14

Мои детские кошмары. Часть 28

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 28

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 28

К двум часам я ехал к онейрологу. Скажу честно, волновался я так, словно шёл на процедуру колоноскопии. Но по идее, ничего страшного не должно было случиться. Как оказалось, врач принимал на дому. Когда я к нему зашёл, то отметил, что в квартире стоит медицинский запах. Сам врач оказался мужичком лет под пятьдесят, с тёмными короткими волосами и очками с круглыми оправками. Он был ваше меня чуть ли не на голову, а его широкие плечи говорили о том, что он явно не всю жизнь занимался медициной. Не смотря на грубый бас, господин Ручковский оказался очень добрым и чутким специалистом. Он меня расспросил, затем выслушал и задумчиво потёр подбородок.

- На данный момент как со сном?

- Плохо.

- В сутки сколько спите?

- Часа два-три.

- Специально не спите из-за кошмаров, потому что боитесь или просыпаетесь и чувствуете себя бодрым?

- Я бы не сказал, что прям бодрым, но да, не испытываю потребности спать больше.

- Аппетит как?

- Тоже не очень. Как такового голода не испытываю, чаще всего ем через силу.

- Курите?

- Да.

- Алкоголь?

- Иногда.

- Наркотические вещества.

- Никогда.

- Хорошо. – Ручковский кивнул. – Ещё какие-нибудь странные симптомы замечали за собой?

- Эм… Ну я стал кашлять какой-то зелёной субстанцией, но думаю, что это никак не относится к делу.

- Всё относится. – Мягко проговорил врач. – Давайте, я возьму у вас биохимию, а затем проведём один сеанс.

- И сколько это будет стоить?

- Первый раз бесплатно. Сегодня я с вас не возьму ни копейки. Но пообещайте мне, что вернётесь на второй сеанс, если понадобится. У вас очень нестандартный случай, и я очень хочу вам помочь избавиться от ваших кошмаров.

- Хорошо, обещаю. – Кивнул я.

- Отлично, тогда пройдёмте в ту комнату.

“Та комната” оказалась устроена под лабораторию. Тут были кушетки, одно кресло, напоминающее стоматологическое, куда меня и усадили. Затем у меня достаточно безболезненно взяли анализ крови из вены и предложили пройти в другую комнату. Там всё было совсем иначе. Это место больше напоминало зал релаксаций, нежели что-то медицинское. В центре стояла небольшая, но красивая кровать. Рядом с ней стоял какой-то прибор с кучей проводков с присосками на конце. На окне стояли цветы в горшочке. В углу была ширма. К тому же тут пахло совсем иначе: какой-то сладковатый запах, словно, от парфюма.

- Снимите верхнюю одежду и ложитесь на кровать.

- Что будете делать? – С опаской спросил я.

- Вгоню вас ненадолго в сон. Не волнуйтесь! – Успокоил меня Ручковский, заметив испуганный взгляд. – Вы будете находиться под моим присмотром, и в случае чего, я тут же выведу вас из этого состояния. Сейчас я хочу вогнать вас в четвёртую фазу сна, миновав остальные. Это обычное дело в моей практике, но именно эта процедура поможет нам задать начало для долгой работы.

-Ага, то есть сеансов будет много?

- Я не знаю точно, сколько. Но ваше состояние достаточно сложное. После сегодняшней процедуры, я хотя бы буду понимать, в каком направлении нам нужно двигаться. Ложитесь на кровать, располагайтесь удобно.

Я поступил так, как мне сказали. Док смазал мои конечности и грудь в области сердца каким-то гелем, а затем начал прикладывать присоски. Это очень напоминало процедуру ЭКГ. В довершение ко всему, мне под шею положили небольшую подушечку и надели на голову странный шлем, состоящий из лент и датчиков.

- Закройте глаза и расслабьтесь. Всё случится очень быстро. – Услышал я слова врача. Затем я увидел красные огоньки перед закрытыми глазами, словно, они были в моей голове, а потом… Я увидел нашу квартиру. Ту самую.

Я был в своей комнате, за окном было темно. Но у меня в детской горел свет, он был яркий и живой, не то что сейчас. Я играл с резиновым красным мячом. Пинал его из одного угла в другой. В один прекрасный момент, когда мяч от моего удара укатился в угол, он внезапно вернулся ко мне, словно, кто-то легонько толкнул его ногой в мою сторону.

- Ха-ха! Крууууто! – Весело пропел я.

- Андрюш, закругляйся! – Услышал я голос моей мамы. Но я её не видел, то есть, я почему-то не повернул голову в её сторону, а просто продолжал стоять и смотреть на мяч.

- Мам, а мячик со мной играл! – Проговорил радостно я.

- Конечно, он играет с тобой, а ты с ним. Ведь это же игрушка! Ложись спать, завтра рано вставать.

- Хорошо, мам!

В комнате погас свет. Я забрался под тёплое одеяло и взглянул в окно. Там падал снег. Скоро должен был наступить новый год, и у меня было прекрасно на душе. В темноте я различил, как мячик, который я убрал к коробке с игрушками, легонько покатился в мою сторону.

- Ты хочешь ещё поиграть? – Спросил с детской наивностью я, после чего выполз из-под одеяла и… Я проснулся.

Я не сразу понял, что происходит, но подсказки доктора быстро помогли мне вернуться в реальность. Врач осмотрел мои глаза при помощи фонарика, нащупал пульс и заключил, что сейчас я нахожусь в нормальном состоянии. Затем он спросил о том, что я видел, и я в подробностях ему пересказал мой сон (или воспоминание).

На этом наш сеанс был окончен. Ручковский проводил меня на выход и сказал, что ждёт меня завтра. Цену за сеанс он назначил в восемьсот рублей, что для меня было терпимо.

Выйдя на улицу и посмотрев на часы, я обомлел. Было двадцать минут шестого. То есть там я пробыл почти три с половиной часа? Да уж, вот тебе и сеансы. На них даже толком не заработаешь, раз они так долго проходят. Надеюсь, мне это поможет, и я смогу вспомнить что-нибудь кроме мяча, который катится сам по себе.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы