14

Мои детские кошмары. Часть 24

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 24

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Часть 24

Я рассказал Саве про то, что со мной случилось, и он очень сильно проникся этим:

- Я бы обратился к врачу. Тебя реально глючит, может, надо начать пить таблетки.

- Ага, спасибо, дружище. Мне ещё не хватало подтвердить шизу и сесть на колёса. - Отмахнулся я. – И это происходит, не потому что я поехал крышей. У этого должна быть причина.

- Знаешь, настоящие психи никогда не признают, что они сумасшедшие. – Заметил друг. – Но я на твоей стороне. Ведь раз мы видели ту жуть, которая происходила в твоей хате, то либо мы оба страдаем галлюцинациями, либо тут реально замешано что-то ещё. Ты, кажется, хотел попасть в ту квартиру, чтобы что-нибудь вспомнить. И как? Всплыли какие-нибудь воспоминания?

- Не-а. Вообще ничего. Знаешь, Катя мне посоветовала онейролога. Врача, который изучает сны. Говорит, что он может помочь мне вспомнить то, что так усердно блокирует мой мозг.

- И как? Ты к нему сходил?

- Пока нет. Думаю, что сегодня надо назначить встречу. Других вариантов у меня больше нет.

- Давай, братан, срочно звони. Возможно, именно он - ключ к ответам на эти вопросы. А я признаюсь честно, мне тоже жутко интересно, что это за фигня с тобой происходит. И ещё больше интересно, как галлюцинация могла реально нанести урон. Чёрт, да это вообще странно!

Я присел на кровать и закурил сигарету. Конечно, это странно. Конечно, хочется найти ответы на вопросы. Но поможет ли мне врач настолько, насколько я рассчитываю? Что, если я вспомню лишь то, что мне рассказала мама и не более? Тогда это будут потраченные деньги в пустоту. Но как я говорил выше, вариантов у меня больше нет. Сегодня надо позвонить ему.

После того, как мы с другом закончили обсуждать мистику, Сава показал мне лот на авито с набором из трёх камер с ночной съёмкой.

- Это просто вариант, будто, для тебя! Всё включено! Заряда хватает на всю ночь. Файлы легко можно перекинуть на комп. Плюс ещё и штативы прилагаются. И цена. Десять тысяч за всё это – просто халява. Такое тебе обойдётся тысяч в сорок, если брать не у этого продавца.

- Да, вариант хороший, но какой-то очень уж подозрительный.

- Братан, я всё понимаю. За тобой следит маньяк, который постоянно тебе пишет угрозы. Тебя мучают кошмары, в которых ты бродишь по квартире и видишь жуткие вещи. Ты сражаешься с монстрами на кулаках, как ебаный Рэмбо. Но не надо думать, что всё в этом мире настроено против тебя! Камеры то что плохого смогут тебе сделать?

- Да ничего. – Пожал я плечами. – Я ж не говорю, что это западня. Просто меня удивляет тот факт, что так дешёво.

- Может, чувак брал тоже для съёмки в квартире, в которой думал, что живут призраки? И у него ничего не получилось заснять, и он решил избавиться от камер? А у тебя-то реально призраки! Ты точно заснимешь их!

Я не стал тянуть кота за яйца, позвонил прямо от Савы продавцу и назначил встречу. Поехали мы вместе с другом прямо к нему домой, чтобы заплатить и забрать камеры.

Продавец оказался стареньким мужичком. Голову его украшала лысина, небольшое пузо оттягивало синюю полосатую футболку, а волосатые массивные ручищи раскрылись в радостном и дружелюбном привете нам.

- Заходите, друзья, сейчас я вам всё покажу! –Весело пропел он, запустив нас в квартиру.

Мы стояли в коридоре, судя по всему, большой и хорошей квартиры, когда продавец вынес всю аппаратуру и показал её нам.

- А почему вы продаёте камеры так дёшево? – Поинтересовался я, тыкая пальцем в камеры и делая вид, что разбираюсь в этом.

- Камеры эти использовались у нас на рекламных съёмках. Недавно поменяли аппаратуру на более новую, а эти отдали мне. Мне они не нужны, а дороже никто их не возьмёт. Аппаратуре около пяти лет, но она по-прежнему летает, как родная. К ним у меня никогда не было вопросов. В своё время это была лучшая техника, как брали.

- А штативы в комплекте идут?

- Конечно. Мне они не нужны. Забирай всё, только проверь сейчас, чтобы вопросов не возникло.

- Да я, честно говоря, не знаю даже как пользоваться этими камерами.

Мужик по доброте душевной всё мне показал и рассказал и даже с сожалением заметил, что инструкций не осталось, а так бы он мне их подогнал. Затем, когда я всё же купил аппаратуру и расплатился с ним, он сказал, что я могу звонить ему в любое время и спрашивать по поводу настройки камер.

В общем, ко мне домой мы с Савой ехали очень довольные. Камеры проверили ещё раз. Подключили к моему ноуту, чтобы посмотреть, как перекидываются файлы, а затем решили испробовать их уже непосредственно в моей старой хате. Решено было встретиться в десять часов и сгонять в квартиру установить аппаратуру на ночь.

После того, как ушёл мой друг, вернулась Катька с работы. Я как раз тогда опубликовал пост в моём паблике о сборе донатов на графический планшет. Хотелось перекрыть расходы за камеры, а заодно приобрести устройство, на котором не было вирусов, чтобы со спокойной душой творить и не волноваться, что какой-то сраный маньяк может мониторить мои действия.

- Ну, как дела? – Спросила девушка, проходя в комнату.

- Нормально. Твой рабочий день как прошёл?

- После того, как ты мне позвонил, очень даже хорошо. Звонил бы ты мне так каждый день и, глядишь, я бы не грустила! – Девушка хотела меня, судя по всему поцеловать, но вместо этого удивлённо спросила. – Боже, а что у тебя с лицом?

- Поцарапался…

- Как? Как так можно умудриться?

- Да… эм-м-м… знаешь, тупо получилось. Шёл по улице, и не заметил дерево… точнее, его ветки… и они прошлись по моей морде. Ну, в общем наитупейшая ситуация. – Соврал я.

- Ага… - Катя с недоверием на меня посмотрела. - И ты мне говоришь чистую правду?

- Ну, само собой! Кстати, ты, кажется, хотела куда-то сходить? – Решил я перевести тему.

- Да. Я хотела сгонять на картинг. – Кивнула Екатерина. - Но боюсь, что с таким ранением ты не сможешь водить. Тут большая потеря крови и мозгов!

- Ничего, я справлюсь! – Усмехнулся я. – Ну, так что, ты готова?

Девушка изучающе на меня посмотрела, а затем как-то лучезарно улыбнулась и произнесла:

- Конечно, но сперва надо бы поужинать, как считаешь?

- Согласен! – Я тоже улыбнулся и почувствовал, что совсем не хочу есть.

- Ну, тогда я сейчас что-нибудь приготовлю и поехали. Надеюсь, что на треке не окажется деревьев, а то ты, бедненький, можешь и не пережить вторую атаку веток! – Катя отошла от меня, так и не поцеловав, а затем потопала в ванную мыть руки.

Я знал, что она знала, что это неправда. Но сказать ей, что я сражался с галлюцинацией, будет уж очень опрометчиво. Лучше выглядеть в глазах моей девушки пиздаболом, чем грёбаным психом.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы