Мои предки. Пост к 9 мая
Добрый день, всем читателям Пикабу! Пишу, как маленький свидетель рассказов, от реальных боевых действий.
Своего деда в живых я не застала. Он пришел с войны контуженный, с одной ногой. До моего рождения оставался год...
Его жена, Евдокия Петровна, оставаясь в тылу, потеряла 3-х детей из 6. Выжили самые крепкие, т.е. те кто не болел краснухой, ветрянкой, свинкой... Сейчас это ерундовые болезни.
когда дед вернулся с войны, он не был прежним. Он начал пить. Пил много, пытаясь забыть моменты боевых действий. Не помогло...
Когда получали посмертно его мед.карту: 3 пулевых ранения, из которых только 1 пуля вытащена.
Мой дед, Зубов Иван Васильевич, схватил 3 пули на войне, потерял правую ногу от бедра, воспитал оставшихся 3-х детей и умер человеком на которого я хочу равняться!!!
Моя бабушка: Останина Евдокия Петровна. Милая моя старушка. 2 класса образования. Из 6 детей, 3-х забрала война, 3-е сделали себе карьеру и были востребованы в своих профессиях. Сколько моя старушка вложила в них сил...
Сколько она отмучалась, будучи парализованной 7 лет....
Её нет с нами уже 8 лет, я не хочу чтобы она покидала меня, я всегда чувствую её рядом...
Вторая Мировая
5.6K поста9.2K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.
Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.
Запрещено:
ЛЮБАЯ политика. В том числе:
- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.
- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.
- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.
- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").
- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.
За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.
Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.
Помимо этого:
- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.
- Публикация постов не по тематике сообщества.
- Провокации пользователей на срач.
Ну и всё, что запрещено правилами сайта.