Особенно - падать. И сгорать при входе в атмосферу. Ах, да, крестражи неуничтожимы без магии. Тогда на нас упадёт такой себе раскалённый и неуничтожимый метеоритик... ...и Хиросима покажется раем.
на что ориентироваться будешь? там ориентиры нужны. плюс, читай "дозоры". 3 часть - там вполне вменяемое обьяснение, почему колдовать в космосе нельзя. хм, тогда и горокракс не будет работать...
теория следующая: мана - это некая энергия, которая генерируется исключительно живыми существами. а маги - это люди с пониженной "температурой" маны, как следствие, они могут использовать излишки энергии в своих целях. чем меньше твоя температура - тем более ты сильный маг. в дозорах есть понятие абсолютного мага - это маг с нулевой магической температурой. а в космосе, таким образом, нельзя колдовать, потому что нет живых существ, нет общей массы людей, зверей, растений, чтобы они могли завысить магическую температуру относительно тебя. потому же, кстати, все люди никогда не смогут стать магами - не будет разницы температур. я извиняюсь за мешанину двух вселенных, просто эта теория.... крайне изящна.
Кстати, людей всего то 7 миллиардов. И в живой массе планеты они составляют милипиздрическую долю процента. Если все люди станут магами - почти ничего не изменится.
Ага. Только вот плюс к этой теории теорию о том, что вся вселенная — живая, и не жизнь определяет наличие маны, а мана определяет жизнь… Т.е., весь мир полон маны без исключений, следовательно весь мир жив. А люди там, деревья, камни, метеориты, вакуум… Все едино. Дарт Сидиус прекрасно кастовал в Космосе. :)
есть разница. у нас космос считают необьезженным. там его юзают неколько миллионов лет. у нас же, даже в самой гиблой пустыне найдеться жизнь - так и там небось... те же космочервяки)) да и вообще там Сила в некоторых случаях расписана как нечто живое. а в пользу этой теории применительно к звездным войнам? вспоминаем Нихилуса - он увеличивал свою власть, увеличивая свой "голод". Сион - увеличивал свою власть, делая себя, грубо говоря, менее живым, менее "температурным". джедаи в загробной жизни, в виде призраков, власть получали неимоверную.
Нет разницы. :) Раз уж начали смешивать вселенные, то давайте смешивать без попыток увильнуть. Мана в космосе есть. А вот неумение этим пользоваться — личное дело каждого. Именно поэтому, Волдеморт так или иначе неудачник. Даже если бы он спрятал крестраж в Космосе. И даже если бы его вернули. :) К тому же, мы не знаем, в ГП есть ли магия в космосе.
стен шанпайк говорил, что он собрал метлу, способную долететь до юпитера. это воспринималось как однозначный трындеж. значит - в ГП магии в космосе нет. все-таки ГП, дозоры, даже мир Колец - дело одного рода, а звездные войны - совсем другого)
Ну «это воспринималось» и «не долетел» все же разные вещи, но не буду спорить. =) По жанрам — да. Но сами теории скрещивать так же глупо, как лучи бластеров.
@Bahamut, ион это у нас что? атом с недостатком электронов. полный ион - атом без электронов. ион водорода? чертов протон. учи чертову физику, умник ты мой, и фильтруй базар. а свой игнор лист засунь себе в ящик.
Плазма — частично или полностью ионизированный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов). Ну или как-то так. Ладно, не люблю тупых, удачи в жизни.
Пфф, какой прок от такой магии, если нельзя прокачаться до божественного уровня и летать по Вселенной. Хотя, может, это и в пределах законов вселенной дозоров решаемо. Тоже какой-н крайне изящной теорией.
локальная власть тоже неплохо. и потом, если ты "ноль", можно просто отгрохать себе че-нить типа Звёздного Разрушителя плотно населенного, и летать в свое удовольствие.
С бессмертием любое ограниченное существование наскучит рано или поздно. Как по мне, для этого магия и нужна, с ее прокачкой снимать с себя все больше и больше ограничений, пока их не останется.
в корне неверно. разве тебе было бы интересно проходить хотя бы одну игру с читами? это надоедает. куда веселее проходить их с собственными ограничениями, против сильных противников... те же ачивки) а для действительно бессмертных вся жизнь - компьютерная игра.
Ой, я вам даже пафосную цитатку нашел. :) …Я пытался отрезать себя от Силы, что ничего не чувствовать. Пытался наполнить сердце пустотой... Но пустоты нет — даже в космосе. Я увидел, как всё взаимосвязано. Потоки энергии пронзают всё в Галактике., создавая новую жизнь. Исцеляя её. Пока существует Галактика, жизнь будет находить выход. Нет смерти — есть только Сила» — Кейд Скайуокер, внук Люка и правнук Вейдера.