Могут ли посадить за расписку?

Ребята прошу совета, как мне быть? В 2016 ом году были очень нужны деньги 90000 рублей. Так как кредитная история довольно плохая, то не один банк мне такую сумму не выделил. Оставался вариант взять денег под расписку у не очень хороших людей и выплачивать с процентами. Проценты условные и в расписке не обозначены. Почти год я исправно выплачивал проценты. Но вот загвоздка. Долг то не уменьшается, а только растет ( расписку не переписывал) скоро стало денег не хватать и я плюнув на все с высокой колокольни уехал на вахту забив на проценты и долг. Теперь спустя два месяца они нашли меня вконтакте и пишут что посадят по статье 159 за мошенничество если не переведу долг. Я не против что бы долг передали приставам. Но могут ли меня посадить? Или просто запугивают?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привлечь по 159 за невозврат долга крайне сложно потому что невозможно доказать что изначально был умысел не возвращать деньги, сумма же в данном случае слишком маленькая чтобы заинтересовать коррумпированного следователя, на 177 статью тоже не тянет по сумме там от 2,5 млн, так что уголовной перспективы у дела нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4
Порожают такие люди, займут денег, неотдают, и жалуются что с них пытаются выбить долг.
раскрыть ветку (1)
0
Выплачивал процентами 9000 в месяц. А долг остался таким же.
показать ответы
3

Ты все равно нарушил условия договоренности, то, что ты перекрылся, тебе твой обьем долга увеличивает очень значительно, поэтому накажут тебя не по закону, а по их бандитским понятиям. Может быть, если они лошки, все и обойдется, но вообще просто так "в черную" деньги редко дают. Если это серьезные опасные люди, то реально тебе руку сломают или башку пробьют в лучшем случае. Тебе не к приставам, а в полицию надо.

раскрыть ветку (1)
Дома ни что не держит. Домой не поеду.
3

Т.е. когда брал деньги ты заведомо знал, что кинешь ? Представь ситуацию с обратной стороны:

Зачем мне давать человек в долг 100к, у которого плохая кредитная история ( т.е. он не может платить банку нормально ) ? Просто чтобы он мне эти же 100к отдал за год ?

Мой профит в том, чтобы ты за этот год мне отдал 200к, тогда мне есть смысл отдавать 100к.

В итоге ты выплачиваешь мне 120к, считаешь, что проценты нечестные и кидаешь меня на 80к.

Если бы я отдавал 100к, с учетом, что получу прибыль еще 100к за год, это имело для меня смысл.

А ради 20к - нет.

Ростовщичество ли это ? - да. Честно ли это делать - ну нет. Другое дело, тебя никто не заставлял соглашаться, ты знал условия. Никто тебя из под палки не заставлял.

По факту, по закону тебя ничего не ждет, но голову пробить могут только так )

раскрыть ветку (1)
Поэтому я говорю что согласен отдать через приставов. Грубо говоря я и так отдал 120000 отдам через приставов остальное погасив долг. Просто не хочу в тюрьму и до конца жизни на процентах сидеть не охота.
показать ответы
11

гандон ты, конечно, судя по всему, редкостный, но не ссы - не посадят

раскрыть ветку (1)
Почему гандон? 90000 тысяч этих я выплатил и даже больше. Но все равно остался должен. Так почему гандон то?
показать ответы
0
DELETED

То есть ты заранее планировал кинуть?

раскрыть ветку (1)
Нет просто сначала выплачивал 9000 тысяч потом 10000 потом 11 итд. В итоге плюнул и уехал. Долг остался.
0

Так ты когда брал долг ЗНАЛ какие будут проценты. Зачем согласился ?

раскрыть ветку (1)
Были крайне срочно нужны деньги ( мог остаться на улице). Родни нет. Так бы ни за что не обратился.
показать ответы
Почему гандон? 90000 тысяч этих я выплатил и даже больше. Но все равно остался должен. Так почему гандон то?
показать ответы
0

процентами ты выплатил проценты,а долг так и не отдал.Представим ситуацию:банк дал кредит,процентами я отдал а саму сумму нет,чью сторону займет суд?

раскрыть ветку (1)
Я готов выплатить под проценты установленные судом.
6
Ну, а чего ты ждал?

Ага кредитная история плохая, за год 90 000 вернуть не смог, а влез в еще большие долги. Это не люди, у которых ты денег выпросил - плохие, это ты, мягко говоря, не очень хороший

раскрыть ветку (1)
Процентами я выплатил больше этой суммы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества