642

Моем колли :)

Один и тот же песель с разницей в пару часов :)

Моем:

Помыли :)

Хорошего дня тебе, пикабушник!

P.S. Кай передает привет:

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень нравятся колли) они правда очень умные?
раскрыть ветку (17)
6

Очень умные. В моей семье жила собака колли. Мы просто удивлялись. Теперь у дочери лайка добрая, хорошая, веселая, но не такая умная и совсем бесхитростная. Колли была еще и хитрючая, своенравная, обидчивая и злопамятная. Могла припомнить давнюю обиду. Однажды соседа, который ее в щенячьем возрасте обидел, пьяного подловила и уронила на землю вместе с велосипедом. И смылась домой.

раскрыть ветку (3)
7
Во славу конечно

Собаки не умеют мстить, вероятно, или на велик отреагировал так, или просто отложилось, что человек говно и лучше бы его напугать, чтобы он свалил подальше, но это не "он меня тогда обидел, мудак, пойду его уроню, чтоб ему больно было"))

раскрыть ветку (2)
3
Ну, раз ты сказал, то не умеют) у меня кот колли постоянно подкарауливал по щенячеству и давал подзатыльники. Хз зачем он это делал, но не суть. Когда она стала побольше кота, кот всегда не уходил без ее внимания, носом ткнуть это обязательно, вторую кошку вообще не трогала. Но сильнее отомстили ее дети, они кота облизывали до состояния мокрой тряпки)
раскрыть ветку (1)
2
Во славу конечно
И это тоже не месть)))
3

Судя по моему опыту, опыту заводчика моего песеля и опыту знакомых владельцев колли - да, умные и добрые собаки :)

раскрыть ветку (1)
4

Я своему Колли говорил: "Барьер!". Он подходил перепрыгивал. Но если препятствие высокое - смотрел на меня укоризненно, мол, высоко же 2 моих роста! Стоило показать ему вкусняшу - разбегался и с разбегу перелетал через "барьер".

Я был ребенком, дрессировал как мог)

2
Очень умные. Команды схватывает налету, достаточно один-два раза показать - он запоминает и осечек не даёт. У нас была ситуация в щенячестве: подруга, у которой была карело-финская лайка, посоветовала сделать щенку игрушку из теннисного мяча - вырезаешь дырочку, засыпаешь туда вкусняхи, вуаля - собака полчаса занята. Мой в 5 месяцев уложился в 5 минут. Понял, откуда падает вкусности и просто подкатил мяч к плинтусу и вытряс вкусняхи. И в жизни он, бывает, обучается сам - открывает шкаф, приносит кофту, в которой я хожу с ним гулять, может принести носки и положить их на край кровати. Сам сообразил, установил связи между вещами и действиями, сам додумался, что нужно делать.
1
Во славу конечно

Даже слишком) Без воспитания будет неуправляемая собака) Не бывает "умных" собак, любая собака становится умной и воспитанной под влиянием человека, сама по себе она не будет умной) Но если изучить вопрос и правильно дрессировать, то схватывают налету и с удовольствием)

раскрыть ветку (9)
3

Конечно, любую собаку надо воспитывать. Но колли быстро понимают, чему их хотят научить

раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

Если правильно объясняют, да) Но азы конечно достаточно просто усвоить, чтобы не испортить хотя бы собаку - было бы желание)

Вижу много владельцев собак, которые откровенно косячат, и собаки не понимают, что от них хотят

1
Первая сука у меня практически не воспитывалась, я был маленький, а у родителей свой взгляд на дрессуру. Была очень своенравная. Но, она буквально понимала слова, всегда знала границы что можно, а что нет. Есть собаки, которым дрессура строго необходима, причем зачастую очень строгая и жесткая, как алабаям. А есть собаки, которые научатся и поймут правила игры и без нее. Так что я с вами не соглашусь. У меня трое кобелей живут(частный дом) и это умнейшие собаки. Научить команде- дело получаса, самое сложное замативировать, потому что хитрые, как лисы)
раскрыть ветку (2)
1
Во славу конечно
Команды и воспитание - разные вещи. Я именно о втором. Зачастую оно достигается командами, но это не сидеть, лежать, стоять, а "слезь с дивана", "иди сюда", "стой, там машина", "обойди", "брысь". Это все команды, которые помогают комфортно сосуществовать, большая часть учится просто сама собой в жизни. Есть люди, которых собаки сразу понимают, т.к. те подают однозначные сигналы, а есть те, которые не могут найти с собакой общий язык, тогда появляются капризные и невоспитанные собаки, с которыми человек не может справиться. Тогда обычно разводят руками и говорят, что "характер такой", хотя у другого хозяина собака вдруг внезапно становится адекватной, т.к. собака просто наконец начала понимать, чего от нее хотят)
раскрыть ветку (1)
0
Видимо я вас неправильно понял. У меня скорее второй случай, видимо поэтому для меня это и не кажется дрессурой и воспитанием.
1
DELETED
Ну нет, должна же быть какая-то база. И под "умной" я имею ввиду не исполнитель носит, а именно проявление ума - умение решать новые нетривиальные задачи
раскрыть ветку (3)
3
Во славу конечно
должна же быть какая-то база

Только то, что собаке объяснил человек) Если человек не создает базу, то её создаст кто-то другой, и, как правило, это другие невоспитанные собаки) Они научат рыть, лаять, попрошайничать, убегать и т.д.)) Дурной пример заразителен, говорю как хозяйка собаки, которая учит других собак плохому, хотя моя одна из самых дрессированных на площадке в плане трюков, команд и реакции на речь)) Но реакция на речь в моем случае это тоже команды, которые встраиваются в быт просто, но выглядит как-будто собака меня понимает как человек) Прикольно выглядит иногда)

Другое дело, что человек бывает инстинктивно правильно взаимодействует с собакой без косяков, и у такого человека любая собака сразу будет его правильно понимать и подстраиваться, а бывают люди, которые слишком очеловечивают собак, сильно косячат и потом получается "это у него характер такой"))
Проявление ума тоже можно выдрессировать, если ты с щенячества будешь давать ему задачки на соображалку, то он будет их решать быстрее и увереннее, а если нет, то нет) Но им это конечно безумно интересно, поковыряться где-то носом и получить вкусное - это прям высший кайф)

Есть такая тема - фришейпинг. Когда собака должна предлагать сама новое действие человеку и не повторяться, соответственно, чем больше ты этим занимаешься, тем прокаченнее скил - собака учится взаимодействовать разными способами с разными предметами и собственным телом, типа даёшь собаке коробку: коснуться носиком одной стенки, другой, встать одной лапой в коробку, сесть в коробку, перевернуть коробку, и т.д. - за каждое новое действие вкусняшка, и собаки капец как быстро начинают это в жизни применять, поэтому я этим не занимаюсь))))))

У моего на счету уже например 3 вскрытые чужие сумочки с лакомством: пока человек отвлекается на его пушистый хвостик, этот уже своим носом орудует в еде. Дома у меня молнии иногда открывал ради прикола на сумках и игрался весело с содержимым)

У меня шелти правда, но они похожи умом)

2

Моя колли воровала конфеты из вазы со стола, уходила, пряталась, носом и лапами разворачивала фантики. Могла нарезанный сыр перевернуть носом так, чтоб откинуть обветренный кусочек, (нафиг он нужен) стырить следующий (один!) остальные не трогала, чтоб не спалиться.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
У меня в детстве была пуделиха, которая очень аккуратно сталкивала блины с тарелки, удерживая тарелку лапами, потому что предыдущую тарелку разбила и получила по жопе за это)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы