1892

Мобилизация (продолжение)

Решил не распыляться на несколько постов, и написать завершающую часть (надеюсь).
Для ЛЛ: не забрали по состоянию здоровья.
Итак, просидел в тот день 3 часа в военкомате, сверили данные, которые конечно же за 14 лет очень сильно изменились. Обстановка достаточно дружелюбная, реально жалко сотрудников военкомата, они там пашут эти дни, так что к каким-то накладкам отношение нормальное. Выступил военком, ответил на некоторые вопросы. У всех понимание, что перед ними не срочники 18-летние. Выдали повестку на медкомиссию на 28 сентября. Сразу объявили, что у кого есть проблемы со здоровьем, чтобы приносили свои мед.карты. Сегодня прошёл медкомиссию, мне изменили степень годности с А на В. У меня язва двенадцатиперстной кишки 1-2 степени. Так что в эту мобилизацию я не попадаю и остаюсь дома.
P.S. тем кто пишет, "что мешало уничтожить/порвать/сжечь повестку" отвечаю: вы в своём праве это сделать, когда придёт повестка вам.
Всем, кто поддерживал - огромное спасибо.
Реально спасибо супруге. Если бы не она, я бы не стал поднимать свои болячки, не обновлять свою язву, просто скорее всего бы забил хер.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Тебя отсрочили на 6мес., Подлечат и уточнят категорию?
раскрыть ветку (1)
40
Как мне объяснил гастроэнтеролог, язва это навсегда. Она может проявиться в любой момент. Мне в военкомате просто сказали, иди домой, в эту мобилизацию ты не попадаешь.
показать ответы
0

Коллега =) пришла осень, сегодня первая купленная пачка на эту осень =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Я беру наш, российский омепразол. Та же фигня раза в 3 дешевле
показать ответы
0
Конечно же хорошо , что не попадаешь а отлично если бы вообще забыли, но плохо, что для здоровья такой ущерб.
раскрыть ветку (1)
10
Омепразол это то, с чем я не расстаюсь. Осень-весна + денол
показать ответы
Как язва двенадцатиперстной кишки диагностируется, при колоноскопии же только толстый кишечник смотрят?
раскрыть ветку (1)
9
Жаль, что я только после обследования додумался спросить, разные ли они шланги используют для ФГС и колоноскопии))))))
показать ответы
60
я правильно понимаю, что у вас в военкомате при степени годности В сейчас домой отправляют и пока не рассматривают таких людей?
раскрыть ветку (1)
30
Да, берут только А
показать ответы
0
@xamregion102 скажи, пожалуйста, тебе ответили что ты пока не годен или вообще не будут с таким диагнозом забирать? Просто у меня точно такое же заболевание. Но в военнике уже стоит В категория, язва у меня уже давно, периодически беспокоит
раскрыть ветку (1)
3
Они сами там ничего не знают особо.
36
Только сегодня проходил комиссию в военкомате. Терапевт говорит - до буквы д всех берут. Хирург - у вас металлические протезы есть?, Клапан в сердце искусственный? Ещё какие жалобы?
Я сейчас не шучу, Балашиха, привет! Берите с собой все результаты обследований и диагнозы...
раскрыть ветку (1)
13
Нам военком сразу сказал, что прекрасно понимает, что за годы (у всех разные) мало у кого сохранилась категория А. Тем более была корона, осложнения и тд. Приносите с собой медкарты и подтверждайте свои проблемы со здоровьем.
показать ответы
0

Чем принципиально отличаются 18-летние срочники от не-18летних мобилизованных? Что везде аж отдельно уточняют. 18-летние уже не заслужили нормального отношения?)

раскрыть ветку (1)
3
Просто я помню отношение там, когда меня забирали на срочку. И сейчас, когда перед военкомом сидят его ровесники, конечно отношение другое
0
А если эррозии, небольшие, 1мм и царапины на желудке и 12п кишке, могут категорию изменить?
раскрыть ветку (1)
3
Проверяли по Промед. Если ты реально обращался, и есть подтверждающие записи, что до объявлений мобилизации у тебя были такие проблемы, то они смотрят. Если ты за день до военкомата в частной клинике нашёл в себе букет болезней, навряд ли учтут это. И сверь свои болячки с постановлением Правительства #565
показать ответы
10

Меня раздражают эти люди, сидят в углу и бухтят, сами ничего не делают. PS: ну вы даёте. При обострении такие ощущения, что жить уже не хочется. Какая служба?!

раскрыть ветку (1)
4
У меня реальное обострение было один раз. Я сутки не мог встать с кровати. Тогда то я и узнал, что у меня есть 2 язвы и несколько рубцов. А до этого меня 2.5 года несколько врачей лечили от боли в позвоночнике(язва туда отдавала болью)
показать ответы
1

Спасибо! Здоровья тебе, бро

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо дружище. Уже научился жить с ней
показать ответы
3

@xamregion102 , спасибо, что написал продолжение! Сколько лет, служил ранее?

раскрыть ветку (1)
1
Год отслужил
показать ответы
Как язва двенадцатиперстной кишки диагностируется, при колоноскопии же только толстый кишечник смотрят?
раскрыть ветку (1)
1
У меня ФГС был. Особо не разбираюсь, медики поправят. На луковице язва была и рубцы. Колоноскопию (слава Богу) не делали
показать ответы
DELETED
скорее к ожогу желудка или пищевода

пищевода - нет, потому что он глотал марганцовку в капсуле из хлебного мякиша. химические ожоги будут через день-два неотличимы от настоящей язвы. да и с ожогами боец на фронт уже точно не поедет, на крайняк сначала вылечат кое-как потом дисбат.

Язва - это хроническое заболевание, она просто есть, навсегда.

да-да, расскажи мне... у меня язва была 31 год назад. как ты думаешь где я наблюдал шоу с марганцовкой? в окружном госпитале на контроле.

за последующие 30 лет приступы были только 2 раза и то по сильным психотравмирующим событиям.

раскрыть ветку (1)
0
У тебя и не должно быть обострений, если ты соблюдаешь диету и принимаешь лекарства. И если у тебя так, это не значит, что у других точно так же. И прежде чем спорить, мог бы в интернете найти информацию. По поводу своего примера, ты сам подтвердил, что будет ожог, а не язва
показать ответы
1
DELETED
я бы не стал поднимать свои болячки, не обновлять свою язву, просто скорее всего бы забил хер

"обновлять язву"....

во времена 1ой чеченской лично видел как парнишка в хлебный мякиш высыпал сухую марганцовку и съел это "пирожное" чтобы получить язву со словами больше я туда не пойду. (до этого он успел повоевать на Таджикско-Афганской границе)

прошу пояснений ТСа за "обновлять"...

раскрыть ветку (1)
0
Язва - это хроническое заболевание, она просто есть, навсегда. То, что вы описали в примере навряд ли приведёт к язве, скорее к ожогу желудка или пищевода, но я не медик. Обновлять - в плане снова пройти ФГС. Обновить результаты, так скажем. На данный момент у меня язва вне обострения, только рубцы. А заниматься членовредительством это не моё
показать ответы
3

В "эту" имели в виду частичную? Мне просто некоторые говорили, включая 122, что В без ВУС и не служившие, только на полную мобилизацию. Но нигде в законах такого нет. Да и тебя по закону с В, без ВУС могли призвать.

раскрыть ветку (1)
0
Есть постановление правительства #565. Это относится и к срочной службе и мобилизации
0
Что вы имеете ввиду под фразой: обновил свою язву? Сходили ещё раз на фгс?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Все-таки последний ФГС был в 2019 году
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги