеален. Как это в голову не приходило теперь мучает вопрос. Спасибо.
С шумом проблема в том, что в нужный момент они шуметь перестанут обязательно, а я так понимаю, что это надо фиксировать по прибытию полиции? Вариант с коллективной жалобой от соседей хорош, но главный пострадавший после меня, это сосед который живёт над "мокрыми бандитами", а он судим, "выпивает", репутацией пользуется не лучшей у полиции и сам бывало заливал всех и шумел. Буду пробивать соседнюю парадную, у которых стенка с "бандитами".

показать ответы
7

Собрать импульсную пушку и бабахнуть в потолок, чтоб пожечь им всю электронику. Просто так, из вредности.

раскрыть ветку (1)
6

Боюсь после этого они будут пилить и стучать не переставая, принимая бесконечные ванны, раз даже телевизор будет не посмотреть. Но спасибо за вариант.

показать ответы
3

Спасибо всем отписавшимся. Если кому интересно, то наконец открыли соседи 10 минут назад свою дверь и ВОТ неожиданность то, они не могут быть при чем, это все какой то другой таинственный сосед. Сосед сверху в шоке от них тоже. буду разбираться дальше.

12
При залитии мчс и ук вызывать. Потоп, хозяев нет, надо вскрыть дверь и устранить причину. Пусть попробуют отсидеться, когда им дверь ломают
раскрыть ветку (1)
2

Надо было все-таки так сделать,  просто не монстр, не хотел ночных разборок с женщинами, а потоп прекратился после нескольких звонков в дверь. В следующий раз даже думать не буду, буду вызывать.

6
1. Топаем в УК и фиксируем на бумаге все косяки соседей, с вызовом специалиста на потопы.
2. Топаем к участковому и пишем заявки, не ленимся, пусть их будет много.
3. Одновременно говорим с соседями и заручаемся их поддержкой в предстоящем споре.
Без этих действий в суд идти не стоит.
раскрыть ветку (1)
2

благодарю

3
Участкового вызывайте, но это еще одна морока
раскрыть ветку (1)
2

Буду их добивать уже, что делать, полтора года с этими звуками морока та еще тоже. Спасибо.

6
Я ж написала. В суд за заливы. За шум в суд не подашь
раскрыть ветку (1)
2

жаль, что за шум не подашь. Уже банер у парадной вещать собирался, с посылом если хобби у него строительное, пусть гараж себе построит и шумит в нём каждый день никому не мешая. Если завтра будут прятаться опять и не открывать, в понедельник для них как минимум банер будет готов.

показать ответы
16
Есть гораздо менее фантастический и действенный способ - подавать в суд. Много мороки, но при грамотном и терпеливом подходе результат стопроцентный.
раскрыть ветку (1)
1

В том то и проблема, терпеливость наконец готова, ввиду отсутствия совести соседей, а грамотности нет. Слышал шумные работы проводить нельзя более трех месяцев, это как то фиксировать же еще надо? Мне кажется меня участковый с таким запросом просто пошлет, а куда еще обращаться я понятия не имею..

показать ответы
2
Ночью и в выходные вообще нельзя шумные работы проводить
раскрыть ветку (1)
0

А как наказать если проводят? Полицию вызовешь - дверь не откроют.

показать ответы
16
В суд за заливы.

По шуму, лайфхак здесь. Сорри, фото удалила. Достали соседи сверху:

"Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут долбить им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем :)"

И соорудил дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубил Hitler Gangnam Style 10 HOURS!

Жду результатов. (Немного проверил теорию - встал у дальней стены, заткнул свободное ухо а другим прижался к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что возможно работает.
раскрыть ветку (1)
0

В эпизоде "шум" это интересный стратегический манёвр из соседских войн, придумавший его как минимум полковник, благодарю.

В суд за потоп, надо на возмещение подавать? Как это делается вообще? Куда идти ? ) В полицию, участковому, в районный суд? ) Никогда не имел с этим дела, не очень и хотелось, но тут уже справедливость пора доказывать, что это они делают. Уверен не великая юридическая образованность тут нужна, но я с этим просто никогда не сталкивался...

показать ответы
2
Вызывайте, главное чтобы когда прибудут сотрудники, шум был, так сказать, "на лицо",чтобы было что фиксировать. Несколько таких вызовов и уже административная ответственность
раскрыть ветку (1)

Мне, за то, что когда приезжает полиция, соседи перестают шуметь ?)
По ночам пилит редко, по ночам роняет чтото постоянно и люстра шатается раз в пять-десять минут, в течении 2х-3х часов. Мне вот это стыдно будет полицейским даже объяснять и на такой вызов они может просто даже не поедут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги