от ПОЛТИНИКА?!!! офигеть.... я продаю за 25-30 максимум. есть и по 15-/ Это я со своим котиком год назад. сейчас он еще подрос.
П.С. занимаюсь этой породой из любви к мейн -кунам, деньги не главное. Если они правда ваша мечта, напишите мне. котята сейчас есть.
кто будет вонять что таких цен не бывает - прошу обосновать. Мои кот и кошка породистые, с родословными и чемпионами в родословной. Естественно, доки все есть.
Ребят, вы меня извините, но я реально возмущена автором:| отвечать в комментариях "А если у вас нет денег на дорогую кошку,сотне нужно осуждать других " или "Некоторые косят несколько месяцев,но все равно покупают куна,для многих это мечта". что вы за человек? а из чего складывается ваша цена? вырастить котенка стоит тысяч 5т, 7т. если парной свининой каждый день кормить и молоком из-под коровы. Если вы покупали кота из Германии и отдали за него 120тыс. например, с доставкой( это преувеличенная мною цена, моя знакомая, тоже владелица питомника кунов, приобретала кота в немецком питомнике и отдала 80т.). таки что? хотите продать 2-х котят и отбить стоимость кота? а как же остальные 100 котят которых родит за свою жизнь кошка вместе котом? сверх прибыли просто . . .
вы не посчитали стоимость вязки( если нет своих котов), + роды, + роды бывают сложные и это дороже, + уход за мамкой во время беременности (доп витамины итдп), + уход послед рождения уже за мамкой и котятами, + котят насколько знаю отдают не как щенков в 2 мес, а позже, поэтому их все это время надо тоже кормить, лечить, покупать наполнители для сортира. + бывает что нанимают фотографа чтобы попиарить помет, ухх а сколько сил стоит вырастить ораву, нервов, бесонных ночей.
И так и с собаками и с щенками, это покупашки все такие простые, думают, ой , а чего так дорого, подумаешь койтейка какой-то, вон у заводчицы туча таких! Потом и отношение такое же к котенку.... А + ко всему, не знаю как у кошек, но например суку вязать не каждую течку, и допускается по моему 5-6 вязок за всю жизнь собаки (РКФ), соответственно это не дойная корова. И заниматься питомником, это не горы золота. Очень повезет если на ноль выходишь.
А как же обычные кошки рожают и с ними все в порядке остается? В деревне кошка родила уже 7 раз в среднем по три котенка и все ещо ходит как не в чем не бывало, шкурка блестит и котята сыты и напоены!!!
У кошек породы британская короткошерстная котята стоят от 3-х до 7-ми тыс. У кошек этой породы тоже бывают сложные роды. Их владельцы тоже их очень любят, балуют лакомствами, делают прививки, вяжут с чужими котами. Но они не говорят что "60 тыс это еще мало". Мейн кун это тоже кошка. Таки.... Откуда разница то?
Часть2. Хороший, красивый, породный, перспективный котенок просто не может стоить дешево. Себестоимость (вложенные в него деньги) каждого котенка для заводчика при надлежащем содержании не получается ниже 15 000 - 20 000 руб., а здесь еще и каждодневный труд заводчика без выходных, больничных и отпусков. Низкая цена котенка говорит о том, что где-то на котенке сэкономили... Очень редко об обстоятельствах, которые вынуждают заводчика продавать срочно и дешево.Но высокая цена тоже не всегда значит качество. Всегда нужно смотреть на родителей, условия содержания, кормления котят, их здоровье, на заводчика. Ведь если заявлена высокая цена на котенка, а Вы приходите в дом и вас встречают грязные неухоженные животные, запах, дешевый корм, вам не могут показать мать котят и все документы, за что Вы платите деньги? Даже дешево в таком месте не стоит брать котенка. Скорее всего затраты на восстановление его здоровья будут такими, как если бы вы сразу купили животное в хорошем питомнике. Поэтому, прежде чем покупать котенка где-либо, постарайтесь узнать что-либо о питомнике.
Вы приняли решение купить котенка мейн-кун! Все члены семьи согласны и с нетерпением ждут нового жильца. Но, начав выбирать питомца, столкнулись с огромным разнообразием цен на эту породу. Просто голова кругом! Так давайте разберемся, почему котята мейн-кун стоят так по-разному и из чего складывается цена на котенка мейн-кун.Из чего складывается цена:Класс котенка. Различают пет, брид, и шоу-класс кошек. Пет - это котенок для дома, который не подходит для выставок и разведения, имеющий племенной брак (залом хвоста, неправильный прикус, отсутствие одного яичка у кота и т. д.). Чаще всего брак не влияет на здоровье котенка и на внешний вид, этот брак увидит только специалист, но для выставок и разведения этот котенок не подходит. Даже от самых лучших родителей может родиться котенок пет-класса. Этот котенок будет стоить дешевле своих однопометников. Брид-класс - это котенок без брака, пригодный для разведения. Он стоит дороже, чем пет. И, наконец, самый дорогой котенок будет шоу-класса. Такие котята рождаются редко, и гарантировать, что этот котенок будет брать все титулы, нельзя, это лотерея. Но такой котенок максимально соответствует стандарту породы и ярче своих однопометников. Бывает, что из очень красивого котенка мейн-кун вырастает посредственное взрослое животное, и, наоборот, из средненького котенка вырастает шоу-кошка. Но, как правило, породный котенок вырастает в яркую кошку.Наличие выставочных титулов у одного или обоих родителей. Чем выше титулы, тем дороже будут котята от этих производителей. Ведь титулы подтверждают породные качества животного. В основном много титулов имеют коты мейн-кун, выставочную карьеру кошки мейн-кун ограничивают рождение котят, если это племенное животное.Если производители, один или оба, привезены из-за границы, то обычно котята от них также стоят дороже, так как покупка и вывоз племенного и выставочного животного стоит очень больших денег.Вязка с хорошим породным котом породы мейн-кун стоит в среднем 35 000 - 50 000 руб. , исходя из этого цена на котенка мейн-кун не может быть ниже стоимости вязки. Несколько легче владельцам, которые держат котов и кошек, им не нужно платить за вязку, но нужно постоянно выставлять хотя бы кота, что требует немало средств. Выставки проходят часто и в других странах, а расходы на проезд, проживание в чужой стране и участие в выставке оплачивает владелец животного.Содержание беременной кошки и помета котят. Пока кошка беременна, качество питания кошке улучшают, добавляют витамины. Количество потребляемого корма при беременности увеличивается почти в 2 раза. Растущие котята мейн-кун очень прожорливы и требуют также самого лучшего питания, высококачественных кормов, обязательно мясо (не субпродукты), витамины, поддержка суставов.Ветеринарное обслуживание. Бывает нужна помощь во время родов, в процессе роста и развития нужен контроль ветеринара, зачастую дорогостоящие анализы, далее прививки, как минимум, двукратно. Ответственные заводчики своевременно следят за здоровьем своих питомцев, выбирают самые качественные, соответственно самые дорогие вакцины. Все это также отражается на цене котенка мейн-кун.Оформление документов на котенка. Надлежащее оформление помета тоже требует затрат от заводчика: для этого он должен состоять в клубе, куда он делает ежегодные взносы; вызов на дом фелинолога из клуба, который оформит помет котят; оформление метрик на котят.Реклама питомника. Сюда входит размещение рекламы о питомнике в печатных изданиях, в интернете, участие в выставках также является рекламой питомнику. Есть питомники, которые знают и признают во всем мире. Чем "раскрученней" питомник, тем дороже предлагаемые им котята.Повышение квалификации заводчика. Заводчик, который ставит своей целью получение наиболее качественных котят, должен иметь соответствующую квалификацию фелинолога, постоянно старается развиваться, для этого изучает литературу, проходит курсы, многие даже получают специальное профильное образование. Все это для того, чтобы совершенствовать выбранную породу, изучает информацию о породе мейн-кун. Все это также требует больших материальных, моральных и временных затрат. У заводчика, который подбирает наиболее подходящих друг другу производителей, имеет планы вязок, стремиться получить новых "звездочек", соответственно, и результат их работы - котята, яркие и породные. И цена их также будет выше.Исходя из этого и существует разница в ценах на породу мейн-кун. Хороший, красивый, по
Девушка,какие 100 котят? Кошку можно вязать два раза в год максимум,с года до 5-6 лет. Свинину кошкам нельзя,начнем с этого,кормит мы их кормом преминул класса(2.2 т.р в месяц),говядиной и иногда продуктами. Думаете,еда-это все?А витамины,наполнитель ,игрушки,средства для груминга стоят во много раз дороже,чем те,что для людей,всякие пасты успокоительные,текстуайзеры,а о ценах на выставках я вообще молчу. Представляете,сколько это стоит?Сколько стоит членство в клк ,постоянные взносы..и это только на родителей. На котят нужно получить родуху,заказать родословные,можно еще на выставку сводить. Так же медикаменты ,походы к ветеринару. На это уходит масса времени и сил. Нам это делать приятно,но и мы не супермены . А еще вы осуждаете,что мы цену ломик. Цена у кубов вполне оправдана,она везде такая,где-то больше,где-то меньше. Согласна,что погорячились насчет "если у вас нет денег",но комментарий того автора меня разозлил. Если мы получаем титулы для наших кошек,не значит,что мы их не любим.
За опечатки извиняюсь, пишу на неудоюной клаве планшета. Мне умиляет ваш ответ. Посчитайте, сколько котят родит кошка, при условии что среднее количество помета 5-6 котят. Кошка рожает на протяжении 5-6 лет каждые 6мес. Близко к сотке, прада? Теперь умножте на 60т. Хотите сказать это адекватная сумма? Я считаю не то, что можно-нельзя, а то, что стоит максимум в кошачьем рационе. Далее мой калькулятор( и ваш и любого владельца тоже) Корм роял канин или про план - 323р/кг. В месяц 7,5 кг. Итого 2500 Курица охлажденная - 250-300. Даем раз в месяц, чаще не желательно Наполнитель древесный- 150р. На пол месяца. Прививка нобивактрикэт - раз в год - 500р. Витамины 1шт - 1 руб. 722р.год Игрушки это совсем смешно… сколько вы на них тратите? Сто рублей в неделю? Кошачий комплекс, большой до потолка(на нем сидит кошка) 15000 - трата раз в жизни Членство в клебе- 3-5 тысяч в год Выставка сколько у вас? Тоже 3-5 тыс за участие? Обменная карта(котячка) - у меня 1000. Родословную по правилам получают новые владельцы. И платят они же. У меня 2тыс. Потолок Средства для груминга мы покупаете раз пол года и тратите сколько? Тысяч 5? Поход к врачу раз в 3 мес - 1000р.
Ежемесячные траты примерно 4тысячи на двоих котов. Если есть котята, считайте по 1000 на прививку для каждого. Плюс уходит больше еды.
друзья мои, вот вам вся подноготная кошачьего бизнеса. Как вы можете заметить- внятных аргументов по объяснинию цены в 60 тысяч нет. Да и в 35,честно говоря, вам цену никто обосновать не сможет.
Так, я ж у Imperiya@ и спрашивала.)Ян,я как вроде и прочитала комментарии и вполне логичные.И возник вопрос,вспомнив о брит ,пет и шоу представителях пород. Вы в этот комментарий своими мысли вложили или скопировали где-то? "-2 YanaCharlie отправлено 515 дней назад # Надеюсь,больше таких вопросов не будет.
Вы приняли решение купить котенка мейн-кун! Все члены семьи согласны и с нетерпением ждут нового жильца. Но, начав выбирать питомца, столкнулись с огромным разнообразием цен на эту породу. Просто голова кругом! Так давайте разберемся, почему котята мейн-кун стоят так по-разному и из чего складывается цена на котенка мейн-кун.Из чего складывается цена:Класс котенка. Различают пет, брид, и шоу-класс кошек. Пет - это котенок для дома, который не подходит для выставок и разведения, имеющий племенной брак (залом хвоста, неправильный прикус, отсутствие одного яичка у кота и т. д.). Чаще всего брак не влияет на здоровье котенка и на внешний вид, этот брак увидит только специалист, но для выставок и разведения этот котенок не подходит. Даже от самых лучших родителей может родиться котенок пет-класса. Этот котенок будет стоить дешевле своих однопометников. Брид-класс - это котенок без брака, пригодный для разведения. Он стоит дороже, чем пет. И, наконец, самый дорогой котенок будет шоу-класса. Такие котята рождаются редко, и гарантировать, что этот котенок будет брать все титулы, нельзя, это лотерея. Но такой котенок максимально соответствует стандарту породы и ярче своих однопометников. Бывает, что из очень красивого котенка мейн-кун вырастает посредственное взрослое животное, и, наоборот, из средненького котенка вырастает шоу-кошка. Но, как правило, породный котенок вырастает в яркую кошку.Наличие выставочных титулов у одного или обоих родителей. Чем выше титулы, тем дороже будут котята от этих производителей. Ведь титулы подтверждают породные качества животного. В основном много титулов имеют коты мейн-кун, выставочную карьеру кошки мейн-кун ограничивают рождение котят, если это племенное животное.Если производители, один или оба, привезены из-за границы, то обычно котята от них также стоят дороже, так как покупка и вывоз племенного и выставочного животного стоит очень больших денег.Вязка с хорошим породным котом породы мейн-кун стоит в среднем 35 000 - 50 000 руб. , исходя из этого цена на котенка мейн-кун не может быть ниже стоимости вязки. Несколько легче владельцам, которые держат котов и кошек, им не нужно платить за вязку, но нужно постоянно выставлять хотя бы кота, что требует немало средств. Выставки проходят часто и в других странах, а расходы на проезд, проживание в чужой стране и участие в выставке оплачивает владелец животного.Содержание беременной кошки и помета котят. Пока кошка беременна, качество питания кошке улучшают, добавляют витамины. Количество потребляемого корма при беременности увеличивается почти в 2 раза. Растущие котята мейн-кун очень прожорливы и требуют также самого лучшего питания, высококачественных кормов, обязательно мясо (не субпродукты), витамины, поддержка суставов.Ветеринарное обслуживание. Бывает нужна помощь во время родов, в процессе роста и развития нужен контроль ветеринара, зачастую дорогостоящие анализы, далее прививки, как минимум, двукратно. Ответственные заводчики своевременно следят за здоровьем своих питомцев, выбирают самые качественные, соответственно самые дорогие вакцины. Все это также отражается на цене котенка мейн-кун.Оформление документов на котенка. Надлежащее оформление помета тоже требует затрат от заводчика: для этого он должен состоять в клубе, куда он делает ежегодные взносы; вызов на дом фелинолога из клуба, который оформит помет котят; оформление метрик на котят.Реклама питомника. Сюда входит размещение рекламы о питомнике в печатных изданиях, в интернете, участие в выставках также является рекламой питомнику. Есть питомники, которые знают и признают во всем мире. Чем "раскрученней" питомник, тем дороже предлагаемые им котята.Повышение квалификации заводчика. Заводчик, который ставит своей целью получение наиболее качественных котят, должен иметь соответствующую квалификацию фелинолога, постоянно старается развиваться, для этого изучает литературу, проходит курсы, многие даже получают специальное профильное образование. Все это для того, чтобы совершенствовать выбранную породу, изучает информацию о породе мейн-кун. А вот здесь я с вами соглашусь.Изучает,копается в родословных,тратит уйму времени.....И ,и опять мне ваше цитата пригодилось- даже от ярких представителей породы можно купить пета и подобрав грамотно пару,то можно получить хороший брит с интересующими тебя кровями,и работать дальше .Все это также требует больших материальных, моральных и временных затрат. У заводчика, который подбирает наиболее подходящих друг другу производителей, имеет планы вязок, стремиться получить новых "звездочек", соответственно, и результат их работы - котята, яркие и породные. И цена их также будет выше.Исходя из этого и существует разница в ценах на породу мейн-кун. "
Не смогла дополнить П.С.Это называется накоплением кровей -которые ты прослеживаешь.И если крови тебе интересны ,то и пета там прикупишь.)А шоу питомцы-редко покидают питомник,вернее,это исключения из . И происходят в том случае, есть заводчик не за линией и не за родословной предков не прослеживал.
Даже если крови супер пупер, то зачем он мне, если он пет? Он вряд ли дас в детях выдающиеся признаки своих предков. Можно купить отличное животное с так себе кровями, но оно будет достойным. А не таким, как многие из Европф привозят- с лысыми хвостами и прямыми профилями)
Даже если крови супер пупер, то зачем он мне, если он пет? Он вряд ли дас в детях выдающиеся признаки своих предков.Генетика обманчива и весьма капризна.Можно купить отличное животное с так себе кровями, но оно будет достойным.]Генетика обманчива и весьма капризна[b][А не таким, как многие из Европф привозят- с лысыми хвостами и прямыми профилями) /b]Это прослеживать нужно,у моих девок размёт от 2х предков ,и это должно было бы закрепиться.Хондропротекторы мы не употребляли совсем ,а вот спим-исключительно вытянув здании конечности.Как-то так..
Я уже написала в одном из комментариев "почему Мейн-куны такие дорогие". Я вообще не понимаю,чего вы добиваетесь?Чтобы мы котят за мы5 тысяч продавали?Или бесплатно? Я не говорила,что мы продаем котят за 60,мы купили кота за 60. А продаем котят от 30. Я д3маю,вам не стоит считать наши деньги,я ведь вас не заставляю у нас никого покупать. Цены такие во всех питомниках. Максимум кошка 5 лет потомство дает,совсем не факт,что она будет рожать каждые полгода.
Я написала,что это средняя цена,в основном от 30. Бывают и по 25,но сколько я видела по но15,в основном это обман(не в ваш огород камень). Людей.которые не разбираются в породе,очень часто обманывают и за небольшие деньги(10-15т.р.) подсовывают метиса или вообще дворянина,поэтому мы советуем на такую цену не вестись. А что касается наших цен...не будем же мы продавать за 15 тысяч котят от кошки за 50 и от кота за 60;))) И ,кстати говоря,мы наших кошек тоже безумно любим,просто совмещаем приятное с полезным. А вы на выставки ходите?
Муж Империи) спор не о чем) Каждый заводчик свои байки травит) По порядку, наши любимцы были выбраны для любви, они мне как дети, о породе читал очень много, по этому и пал выбор на кунов, размеры это вообще я считаю минусом, так как барыги вот из за этого и гнут цены! А основное же в породе это необычный характер ( на работе бегают куча мурзиков - так это небо и земля ) Выбирали 2года, к этому времени наверно по всей планете пересмотрел) но покупать не глядя.... Неразумно ! Ну заказали один из местных элитных питомников Кота , так же из суперского на мой взгляд питомника В Германии, естественно втридорого) и чего, развязывался долго, а когда сводили, столько котят не выживали из за дефектов....;( да кот и по Русски небось с словарем мяукает)))) Дальше - люди услышали захотели Мейнкуна, если человек лопух, ему и крысу впарят за мильон))) конечно это животное, но машину вы как выбираете? Если я в машинах только гонять умею - так иду покупать со спецом, загоняю в сервисы надежные, сижу, по душе надо выбирать и конечно здоровью! По цене, каждый человек по своему жаден, кто то дольновид и продает подешевле побыстрее, кто то держит и до года, а те кто продает вообще взрослых питомцев( как отроботаный матерьял, либо ну невяжутся) это вот не побоюсь этого слова Большенство отечественных ПИТОМНИКОВ! Это их работа! Благо мы с Империей работаем на нужных нашей Стране предпреятиях, и в эту торгашную ценновую политику при продаже своих котиков даже замарачеваться не хочу! В хорошую семью можно и подарить, но сколько гневных писем и угроз из за этого мы получали... По этому некоторые Питомники - я бы закрыл, в рамках правового поля есесьно) На счет Выставок - до наших котиков, ходили почти на все, и приятно на все породы полюбоваться, и познакомится лично с заводчиками! Сейчас, я не за что своих любимых туда не поведу!!! Главное - зараза, животных и лапающих маленьких чумазеньких карапузов) Второе - видеть Российскую фикцию сопернечества))) смешно Выиграть титут Супер КотоПса и медальку за 100р -повсюду в канцтоварах, купите и завешайте все стены) пачку вискаса)))) Ну не в обиду конечно контингент совдэп, до сих пор воздушными письками мерятся) простите за грубость) Организаторы - молодцы - стригут капустку) В наш хацкерский век, я вам любую классификацию и место напечатаю, заламинирую, и всеми печатями заверю) и заметте ни чего противозаконного. У нас людское право в дырах :) А придуманые в правовых странах законы, книги учета пород о усатых у нас как то не акти) каждый город свою заводит, и еще поет что это Мировая!!!!))) Конечно я покупал со всеми документами, это главное докозательство будет в суде, если так выйдет что это лиса)) или больное животное! Или в наших шибко разплодившихся ветклиниках залечат от людской болезни... Так как на опыте нашей кошечке, в трех разных клиниках умудрились 3разных диагноза поставить! Сервис то нашенский, видят на чем приехали, да еще и мейн кун - срочно антибиотики по 5тыщ! Жить осталось 2недели! Передаю слово в слово! Я человек дотошный, спрашиваю их квалификацию, не внятно пробормотали, уточняю что заканчивали? Покажите ампулу с антибиотиком? На что ПОЛИЛСЯ МАТ ПЕРЕМАТ, вы неблагодарные валите отсюда. Вобчем слава всевышнему Живы здоровы!!! А с ЛЮДСКОКОмеда нынче много кого поотчисляли) вот и так у нас заведено за прилавком инжинер стоит(
Вернусь к цене, покупали кошечку за 40т, даже торговаться не стали, просто влюбились в Мяточку) Кота брали там же, но от других конечно по линии кошечек, А вот тут преславутая жадность наших питомников и сделало свое дело, с учетом что постояные клиенты ( брат мой тоже там брал) И котят было достаточно, я схватил самого шустрого и наглого))) Их ответ 55т , я конечно ожидал, уже начал понимать что ценна это такое виртуальное, смотрят больше не по качеству котейки, а по клиентосу как на базаре! Ну как бы не игрушку на день покупаешь, но наглеть то зачем?! Озвучивую 45 и все, еще и рады будите! Конечно согласились! А брат токого же за 15 у них взял!) ну без доков, зачем нам столько мукулатуры) Вывод - просят купить дети, 100 раз подумайте, надо быть кошатником самому, это будет Ваш член семьи! Не берите все не взвешав и на скорую руку! Почитайте Американскую литературу о породе, может не ваше! Как говорится смотрите всех и везде, особенно на дому спантанно приехав! Спрашивайте обо всем - родителях поведении их, котенков, сколько их всего будет рости до переезда в ваш дом. Сделайте список вопросов чтоб ни чего не упустить! Компромитирующие вопросы обязательно. Запомните у них ТОВАР, Вы Купец, раскажут то что захотит