15166

Мое собеседование

Когда возникают мысли об увольнении это практически всегда тяжелое решение. Вот и у меня возникло такое желание. Очень надоело ездить по 1.5 часа на работу, сидеть подрядчиком на оборонном заводе. Каждый день как будто оказываешься в 80-ых, интернета нет, мобильная связь запрещена. Да и последние проекты подломили отношения с руководителем. Хотелось найти какую-то удаленную работу. Я программист 1С с двухлетним опытом, и возможность была неиллюзорная.

Подал резюме на hh и мне в течении пары дней в первый раз написали. Крупная компания, разработчик программного обеспечения. Прислали тестовое задание, которое было довольно неприятным. Написать сортировки не используя готовых функций сортировки, еще какие-то алгоритмы реализовать, не помню уже. Время "до завтра". Всякий раз меня очень забавляют такие задания, непонятно что они проверяют. Возможно для человека без опыта работы это и актуально, потому что спросить больше нечего. Но по факту это бесполезный тест.

Я выполнил всё задание и отправил, стал ожидать ответа. Мне ответили, что задание принято и стоит ожидать решения от руководителя. Чтоб вы поняли это было все что я получил. Тестовое задание несколько писем и все. Осталась легкая неудовлетворенность и ощущение наплевательского отношения.

Пока сидел и ждал ответа от гиганта. Мне снова позвонили. На этот раз звонок меня довольно сильно напряг. Компания занимается аутсорсингом (предоставляет работников другим компаниям как услугу), для меня это слово не было знакомо, и что собеседование будет проходить в два этапа по 1-2 часа каждый день, по скайпу. Но голос у сотрудника отдела кадров был на столько воодушевляющий, что страха как-то особо не было. Что любопытно, мне не пришлось даже прогуливать работу, для того чтобы пройти собеседование. Договорился на "после работы".

Первая сессия была теоретическим собеседованием. Два часа, руководитель отдела и ведущий программист гоняли меня в хвост и в гриву по прикладным вопросам программирования, платформы, базам данных, запросам и всякому-всякому. Мне каким-то образом удалось оставить приятное впечатление  и меня позвали на вторую сессию, где будет практическая часть собеседования. Что удивительно, то и специалисты компании оставили у меня приятное впечатление, так как не чувствовалось, что меня мочат. Люди, как-то с шутками-прибаутками прогнали меня по большинству моих навыков, в режиме блица. Осталось, в общем, приятное впечатление.

На второй сессии мне нужно было расшарить экран своего компа и открыть среду разработки, а специалисты компании давали мне задачи, которые я должен был тут же реализовать. Задачи были небольшими, но их было около 4-5 штук. По типу "Найти максимальный элемент числового массива", как быстрее отсортировать массив, сделать замыкание в запросе и всякое такое. Задачи были довольно интересными, а самое главное - прикладными. То же самое я делал практически каждый день на работе. Я не очень быстро решал. Но в итоге всё решил, и мне сказали что я успешно прошел собеседование и мне вышлют предложение на почту. На следующий день я сидел на своей старой работе и томительно ждал. Письмо пришло! и мне предложили в два раза больше чем я зарабатывал в своей текущей компании. Плюс обещали ДМС и прочие плюшки. Окрыленный я побежал к своему руководителю сообщать что я увольняюсь. Меня пытались оставить говоря фразы "Ну ничего у каждого бывают неудачи на проектах", "У каждого специалиста есть своё кладбище проектов", "ЗП не поднимем пока не получишь сертификаты". Но ничего уже не могло заставить меня остаться. Хоть я и переживал, что меня просто кинут на новой работе, я все равно был уверен, что это лучше чем оставаться на месте.

Меня уволили без обязательной отработки. И через пару дней я вышел на новую работу. Ну как вышел. Сполз с дивана и сел за комп.

Тут же я узнал слово "Адаптация". Это было что-то новое. Кадровая служба разработала процесс пройдя который я буду знать как мне себя вести, какими инструментами и когда пользоваться, как мы взаимодействуем с клиентами и где просить помощи. Такого я не видел еще нигде. По каждому из этапов меня проэкзаменовали.

Да и вообще, на каждом из этапов я чувствовал, что люди хотят, чтобы я у них работал. Помогали в любое время и в дальнейшем даже помогали справиться с возникающими психологическими и профессиональными трудностями. Когда мне раньше говорили "Ну тыж специалист, ты должен помнить все исходники наизусть" здесь мне говорили "Вот этот [username], может тебе помочь, спроси у него, он это уже делал".

При этом даже не смотря на то что я был удаленным сотрудником, я был устроен в соответствии с ТК. Когда я получил первую ЗП на карту, у меня затряслись руки, я годами работал за деньги в два-три раза меньше, и при этом слушал что повысить зп я могу только пройдя сертификацию. Которая занимает очень много времени на подготовку. Вопросы этой сертификации весьма оторваны от реальных задач. А тут меня проверили полностью на входе. Узнали что я могу и чего не могу. Где другим нужен сертификат, здесь знания проверяют руками.

Я был под сильным впечатлением от рабочего процесса и требований к качеству работы. Казалось что я попал в лучшее место, из всех где я был. Но потом нашлись и минусы.

Спустя 3 года работы, теперь я все понимаю и все стало явным.

Удаленная работа это тяжело, особенно в условиях графика с 9:00-18:00. Нужно научиться преодолевать себя. В первое время это было непросто. И в дальнейшем периодически случались проблемы с концентрацией. Но с помощью руководителя, я ему каждый раз честно сообщал что у меня есть такая проблема и он каждый раз пытался мне помочь и разобраться во всём, мне удалось преодолеть мои проблемы.

У меня оставалось много денег после прожитого месяца, меньше трат на одежду, на еду, нет затрат на проезд и всякое такое. Но так же и стало гораздо меньше общения с людьми. У нас есть рабочие чаты, где можно обсудить рабочие вопросы или пофлудить. Но это не совсем замена живому общению. Я стал страдать. Но обнаружил, что у меня так же и остается гораздо больше времени, ведь теперь я не трачу 3 часа в день на дорогу. Я пошел в зал единобороств, я стал гулять вечером и социализация ко мне вернулась.

Так же для меня было удивлением, что на летний корпоратив компания привозит всех удаленных сотрудников в город празднования и два дня развлекает и дарит подарки. Такое ощущение что попал в какую-то секту, но это просто IT компания, которая своей целью ставит заботу о сотрудниках. Потому что сотрудники это самый главный ресурс. Средство производства.

Такой подход удивляет многих людей. Потому что часто ко мне и моим друзьям относились как к дерьму. И работы из-за этого часто мелькали.

Ах да. Спустя два месяца мне перезвонили из крупной компании в которую я делал задание) Но мне уже нечего было им предложить. Скорость работы кадровой службы просто невероятная)

Спустя два года работы у меня возник вопрос, а как мне профессионально вырасти? Как получить новые компетенции, ведь тут практически нет никакой карьерной лестницы, своим руководителем ты вряд ли станешь, потому что он вполне хорошо справляется со своей работой, а ты не можешь себя с ним сравнивать, потому что ты никогда этого не делал. а других вариантов для карьерного роста нет. Несколько раз поднял этот вопрос на проф. встречах. Но ответа на мои вопросы пока не было. Кстати да, здесь проводятся проф. встречи каждые пол года - год. Где у тебя интересуются твоими вопросами, проблемами, подмечают твои достижения, и могут поднять зарплату. Это еще один удивительный момент.

Подождав еще немного и поварившись в себе у меня начали появляться мысли об увольнении, я начал чувствовать, что теряю что-то, что время идет, а я не становлюсь лучше чем был год назад, не добиваюсь новых высот.
И пока я раздумывал над этим  компания сделала ход конём. Внедрила холакратию. Теперь сотрудник может сам взять на себя ответственность за устранение какой-то напряженности внутри компании. И это стало моим любимым приобретением. У меня появилась возможность инициировать проекты внтури компании не завися от руководителя. Я предлагал идею на обсуждение, и если находилось достаточно людей которые со мной согласны, то компания давала зеленый свет на реализацию. Так мне удалось приложить руки к нашим текущим собеседованиям кандидатов, наш круг активно этим занимается и развивает это направление. Теперь я сам провожу собеседования, и сам проявляю максимальную заботу о кандидатах. Даже если собеседование прошло не успешно, люди уходят воодушевленными, и потом, повысив свой уровень возвращаются обратно. Мне удалось поучаствовать в изменении кадровой политики внутри компании, в улучшении внутреннего проф. тестирования сотрудников. Я почувствовал свою реализацию. Я почувствовал что от моего мнения что-то зависит. Что-то может поменяться. А я могу попробовать себя в чем-то не рискуя практически ничем. Таким образом с помощью инициативных людей у нас открылись отделы PHP-разработки и Машинного обучения. Люди искали себя, и смогли найти внтури компании.

К чему я это все. Здесь было очень много негативных постов про плохие компании, я решил что нужна статья и о хороших работодателях. Спасибо за то что прочитали)

667
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вам ещё добавка: в одной конторе (да-да, опять IT), имеющей филиалы в разных странах, сотрудник пришел поговорить с начальником на тему того, что ему придется увольняться в связи с переездом на ПМЖ в Чехию... Как итог разговора - туда поехало ещё пару его коллег на ПМЖ, а у компании в Чехии появился филиал)
раскрыть ветку (1)
530

тот момент, когда предприниматель, внезапно, предприимчивый)

показать ответы

Только в почте речь не об 1С...

раскрыть ветку (1)
153

Как не об 1С? вначале же написано)

показать ответы
129
в такие моменты начинаешь жалеть, что ты не программист
раскрыть ветку (1)
125

Я работал в куче IT-фирм, и мои друзья тоже, где условия были хуже некуда. Это больше зависит от стратегии конкретной фирмы

показать ответы
Пидьйоб в том, что автор программизд 1ass.
раскрыть ветку (1)
60

попрошу! Odin ass

показать ответы
29
По крайней мере он так думает..
раскрыть ветку (1)
27

я провожу техническую часть собеседования) я не HR)

показать ответы
189

Отлично написано и вы - молодец!
Эх, помню как выпихивала своего бывшего бф, чудесного, доброго человека, компьютерщика из университетской лаборатории, где он гробил жизнь за бюджетные копейки без перспектив. И как он огрызался - да попробуй, найди работу, все хорошие места давно заняты!
Ох, у меня подгорало не на шутку!
Танком пихала, все-таки слегка повернулся и нашел себе нечто в два-три раза повыше зарплатой и коллективом поживее, поинтереснее. Был благодарен потом за волшебный пинок, о чем сам говорил.
Читаю вас и прямо бальзам на душу - кто ищет, тот всегда найдет!

раскрыть ветку (1)
122

Вот она! За каждым великим мужчиной стоит великая женщина!)

показать ответы
19
DELETED

Хм... Мне что-то не везёт на собеседования.

Причем как в российских, так и в международных компаниях.

В одной прошел этап с эйчаром, потом практическая часть. Вроде всё ок, решили много вопросов. Еду домой, звонок от них. Думаю:"о, быстро. Может завтра уже выходить надо." А хуй там плавал.

– Уважаемый, а вы у нас случаем очень маленькую и дорогую штуку не спёрли?

Я решил от такого. Всегда на работе аккуратен со всем оборудование, тем более с чужим.

– Нет - говорю - я где взял, туда и положил. Вот прям вот конкретно там.

– Там нет. Точно не спёрли?

– Сто процентов.

Больше они не звонили. Штуку эту не увозил. Даже поставив на место где брал, настроил как было.

Или так:

Час собеседования. Сначала с эйчаром, потом с начальником отдела.

На вакансию претендую я и девочка.

Диалог с начальником примерно такой:

– О, вы работали там-то! А у нас уже был оттуда сотрудник. Хороший работник. Вообще оттуда знаем людей, они много умеют. Хорошо, что вы оттуда. О! А вы ещё и рядом живёте? Это для нас очень важно, т.к. работа не всегда полный день, но могут быть моменты, что надо быстро подъехать.

А второй кандидат до работы лишь за полтора часа доезжает. И опыта у вас больше. Сработаемся, завтра позвоню, скажу когда выходить на работу.

Молча взяли девочку.

И так постоянно.

раскрыть ветку (1)
23

я вообще не понимаю - почему к кандидатам свинское отношение. Нужно уметь сообщать неприятные новости.

показать ответы
6

А ваша компания может обучить с нуля? У меня город маленький и с работой плоховато, также непонятно где учиться на 1с, хотя желание есть. Вроде не глупый.

раскрыть ветку (1)
19

У нас планируется старт стажерской программы. Но пока её нет. так что либо ожидайте, что хуже всего, либо качайте курсы и обучайтесь самостоятельно)

показать ответы
12
Работаю в крупной компании и здесь есть адаптация, планы развития и прочее. До этого работал в другой компании, меньше чем текущая, там тоже самое было
раскрыть ветку (1)
15

Это же отлично. Компании учатся любить сотрудников)

показать ответы
17
Потому что это тонкий психологический рекламный пост.
раскрыть ветку (1)
56

вы явно переоценили мою хитрость и навыки психолога)

показать ответы
20

Думаешь за рубежом кто-то юзает 1С?

раскрыть ветку (1)
22

вполне. Совсем немного, но развитие есть. Даже у нашей, не самой известной конторы есть заказчик в европе. К тому же 1С выпускает библиотеку стандартных подсистем и в английском варианте.

показать ответы
22

@BennyPirozhkov, горю желанием стать разработчиком на 1с. Буду благодарен за ответ. Уже понял как составлять запросы и работать через консоль запросов, как в управляемом, так и в обычном приложении. Понял, как внедрять запросы в элементы формы. Могу сверстать форму и, к примеру, написать код для операции с текущими данными пользователя. Научился писать код на 1с на уровне работы с базовыми управляющими конструкциями, научился работать с массивами. Естественно, пока на поверхностном любительском уровне и есть ощущения, что капец как много нужно всего изучать еще. В сумме уже, наверное, часов 150 потратил на обучения за поседение три месяца. Как думаешь, есть уже смысл идти во фрачайзи на собеседование? Проблема в том, что у меня нет профильного образования и мне 27 лет. И еще хотелось бы узнать, во сколько лет вы сами начали работать разработчиком на данной платформе? Есть ли ребята в вашем коллективе, такие же "поздние" как я?

раскрыть ветку (1)
26

С тем уровнем, который вы описали можно без страха соваться в франч. Но пока только на должность перспективного стажера. Но готовы ли вы на столько просесть в зп? Поздних полно. но 27 лет это не поздно) Это чуть позже чем я) но не критично)

показать ответы
11
DELETED

Из всей кучи работ, куда я пытался устроиться, мне позвонили только с одной. Прям позвонили и сказали:" товарищ, мы выбрали другого. "

Некоторые другие вообще не берут трубки или секретари всячески уходят от ответа. Типа, "у меня нет информации по этому вопросу".

Хотя, есть у меня идея почему в большие организации меня не берут.

Но это надо искать кого-то, кто связан с сб

раскрыть ветку (1)
8

я не понимаю почему нужно так долго тянуть с ответом о приеме на работу. Сразу же все ясно на собеседовании. А проверка СБ это уже дело третье.

показать ответы
8
У нас вообще не говорят что подняли. Просто когда приходят деньги на карту ты приятно удивлён.
раскрыть ветку (1)
8

а потом думать, что тебе неправильно насчитали, переживать, лезть в расчетный листок)

1
DELETED

Ну я решила в универ пойти учиться на вечернюю форму, у нас там очень хорошая программа обучения - и основы преподают, и язык программирования (С++). А остальное уже потом можно потом доучить, это будет легче сделать, чем если ты полностью нулевой. По мне так это лучше, чем коротенькие курсы, тем более, что срок обучения составляет меньше 2 лет. Но правда не все могут себе это позволить из-за рабочего графика.

раскрыть ветку (1)
8

лично я бы не рекомендовал обучение в наших вузах. Возможно проходить курсы на базе вузов но не учиться в самих вузах. Курс может быть и многомесячным, только ценник сразу выше. Ищите онлайн и площадки в вашем городе. не тратьте два года на то что можно изучить за год)

показать ответы
2

А как называется компания? У вас ещё есть вакансии для 1сников?

раскрыть ветку (1)
28

Здесь это наверное будет рекламой) Компания называется Neti, мы в постоянном поиске хороших разработчиков) Напишите на почту emingaliev@i-neti.ru

показать ответы
3

Спасибо за ответ! Да, готов к тому, что зп просядет. Насколько я понимаю, в первый год работы в провинциально франчайзи приходится рассчитывать на доход в 10-16 тысяч. На самом деле, такие суммы не особо отличаются от моих нынешних доходов.   

раскрыть ветку (1)
6

да, скорее всего так и будет) потому поглощайте курсы как не в себя. сразу пробуйте руками, закрепляйте знания. Используйте все что угодно лишь бы сократить время обучения)

показать ответы

Достаточно пойти в практически любую IT контору. IT. Не госкомпанию. Смешно читать пост наивной радости, который описывает 90% IT контор. Наверное, такое можно написать только если перед этим на заводе работал.

раскрыть ветку (1)
23
Вы уверены что у вас достаточная выборка, раз вы утверждаете про 90%? Это ведь значит что куда ни плюнь в IT то там счастье и взаимная любовь? Мой опыт и опыт моих коллег говорит иное. Мне самому пришлось пройти через IT отделы в бюджетниках, мелкие и крупные софтверные конторы. И друзья у меня тоже не мёд пили мыкаясь из одного места в другое. Вы точно уверенны что вы про россию? Почитайте хоть комментарии
показать ответы
41

От себя добавлю, что удаленщикам приходится переламывать через колено стереотипы членов семьи, и доказывать, что удаленка такая же работа. Для многих ты сидишь за компьютером и маешься фигнёй. И то, что зарплата у тебя больше никому не важно. Сколько раз при общении с удаленным сотрудником я слышал крик жены типа "Вася, помоги мне ковер выбить/ребенка уложить/белье вывесить" и меня бомбило не по детски. Сам столкнулся с таким отношением, но голову своей девушке быстро на место вернул.

А вообще у меня обратная success-стори - я свалил с удаленки на российскую компанию (сам из РБ) в офис с адекватным директором и коллегами. С ними интересно работать, а по пятницам под пивко можно поиграть в настолки. И в целом более человеческое отношение и интересная работа.

раскрыть ветку (1)
11

Целиком с вами согласен. Семья не понимала довольно долго) А родственники до сих пор не понимают) Друзья говорят "а что ты дома сидишь, как ты там устаешь?" Если коллеги годные и можно дойти пешком, то работа в офисе это просто сказка)

показать ответы
16

Про таксиста или токаря аналогичного мы не увидим??

раскрыть ветку (1)
18

Я уверен что похожие условия труда можно организовать где угодно. Нужно просто быть честным. Если у вас есть понимание профессии токаря, или таксиста. То почему бы не попробовать придумать как сделать хорошие условия для сотрудников? Это же зависит от того на сколько компания умеет зарабатывать деньги. А не от направления деятельности. Я работал в куче IT-фирм где условия были хуже некуда.

показать ответы
4
DELETED
Попа Одина?
раскрыть ветку (1)
5

именно так) хах) это естественно шутка, но меткая)

4
Есть ли требования, по результату выполнения которых можно пробовать пройти собеседование у вас? Чтобы понять, какие курсы необходимо пройти и какого уровня в их изучении необходимо достичь?
раскрыть ветку (1)
5

пробовать вы можете хоть сейчас) Никто вас за это по голове не ударит) а потом когда уровень поднимите придете еще раз) Сказать требования я вам не могу. Но примерно, где-то там что-то похожее могу. Вот примерно так, нужно уверенно знать СКД (для чего нужно каждое из полей в описании полей набора данных), Управляемые формы ( как правильно загрузить файл), Запросы (Знать все рекомендации по оптимизации запросов от 1С, и уметь их писать) и понимать что такое БСП. На собеседовании будет еще много вопросов чтобы понять на сколько глубоко вы всё это знаете и на сколько сильно вас помотало)

показать ответы
1
Коллеги,приветствую. Тоже являюсь разрабом 1С. Подумываю на удаленку переходить. Не расскажете каким образом построен рабочий процесс? Пул задач исключительно руководитель определяет или есть возможность выбора? Задачи в основном какие по объему? Сроки кто ставит? Система оплаты труда сдельная,окладная, окладно-премиальная? Разработкой с 0 занимаетесь или во внедрениях типовых тоже участвуете?
раскрыть ветку (1)
4
Как правило работу просто дают. Оплата - оклад. Задачи разные, есть и короткие на день, есть и на год)
Приходите, посмотрите) https://career.i-neti.ru
0
Скажите, а предложить стать стажером зависит от настроения франча или им как то писать надо? Я уже с двумя общался, объяснил свой уровень, но не услышал потребности... Хотя первый жаловался до разговора, что им капец рук не хватает даже для самых примитивных операций....
А, и это не в России.
раскрыть ветку (1)
4

многие прямо так и пишут в вакансиях "без опыта работы". Но чтоб вы знали, не зря в термине "рынок труда" есть слово "рынок". При общении с руководителем вам нужно уметь себя приподнести так чтобы вас захотели "купить". Не ставьте себе рамок, просто грамотно предлагайте свою работу, и ничего не бойтесь)

показать ответы
3
А новичкам без опыта работы реально попасть хотя бы стажёром к вам? Т_Т
раскрыть ветку (1)
4

пока нет. Стажерская программа пока только в разработке(

1

как попасть к вам на собеседование?)

раскрыть ветку (1)
4

И вам тоже вот) #comment_128549775

0
Разумеется то общую теорию учу.
Обучаюсь еще в вузе, поэтому и хочу поднатаскать востребованные языки.
выбор пал на java, и вроде как хочу идти в сферу разработок.
Только пока очень сложно куда то ткнуться.

Наслышан, что в вузах плохо это все преподают, и самому пока не с чем это сравнивать
вот я и изучаю самостоятельно язык, но как проверить свои знания?

видимо стоит после получения диплома искать работу для джуниора?

Очень очень много вопросов, страшных для меня. Как то не хочется возвращаться к работе на стройке и грузчиком.
раскрыть ветку (1)
4

стоит ДО получения диплома искать работу джуна. Чтобы выйти из вуза не в пустоту. Мне было довольно тяжело найти работу, хоть за миску супа, после вуза. Потому что в вузе учат не тому что нужно на работе) Так что не тупи, ищи варианты)

показать ответы
2

за 2 года невозможно освоить 1С. Могу только допустить что вы - "чистый" кодер и не разбираетесь в бухгалтерии и бизнес-процессах как таковых. И, возможно, с опытом кодирования на других языках программирования (считай, не поле универа вы вышли на этот уровень)

Но и то с натяжкой, если честно. 2 года для хорошего кодировщика - это чертовски мало.

И да, с чего-то начинать надо и вариант с разнесением ИТС и установкой обновлений на типовые конфигурации + параллельное развитие в кодировании - это не плохой вариант для начала.

Почитала комментарии. Если правильно поняла, то ваша контора организация хоть и чертовски хороша, но средняя. в 1Бит или аналогичные организации после 2х лет опыта разработки вас бы вряд ли взяли (о не самом приятном отношении внутри тамошнего коллектива не будем).

И не реагируйте так агрессивно. Это просто мое мнение.(В сфере разработки внедрения и сопровождения 1С у меня есть 12-летний опыт работы (стало страшно за себя :)

раскрыть ветку (1)
4

а я агрессивно? Вот, вы не первый человек который делает мне такое замечание. Видимо нужно скобочек побольше) я то сижу и лыбу тяну) Просто вам, с вашего опыта, вполне возможно, уже не так просто оценить такую мелочь как я) Меня тоже брали с натяжкой, с оговорками, что опыта мало, но знания вроде норм. И я не говорю, что я знал 1С вдоль и поперек. Но то что знал - хватало мне для нормальной работы) как-то справились) Возможно мой кейс не подходит для абсолютного большинства)

показать ответы
Такие собеседования по типу "экзамена" люто отбивают у меня желание учиться быть программистом любого вида. Ну дайте же вы мне время сделать (и погуглить) что нибудь, а не смотрите мне в экран, я не линус торвальдс, не напишу гит за три дня
раскрыть ветку (1)
10

Зря ты так. Именно здесь нужен специалист определенного кругозора и уровня навыков. Потому так. Да и не очень это сложно.

показать ответы
17

Где такие кучи фирм? 1 из 100 не предоставляет таких плюшек и ту быстро забудут, если она не дает минимум х2 от рынка. В основном плюшек и возможностей в IT компаниях поболе описанного. Да и аутсорс предоставляет не работников, а объем работы. В продукте, как правило, еще лучше. Понятно, что в контрасте с оборонкой у вас восторги до сих пор, но это вполне положенное и нормальное отношение.

раскрыть ветку (1)
6

Я работал в компании у которой был оборонный проект, но помимо этого проекта была и куча других. И до этого тоже работал в компании, где были разные проекты. И друзья у меня работали в компаниях где было абсолютно людоедское отношение. Фигач за копейки, хочешь повышения получай по три сертификата в квартал.
Я очень рад что количество фирм с отличными условиями растет. Но сегмент фиговых контор довольно широк.

показать ответы
Этот пост-лучшая реклама "Пятёрочки"!
раскрыть ветку (1)
3
А причем тут пятерочка? Может надо с них денег попросить?
4
Да какой же вы разработчик... Вот у нас разработчики/сетевые и серверные админы - это да! Все общение с конечными пользователями только через почту или саппорт. Поговорить с человеком по телефону - ну нафиг!
А ваши комментарии очень приятно было читать) даже, не смотря на хорошо написанный текст, приятней чем сам пост - вы очень деликатный, ко всем с уважением... Вот прям радуют такие люди)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) очень приятно получать такую обратную связь)

1
Ты давай всем уже говори
раскрыть ветку (1)
3

если вам интересно) #comment_128549775

2
А помимо 1с разработчики какие нужны? Сам C#-разработчик
раскрыть ветку (1)
3

Возможно вы знакомы с Microsoft Dynamics AX?

показать ответы

Тогда это просто похоже на очередную рекламную замануху, где говорится, что мы очень офигенная команда, звоните записывайтесь на собеседования, но суммы мы не будем говорить, вдруг мы много найдем дурачков, кто согласятся работать за копейки, но им это будет казаться гигантской суммой. На мисте всегда суммы указываются. Хотя бы примерные вилки.

раскрыть ветку (1)
9

Собственно в этом и вся суть, описал свои впечатления, в посте нет ни одного названия кроме hh. И я никого не призываю приходить на собеседования. Те кто спрашивают, я им отвечаю, чего мне молчать чтоли?))) Я уверен что все зайдут на hh и там всё посмотрят или на сайт) Тем более я разработчик, и ставками не интересовался с момента трудоустройства.

показать ответы
5

да, мне тоже повеяло легким флёром пиздежа и заказной рекламы

раскрыть ветку (1)
5

что мешает провести расследование?)) призывайте лигу детективов)

0

Ну смотря что за вуз. Если технический, то множество технических предметов тяжело назвать «не тому, что нужно на работе»

раскрыть ветку (1)
5

Ну у меня вот на первом собеседовании спросили напиши мне запрос к этим двум таблицам, посчитай количество и отсортируй. А у нас не было курса по SQL. И ни дискретная математика ни теор.вер. ни даже объектно-ориентированное программирование мне не помогли) На другом собеседовании сказали - напиши либу чтоб решала такие вот задачи. А я не писал либы. У меня были клиент-серверные приложения. И на память я ничего не помнил. Потому что не так много времени этому уделялось. На третьем сказали - пиши парсер википедии, и взяли на стажировку. Я парсеров тогда в жизни не видал. и пришло изучить Джефри Фриддла от корки до корки вместе с пониманием основ php. Сказали - слишком долго, мы думали за два дня напишешь. Да сейчас я это со смехом вспоминаю, но тогда было грустно и обидно за потраченные годы.

показать ответы
11

автор, скорее всего, путает аутсорс и аутстафф

раскрыть ветку (1)
4

У нас и аутсорс и аутстафф. мы выдаем специалистов на почасовку и на фуллтайм, и готовы сам стать отделом разработки и тех.поддержки

0
Может скажете что за компания? Очень хотелось бы ознакомиться со списком вакансий.
раскрыть ветку (1)
0

Подскажите средний уровень зарплат в вашей компании.

раскрыть ветку (1)
0
Закрывать часы нужно у клиента как во франче?
раскрыть ветку (1)
2

не знаю как это выглядит во франче, у нас это выглядит так. Ты заполняешь часы в JIRA, потом руководитель выставляет их заказчику. Если у тебя простой, то тебе ищут чем заняться. Чаще всего придется давать оценку на работы, и стараться в нее укладываться. Больше ничего вроде делать не нужно.

1
Crazy Chtulhu

А вакансии удаленного саппорта есть у вас?

раскрыть ветку (1)
2

Есть. А вы поддержкой чего занимаетесь?

показать ответы
2
То есть ты просто целый день сидите дома за компом и работаете в 1с? При этом никто не мониторит ваши вкладки в браузере, сколько раз вы пили кофе и т.д.? А есть перерывы?
раскрыть ветку (1)
2

никто) закрывай часы, это главное, за остальным никто не следит

показать ответы
3
А частичная занятость есть? Или только полный рд?
раскрыть ветку (1)
2

У нас был проект с частичной занятостью. Но сейчас не знаю в каком он состоянии. А так - фултайм

показать ответы
5
Очень заинтересовало, что это за компания.
Из компаний которые продают человекодни я знаю только АТК, ГБЦ, епам, люксофт и ланит. Но везде отношение к сотрудникам как к рабам на галерах. Можете подсказать, как эта компания называется?
раскрыть ветку (1)
2

мы тоже существуем в похожем формате, но мы занимаемся 1С, MS Dynamics, PHP, и ML.

показать ответы
4

Проблема почему-то в России выращивать личинки. Многие из тех, кто занимается личинками, неохотно поднимают им зарплату, после того, как личинки выросли, считают, что они им обязаны, раз они их вырастили. И обидаются, когда те уходят. Ну а какой смысл расти личинкам, если их рост не даст им то, ради чего они росли?

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно с вами согласен.

Хорошая история, единственное смутило. Вы работали на плохом месте работы, если бы не приняли, наверное там и остались .
А тут в хорошей фирме "надоело" и захотели прибавку зп или новую работу.
Фирма вас два года обучала, и так просто кинуть её я бы не смог.
Хотя наверное амбиции разные у каждого.
раскрыть ветку (1)
2

Тут есть очень большая разница. в той фирме я захотел уволиться и сразу ушел. В этой фирме я захотел уволиться и не смог уйти. Потому что, меня удержало то о чем вы говорите. Фирма заботилась обо мне два года. Учила, помогала справиться с проблемами, прощала. И после этого я понял какую ошибку совершил подумав об увольнении. Это была короткая слабость)

показать ответы
5

недавно вывесил свою резюме на хедхантере. 10 лет опыта, тимлид и архитектор (сейчас), куча языков программирования, работа в европе.

не берут - отказывают даже в России по оверквалификатед. это на самом деле самый унылый отказ, поскольку исправить тут нечего.

подавал в российские компании на гибкий график, на полный день, на удаленку и нет - отказы.

раскрыть ветку (1)
3

типичный overskill. Для работодателя вы опасны как работник) потому что гораздо умнее его и в какой-то момент вам обязательно станет скучно. Вам впору уже выступать в качестве партнера в бизнесе, а не на hh резюме засылать) Редко кто ищет директора на hh, верно же) так у вас. Уже совсем не тот уровень)

показать ответы
2

так и думал. но я теоретическое не прошел. Казалось бы и скд пользуешься через день, запросы так и вообще каждый день пишешь, а нюансов просто дохрена. Но впечатление позитивнейшее

раскрыть ветку (1)
3

Ваш коммент это самое приятное, что я здесь прочитал) Значит мы все делаем правильно, раз вы остались довольны) Приходите снова)

0

Я смотрю, что Москвы и СПБ нет в списке городов на сайте, значит только регионы обслуживаете. И какая тогда примерная зарплата у среднего спеца у вас?

раскрыть ветку (1)
3

у нас прицел на региональных сотрудников. Потому мы практически всегда можем предложить цену выше рынка в регионе сотрудника.

показать ответы
4

IT отдел в бюджетниках с каких пор стал IT компанией?)

раскрыть ветку (1)
2
Бюджетники бывают разные. It отдел в вузе и IT отдел на оборонном заводе это совсем разные вещи
показать ответы
1

Я думаю людям интересно ущнать конкретные цифры для расширения кругозора. Например, около 100т.р. или около 150т.р.

Или в этой голосовалке, какой пункт?

https://job.mista.ru/topic.php?id=829930&page=1

раскрыть ветку (1)
2

Ценники я не буду раскрывать здесь. Это под NDA. Но очень сожалею что не могу удовлетворить ваш интерес.

показать ответы
1

Что туд? Хабр чтоле?

раскрыть ветку (1)
1

на хабре заклюют) Вместе с инвайтом, похоже, выдают клюв)

1

Тебе очень повезло с компанией. Особенно по части какой-то помощи. Я тоже работаю на аутсорсе (PHP). Но все что я получаю от компании в которой работаю - это деньги. С тебя время работы с компании фикс оплата месяца, все. Очень похоже на фриланс, разница только в том, что оплата фиксированная.

Какой-то помощи в психологических трудностях - нет. Тебя постоянно давит, то что приходится давать оценки на задачи с которыми ты никогда не сталкивался. Работаем по системе трекинга времени, поэтому на что-то отвлекаться просто нет времени. Это в офисе можно себе позволить поболтать с коллегами и выпить кофе. Дома - потратил 20 минут не на задачу, значит сегодня ты работаешь на 20 минут дольше. Ну и проблемы с разницей в часовом поясе, задержаться на 2-3 часа - в порядке вещей.

Помощи в профессиональных трудностях тоже нет. Что-то не знаешь - сам учи в свое свободное время, по вечерам и на выходных. А то, что ты знаешь, вообще не учитывается при выборе проекта над которым будешь работать. Знаешь Yii2 и Laravel? Это конечно хорошо но вот тебе проект на Symfony, соизволь изучить, т.к. помогать тебе никто не будет, заодно изучи фреймворк на фронтэнде. Когда даешь оценку это дикий стресс, т.к. ты понятия не имеешь как оно пойдет на технологиях в которых у тебя просто 0 опыта.

Еще это постоянное ощущение что ты один. По части своей компании я почти ни с кем не взаимодействую, и это очень сильно напрягает.

Последние пару лет хорошо сработался с IT командой клиентов. Но к концу года контракт с ними заканчивается, и это крайне печально. По сути бросаешь родной проект, в котором ты был ведущим специалистом и вложил столько времени и сил, что я даже не знаю как описать это чувство... я просто очень люблю свою работу и то над чем работаю. Представьте, что вы 2 года строите дом своей мечты и не достроив, вынуждены все бросить и уехать, без возможности вернуться к работе. Я уж не говорю про команду, с которой я сработался так, что мне они стали друзьями. Пожалуй это лучшие ребята с которыми мне доводилось работать.

Есть приятный бонус в виде поездки на тимбилдинг раз в год, где ты хоть чуть чуть узнаешь людей из своей компании, но я бы предпочел здоровые рабочие отношения, бонусы за хорошую работу и оплату овертаймов.

Рад что есть компании как у автора, думаю в этом году буду искать себе новую работу :)

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю ваша история очень показательна. А по поводу окончания контракта. В аутстаффе это не редкость когда приходится уходить на полпути. И да, это очень печально. Чувствуешь что работаешь, но не имеешь результата своей деятельности.
1
Так,а можно название компании,че за беспредел,может мы тоже туда хотим(
раскрыть ветку (1)
1
Нэти
показать ответы
0

Зачем? Это бизнесу ничего не даст скорее всего.

раскрыть ветку (1)
1
Как ничего. А лояльность сотрудников? Если сотрудник должен обладать какими-то навыками. То замену бывает найти не так быстро и просто. А если "да хоть сейчас увольняйся, Ваня с улицы будет не хуже" тогда да, пожалуй незачем. А еще есть ситуация "массовый исход" когда один, уходя, своим примером или сговором утаскивает и других. Для бизнеса это может быть финишем. Лояльных сотрудников не так просто схантить.
показать ответы
0
Слушайте, я тоже туда хочу!!!
раскрыть ветку (1)
1
1

что эа компания? как называется? как  туда попасть?

раскрыть ветку (1)
4

Как решаешь проблему самоорганизации в итоге? Я напишу свою историю вкратце: работал инженером, потом перешел региональным представителем одного производителя пром.оборудования. Работа за компьютером дома и командировки на предприятия для презентаций и решения текущих задач.

Первые недели я просто спал по пол дня. Потом как-то приноровился выезжать 2-3 дня в неделю на предприятия а остальное время пытался изучить базу и , опять же, спал. 4 года уже работаю, а до сих пор толком не научился жесткий режим вести. Хотя, вроде, руководство довольно.

Но тут один момент: через год я с товарищем основал фирму с лабораторией и,получается, у меня параллельно есть еще небольшой бизнес. Вот как раз вторую половину дня я ухожу на фирму и решаем там вопросы до вечера. Там хоть какое-то общение, которого не хватает.

Но, по прежнему, самоорганизации мне не хватает. Я уже и смирился, все-таки не первый год работаю. Результат есть , по двум фронтам, но не такой как хотелось бы, это гнетет.

раскрыть ветку (1)
1
Я сменил режим дня, раньше засыпаю и просыпаюсь сильно до начала рабочего дня включаю "музыка для концентрации" и вперед. Главное начать. И потихоньку переламывать свое безобразие)
2
А вы где-то изучали 1с или самоучка? За какой срок реально с полного нуля выйти на уровень, который устроит вашу компанию? Просто не знаю куда силы бросить, на текущей работе стремительно тупею, да и перспектив нет. Хочу найти себе нишу и стать хорошим специалистом в ней, мозги вроде есть.
раскрыть ветку (1)
1
Я устроился во франч стажером. А там была борьба среди стажеров. Возьмут только двух из 4-ех. Так и выживали, поработал немного, потом нашел место получше и завертелось. Возможно и не ушел бы с первого места работы еслиб не обман и невплаты зарплаты
показать ответы
0
Оборонка

Ты человеку смерти хочешь ? Там же ебанутые работают, с ебанутым руководством

раскрыть ветку (1)
1

совершенно согласен))) чего только стоит то что нас, как подрядчиков, мог вывести с территории завода только ограниченный круг лиц, у которых рабочий день начинается позже чем у нас, то есть человеку нужно пройти через проходные, пройти 2 км до его корпуса, зайти в кабинет, отметиться, а потом чапать обратно за нами. Соответственно рабочий день у них заканчивался раньше чем наш, и эти ответственные лица ставили график, кто и когда будет нас провожать и встречать. Сидит такой бедный на стульчике, в нашем кабинете, ждет пока мы закончим работать. Бедные люди.

Или что у них там мог главный сисадмин в каком-то звании залететь и всех словесно уничтожить, за то что кто-то запустил слишком тяжелые вычисления и нагружает сервак. Коллеги девушки такого не выдерживали, срывались в слёзы и просили их уволить. А мы пытались троллить "Мужчина, по какому поводу концерт"?)

0

Здравствуйте, там зп указано от 70к это на испытательном? И можете сказать среднюю зп по больнице для 1с программистов? Спасибо)

раскрыть ветку (1)
1
Среднюю не скажу. Потому что я не владею нужной информацией(
1

Молодец! Очень рад за тебя! Сам сейчас нахожусь в дурной ситуации. Угораздило послужить по контракту, полностью разочаровался в этом болоте, под названием армия России. Освоил программирование и вот уже пол миллиона активных пользователей в плэй маркете,которые помогли поверить в свои силы.

Пришла пора увольняться, но не тут-то было. Еле как получил добро на разрыв контракта, теперь всё жду документы на увольнение,которые где-то ходят. А я тем временем каждый день чищу снег под самолётом или строем шагаю и думаю о том, как вечером буду прикручивать новое api через контроллеры на Yii для авторизации в приложении и пробовать сохранять данные из Android в удалённую базу и обратно. И всё мечтаю, когда же я уже смогу полностью отдать себя любимому делу. Такие дела. Завидую белой завистью тебе =)

раскрыть ветку (1)
1
У тебя все точно получится. Я поражен твоей историей, и что ты смог найти время для разработки во время контракта. Пили пост. Работай на перспективу)
0
Спасибо) Но, лучше всего, как начальный язык, для самостоятельного изучения, какой выбрать? Или уже идти на курсы и там все обьяснят?
раскрыть ветку (1)
1

лучше какой ни будь такой где есть всё! Например JAVA, C#. потом можно хоть в медные трубы)

показать ответы
1

Прошу прощения, что немного не по делу вопрос, но все-же... как стать программистом?) дело в том, что есть такой нездоровый интерес и тяга к IT. Учился в коммерческом заведении на программиста пол года, но пришлось уйти из-за семейных обстоятельств ( да и не учили нас толком ничему - группа из 20 человек превратилась в 14 и на второй год от однокурсников узнал, что их уже 6. приходят, кидают задание и разбирайтесь сами в паскале... поэтому умные парни с возможностями покинули заведение и кто-то занимался сам/сменил место учебы ).
Интересно мне IT как работа в целом, так и хобби, но не имею понятия с какого языка начать изучение, т.к. с технаря большую часть забыл. Штрудиловал сеть и местами разнятся советы, а какой правильный - хз.
Будьте добры, пожалуйста, подсказать или навести на путь истинный в этой сфере)

раскрыть ветку (1)
1

Раз у вас без курсов и с вузом не получилось этого достич. То не пожалейте времени и денег. Купите курс на несколько месяцев, или подписку. За эти деньги 30-60к в общей сумме. Вам дадут профессию.Начните хотя бы какой-то из тех которые с бесплатным началом, но с платным продолжением. Проверьте себя и заодно получите новый интерес, проходя курс)

показать ответы
48
Ну и ты пиши название компании, а то чё вы просто так нас терзаете.
раскрыть ветку (1)
1
1

Спасибо за совет. Да, в профессии разработчика учиться нужно постоянно. 1с-ник должен мочь и в бух учете, и в кадровом учете, и в различных нормах законодательства, которое меняются каждый год, и в безнес-процессах. Непрерывный процесс самообучения! Спасибо за пост. Такая информация дает сил двигаться дальше в светлое будущее и развиваться!   

раскрыть ветку (1)
1

ну то чтобы прямо мочь в учете, это уже давно не так) Хорошо если может. Но не обязательно. кончились уже те времена когда один человек на все руки мастером должен быть)

показать ответы
7
DELETED
Аутсорсинг программистов. Именно этим занимаются банки.
раскрыть ветку (1)
1

хахах)))

0

Я постараюсь по ютуб каналу, как писали выше. Но если что, сможете маякнуть?

раскрыть ветку (1)
1

напишите в почту #comment_128549775

0
Crazy Chtulhu

Нет, у нас на аутсорсе товарищ сидел. Я разве что платформу и базы обновляла, и то без изменений в конфигурации. Ну и так мелкие ошибки исправляла при помощи гугла и 1Сных форумов. Но человек я усидчивый и обучаемый, так что запросто могу подтянуться. И работа нужна именно на удаленке.

раскрыть ветку (1)
1

напишите мне на почту emingaliev@i-neti.ru, может что-то можно придумать.

показать ответы
0

Что за компания, хоть направление скажите. А то щас много разных it компаний

раскрыть ветку (1)
1

Нэти. Занимаемся 1С и еще кучей всего)

3

А можно узнать что за компания?

раскрыть ветку (1)
1
1

Довольно странно IMHO, спрашивать программиста 1С о методах сортировки. Пару раз попадал на такие собеседования. На одном решал задачи, примерно: из пункта А в пункт Б выехал поезд с такой-то скоростью. Из пункта Б в пункт А через 20 минут навстречу выехал другой. Через какое время они встретятся... На другом собеседовании мне дали как раз вопрос про нахождение бОльшего члена последовательности, сортировку и вычисление факториала.
Ёпт .. за 9-10 лет работы программистом 1С (на тот момент) я ни разу в жизни не встречался ни с сортировкой, ни с факториалами, ни с нахождением времени пути .. даже не слышал о таком. С одной стороны, я, вроде как инженер, по образованию и должен это знать (да, мне было стыдно на факториале =) С другой стороны - я понимаю, гонять по предметной области, бухгалтерия, торговля итд, гонять по знанию языка 1С. Но лично у меня нет ни времени, ни желания повторять ещё и курс математики + почитывать Кнута по алгоритмам. Считаю такие вопросы некомпетентностью интервьюера и непониманием, чем вобще занимаются программисты 1С.

раскрыть ветку (1)
1

совершенно верно. эти вопросы, они как бы олимпиадные, и к рабочему процессу имеют весьма опосредованное отношение.

0

тогда "?" - можно ли было сделать нормальную программу на этом языке или так и будут предлагать то, что есть? (это просто вопрос на ваше мнение)

раскрыть ветку (1)
1

а что значит "то что есть"? На 1С написано всевозможное множество программ для учета, все они, естественно, разной степени "нормальности". Но могу со всей уверенностью вам заявить, что на 1С можно писать нормальные программы)

показать ответы
1
Признавайтесь что за компания
раскрыть ветку (1)
1
8

Ты путаешь причину с следствием. Они появились в большом колличестве, не потому что они мечают о миллионах, а потому что берут даже таких бездарей. Миллионы можно получить не только тут, но только тут таких идиотов могут взять на работу. Эти три тонны компаний пускай и возятся с этими дарованиями, коли им их достаточно. Я с ними сталкиваюсь только на собеседованиях.

По поводу требований к работникам. На рынке адовая нехватка людей, что сами напишут сортировку пузырьком. Хорошо, если из пары десятков, хоть один напишет. А уже про паттерны, архитектуру, тонокости языка и прочее и говорить страшно. Если последнее тебе хорошо знакомо, то при наличии харизмы может уже ~200+- в Москве требовать.

Клади болт на половину требований в вакансии, там чаще всего понапихано все что только можно и нафиг сдалось на работе. Еще очень часто вакансии на junior\middle\senior идентичные. Отличиия только в опыте работе и ЗП. Некоторые их даже не разделяют. Лишь бы просто найти человека, который хоть что-то понимает и просит ~100. Далее можно обучить.

Особенно меня радуют вакансии на senior full stack. Ну может если заморозить время на пару лет, то я смогу все это выучить. И один фиг все будешь знать поверхностно и через пару лет всю фронтовую хрень можно будет выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1

недвано читал статью про фуллстеков, автор был сильно разочарован в себе, после нескольких лет работы в этом звании.

показать ответы

синдром [какого то там немца] в действии. Вчера только сходил на собеседование и жду ответа, чтоб уволиться места работы) Увы наша олигархическая реальность такова, что карьерный рост и получение большего зп в большинстве случаев возможен только сменой рабочего места

раскрыть ветку (1)
1

В большинстве компаний именно так) А тут зп сама растет) бывает звонят тебе и говорят BennePirozhkov, мы подумали решили тебе ЗП поднять)

показать ответы
0

Это как-то по-шведски. Вы точно в РФ?)?

раскрыть ветку (1)
1

совершенно точно)

показать ответы
0

Хороший пост, спасибо. Помни что не обязательно развиваться дальше в професси. Если она дает стабильный доход, можешь как факультатив мучить PHP или Node. Так ты сможешь реализовать какой то свой проект. А осн работа пусть кормит..

раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен. Я такой подход тоже применил) развиваюсь в сайто-строение) сейчас большая потребность в интеграции учета и веб-приложений)

Отличная попытка Яндекс, но, нет!

раскрыть ветку (1)
1

это не яндекс)))хах)

показать ответы
1

Дык валить надо от таких=)) Потому что деньги - это главное, что мы получаем за наш труд

раскрыть ветку (1)
0

Так и произошло) Вы в итоге устроились в нэти?

показать ответы
0

Сразу скажу, у компании высокие требования к сотрудникам. Я удивлен, что ТС дали зп выше более в 2 раза, чем у него была. Зп выше, чем в нашем городе на 10-20%, плюс экономия на дороге и одежде.

раскрыть ветку (1)
0

я просто получал мало. Предыдущая компания не была заинтересована в росте моей ЗП.

показать ответы
0
DELETED

А какие теоретически вопросы задают на собеседовании и какие практические были задачи? Вот очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Этот момент я не могу раскрыть) иначе будет неинтересно)

0

Я вот думаю. Сейчас учебу приостановил пока на 4-ом курсе, т.к. учился на платном, а денег впритык хватать стало, в деканате разрешили пока уйти, а потом восстановиться. По учебе много программировать нужно было (C++, NASM, Java, Python, AS3.0, HTML+CSS, JS, PHP, GIT (не язык, но все же мы проходили этот инструмент) были в рамках программы) + еще в школе увлекался написанием модов на minecraft было дело, а потом и просто java заинтересовался, чтобы понимать, что я пишу в модах на уровне языка, а не информации с гайдов, но как-то не срослось в итоге, потянуло на веб. Когда приостановил учебу, начал конкретно зарываться в веб, изучал просто целыми днями с утра и до самого вечера с небольшими перерывами. Сейчас позиционирую себя, как frontend разработчика. Стек технологий стал следующим:

- HTML+CSS (Bootstrap), потом еще расширил его SCSS ( синтаксис SASS в том числе)

- PHP (на нем делаю backend для своих тренировок, API и тд. разбирался с шаблонами проектирования: MVC, MVP, MVVM, ну и даже было дело писал простенький MVC сайт, где еще появился веб-компонент Router)

- JS (сначала ограничился просто чистым js с jQuery, но потом понял, что нужен какой-нибудь фреймворм, попробовал React, как-то не зашел JSX и присмотрелся к Vue, документацию которого прочитал от и до, много чего попробовал и считаю, что неплохо знаю его)

Пока изучал Vue наткнулся на такие понятия, как сборщики проектов и таск-раннеры, а также узнал про NPM (и yarn), который показался мне просто гениальным, раньше же я всегда искал ссылки на библиотеки где-то на официальных сайтах.

Из сборщиков я выбрал Browserify (+ Uglify + еще всякое, что минифицирует, ставит префиксы, компилирует scss, сжимает картинки и тд.) и присмотрелся к Webpack (предпочитаю 1-ый, но разобрался немного с веб-паком, чтобы если вдруг очень понадобился не надо было бы с нуля понимать, как его настроить). Насчет таск-раннеров же не очень понял, присмотрелся к Grunt, затем к Gulp (понравился 2-ой), но пока просто пишу таски в package.json, параметр scripts, комбинируя их между собой, если нужно и используя npm-run-all.

Так вот. Разместил свой резюме, почти не получаю отклики, а иной раз приходят приглашения в духе "15.000 руб", друг в городе в разы меньше Санкт-Петербурга джуном получает раза в два больше. Иногда приходит что-то совсем из ряда вон - "на бесплатной основе пока набираетесь опыта, 3 месяца" (совсем с дуба упали, а питаться я чем буду? воздухом?). Что-то не так делаю, может... или может одного фреймворка мало и нужно изучить что-то еще, не дорос до джуна или просто не везет

раскрыть ветку (1)
0

А можете показать свое резюме? я могу подсказать вам что в нем не так, если там есть проблемы

0

Дак где ты работаешь?) если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет https://career.i-neti.ru/

0
@BennyPirozhkov умоляю, убеди меня устроиться к вам) уже полтора месяца имею на руках предложение от Нэти, но никак не могу решиться. Смущает что зп меньше чем имею сейчас (хотя виноват в этом сам, на собеседовании тупил безгранично)
раскрыть ветку (1)
0
Вы можете пройти собеседование повторно, если считаете что повысили уровень)
показать ответы
0

Господин Пирожков, чего я действительно не понимаю, зачем вы передергиваете? Гугл, Амазон и Фб можно создать на языке программирования поскольку у них есть системообразующий программный продукт вокруг которого строились компании. На АБАП подобный продукт не создать. У вас ментальность такая сомневаться во всем? Похвально, но не тогда, когда повод высосан из пальца.

раскрыть ветку (1)
0
Вы удивительным образом сравнили язык для написания учётных систем, поисковик, социальную сеть и интернет-магазин. Как вы определяете что какого уровня? Почему учётная система хуже или лучше Гугла? По каким критериям сравниваете?
0

Отвечу вопросом на вопрос - для вас Google, FB и Amazon это веб-приложения? У них есть веб интерфейс, да, но это вершина айсберга, там 99% бэкэнд. Я работал в Гугл, наш проект, как и смежные, был на плюсах.

раскрыть ветку (1)
0
Я сомневаюсь, что вы знаете о чем говорите, и что вы понимаете как устроен мир программирования. Вы намерено отбрасываете понятие эмерджентности концентрируясь на деталях. А ведь ни на одном известном языке не создать Гугл. Гугл это в первую очередь корпорация и во вторую продукт, а продукт сам состоит из разных продуктов, технологий и языков програмиирования. Продукт может быть написан хоть на брейнфаке, если условия использования позволяют. Язык программирования это инструмент, программирование - способ использования инструмента. Зачем вы сами себя загоняете в рамки?
показать ответы
0

вам аналитик/администратор стека Atlassian не нужен?=)

раскрыть ветку (1)
0

Привет! У нас есть потребность в анализе и решении проблем с JIRA (debian, tomcat, nginx). Вы в силах? Напишите на почту emingaliev@i-neti.ru

0

тут пожалуй спрошу.

Можно подробнее про " Найти максимальный элемент числового массива", как быстрее отсортировать массив, сделать замыкание в запросе и всякое такое." в контексте 1С?

Не было ни одной задачи где требовалось бы применять все эти методы сортировки которые преподавали в институте. Не было такого огромного массива чтобы  делать что то сложнее загрузки массива в список значений к примеру и использованием встроенного метода сортировки.

раскрыть ветку (1)
0
Мы, в общем, и не проверяем знание всех этих олимпиадных способов сортировки. Потому что в 1с это действительно не нужно. Да и не в 1с, это вряд ли кто-то постоянно использует в работе. Мы в первую очередь проверяем алгоритмическую подготовку кандидата и его способность написать хоть какую-то сортировку подходящую под условия задачи. Для того чтобы найти максимальный элемент массива не нужно иметь большой массив, можно его вообще не иметь и написать функцию с необходимыми проверками вслепую. А например для того чтобы сортировать массив правильнее воспользоваться методами языка, если вы их не знали и написали всё руками, то мы вам на это укажем) задачи бывают разными и мы в первую очередь проверяем глубину освоения инструмента, как быстро вы понимаете задачу, как боретесь с ошибками, как пишете код) если что-то интересно в деталях то задавайте вопросы)
1

классный пример удачного перехода! ТС молодец, что без волшебного пенделя себя заставил перейти. в нашем франчайзи директор не терпел вообще никаких резюме на сайтах. но через 2 года работы таки удалось вырваться, открылась возможность работы на ставку, не общаясь напрямую с заказчиком. не без своих минусов, но все же. теперь, через 2 года работы снова открылись еще более интересные возможности и я в ожидании разговора с текущим директором об увольнении)

раскрыть ветку (1)
0

Два года на одном месте это хороший показатель. Вы молодец)

показать ответы
0
А как хоть фирма называется? Просто из интереса, да и в копилку хороших фирм может пойти
раскрыть ветку (1)
0
Нэти

Dynamics? Теперь ещё интереснее что за фирма.

раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0
А вакансий для автотестеров или джавистов нет?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет. Но возможно в будущем откроем отдел JAVA
0

Я как раз ищу работу, быть может это судьба)

Опыт в 1С уже шесть лет, платформа, основные конфы, конвертация (есть опыт в 3.0, где Enterprise Data), само собой, запросы и СКД. Сейчас занимаюсь ЭДО в формате ФНС и его вариациями. Может быть я вам пригожусь)

раскрыть ветку (1)
0
Кидай резюме на почту)
0

я сис админом тружусь. мое общение с 1с это установка, настройка, подключение синхронизации и собственно все. думаю этого для вас будет маловато пожалуй. А у вас бывает такое чтобы из консультанта человек эволюционировал в кого-то другого? ) в программера например?

раскрыть ветку (1)
0

Да, для должности программиста этого будет недостаточно. А вот эволюционируют легко) почему нет) У нас люди из одного языка в другой переходят) из программеров в менеджеров по продажам) Ищут и находят себя)

0

спасибо ) жаль онли кодеры )

раскрыть ветку (1)
0

у нас и консы вроде нужны.

показать ответы
0

что за чудесная компания? ) кажется я хочу к вам на работу )

раскрыть ветку (1)
0
0
Что это за компания?
раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0
а название?Или хотя бы пять первых букв?
раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0
вся эта ветка такая приторная, ну ейбогу вы вдвоём тут отрабатываете бабло. франчи это мясорубка всегда, удачи вам в наборе персонала
раскрыть ветку (1)
0
Вы точно в ту ветку написали?
1

Ребята хватит пиара, я же тоже хочу в такую компаниююююююю.

P.s. киньте в личку название, авось попытаю удачу

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

хз...в течение трёх месяцев сдал на 4 сертификата Профессионал по БГУ, ЗКГУ, УНФ и БП 3.
Выучил обычной зубрёжкой.
Двое коллег недавно сдали Специалист-консультант по ЗУП. Без особого напряга сдали, так как на экзамене можно ИТС пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
А работать когда?
0
Никогда не возращаюсь на собеседование где отказали. Повысил уровень компетенции-иди к компании- конкуренту.Зачем унижаться и идти туда где на тебя наплевали ,где сказали что тебя в компании видеть не хотят.. Реально есть люди которые возвращаются на собеседование не один раз? А так можно вообще? Тебе отказали -гуляй
раскрыть ветку (1)
0
Признавать то что твой уровень не подходит для компании это унижение? Что тут унизительного если это правда? Поднял уровень и пришел снова
показать ответы
0

Никогда бы не принял такого занудного идиота. А так да, у нас тоже хорошо, еще бесплатные кофе и печеньки, ДМС и, после 2х лет, дополнительная неделя отпуска и если встреч не назначено, то можно из дома поработать.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо что не приняли) кажется к людям у вас отношение весьма поверхностное)
показать ответы
0
А вот кст вопрос возник.
Я програмиист на c#, по совместительству квестмейкер. Так сказать, человек и принимающий техническую часть, и творческую.
У меня 4 года самообучения по c# и несколько десятков проектов. Но я так ни разу и не работал на постоянке на кого-то (только отдельные проекты. Мне 19, студент-радиотехник).
вот вопрос... стоит ли сейчас идти работать в компанию стажером-джуном? Если да, на постоянку (собираюсь уйти из вуза) или пол ставки?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно стоит пойти) подрабатывать квестмейкером ты всегда сможешь)
0

что за компания?

раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0

Подскажите, пожалуйста, как сохранить себе ссылку на данный пост, чтобы затем через свой профиль быстро его находить?

раскрыть ветку (1)
0
В конце поста есть кнопка в форме дискеты. Пост добавится в соответствующую категорию в профиле "сохраненное"
0

Чему завидовать-то? ABAP это не программиривание а скриптинг бизнес схем доступный в том числе и гуманитариям, он для того и писался.

На ABAP не создать Google, FB или Amazon, он бесконечно далек от железа и в целом, в российских реалиях, годится только для симуляции деятельности в компаниях CIO которых хорошо наварились на откатах SAP.

раскрыть ветку (1)
0
А для вас язык программирования это исключительно то на чем можно разрабатывать веб-приложения?
показать ответы
2
Нет. Таксист и токарь (за редким исключением) не создают достаточно добавленной стоимости, чтобы такое сделать.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько стоит хорошее отношение? Есть куча богатых компаний где нормальному человеку сложно работать
0

То есть, ты поменял работу и новая тебе нравится больше, чем старая, я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть)
0

Очень любопытно, что за компания)

раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0

Просто Москва. С ней сложно конкурировать в денежном эквиваленте.

раскрыть ветку (1)
0
Человек как рыба...ну ты знаешь) Желаю успехов, и я рад что у тебя остались хорошие впечатления)
показать ответы
0

Получается ты даже не подрядчик, а субподрядчик?

Боюсь представить сколько высасывают с конечного клиента...

Аутсорс на аутсорсе, и аутсорсом погоняет :D

раскрыть ветку (1)
0
Не больше чем клиент готов потратить. Вот представь что собственный отдел разработки зашивается, дали в нагрузку еще одну конфу, своего специалиста держать дороже чем нашего. Или у интегратора пару разработчиков с проекта схантили. Почему вы рисуете только негативные сценарии. Я уверен что они есть. Но не всегда же
показать ответы
0

Так как контора-то называется?

раскрыть ветку (1)
0
Нэти
0

В любом случае, я не верю, что ты будешь вылизывать свою разработку, тем более когда у тебя впереди их еще миллион )

А часы в акте руководство и без тебя может завысить. Я такое уже видел )

раскрыть ветку (1)
0
Наши заказчики как правило это отделы разработки или интеграторы. Работу они проверяют нормально. А если плохо сделал, то еще сидишь и переделываешь после работы. Потому стремимся к качеству с первого раза.
показать ответы
0

Посвятил какое-то время изучению тестирования JS : mocha+chai и брейкпоинты в IDE, которая мне нравится, присматриваюсь к Nightwatch. Начал пробовать технику разработки TDD и уже более-менее привык.

раскрыть ветку (1)
0
А названия какие звучные)
0
Так как называется эта компания? Почему никто не пишет название?
раскрыть ветку (1)
0
Нэти
показать ответы
0

В организации действительно всё так. Работал пол года, но на другом направлении. Что меня больше всего удивило: директор перед увольнением пожелал удачи и попросил не выходить из общих чатов. С многими коллегами общаемся и встречаемся. Всем адекватных работодателей

раскрыть ветку (1)
0
Схантили?
показать ответы
0

у любого аутсорса впринципе есть одна большая палка: потратить на работу как можно меньше времени, продать работу как можно дороже. Только не надо говорить, что ты никогда не зывышал свои часы :). Отсюда вопрос качества. И если заказчик сразу не обнаружил какие-то ошибки, пусть живет с ними как хочет, да? :) Либо пускай еще раз платит за исправление, гарантия ведь не пожизненная :)

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет установки завышать часы. На оборот, сделать работу быстрее, потому что ждет еще миллион дел
показать ответы
0

Да всё так. Но франчи это в превую очередь аутсорс, а вы как раз и есть аутсорс, так что не далеко ушли-то ))

раскрыть ветку (1)
0

у франчей есть палки в виде скидок на коробки, рейтинга на официальном сайте 1С и прочего и прочего, потому они такие какие есть. У нас нет таких палок, потому мы не битые)

показать ответы
0
Добрый! Какого рода поддержка нужна?) Работаю 3,5 года внедренцем-консультантом,помогаю пользователем решать проблемы: обьясняю, немножко программирую, умею находить общий язык, имеется опыт обучения (индивидуальный/больших групп пользователей). Есть опыт работы с крупными заказчиками. 😊
раскрыть ветку (1)
0

я думаю вы нам можете закинуть резюме и не на поддержку, вероятно у вас скилла хватит)

0

Обратите внимание, что здесь сформулированы и правильно описаны несколько стадий развития сотрудника в компании. Показана практически идеальная реакция компании на них.

А самое главное - все это действительно может быть реализовано, но описать так сам процесс его участник не может. А вот организатор - может, это его работа.

Поэтому я и пишу, что писал не участник изнутри, а организатор снаружи.

Но я не спорю с самим существованием таких компаний и процессов.

раскрыть ветку (1)
0

если что то я и на инфостарте есть) и моя поделка тоже)

0

Настолько заинтриговали, что боюсь писать вам на почту. Все крайне заманчиво выглядит в плане заботы о сотрудниках. Боюсь пройти собеседование и сломается мой привычный уклад) На текущей работе отличный коллектив, но руководство никак не стимулирует сотрудников, например, плюшками или обучением за счет компании. А повышение зп только после заявления на увольнение)) Сейчас крайне крупный проект, хочется доделать очередной этап, но в то же время задачи всегда бесконечны... Доделать все нельзя.
Пожалуй, кину вам резюме, вдруг будете иметь меня в виду)

раскрыть ветку (1)
0

Кидайте)

0
Работаете только с 1с?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас основные направления это 1С, Axapta, php и ML. Но пока вакансии открыты только на 1с и Axapta
показать ответы
1

А что такое "сделать замыкание в запросе"?

раскрыть ветку (1)
0

А это тоже самое как -

"Каждый день как будто оказываешься в 80-ых, интернета нет, мобильная связь запрещена."

"На следующий день я сидел на своей старой работе и томительно ждал. Письмо пришло!"

Для широкой аудитории и не такое можно заливать.

раскрыть ветку (1)
0

хах))) я же был подрядчиком. месяц на заводе, пару дней в офисе разгребаю) всякое бывает)

0
сменил наверно 6 уже мест работы
было хорошо на каждом
раскрыть ветку (1)
0

а чего меняли тогда?

показать ответы
0
Ага добро пожаловать в первый бит, да?)
раскрыть ветку (1)
0
1

ШТО ЗА КОМПАНИЯ???

раскрыть ветку (1)
0
0

Тс, что за компания ?

раскрыть ветку (1)
0
0

А маркетолог нужен?)

раскрыть ветку (1)
0

летом был нужен. Не знаю взяли или нет.

показать ответы
1
Я боюсь таких людей. Конечно я рад что человеку нравится его работа и он там развивается, но мне иногда кажется, что такие люди в один момент столкнувшись с остальной "не идеальностью" нашего мира возьмут в один миг могут стать опасными психопатами.
раскрыть ветку (1)
0

я в этой неидеальности родился, вырос, учился, и работал. Ничего меня тут уже не удивляет) только доброе, светлое и вечное, как видишь)

0

А я в такие моменты начинаю радоваться, что не 1С программист, а нормальный=) Все 1С-ники, которых знаю, жалуются на свою платформу.

раскрыть ветку (1)
0

как можно так себя не любить и заниматься 1С вопреки собственному чувству комфорта? Работа должна быть любимая) я вот занимаюсь 1С и не 1С. в каждом болоте найдут что похаять) то фреймворк не угодил, то язык) зачем это все. Есть инструменты-пользуйся, не нравятся - учись. не смог научиться - меняй инструменты)

показать ответы
0
Если не секрет, как называется компания?)
раскрыть ветку (1)
0
0

@BennyPirozhkov

У уважаемый ОР,  Я владелец небольшой компании. Когда сам искал работу часто сталкивался с, на мой взгляд, неправедливой оценкой, демотивацией себя как специалиста, дальнейшей демотивацией к труду. Сейчас сейчас нашему отделу кадров уделяю особое внимание, т.к. самородки не всегда так легко разглядеть, и еще сложнее удержать интерес к труду в людях.

Скажите, пожалуйста, может вы поделитесь вашими принципами работы, моментами мотивации людей, как вы оцениваете людей на собеседованиях, как их воодушевляете в труде? Было бы Очень интересно почитать как отдельный пост и перенять опыт чтобы положительных моментов в поиске работы и в самой работе было чуть-чуть больше в этой нынче агрессивной среде.
Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

очень интересная идея) надо подумать)

0

В Екатеринбурге вилка ЗП от какой суммы начинается?

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а зарпалата осталась тойже. То есть по сути ты теперь руководитель и испольнитель проектов за туже зп)))

раскрыть ветку (1)
0

как узнать хороший ты руководитель и исполнитель проектов не руководя и не исполняя? а тут есть возможность принести пользу. И набраться опыта без риска для жизни)

0

Галера, коих много. Одни лучше, одни хуже. Удивила стоимость часа 1800р. Неплохо живете.

раскрыть ветку (1)
0

а как по вашему, есть работа которая не "галера"? Если искать галеры, то и видеть во всем будете галеры

0

вам аналитик/администратор стека Atlassian не нужен?=)

раскрыть ветку (1)
0

у нас уже есть) но вдруг у вас какие-то идеи? Можем обсудить)

0
Crazy Chtulhu

У меня по большей части были пользователи с проблемами системы, установка бух. софта всякого-разного, плагинов, сертификатов и прочего-прочего. В рамках абонентского обслуживания организаций. Заявка могла выглядеть как "Посмотри, там все тупит" или "Настрой доступ на площадку таких-то закупок". Всегда по-разному. Типичный саппорт.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас нам нужен человек на поддержку 1С. Вы с этим сталкивались?

показать ответы
0

А что за контора то, и что за город? Сам 5 лет в 1с варюсь, 4,5 из них работал во франче, которые так же брали на Аутсорсинг) У нас был следующая возможность карьерного роста - брать себе в группу 2-3 стажера, обучать их, и после того как они начнут приносить компании реальную прибыль, то с них тебе капает процент) Но я так и не решился на это)

раскрыть ветку (1)
0

#comment_128549775

даже в рабочие отношения пирамиды встраивают, сомневаюсь что это нормально работало)

0
где угодно

Помнишь анекдот?:

Два золотаря - старший и помощник - чистят выгребную яму. Старший залез внутрь ямы, наполняет там ведро, а помощник вытягивает ведро на верёвке наверх. С ведра капает, проливается и всё что пролилось попадает на старшего. После того, как яму вычистили, старшой вылезает "на поверхность" и, закуривая, говорит помощнику: "Учись у меня, Васька, а то так и будешь всю жизнь ведро поднимать!".

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот есть золотари. Можно значит им и душ организовать и комнату отдыха с печеньками, улыбчивого руководителя, который знает как это больно когда капнуло в глаз

показать ответы
2

Спасибо вам за позитивный отзыв о компании) Мой знакомый пытался пройти там собеседование, однако он до сих пор работает на старой работе (возможно не хватает опыта). Я тоже пыталась, но меня удивил один момент: отсутствие социальной защиты. Мне сказали, что я не могу брать больничный. У меня ребенок и мне это необходимо. Поэтому я бросила надежду работать дома)

раскрыть ветку (1)
0

Может и не прошел, может готовится на второй заход) А какие больничные имеются в виду? У меня с больничным никогда проблем особых не было. Как вам это объяснили?

показать ответы
17

Хочу к вам... Тоже разраб 1С

раскрыть ветку (1)
0
Друг-1сник интересуется названием
раскрыть ветку (1)
0
0

Функцию сортировки любой вызовет. И любой её нагуглит, если вдруг не знает. Или коллега подскажет. Или научат вообще. Функций много разных и все 100% не знает никто, и не нужно это: в процессе подтянем. Функции (и готовые классы, и фреймворки и т.д.) -- инструмент алгоритмов, нечто, что ускоряет работу при наличии мышления. Вопрос, есть ли мышление.

Это первое. А второе - времени на проверку не тратится. Как я сказал 80% отсеивается тут -- так бы их проверять пришлось дольше, а результат тот же.

проблемоориентированный

Это второй этап для оставшихся 20%.

Написать страницу, позволяющую хранить расписание ВУЗа, добавлять, редактировать и удалять студентов, преподавателей, занятия.

Причем выдаются критерии качества. Тут уже остается 1%.

Вот на этот 1% и живём...

раскрыть ветку (1)
0

Раз вы видите в таком подходе преимущество, то вероятно в вопросе "как правильно собеседовать программистов" есть более одного правильного ответа)  Некоторые вон вообще, до сих пор задают вопросы "почему люки круглые", но это уж совсем...

1

так вы сейчас работаете на яз.1С?

раскрыть ветку (1)
0

да. на нем. Попутно еще бывает что-то на web пытаюсь присобачить. Но на код лучше не смотреть)

показать ответы
2
DELETED

Ну не два, а полтора, но не суть. Я тоже опасалась, что в универе фигня будет, но нет, меня всё устраивает. Пробовала самостоятельно с нуля изучать - не пошло дело, а в универе всё по полочкам разжевали. Да и дисциплинирует это - ведь каждый день после работы нужно идти и учиться до 9 вечера. Хрен бы я сама так делала, так что самостоятельное обучение явно не меньше времени заняло )

раскрыть ветку (1)
0

возможно вы нашли что-то интересное) Может что-то поменялось с тех пор как я искал где научиться)

показать ответы
0

@BennyPirozhkov У нас такие задачи на входе тоже (разработка сайтов): про сортировку без готовых функций. Проверяется этим элементарное знание алгоритмом. И как ни странно, отсеивается 80% входящих. Сортировка пузырьком с использованием одного, а не двух циклов - прям легко.

Или, например: "поиск элемента со значением N в упорядоченном массиве". Здесь проверяется, что человек читать умеет. Упорядоченном массиве. 80% этого слова не видят. Ну, или от незнания алгоритмов опять-таки не считает ценным.

Про скорость кадровой службы не комментирую, у нас норм.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю конкретно вашей специфики, но возможно у вас это как-то используется в рабочем процессе? вот это - организовать сортировку пузырьком. Разве программист на работе не пытается решить поставленную задачу наиболее быстрым и правильным способом? На мой взгляд вопрос нужно задавать проблемоориентированный. Есть такие данные, с такими ограничениями, приведи их в такой порядок. А потом уже разносить человека. или усложнять задание. Это на мой взгляд гораздо больше о специалисте скажет, и о его способе мышления.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги