Mockingbird,он же пересмешник.
Многоголосый пересмешник является национальной птицей Арканзаса, Флориды, Миссисипи, Теннесси и Техаса. Эта типичная для южных штатов США птица появилась в заголовке романа американской писательницы Харпер Ли «Убить пересмешника».
В колыбельной песне «Hush little Baby» первое, что обещают подарить ребёнку, — это многоголосого пересмешника. Американский рэпер Эминем использовал эту мелодию в качестве семпла для песни, которую он назвал «Mockingbird» (английское название птицы). У британской рок-группы Barclay James Harvest также есть песня с названием Mockingbird.
Лишь недавно понял,что в фильме "тупой и еще тупее" в машине они поют mockingbird.
Mockingbird, он же пересмешник.
Так сложилось,что по совпадению я за короткий отрезок времени наткнулся на несколько упоминания этой птички в американских фильмах и песнях. Немного заинтересовался ее популярностью.
Не буду копипастить тонны текста из Википедии. Просто предполагаю,что за красивый голос эта птичка популярна.
Примерно как в России соловей.
Еще был момент в фильме "зловещие мертвецы 2". Где мать из подвала поет песню про птичку пересмешника. Но этого видео я найти не смог.
Всем спасибо.
P.S лепил ссылки на видосы. Но они почему то не появились. Поэтому в комментах оставлю.