1625

Мои покупки с AliExpress

Мои покупки с AliExpress
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ножи ты, скорее всего, не получишь.
запрет на длину лезвия действует.
Равно как и не сможешь получить изделия из золота.
Ну и различное криптографическое оборудование.
И еще, всем, читающим мой коммент.
С 1 апреля на таможне внедрили электронное декларирование грузов. Это, в свою очередь, лишает возможности как то проскочить товарам с превышением веса и стоимости.
Иными словами, существовал человеческий фактор.
Теперь все покупки конкретного человека учитываются и суммируются, независимо от того, Али экспрессом пользовался человек или Федексом и иже с ними.
Любители покупать заграницей много и часто, готовьтесь к извещениям об оплате пошлины)
раскрыть ветку (37)
4
Fallout is coming
ну, кольца за 2 бакса явно не из золота, но вроде и серебро-золото доставляли, почему не получить ?
ножи я получал, пригласили в центральную почту, перед таможенником распаковал, объяснил для чего они, отдали без особых вопросов.
раскрыть ветку (3)
насчет ножей. точно не скажу длину лезвия, около 9-10 см можно, выше - нет. Посылку отправляют на реэкспорт к грузоотправителю, а за данную процедуру придется уплатить пошлину на услугу реэкспорта, причем тут не отвертишься, так как сумма эта берется из денег, которые клиент уже внес как предоплату.
насчет золота - перевозка драг металлов запрещена, если заказываешь более 5-6 одинаковых наименований, это признается коммерческой партией, итог - деньги платишь из предоплаты за реэкспорт.
раскрыть ветку (2)
2
нескромный вопрос - а как тогда провозят через границу китайские/японские/прочие кухонные ножи?
вы, должно быть, путаете холодное оружие и прочие ножи - так кухонные ими не являются по нескольким параметрам (начиная от твердости стали и заканчивая длиной рукоятки).
в РФ они бы не являлись холодным оружием точно, не смотря на длину их лезвия, но вот на счет провоза их через границу я не знаю, к сожалению.
0
"Коммерческая партия" - понятие ДИКО размытое. У знакомого 8 пар носков (в общей сложности 9$) посчитали за коммерческую партию. Сам же заказывал всякие резисторы-транзисторы, так там каждого наименования было по 100-400 штук, и ничего - пропустили, хотя сумма там была около 150 баксов. А про ножи - нельзя ввозить только холодное оружие, а холодное оружие должно быть с рукояткой определённой формы, с кровостоком, обоюдоострое, и т.п. - короче, такие ножи под такое определение не подпадают.
0
Любители покупать много и часто давно заказывают на знакомых/друзей/родственников.
И какой еще запрет на длину лезвия, можно ссылочку? Никогда не слышал, хоз/быт вроде и есть хоз/быт.
раскрыть ветку (17)
не хоз.быт, а потенциальное холодное оружие.
если закажешь катану, хоть упишись перед таможней, что любишь ей разделывать овощи, хрен ты ее получишь.
то же самое с ножами. ссылки не будет, лень искать, но в различных приказах и постановлениях ФТС все написано. Многие забивают и не смотрят, в итоге теряют время и деньги, надеясь на то, что прокатит. повторюсь, с 1 апреля шанс , что прокатит, мизерный.
да, и насчет ножей еще. однозначно запрещены выкидные лезвия - "бабочки". их запорят однозначно, кроме пары "но".
если хочешь бабочку, нужно выбирать не с кнопочным механизмом выкидывания, а с ручным. тогда может прокатить
раскрыть ветку (16)
1
Что значит "потенциальное холодное оружие"? Так водяной пистолет можно назвать "потенциальным огнестрельным". Есть строгая юр. формулировка того, что является ХО, и нож без гарды им не является, какой бы длины он не был.
Если не все хоз./быт. ножи разрешаются к ввозу, попрошу ссылку на соотв. документ ТС, может, это и правда так, я просто не слышал.

Не вижу никакой связи электронного декларирования и вероятности того, что при просвечивании заметят большой нож.
раскрыть ветку (1)
дело твое, но я бы не советовал так поступать. и по поводу строгой юр. формулировки. брокеры тоже люди, и раз есть риск провоза запрещенного груза, им проще отказать в растаможке. и хоть обпишись в различные инстанции, толку будет мало
0
А там случаем не указан материал из которого хол. оружие должно быть? Потому как у меня батя тоже заказывал огромный керамический нож и норм, никаких проблем небыло.
ещё комментарии
0
http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6
Если нож обладает хотя бы одним из этих 20 признаков, он выпадает из категории холодное оружие и идёт как хоз\быт. Кухонные ножи попадают в хоз\быт и проблемы возникнут только если очень не повезёт с таможенником. Отправят на экспертизу, потом вернут.
Аффинированные золотые изделия ценой до 1000$ не включающие алмазов и бриллиантов получит запросто, если отправитель будет физическое лицо.
ещё комментарии
0
Про ножи поподробнее, плз.
А то похоже мой нож походный спиздили где-то на таможне.
Продавец с ebay какой-то мутный и на связь не выходил со мной, тварь пендосская.
раскрыть ветку (6)
0
Открой кейс и верни свои деньги,делается все легко
раскрыть ветку (5)
0
Не получается, с поддержкой общался, нет помощи. Мой лот продавец каким-то хитрым образом удалил, в списке покупок он теперь не значится, но остались уведомления на e-mail, но номер заказа кагбэ перестал существовать для системы и мне не удаётся завести претензию без номера. Вот какая-то такая фигня. Может есть какие мысли?
раскрыть ветку (4)
0
на таможне его скорее всего не украли.
редко, но бывает, что посылки теряются при перевозке.
а насчет мыслей...сложно что-то посоветовать. тряси техподдержку, пусть разбираются. настойчивее будь
раскрыть ветку (1)
0
попробую
0
В почте и на paypal есть следы транзакции(номер). Напиши в поддержку,опиши ситуацию.и они сами откроют case. У меня была похожая ситуация,открыли case, но его закрыли. Я написал еще раз в поддержку,и они извинились и вернули мне деньги.Так что пробуй,хуже не станет.
раскрыть ветку (1)
0
спс
0
Ножи он точно получит,в прошлом году я заказал такие же,пришли без проблем 2 набора.И режут классно,но с ними нужно аккуратно обращаться,ломаются!!))
раскрыть ветку (3)
0
не стоит так оптимистично рассуждать, с ножами та еще лотерея
раскрыть ветку (2)
0
Мне пришли 2 набора без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
дело твое, просто не стоит сильно удивляться, если очередной набор не придет. мне нет смысла врать, просто совет. на днях запорол 3 посылки из разных концов страны именно с мачете, катаной и перочинным ножом. реэкспорт уже оформляется, не знаю, пришло ли уже физ.лицам оповещение. иными словами, осторожнее заказывайте товары.
курс валют играет, и даже на основании этого можно не получить товар без оплаты таможенных платежей, и, как следствие, потерянного времени и лишних денег
0
что значит все покупки суммируются? вообще все? объясните подробнее
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы