Рискну предположить, что если вы первый ребёнок, то вам 44 года. Мои родители поженились в марте 1978 года и через девять месяцев, в декабре, родился я. Вот было тогда воспитание, до свадьбы секса ни-ни.
Ну так время было другое, и люди были, богатыри! За пару месяцев могли ребенка родить, еще через пару месяцев он уже за станком стоял, Родине служил!
Мои бабушка и дед поженились после четвертого, кажется, ребенка (из шести), когда в сельсовете пригрозили, что ребенка не запишут без свадьбы.) Пару недель назад от мамы узнала. 0_о
У меня фото родственников со стороны мамы.
На фото ее двоюродные браться с женами.
Всего пять семей и все прожили счастливую жизнь. Никогда ни о ком не слышала слова плохого.
И со стороны отца такая же история. Семья была большая, сестры браться (родные) и все женатые/замужем. И все благополучные семьи.
Наверно время было такое послевоенное.
Рады были, что выжили и старались жить, а не вот это все.
Детей растили, работали, встречались по праздникам, песни пели.
Хорошо было.
Моя мать сбежала от отца, который подглядывал, как она в туалет ходит, или как переодевается в ванной. Дрочил на собственную дочь. Ужас в общем был. Не давал ей гулять ходить. Переломал ей психику, она мне. Я теперь неосознанно доламываю потихоньку ребенку. Но к слову, я максимально постаралась принять недостатки свои и близких и очень стараюсь быть лучше. Вот только когда ты сломанная деталь, хрен знает в какую сторону себя делать лучше. И да, я знаю, что надо к психологу, вот только я как сломанная деталь не смогу скорее всего найти хорошего специалиста. Да и денег мало
отмечу, что я тоже очень покалеченный ребенок, но! Сейчас есть интернет, инстаграм, там куча психологов, которые дают рекомендации, что можно почитать! И я богом клянусь, что есть реально крутые книги. Например, у меня муж с пограничным расстройством личности, какой-то психолог посоветовал прочитать книгу, которая вмиг изменила наше общение, потому что там написаны даже фразы, которые могут помочь избежать конфликт и успокоить. ТОже самое касается и общения с ребенком, про них особенно легко искать инфу: банально Петрановская или Мелия - это уже база, чтобы перестать нервировать и портить ребенка. Короче, психолог не обязателен, нужно только ваше желание.
разве вы не ищите отговорки? как говорится, кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет предлог. я сама долго считала, что не найду нормального специалиста и даже не пыталась искать.
до свадьбы секса ни-ни.рассказывай, давай) то-то в РСФСР миллионы абортов было (точную цифру не вспомню)
Да я бы сказала, сейчас к деторождению ответственнее относятся, и в брак не спешат.
забавно, я тоже "свадебный" ребёнок.
в 20х числах июля расписались, со всеми сопутствующими происшествиями, а в 20х числах апреля следующего года родился я. в общем-то, горжусь этим. не по залёту, а осмысленно

Ретро фото
1.8K постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.