1543

Модернизация кухни женскими руками

Идея переезда возникла в нашем многодетном семействе, состоящим из мамы, то бишь меня, а заодно троих моих отпрысков, спонтанно и вызвало в его рядах большой энтузиазм.

- Конечно, мама, - гласили старшие дети, - от нас всяческая помощь и содействие. - У меня будет своя комната, - восторгался младший, - я обещаю хорошо себя вести и не путаться под ногами.

Ну я мама-то со стажем почти 19 лет уже, поэтому доширак на ушах проредила и взялась за упаковку вещей.

Так сложилось, что мы кочевники, как-то раз я попыталась подсчитать, сколько раз наше семейство переезжало, на восьмом примерно мои математические способности иссякли.

И каждый раз, при переезде избавляясь от кучи вполне добрых вещей, я даю себе клятвенное обещание "вот всем этим" больше не обрастать. Хватает ненадолго, потом в очередном магазине срабатывает эффект белочки, которая все потенциально нужное тащит в заначку, забыв, что в прошлой заначке точно такая же сковородка уже третья.

В общем, переместились относительно быстро, все, что нажито непосильным трудом, было пять раз уложено в мою машину, которая со сложенными задними сидениями больше напомнила кузов суперКАМАЗа, и за пять же раз перевезено с Сокола на ВДНХ, где отныне нам предстоит обитать, очень надеюсь, что на этот раз долго.

Стоял конец августа, дети слово свое помогать держали железобетонно. Но как только последняя коробка плюшкинского скарба была выгружена на новой территории, резко вспомнили, что начался учебный год и "мама, мы, конечно, не отказываемся, но именно сейчас ремонтом не заняться, ибо у нас ЕГЭ, новый семестр в институте и вообще четвёртый класс".

Поскольку за 19, 17 и 9 лет у меня было достаточно времени изучить своих потомков, я просто махнула рукой: "Главное, не просите меня готовить, хотите есть - мак через дорогу" и погрузилась в сладостную пучину самостоятельного ремонта...

Вы когда-нибудь играли в тетрис? Ну это когда, чтобы разместить что-то одно, нужно подвинуть что-то другое, а для того в свое очередь убрать нечто третье. Именно это напоминали все первые перемещения по нашей квартире.

Я решила начать с кухни...

Чтобы была понятна предыстория кухни, да и вообще всей нашей квартиры, мы ее купили аж в далёком 2004м году у банкира. А потом так сложилось, что 15 лет в ней жили совершенно другие люди.

Банкир на себе, очевидно, не экономил, по меркам середины 90х, когда делался ремонт, все было очень дорого-бохато. Медные трубы, качественные стеклопакеты Rehau, к слову ни один из которых за четверть века не потерял ни единого миллиметра своей герметичности и кухонного гарнитура с фасадами из миланского ореха. Привезенного прямо с исторической родины и украшенного столешницей аля гранитное надгробие, столь популярного в то непростое время, когда действительно переместиться из мира бизнеса и бандитских разборок в мир благости и покоя можно было очень быстро. То ли банкир потенциально готовился к худшему, то ли следовал моде, но факт остается фактом: грустная серая столешница вкупе с кухонным фартуком и столом столь же неутешительной расцветки дожили до наших дней.

Как и прекрасный миланский орех из цельного массива, с идеально пригнанными на итальянской фабрике филенчатыми рамками и вполне сохранными, хоть и изрядно разболтанными шкафами из все той же Италии.

Плита была огромна, сверкала роскошной неубиваемой нержавейкой и имела всего одну рабочую конфорку из четырёх. Вникать в возможности ремонта раритета в планы не входило, поэтому первые же встреченные во дворе дворники из братских республик радостно подхватили ее и потащили, то ли в музей, то ли просто на металлолом. Раковина со смесителем за долгие четверть века службы не потеряли никаких потребительских свойств, поэтому вынесённые просто в подъезд сразу обрели новых хозяев (могли бы хоть для приличия позвонить в дверь и спросить, можно ли забрать, ну да ладно, пусть пользуются на здоровье). А вот вытяжку, ни разу на моей памяти не работавшую, прежде, чем утилизовать я решила проверить на ремонтопригодность. Демонтировала, почистила. И вспомнила любимую фразу моего покойного папочки, который к слову, был Заслуженным конструктором РФ: "не работает - не включено"

В общем, выяснилось, что вытяжка была подключена к старой электроцепи, которая давным давно выведена из эксплуатации. В шкафу нашелся провод с вилкой, соединила, включила в розетку, моторчик зашумел. Установила на место. Вытяжка тоже итальянская, надеюсь, еще послужит.

Вообще, для женщины с абсолютно гуманитарным образованием (я лингвист) у меня неплохие руки. Вот можно похвастаюсь? Я умею делать практически ВСЕ. И шить, и готовить, и прибить - привинтить. А что не умею, могу посмотреть ютуб и разобраться. И мне это ужасно нравится. Может, в ПТУ пойти?))

Поэтому сразу решила, что ремонт буду делать сама, а мастера звать, ну когда уж совсем никак без помощи. Так вот на замену столешницы, перестановку раковины и подключение пришел мастер. Мегатолковый парень, кстати, он тоже самое сказал обо мне. Мы поняли друг друга моментально. Он говорит, что редкий заказчик, не имея проекта, может чётко объяснить, что он хочет и даже предложить технологию. Я предложила передвинуть холодильник на 15 см вправо, место позволяло. Демонтировать шкаф на 45 см, который стоял у холодильника и на его место поставить посудомойку на 60 см, ибо мой выводок не понимает, что из стакана можно пить дважды, поэтому для нас существует только один размер для этого чуда техники - максимальный. С освобожденного шкафчика на 45 снять фасад, сам шкаф разобрать и поставить дно и полки вместо 45 см на 60 см, превратив его таким образом, в пенал для духовки. Развернуть раковину на 90°, поменяв при этом саму раковину и смеситель. Работа заняла часов 7, потому что пришлось достать каждый нижний шкаф и перекрутить шурупы на новые места, потому что старые крепежи разболтались. Теперь у меня по сути новые пеналы.

Все время, пока мастер работал, я путалась под ногами и задавала кучу вопросов. Спасибо доброму человеку за проявленное терпение, результатом стала не только новая кухня, но и покупка мною электролобзика, нового шуруповерта, совмещенного с дрелью (до этого у меня были раздельные гаджеты для этих целей), а еще объяснения, что крестовые насадки, оказывается, бывают разные не только по размеру, но и по конфигурации. Это нехитрое откровение потом сэкономило мне массу времени.

При помощи электролобзика я выпилила из ДСП новые полочки, которыми заменила отжившую своё сушку для посуды. А еще полочки в шкаф, где раньше стояла раковина

Итак столешница новая, "надгробие" утилизовано. Но есть еще "памятник" в виде аля-гранитного фартука. Демонтировать фартук - значит, снимать все верхние шкафы, включая идеально ровно подогнанный плинтус, который их венчает. Сам фартук вполне крепкий мдф, страшненький только.

А я что забыла еще сказать... финансы на ремонт у меня ограничены. Но даже если бы они были безграничны, я как "рачительный енот" не люблю тратить лишнее))

Так вот в ОБИ продавали остатки плитки. Даже не плитки, а бордюров и декоров. С 90% скидкой, т.е. она плиточка стоила смешные 19 рублей. Все бы хорошо, но их было мало. На весь фартук. Но ведь и брызги летят только там, где плита и раковина! Значит, можно комбинировать.

Старый фартук я пристрелила дюбелями к стене во многих местах. Крепкий-то он крепкий, но и плитка весит прилично. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы потом все это не грохнулось. Поверхность тщательно обезжирила, прогрунтовала. Плитку положила на монтажный клей самой большой мощности. "Проплешины", на которые не хватило плитки, покрасила моющейся краской в тон и украсила приобретёнными на блошинке жостовскими подносами и деревянными резными ложками.

Приклеила к основанию верхних шкафов диодную ленту для подсветки.

Заменила ручки на приобретённые по случаю ликвидации остатков в фурнитурном магазине. Одна ручка обошлась в 38 рублей.

Монументальный стол и венчающая его "гранитная" красота отправились в подарок нуждающимся.

А себе я приобрела на Юле небольшой круглый деревянный столик за пару тысяч "деревянных" же рублей.

Советские строители за ровность стен не заморачивались абсолютно. Банкир, видимо, решил, что главное в стене - оклеить ее модной в те времена "рогожкой" под покраску. Конечно, мне можно было вооружиться смесями ютубом, шпателем и показать всем этим адептам сталинского ампира как выглядит НАСТОЯЩАЯ стена, а не их вот эта плоскость непонятная. Но кухней захотелось пользоваться незамедлительно, поэтому я малодушно вооружилась краской и валиком, оставив апгрейд до состояния ватманского листа следующим поколениям. А дабы скрыть наши с пролетарскими строителями производственные грехи, налепила на стену оставшиеся еще от банкира деревянные аксессуары. При деятельном соучастии нового шуруповерта, который сделал процесс просто моментальным.

Упс... почему-то развернулось фото

Завершающим штрихом в реконструкции кухни стал половой вопрос. У банкира лежал керамогранит все того же надгробного рисунка. Время или выпавшие из неловких рук предметы покрыли этот шедевр зодчества совершенно нехудожественными трещинами. Осколки были отковыряны, а образовавшиеся дыры зашпаклеваны очень кстати обнаруженной на антресолях цементной смесью немецкого производства и ценником сколько-то там дойч марок. Т.е. в середине 90х не лень было людям такой компонент везти из Германии.

Все это благолепие вместе с керамогранитом было похоронено под слоем линолеума. Понимая, что нормальные люди так не делают, линолеум выбрала самый толстый, чтобы ничего не проступило. Укладывая и разворачивая в одиночку тяжеленный кусок размером с кухню, я вспомнила весь свой непечатный словарный запас профессионального лингвиста. Причем, на всех известных мне языках.

На этом эпопею с кухней, кроме плинтуса столешницы, который у меня не хватает сил защелкнуть, можно считать завершенной.

Если будут силы, расскажу о дальнейших свершениях, ибо я решила сделать апгрейд всей квартиры полностью)))

Строительство и ремонт

11.2K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
После 5 по свету упоминания Италии, Германии и кладбищенской темы, прихожу пониманию что у вас что-то глубоко личное к этой тематике.
раскрыть ветку (1)
55

Ну не сказать, что прямо глубоко личное, но действительно, когда в середине 90х прежний хозяин моей нынешней квартиры покупал мебель из Италии, а цемент из Германии, я была небогатой студенткой, для которой все это было чем-то абсолютно недостижимым.

Надгробия 90х... я выросла на Уралмаше, там же провела эти лихие годы. Наше Северное кладбище даже в книгах описывают. Вчера ездил человек на 600м мерседесе, а сегодня ему памятник.

Раз мы в этой квартире практически не жили, то разбирая вещи на антресолях, я нашла много артефактов из середины 90х. Вот и всплыли в памяти те времена.

Даже газета под обоями 1994го года и пишут про курс DM, посмотрите фото)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Уху ел

Да, тоже интересно, что за шуруповёрт с функцией дрели? Ну и вдруг какая ещё женщина задумается над покупкой шуруповерта - Metabo Powermaxx 10.8V за ~5000р однозначно лучший кандидат к покупке.

Правда для сверления я предпочитаю сетевую дрель, оборотов побольше раза в 2. Но если дрели нет, то сойдёт.

раскрыть ветку (1)
14

У меня есть ударная дрель, достаточно мощная. Но она не аккумуляторная. А этот шуруповерт очень лёгкий, Вы не забывайте, руки-то женская)

показать ответы

Вот как на духу не понимаю зачем нужны эти режимы. Это как с микроволновкой, куча функций, а пользуешься одной.

раскрыть ветку (1)
10

Где-то надо делать томленное, это низкая температура и равномерный прогрев, где-то хрустящую корочку, это верхний нагревательный элемент кратковременно на всю мощность.

Есть пирог с готовой начинкой, врубаешь враз верхний и нижний тэн, а есть сырой фарш, там сначала равномерное пропекание с вентилятором.

показать ответы
4

Стол и стулья замечательные.

Я бы выкинула все эти старушачьи деревянные ложки и жостовские подносы, от них исходит такой запах безнадеги. Наверное, даже покрасила бы мебель в матовый бледно-голубой цвет. Эта мебель может быть светлой и без запаха прошлых жильцов. И декор на стену какой-то позитивный.

Но сначала сделала что-то с этой полкой под большой корзиной, у нее острый угол на уровне головы сидящего.

раскрыть ветку (1)
24

Все эти "старушачьи" украшения я купила буквально на прошлой неделе и мне они очень симпатичны)

Если перекрасить деревянную мебель, получится Икея.

Милая и утилитарная, но одинаковая у всех.

Вкус у всех разный, кому-то нравится современность, мне по душе вещички с историей, которые видели разные моменты жизни людей.

показать ответы
61
раскрыть ветку (1)
8

Класс!👍👍👍

показать ответы

Да видел я ее. По мне лишь гранатовый опал практичен, да нержавейка, остальное отстает. Но не везде его впишешь.

раскрыть ветку (1)
8

Нержавейка - самый непрактичный материал. Любой отпечаток пальцев видно, а еще известь постоянно налёт оставляет.

показать ответы
7
DELETED

А мне старая плита понравилась, так и не понял, зачем ее выкидывать. Ломаться в таких плитах нечему, они по 50-60 лет или даже дольше могут жить. Наверняка мастер смог бы починить неработающие конфорки.

раскрыть ветку (1)
8

Неее, два мастера сказали, что неремонтопригодна. Ну и места очень много занимала, она 60х60, кухня не такая большая

Вот как на духу не понимаю зачем нужны эти режимы. Это как с микроволновкой, куча функций, а пользуешься одной.

раскрыть ветку (1)
7

В микре не одной функцией пользуешься, двумя: нагрев и разморозка. Поэтому микра у меня самая примитивная

показать ответы
В моём детстве не было мака. Зато был детдом
раскрыть ветку (1)
12

Я Вам очень сочувствую. Мак был на время отсутствия плиты, вообще я не такая уж хреновая мать, просто поверьте. И время на детей у меня всегда находится)

Это вы судите по плохим мойкам.

раскрыть ветку (1)
5

Это я сужу по бытовой технике Bosch. Не Miele, конечно с AeG, но и не совсем дешевая

показать ответы

Это все класс, но всё равно ремонт стоит дорого. С кухней вам повезло, у меня вместо кухни одна тумбочка, привезенная из общаги, ей лет 30 уже)

раскрыть ветку (1)
5

80 тысяч примерно обошлось со всеми материалами, работой мастера, новой раковиной, смесителем, плитой, духовкой посудомойкой, шторами.

Крупные расходы: плита 7 тысяч, духовка 14 тысяч (Darina, отечественный производитель), посудомойка 16 тысяч, Midea, Китай. В магазинах она почти вдвое дороже, я брала витринный образец, незначительные повреждения корпуса.

Раковина 1800, смеситель около 6 тысяч (Леруа). Столешница около 7 тысяч (Оби). Линолеум 640 рублей за кв.м.

Считаю, достаточно бюджетно

2
О, о, вот тут я влезу. Если правильно выбрать ширину скобы, чтобы она входила не в ленту, а по бокам ленты, то не коротнет)))
раскрыть ветку (1)
4

Так это каким снайпером надо быть😅

У меня пока трудно складывается дружба с мебельным степлером, я купила уже два: дорогой электрический в Леруа и самый простой механический в Ашане, пока не поняла, как им целиться) благо, моя мягкая мебель не требует высокой точности

показать ответы
0
Рекомендую ленту пристрелять скобами от мебельного степлера. Один фиг, за пару лет клей высыхает.
раскрыть ветку (1)
4

А не коротнёт?)

Мой следующий рассказ будет как раз про мебельный степлер, я сейчас перетягиваю мягкую мебель

показать ответы

А пылесборники на стене зачем? А светлая столешница на которой все ляпки заметны, ну умумукаешься ее намывать, как и фартук. Может "гробовая плита"  и не лучшее решение, но оно было практичным.

раскрыть ветку (1)
13

Так можно любой декор квартиры назвать пылесборником) Кому-то нравятся пустые стены, я люблю деревянные безделушки, протереть их несложно. Столешница очень лёгкая в уходе, она пёстрая, хоть и светлая, ничего не заметно.

Ну и протереть, если что-то пролили, руки не отвалятся)

показать ответы

Ну от куда известь на технике? Сколько ее надо поливать водой, что бы она образовалась? К тому же речь о рабочей поверхности, при чем тут техника? И да, техника маркая, потому как проходит полировку, нержавейка тут сама по себе не при чем.

раскрыть ветку (1)
7

Любая капля воды, засохшая на поверхности, оставляет известковый след, пусть и небольшой. Во всяком случае, у нас такая вода.

Это касается любой глянцевой поверхности, если нержавейка матовая, наверное, меньше заметно.

Ну и лично мне сочетание поверхности из нержавейки с фасадами из ореха представляется спорным.

Кроме того, кухня и так не очень большая, любой холодный цвет её зрительно уменьшает.

показать ответы
12
Я вообще положила линолеум на старый линолеум) может, так и нехорошо делать, но как представила всю эту канитель с отдиранием его по кускам (его с постройки дома, 78 года, не меняли, а только красили), потом со стяжкой и утеплением... Да ну его.
раскрыть ветку (1)
7

Вот не вижу причин, почему так нельзя делать) раньше, да, линолеум делали тоненький все старые косяки и неровности могли проступить. Сейчас он настолько монументальный, что выглядит как единая плоскость.

показать ответы
9

Так как мой батя бля, как не сделай-всё хуёво, надо было по-другому

раскрыть ветку (1)
3

Ага... всем почему-то хочется дерево фасадов покрасить)

показать ответы

Дизайнерский замысел понимаю, кстати выглядит все очень хорошо. Практическую сторону нет. И да он темный. Как мне тут сказали "такую кухню только бабушке".

раскрыть ветку (1)
3

Кому-то нравится поп, а кому-то попадья (с)😂

Мне вот современный пластик или что там сейчас лепят на фасады на дух не надо.

Как говорит моя дочь: "Иди, мама, охранницей в музей, там все древнее"

Мне импонируют вещи с историей, в которых застыло время, этой кухне четверть века!

Мы с детьми довольны, а чьему вкусу это не соответствует, так ведь им там и не жить))

показать ответы
5
Пишите, коллега лингвист, пишите) у вас одинаково хорошо получается ремонтировать кухню при помощи богатой фантазии и такой-то матери и писать об этом опусы) жму руку, я тоже так ковырялась (да и до сих пор подковыриваюсь, уже напару с мамой - тоже наша братия, кстати, рукастый "язычник") со своей многострадальной однухой. Но не в таких монументальных масштабах, конечно)
раскрыть ветку (1)
3

А я уже тоже снизила темп. Кухню хотелось быстро, поэтому я ее практически с рассвета до заката делала.

Сейчас у меня параллельно перетяжка мягкой мебели и ремонт в комнате сына, потом покажу возможно, что получилось)

показать ответы
Уху ел

Старый фартук я пристрелила дюбелями к стене во многих местах.

Лучше бы ты нашла знакомого с перфоратором, серьезно

раскрыть ветку (1)
3

Я сверлила ударной дрелью, дюбеля 60 мм. Зачем перфоратор?

показать ответы

Не любая, предыдущая вполне себе сдерживала натиск. Пока свежий отмывается только если замывать все. А обычно как? Приготовили, тряпкой крошки, ляпки с поверхности смахнули, частенько без химии, полы протерли, а то и нет и все. На том же фартуке в межплиточном пространстве каждый же раз не будешь щеткой проходить.

раскрыть ветку (1)
5

Мне сложно Вам на словах объяснить, как выглядит текстура столешницы. Зайдите в Оби, модель Наоми, и Вы поймёте, что она вполне практична.

Как человек, который не может похвастаться беззаветной любовью к уборке, почти не располагающий свободным временем, а заодно живущий с "тремя поросятами", просто поверьте, что первое, что я смотрела при выборе столешницы - простота ухода))

показать ответы

Там и чинить не чего, просто фарсунки прочистить скорее всего. Ощущение, что просто в голове звучало "я хочу белое". Ну как бы логично не готовить же на этой кухне, макдак через дорогу же

раскрыть ветку (1)
7

Как раз наоборот, я во внеремонтное время готовлю много. Плита нужна хорошая, с многофункциональной духовкой, к сожалению, в газовой модели таких режимов просто нет. Поэтому рассталась без жалости.

показать ответы

Вот Вы и сознались :) Захотелось конкретную плиту с конкретными функциями.

А починить, наверно, всё же можно было. Опишу свою ситуацию.

Перестал работать электророзжиг на одной конфорке, потом на второй, потом в духовке. Неудобно стало. Потом одна конфорка стала гореть неравномерно, иногда затухала. Посоветовались с ремонтниками, те сказали, что только менять. А я уже только на такую же согласна была (размер 60х60, розжиг, вертел, гриль), но денег жалко... Приехали в в официальный магазин той же фирмы, а там консультант нас обо всем расспросил и советов надавал.

Оказалось, что мастера отказались, потому что в нашем случае работа не быстрая, но простая, а поэтому дешёвая. Консультант продал нам весь комплект для розжига для замены и ещё какие-то трубочки, дал брошюрку для мастеров и ссылку на инструкцию для ремонтников по нашей модели. Муж потом ещё в интернете несколько видео на эту тему посмотрел и сам всё сделал.

А Ваша новая плита мало того, что многофункциональная, так ещё и очень кухню украшает. Мне очень понравилось

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, Вы меня раскусили. Правда, хотелось плиту новенькую и хорошенькую)

Но мастера реально были, а потом я предлагала эту плиту газовщику, который подключал новую, на запчасти. Он сперва заинтересовался, потом посмотрел повнимательнее и отказался. Может, и можно было чинить, но уж больно хлопотно.

Ну и при всей своей смелости, газ-воду сама не делаю, еще не дотяну что-нибудь, опасно.

За такие вещи мне спокойнее заплатить специалистам)

показать ответы
Во всяком случае, у нас такая вода.

жжжесть, как она есть ((((((((((((((

Ну и лично мне сочетание поверхности из нержавейки с фасадами из ореха представляется спорным.

Говорил про гранатовый опал, нержа для производственных поверхностей, просто была примером.

раскрыть ветку (1)
2

Не видела гранатовый опал, а может, и видела, но не знала, что это он.  Почему-то по названию представляется, что достаточно тёмный. Цель была светлая поверхность и светлый фартук, чтобы визуально увеличить небольшую кухню, пересмотрела огромное количество разных столешниц в очень разных ценовых категориях, эта единственная устроила по всем параметрам.

показать ответы

И при чем тут Bosch, они уже давно не парятся. Ни сервисов, ни качества.  Я как полоумный все себе брал от них, на свою беду. AeG еще хоть как-то не сдает позиции, но и его время не за горами.

раскрыть ветку (1)
2

У меня была старая посудомойка бош, вполне качественная. Кстати, в этой нашей квартире стоит стиралка бош, которую я собственноручно покупала в 2004м году. Помирать, вроде, не планирует, эксплуатируется практически ежедневно

показать ответы
0
Вопрос номер один: как засунули линолеум под нижние модули кухни? Или просто до плинтуса кухни довели и всё? И второе, плитка с мдф может отпасть вместе с ламинацией.
раскрыть ветку (1)
2

Ответ номер один: сняла декоративные цоколи, их все равно менять и завела. Нижние модули стоят на ножках, на месте ножек вырезала линолеум. Потом закрою новыми цоколями, руки еще не дошли. Сложнее было завести под холодильник, в этот момент мне привезли посудомойку и я попросила ребят приподнять край холодильника)

Вопрос 2: ламинация, вместе с мдф присверлена к стене 6-миллиметровыми дюбелями. На небольшом расстоянии. Если упадёт, только со стеной вместе😂

Уху ел

Пристрелила - я понял что стреляла монтажным пистолетом советским

раскрыть ветку (1)
2

Не-не, я же понимаю нагрузку. Просверлила серьёзные дырки, поставила дюбеля, закрепила шурупами.

Единственный минус, шляпки шурупов слегка выступают, может на полмиллиметра, замаялась плитку в плоскость выводить. Клала-то ее не на плиточный клей, а на монтажный в целях облегчения конструкции

показать ответы
9
Тю) так для этого надо всего лишь не очень удачно выйти замуж)))и вуаля - в минусах оказывается есть плюсы
пы.сы. Не в обиду автору, о себе вещаю
раскрыть ветку (1)
2

Я могу в любой момент попросить бывшего супруга мне помочь, он никогда не откажет, вопрос, зачем?))

показать ответы
0

Это в каких домах на ВДНХ такие толстые стены?

раскрыть ветку (1)
2

В сталинских, 1957 года постройки

показать ответы
10

А где фото шуруповёрта?

Светодиодную ленту надо клеить на металлическую пластину - в качестве радиатора для отвода тепла. Но если пользоваться не слишком часто, то и так можно.

раскрыть ветку (1)
2

Я не первый раз так клею ленту, она не особо греется)

показать ответы
21
DELETED
Я помню 92, когда мы сидели без газа и без света в феврале месяце в бывшей дружественной республике. Папа искал по знакомым керосин чтобы запустить примус и мама могла бы нагреть воду и приготовить поесть. Никаких дач у нас или родни в деревне с огородом картошки, а за городом голая степь. Помню месяцы на тушенке и картошке, а позже хвала ножкам Буша. Еще как лифты отключили, мы ходили пешком с четвертого этажа с билогом и ведрами за водой к колонке полкилометра в частный сектор, потому что дома часто и воду отключали, а не только свет и газ. Наверное мне повезло,что я была школьницей и все было для меня не так пугающе. Все это быстро прошло к 1996 году, когда родители снова работали и экономика ожила.

Но до сих пор запах тушёнки, песни Талькова и упоминание новых русских навевает жуткую тревогу и мрачную грусть.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот, значит, Вы прекрасно понимаете, почему я торопилась убрать эти мрачные, псевдогранитные по моде 90х столешницы, пусть они и хорошего качества.

А миланский орех как раз тёплый и уютный, не утративший красоты за четверть века, решила оставить)

показать ответы
Все хорошо, но я бы переделала и гарнитур, который уже давно из моды вышел, но притом сам по себе добротный. Зашкурить, покрасить - и кухня станет великолпеной
раскрыть ветку (1)
4

И будет аля-Икея😂

Объясняла в комментариях неоднократно: люблю живое дерево в его первозданном виде.

Для любителей цветной мебели, возможно, позже расскажу о других помещениях, там ДСП, вот ее я перекрашиваю безжалостно)

показать ответы

Ну как бы сложно обслуживаемый им и является. Усталость, лень, банальное выпадение из внимания и предмет перестает обслуживаться. Не критично, но факт. Одно дело с рамки картинки стереть, другое дело объемные вещи. Понимаю легкая, но ухаживать все равно надо, капля жира, на нее пыль и вот уже ляпка, которую надо тереть, а вы трудовая мама с всего 24 часами в сутках. Не говорю о том, что мыть не надо, но тут либо каждый раз тотально замывать, либо получаем что получаем.

раскрыть ветку (1)
3

Вообще, я не супер-мега-аккуратистка. Но отмывать старый жир мне категорически лень, поэтому стараюсь отмывать пока он свежий. Если этого не делать, любая столешница станет неряшливой

показать ответы

Мне тоже по душе антикварные вещички, но никогда не нравилась жостовская роспись на подносах. У них ведь есть прекрасные вещи, но вот эти подносы, они немного депрессивные из-за своей дешевизны и массовости в советские годы. Они не имеют никакой художественной ценности в этом исполнении.

Но вы правы, конечно, всем нравится разное)

раскрыть ветку (1)
3

Мне еще и дешёвый и доступный в свое время зиковский фарфор нравится. Больше скажу, он у меня тоже выставлен😂

показать ответы
3
Море в моём окне

Больше десяти лет работаю конструктором мебели. Каких только кухонь не приходилось делать )) И классику, и ультрасовременные, где вообще непонятно, что перед тобой гарнитур, потому что все прячется, закрывается и ручек нет. И при этом я сама люблю стиль кантри, что в понимании диванных знатоков переводится как "колхоз 8 марта". Но мне так нравится, мне так уютно. Муж правда настоял на более строгой классике, но и туда я потихоньку впихну "старушачьи" элементы, просто он об этом еще не знает ) Очень красиво у вас получилось!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное за тёплые слова, мнение профессионала особенно ценно)

3

Все равно косяки проступят со временем, надо было хотя бы на двп положить.

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю) Он толстенный

показать ответы
Нет, будет а-ля ручная работа, дорогая вещь. У каждого свои вкусы, конечно, но если не можете представить, как это сделать хорошо, зачем так негативно высказываться?
раскрыть ветку (1)
2

Я отлично представляю себе, как будет выглядеть подобная вещь, у меня есть опыт переделки мебели подобным способом.

Да и в гугле не забанили, не претендую на лавры первооткрывателя и прежде, чем что-то сделать, обязательно смотрю, как это реализовано у других.

Вкусы у всех разные, кому-то нравится крашеное дерево, кому-то оригинал.

показать ответы
0
Здравствуйте, с интересом читаю все посты)

Как Вам лобзик black-decker?

И какой взяли шурик-дрель?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, спасибо)

К лобзику привыкла, теперь уже отлично справляюсь.

Шурик взяла De Walt, обожаю его: легонький, долго зарядку держит. Правда, сверлить предпочитаю обычной дрелью, просто потому что лень все время сверло и битой переставлять)

показать ответы
0
Надо же! А моет также, как бош?
раскрыть ветку (1)
1

Ну все кристально чистое потом. Не хуже, словом

0
Читать-одно удовольствие, а смотреть обновлённую кухню-другое, не меньшее!автор, у вас, я смотрю, посудомойка Мидея, как моет? Есть ли нарекания?
раскрыть ветку (1)
1

Ой, она такая классная! Причем, я могу сравнивать, раньше у меня были и Бош, и Беко. Моет отлично, у нее много программ, но больше всего я обожаю внутреннюю компоновку полок. Там их не две, а три, верхняя вместо корзины для приборов.

Не знаю, сколько проработает, но работает классно)

показать ответы
0
Шикарно! Читая вас, я получила эстетическое и лингвистическое удовольствие (почти экстаз)! Вы умничка! Так стильно всё получилось. Модненько. Прям ретро скандинавский стиль интерьера. Очень уютно!
П.с. Я бы еще стулья эти самые, «венские», покрасила бы в светленький. Чтоб уж вообще!
П.п.с. Привет с Урала! )))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за тёплые слова)) от землячки особенно приятно.

Стулья красить не буду. Стою на своём, что лучше "деревянного" цвета нет ничего😂

Ну и моему семейству светленький? Когда дочь-художница все уделывает краской. Перебьюцца)

1
полка с корзиной тут, кажется, зря. мешает же.
раскрыть ветку (1)
1

Эта корзина переехала со старой квартиры. Там картошка, морковь, лук и кабачки с тыквой, мы привыкли именно к такому расположению.

Этажом выше в корзине бананы, а в подвесной корзинке яблоки.

Огурцы, помидоры и виноград в поддоне холодильника.

К слову, в витрине корзины для хлеба и булок, чая и ништяков (шоколада, зефира и пр)

0

Я с электрикой на "Вы", а ленту, как подсветку очень хочу. У нее откуда подача электроэнергии? Надо что-то паять, собирать или она готовая идет?

раскрыть ветку (1)
1

Она идёт и готовая, и есть такая, что пару проводков надо в штеккер собрать. Конкретно эта продаётся в Ашане, там прямо все в сборе, 600 рублей за 2.5 метра. Купила, потому что не хотелось ждать.  А так я беру на али, гораздо дешевле

показать ответы
1
DELETED
Сначала подумал, что вы у меня дома поселились. Все такое похожее, начиная от ближайшего метро, сталинки и кончая кухонной мебелью. Столешница один в один
раскрыть ветку (1)
1

Как говорят мои дети: "Не баян, а классика"😂

1

Ой, а расскажите, как светодиодную ленту пришпандорить? Вы ее к проводке сразу подключили или через вилку к розетке?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, она в розетку включается через адаптер

0
Можно то можно, только она от нагрева отваливается без профиля
раскрыть ветку (1)
1

Отвалится, посажу на держатели, как тут предлагали или куплю 2-сторонний скотч)

показать ответы
0

О, я такой для подарка брала, basic.Изумительная вещь, полапала, пока не отдала. Соблазнилась по акции, чемодан, набор бит, запасной акум в комплекте. Самой приходится довольствоваться банальным спец.

раскрыть ветку (1)
1

Ну согласитесь, игрушка эта должна идеально лежать в девочной руке, прямо как пистолет🤣

У моего такая прямо стройненькая "талия", я могу и по стремянке прыгать с ним в руках, и в труднодоступные места забираться.

Еще купила к нему гибкий поводок, теперь можно крутить "под градусом"😂

показать ответы
2
Когда начинала читать пост, заметила, что мы похожи в кочевом образе и в отношении к вещам, но потом... О, я восхищена вами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Расскажите пожалуйста, как приклеили светодиодную ленту
раскрыть ветку (1)
1

На ней клейкий слой, сняла бумагу и приклеила

показать ответы
1

Ак Королева нечётная сторона?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

Великолепно! У меня та же проблема со столешницей, я и не знала, что ее можно поменять! Вы не в Питере , случайно живете? Очень нужен мастер, способный поменять столешницу)!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в Москве)

2
Уху ел

Тогда сразу дополню. В течение 4 недель после покупки на сайте XXL гарантии нужно зарегистрировать инструмент. Во многих магазинах (днс озон например) не дают гарантийных талонов, единственная возможность его получить - скачать с сайта.

Что у метабо, что у боша так

Если в течение 3 лет инструмент ломается, на том же сайте вызов курьера можно оформить. Я по собственной тупости поломал блокировку редуктора - без проблем заменили в СЦ. Как понял, у них нет отказов в гарантийном обслуживании.

раскрыть ветку (1)
1

Я брала в Леруа, там же заполнили гарантийник

0
Пост должен заканчиваться словами в духе Твиттера "напоминаю, что я не замужем"

П.с. Ни в коем случае не агитирую в духе "мужика вам надо", просто в шутку вспомнилось.
раскрыть ветку (1)
1

Я и при наличии вполне рукастого мужа этим занималась. Люблю рукоделие просто потому что интересно, а не от безысходности)

1
Мойка на 60 не самая большая
раскрыть ветку (1)
1

Мойка на 50. А зачем ей быть большой? Посудомойка на 14 комплектов, мы руками ничего не моем)

5
Уху ел

Да, хорошая плита по виду и материалам. Но опять же, оно древнее, скорее всего духовка херово держала температурный режим, не было таймера, ещё что то.

раскрыть ветку (1)
1

Духовка вообще не работала со слов тех, кто там жил до нас. Я даже не проверяла

0

Бриллиант!!! Я всегда говорила, что ты - чёртов гений, особенно в плане ремонта и дизайна. У меня твой ремонт на Победы навечно вбит в подкорку, как идеал полёта дизайнерской мысли. Но теперь, я имею тебе сказать, что тебе "пора в телевизор"!)) Просто готовая авторская программа: имени тебя, и с тобой в главной роли. Мне каацца, будет иметь феноменальный успех ;) . Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, брильянт, обожаю тебя)

9
Тю) так для этого надо всего лишь не очень удачно выйти замуж)))и вуаля - в минусах оказывается есть плюсы
пы.сы. Не в обиду автору, о себе вещаю
раскрыть ветку (1)
0

Вообще никакой связи с замужеством. Хобби такое

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Нравится? У меня варка с духовкой Дарина, отечественный производитель. Мне уж больно дизайн понравился. Пока месяц использования без нареканий)

0

не знаю, спрашивали или нет, но почему у вас смеситель стоит ручкой в чашу?это же укорачивает вылет смесителя раз, когда моете что то можно эту ручку задеть, будет облупляться лак и он быстро прийдет в негодность) рекомендую повернуть ручку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, Леруа дает на него 10 лет гарантии, облупится, приду к ним менять)

0

Там не блок питания, а вилка, кнопка включения и переходник, в который втыкается метровая лента.

Да, цена за "комплект"

раскрыть ветку (1)
0

Вчера перевернула весь фикс-прайс соседний, не нашла такого. Ну ничего, у меня с алишки идёт в ассортименте)

показать ответы
1
У вас получилось очень красиво и дешево преобразовать этот хлам, рукоплещу)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

У меня большая ладонь и длинные пальцы, мне норм,так что тут не помогу. Вес да, важен. До этого был крохотный бошевский шуруповерт, думаю для женщин будет вполне. Хотя я от него была не в восторге, может синий получше был бы.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, я своим De Walt очень довольна. Да, немного дороговат, сэкономлю на чем-нибудь другом)

0

Ну это уже моя вкусовщина. Я наоборот люблю холодные оттенки.

Но дело не в этом. Любое дерево требует своевременного обновления, точно так же, как и любая вещь. Тем более в такой зоне, чтобы сберечь,сохранить от гниения, или грибка.

раскрыть ветку (1)
0

Фасадам 25 лет, они очень даже сохранны. Я вот задумалась... значит, у производителя хороший лак. Может и не снимать его, а просто помыть хорошо.

1

О, я тоже заказала. А на днях увидела в фикспрайсе готовую светодиодку 1м за 200. Страшненькая, но под подоконник для коавиатуры вполне подошла. Приклеила на скотч и поджала клемами, которые были в комплекте.

раскрыть ветку (1)
0

Это с блоком питания цена?)

показать ответы
1

Обновить не равно менять. Можно и прозрачным воском для защиты пройтись, но если есть трещины, или царапины, лучше шлифануть и подобрать пропитку с колером тон в тон, раз устраивает оттенок

раскрыть ветку (1)
0

Да, я так и сделаю.

0
Толщина линолеума.
раскрыть ветку (1)
0

Миллиметра, может?) Похоже на то))

показать ответы
Фасады снять, отмыть, отшкурить и перекрасить. Но это потом.
раскрыть ветку (1)
0

Опять перекрашивальщики подтянулись😂

Не планируется смена цвета фасада, есть любители аутентичного дерева, к коим я себя и отношу)

показать ответы
0
Если у вас линолеум 4,5 см и брали в Леруа, то у меня такой же точно. Волшебный !
раскрыть ветку (1)
0

А что такое 4.5 см?)

Линолеум стоил 600 с чем-то рублей за квадрат. Сколько-то пошло в срезку, но я этим балкон заасфальтирую

показать ответы
0

С ваших фасадов можно при желании снять лакокрасочное покрытие и загнать просто в лак, а труднодоступные места перекрыть полосочкой патины. Получится натуральный оттенок самого дерева. А если лак глянцевый, то волокна очень красиво переливаются при свете. Я тоже не люблю, когда дерево перекрывают эмалью) Нам попадались заказчики, которые хотели фасады из дуба, но чтоб пор не видно было вообще и покрыть эмалью((

раскрыть ветку (1)
0

Я обязательно обновлю покрытие, не меняя цвета. Спасибо за совет)

Еще не озадачивалась выбором лака, но, конечно, они есть

1

Мы снимаем квартиру и тут на кухне именно такой линолеум - тонкий совсем, уже ломается, хотя положили его в этом веке. Под ним стяжка тоже далеко от совершенства. Причем линолеум не приклеен, из под него вылезает бетонная мелкая пыль. Я все думаю, чтобы поверх постелить что-то потолще, но как подумаю, что нужно все отодвигать

раскрыть ветку (1)
0

А он точно такой же? Много похожих расцветок. Этот прямо несколько миллиметров толщиной, я брала самый плотный и практически самый дорогой из ассортимента Леруа

показать ответы
3

Купите в том же Леруа алюминиевый профиль для ленты, он недорогой. Во-первых это теплоотвод, лента прослужит дольше, во-вторых там есть крышка, которая защитит ленту от кухонного налёта и брызг. Крепится на специальные пластиковые кронштейны, которые приклеиваются или привинчиваются к нижней стенке шкафчиков.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я видела в Леруа этот профиль, спасибо) а он не будет сильно в глаза бросаться на гарнитуре?

показать ответы
0

Не забывайте, что у Вас два уже взрослых заместителя и юный стажёр. С Вашей головой,  руками и их силушкой молодецкой такого наворотить можно, что все обзавидуются.

раскрыть ветку (1)
0

ХаХаХа... они на кухне теперь с удовольствием проводят время. В очереди желающих помочь так и не были замечены))

показать ответы
0
Вы великолепны👏👏
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Делайте как Вам нравится. Только так можно жить в гармонии с собой

раскрыть ветку (1)
0

Именно так всегда и поступаю)

0
Со скотча тоже отвалился у меня) со степлером хорошая идея, пойду воспользуюсь)
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже, пожалуй, воспользуюсь. Только потренируюсь хорошенько)

показать ответы
1

Лучше линолеум подклеить, со временем даже полукоммерческий можно вытянуть от тягания тяжестей, либо передвигания стульев.

Отлично справились, умничка.

Разве что смущает цвет фасада, но видно, что вещь добротная и все таки массив, жалко менять на современную дешевку. Попробуйте обновить оттенок, сейчас отличные пропитки с колером для дерева есть, со спецпропиткой от плесени, грибка и бактерий. И масло и воск и акриловые. Будет выглядеть современней и даст блеск, либо матовость, дерево тоже нужно время от времени обновлять покрытие.

Можно заморочиться и взять специальную краску для кухни для дерева, но закрывать текстуру дерева жалко, хотя там выбор цвета очень широкий.

раскрыть ветку (1)
0

Цвет фасадов мне очень нравится, оттенок не хочу менять. Он такой прямо тёплый, медовый. Есть в планах пройтись бесцветным воском или лаком)

показать ответы
1

Советуют на кухне в кабельканал светодиодку укладывать. Она всегда со временем отлипает, влажность, температура, жир, зона повышенного использования, так сказать. Или можно на фиксаторы подкрутить

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек, ушла алиэкспрессить, что за фиксаторы такие)

показать ответы
0
а чо в смысле?
Вы поменяли плиту?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
5
Я так переклеила стены и угомонилась на пару лет. Потом меня в отпуске кое-кто выбесил, и я с психу разобрала все антресоли (там куча дедушкиной утвари лежала, я не хотела туда влезать, хоть дедули и не стало за год до моего переезда), отодрала все старые плинтуса и косяки, ободрала обои, поменяла проводку (с помощью электрика, конечно), потом самостоятельно заделала огромные дыры в стенах после замены проводки, отшпаклевала кухню и прихожую (кухня причем была покрашена краской, которая никак не отдиралась, пришлось замазывать бетонконтактом и класть шпатлевку толстым слоем), поклеила обои... В общем, народ офигел от наведенного кипиша. А мне после этого пришлось ещё отделывать ванную и туалет (тут тоже припахала специалистов) и перекладывать полы (это случилось через два года, и я до сих пор ржу, как вспомню брата с мужем, решивших, что они и без доставки допрут рулон линолеума на двух горбах; доперли, но отходили ещё пару дней, и больше таких подвигов не совершали). Потом я уехала на пару лет, в квартиру въехала мама и развела ровно тот же самый кипиш, только вместо отдирания старых косяков и плинтусов прибила новые. В общем итоге за 9 лет обои в кухне переклеивались 3 раза, в коридоре - 4 раза, в комнате - 2 раза, пол тоже менялся два раза. Нас, женщин с тягой к прекрасному, хрен остановишь(
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Наверное, я просто так долго никогда на одном месте не жила, не считая разве что детства)

Что-то мне подсказывает, что когда я всю квартиру сделаю, мне надолго хватит воспоминаний😅

показать ответы
0
Аааа, я так сделала, она у меня на второй день отвалилась (
раскрыть ветку (1)
0

Что именно отвалилось? Плитка сама или фартук с ней? Монтажный клей для плитки я брала самый термоядерный, мне кажется, он меня выдержит. А фартук прикрепила к стене огромными дюбелями)

0

А плинтус пола?

раскрыть ветку (1)
0

Не стала пока менять. Плотно подогнала к старому плинтуса, по цвету подошло. Линолеум настолько плотный и толстый, что даже клеить его не стала. Потом, может, поменяю, а может, поленюсь и так оставлю

показать ответы
1

Тоже предстоит ремонт на кухне в доме, с нуля. Очень пугает, ещё и при ограниченности присутствия мужской помощи)

раскрыть ветку (1)

А Вы не пугайтесь) отнеситесь к этому какие возможности творчески повозиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества