4205

Мои родители, 1977 год1

Мои мама и папа, обоих не стало в феврале этого года с разницей в 2 недели, такие дела. 

Мои родители, 1977 год

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Рискну предположить, что если вы первый ребёнок, то вам 44 года. Мои родители поженились в марте 1978 года и через девять месяцев, в декабре, родился я. Вот было тогда воспитание, до свадьбы секса ни-ни.

раскрыть ветку (28)
99
DELETED
Да, раньше было лучше. Мои бабушка и дед расписались в сентябре 1948, а мой дядя появился на свет 22 ноября того же года. Целомудренность она такая)
раскрыть ветку (4)
27

Ну так время было другое, и люди были, богатыри! За пару месяцев могли ребенка родить, еще через пару месяцев он уже за станком стоял, Родине служил!

8

Мои поженились в июне, я родилась в августе, 1982 год 😅

8
Идейная пополамщица
И фертильность
3

Мои бабушка и дед поженились после четвертого, кажется, ребенка (из шести), когда в сельсовете пригрозили, что ребенка не запишут без свадьбы.) Пару недель назад от мамы узнала. 0_о

26

Угадали.

раскрыть ветку (2)
6
Он и не угадывал )
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Он рискнул предположить
16
Поэтому и женились быстро и рано в 18 лет, что хорошего? Да, какой-то процент таких счастливых браков есть, но абсолютное большинство зря бежали в загс (в том числе мои родители)
раскрыть ветку (6)
4

У меня фото родственников со стороны мамы.

На фото ее двоюродные браться с женами.

Всего пять семей и все прожили счастливую жизнь. Никогда ни о ком не слышала слова плохого.

И со стороны отца такая же история. Семья была большая, сестры браться (родные) и все женатые/замужем. И все благополучные семьи.

Наверно время было такое послевоенное.

Рады были, что выжили и старались жить, а не вот это все.

Детей растили, работали, встречались по праздникам, песни пели.

Хорошо было.

2

Моя мать сбежала от отца, который подглядывал, как она в туалет ходит, или как переодевается в ванной. Дрочил на собственную дочь. Ужас в общем был. Не давал ей гулять ходить. Переломал ей психику, она мне. Я теперь неосознанно доламываю потихоньку ребенку. Но к слову, я максимально постаралась принять недостатки свои и близких и очень стараюсь быть лучше. Вот только когда ты сломанная деталь, хрен знает в какую сторону себя делать лучше. И да, я знаю, что надо к психологу, вот только я как сломанная деталь не смогу скорее всего найти хорошего специалиста. Да и денег мало

раскрыть ветку (3)
4

отмечу, что я тоже очень покалеченный ребенок, но! Сейчас есть интернет, инстаграм, там куча психологов, которые дают рекомендации, что можно почитать! И я богом клянусь, что есть реально крутые книги. Например, у меня муж с пограничным расстройством личности, какой-то психолог посоветовал прочитать книгу, которая вмиг изменила наше общение, потому что там написаны даже фразы, которые могут помочь избежать конфликт и успокоить. ТОже самое касается и общения с ребенком,  про них особенно легко искать инфу: банально Петрановская или Мелия - это уже база, чтобы перестать нервировать и портить ребенка. Короче, психолог не обязателен, нужно только ваше желание.

раскрыть ветку (1)
0

Н вот скажите, откуда мне реально было узнать о петрановской? Спасибо за книгу

6

разве вы не ищите отговорки? как говорится, кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет предлог. я сама долго считала, что не найду нормального специалиста и даже не пыталась искать.

0
Мои поженились в 24 года
12
до свадьбы секса ни-ни.
рассказывай, давай)  то-то в РСФСР миллионы абортов было (точную цифру не вспомню)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии

До свадьбы и правда ни-ни, а аборты были вбраке как единственный способ контрацепции((.

0

забавно, я тоже "свадебный" ребёнок.

в 20х числах июля расписались, со всеми сопутствующими происшествиями, а в 20х числах апреля следующего года родился я. в общем-то, горжусь этим. не по залёту, а осмысленно

раскрыть ветку (4)
17
То, что вы запланированный ребёнок- это, конечно, хорошо, но странный повод для гордости.
0
У меня 10 марта поженились и 27 декабря я родился.
раскрыть ветку (2)
3

а ещё у меня есть двое друзей, у которых, как они сами говорят, "первоапрельская шутка обернулась новогодним подарком".

1
После этих комментариев задумалась и действительно, мама с папой поженились в апреле 87 года, я родилась в январе 88. Как раз 9 месяцев
0

ну это не правило) мои поженились в декабре 1978, а я родилась в сентябре 1990.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы