А потом я заметил, что это точно такая же типичная сидячая работа, за чуть большие деньги но с огромными головняками ...
А в Blender пробовал? Мне импонирует, что в нем есть и такой моделинг, как в Максе и как в Браше. Очень круто развивается и бесплатный пока что. Хочу вот его хорошенько изучить.
Можно вопрос? В чем принципиальная разница между 3дсмаксом и Майей? В обеих можно получить тот же результат или есть разница?
Я совсем немного работал с 3дмаксом и мне кажется, что в нём делают фотореалистичные модели, интерфейсы и тд. (с рендер системами mentalray, vray и corona в основном), а в Майе делают более мультяшные модели, что ли, более подходящие для игр
в каждой из софтин можно повторить работу из предыдущей, и отличаются они только способом взаимодействия
Ну я вроде читал, что такие супер-длинные и острые треугольники не желательны, так как игровой движок может артефакты выдавать
поэтому весь и разбит на две части
А это два месяца ненапряжного технического моделирования, всякой мелочевки по дому и своих проектов. Все таки рендер это прикольно))) Ну и техничка, конечно) (нет, работал не в компасе. В компасе нужно было сдавать заказщику)
не хватает игры цветом, отсюда выглядит малость неестественно(сделай вид тип я разбираюсь)
скажем вилка выглядит примерно следующим образом: 20к - стажер, 40-80 - джун/мид, 80+ лид
при том плюс зависит от студии
>Почему нельзя спросить у знающих людей с чего лучше начать?
Потому что ответ на первой странице гугла. Но ты даже не пробовал.
>В 3д главная проблема это такие выскочки как ты, которые считают себя чуть ли не богами. И вместо помощи новичкам вы только и можете плевать желчью
Ты не новичок и даже не будущий конкурент :) А я дал тебе лучший совет. Подсказать новайсу в моей области я всегда готов. Ну, только если он не с работой по готовому уроку притащился, там совет один - делай свое и приходи. О собственных навыках я весьма критичного мнения, кстати.
>И по 18 часов в сутки ебошить это контрпродуктивно. Глаз замыливается.
Ну, тогда ты будешь года три учиться и хуи пинать. Я на уровень "не стыдно денег просить" вышел за полгода. Потому что в обучении тебе нужно усвоить абсолютно ебаное кол-во информации и такое же практики. Полный пайплайн коммерческой модели от блокинга до превью рендера - нехуевый такой. Вон автор месяц пистолет делал (что несколько долго, но он скорее всего что то доучивал по ходу).
ну и правки. правки, правки, правки
если все это вычесть то за пару недель все это можно сделать(наверное)
Из-за неоднородности, у меня сетка выглядит как-то так. Но я не претендую на истинность, я самоучка инди-разработчик.
С W3D умеешь работать? Мне нужна как раз помощь, у меня после сохранения изменений модель не видна в игре. Скорее всего неправильно сохраняю, а как правильно это делать понять не могу
в принципе в интернете много инфы

Пятничное [МОЁ]
1.5K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.