1

Модерацию поста нейросетевой контент

Ветка комментариев тут, господа модераторы расскажите сколько процентов из поста должно быть не ии.

#comment_390461088

Модерация на Пикабу

8.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот нет границы сколько можно контента с ИИ а сколько уже перебор. В случае поста с голыми бабами заголовок "изучаем реакцию сисек путем лизания" сгенеренная баба.жпг и текст на 2 строки чего вижу и как правильно лизать соски. И все авторское. Тема, заголовок, текст, генерация картинки, ставлю тег "моё" основная суть поста не в картинке же, это же иллюстрация . Но станет этот пост шедевром? Нет. Полезен ли он для пикабу как сообщества авторов? Нет. Да я бы сам минус влепил не читая. Так вот пока нет границ в плане содержания нейросетевого контента. Хорошо это? Нет. Могут ли пострадать авторы как в начальном посте? Возможно, ибо их смешают с кучей подростков которые генерят херню и сюда выкладывают. Но зато станет прозрачнее и проще всем. Есть такой контент в посте - ставь тег. А сейчас полумера- субъективное мнение модерации. А это как все помнят по истории с клубничкой херовый опыт
раскрыть ветку (1)
0
Кстати для @editors и @SupportTags, задачка неплохая а можно ли иногда по праздникам или например по желанию пилить кнопку"я рисковый покажи всё". Знаю что мобильщиков как обычно заигнорите. Технически не вижу проблем. Как вариант на 1 апреля или др пикабу попробовать. Ну кроме нсвф наверное, а то увидят вдруг женские писи некоторые
0

И в принципе так можно любой пост с ИИ оправдать. Сгенерил голую бабу - заголовок твой, ниже поста 2 строки текста написал и вуаля.

Не любой. Зависит от того, что является сутью поста - голая баба или 2 строки текста.

А ведь здесь изначально задумка в авторстве контента, а это потерялось и в случае с постом он конечно авторский, но половина контента не его именно в содержании поста

Пост авторский, и это никак не изменилось. Есть содержание, есть иллюстрации к содержанию.

Насколько вижу, в том посте автор рассказывает про основы гейм-дизайна, а поскольку он не художник, то иллюстрации ему нагенерил ИИ.

Ну так это все еще авторские посты про гейм-дизайн.

раскрыть ветку (1)
0
Вот нет границы сколько можно контента с ИИ а сколько уже перебор. В случае поста с голыми бабами заголовок "изучаем реакцию сисек путем лизания" сгенеренная баба.жпг и текст на 2 строки чего вижу и как правильно лизать соски. И все авторское. Тема, заголовок, текст, генерация картинки, ставлю тег "моё" основная суть поста не в картинке же, это же иллюстрация . Но станет этот пост шедевром? Нет. Полезен ли он для пикабу как сообщества авторов? Нет. Да я бы сам минус влепил не читая. Так вот пока нет границ в плане содержания нейросетевого контента. Хорошо это? Нет. Могут ли пострадать авторы как в начальном посте? Возможно, ибо их смешают с кучей подростков которые генерят херню и сюда выкладывают. Но зато станет прозрачнее и проще всем. Есть такой контент в посте - ставь тег. А сейчас полумера- субъективное мнение модерации. А это как все помнят по истории с клубничкой херовый опыт
показать ответы
0

(Не буду говорить, что может быть в колбасе, даже состоящей из мяса).

Если вам нейросетевая картинка портит любой пост так же, как ложка говна портит бочку мёда - то это ваш частный случай заеба.

Когда таких чувствительных мальчиков станет на Пикабу заметное количество - модераторы, может, подумают. А пока это ваш частный случай заеба.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тенденция развития говорит, что даже к топовым авторам приходят в посты и кричат "нейрослоп". Я даже не представляю какой будет взрыв жопы если "чувствительным мальчикам" новичкам сейчас прочесть серию СКЛ например. Но в целом контент нейросетей убьёт не только пикабу. А ведь здесь изначально задумка в авторстве контента, а это потерялось и в случае с постом он конечно авторский, но половина контента не его именно в содержании поста. Зачем это выкладывает в каждом посте - хз, такая задумка видимо. Но игнорить такое нельзя потому что это на весь контент скоро уйдёт. И в принципе так можно любой пост с ИИ оправдать. Сгенерил голую бабу - заголовок твой, ниже поста 2 строки текста написал и вуаля. А будут просить ставить тег про нейросети - ссылайся на эту ветку комментариев, можно же не ставить.
показать ответы
0

(Не буду говорить, что может быть в колбасе, даже состоящей из мяса).

Если вам нейросетевая картинка портит любой пост так же, как ложка говна портит бочку мёда - то это ваш частный случай заеба.

Когда таких чувствительных мальчиков станет на Пикабу заметное количество - модераторы, может, подумают. А пока это ваш частный случай заеба.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я же не ворчу когда иногда она в начале поста ну типа сгенерен весь пиздец который будет ниже текстом. Но когда 40% объёма поста (ну пусть будет по площади страницы) это уже не ложка говна. Притом теги про мёд стоят, а про говно забыли.
0

А теги на колбасе "должны кратко описывать содержание колбасы". И?

Тег "мясной продукт" ставится на колбасу, которая состоит из мяса. Будем ли мы ставить такой же тег на колбасу, в которой содержится мясо?

раскрыть ветку (1)
0
На комент выше ответил уже
0

Нет, правила согласны с модератором, а вы путаете понятия.

В правилах:

Тег «Контент нейросетей» ставится для постов, состоящих из контента, сгенерированного нейросетями

А в посте, как вы сами пишете:

В посте содержится контент сгенерированный ИИ.

Разница - примерно как между "колбаса состоит из мяса" и "в колбасе содержится мясо".

раскрыть ветку (1)
0
1 бочка говна состоит из 1 бочки мёда и 1 ложки говна. Ну думаю прозрачнее аналогии не найти
показать ответы
0

Нет, правила согласны с модератором, а вы путаете понятия.

В правилах:

Тег «Контент нейросетей» ставится для постов, состоящих из контента, сгенерированного нейросетями

А в посте, как вы сами пишете:

В посте содержится контент сгенерированный ИИ.

Разница - примерно как между "колбаса состоит из мяса" и "в колбасе содержится мясо".

раскрыть ветку (1)
0
В пункте 1.2 про теги "описывать содержание поста"
показать ответы
1
Наступает ночь
Официальный ответ

Здравствуйте. Каждый пост нужно смотреть отдельно и оценивать, необходим ли тег. Сказать вам конкретный процент я не могу, равно как и способ этот процент измерить. Очевидно, что если пост - одна картинка, очевидно, сгенерированная ИИ, то процентов будет 100, а как мерять текст\картинку, особенно сгенерированные и потом подретушированные картинки - судить сложно. Как вам уже сказала модератор, в том конкретном посте тег не обязателен.

раскрыть ветку (1)
0
А я вот не согласен с вами. И правила тоже. Пункт правил 1.2 прямо говорит, что нужно указывать теги описываемые содержимое поста. А пункт 1.3 говорит что нужно ставить спецтег. В посте содержится контент сгенерированный ИИ. Соответственно тег стоять должен. Я не против конкретно этого автора, пишет интересно и код прикладывает. Но в ленте я бы не хотел видеть посты с каким либо содержанием сгенерированного контента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги