Многоэтажки-2. Часть XV
Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!
Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II
Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I
Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XIV
Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.
Часть XV
Я очнулся и не сразу понял, что происходит. А происходило следующее: мои ноги волоклись по земле, а кто-то нагло и уверенно, держал меня за подмышки и тащил вглубь леса.
- Блять, этот очнулся, - услышал я мужской голос.
Голова после удара совершенно не соображала, и я даже не мог вспомнить, что было до этого, и почему я оказался в лесу.
- Что происходит, а? - вырвалось жалобно у меня.
- Вырубай его! - послышалось рядом.
- Да так дотащим.
- АХ, ВЫ УЁБКИ! ПЕТУХИ ССАНЫЕ! - заорал я, когда до меня, наконец, дошло, что происходит.
Я начал брыкаться, но меня больно ударили по голове, которая и так туго соображала. Я обмяк, но сознание не потерял. Вместо этого я оглянулся, насколько мне позволяло моё положение, и увидел бритоголового накачанного быдлана. Сбоку шёл ещё один ублюдок с синей татуировкой на лице. Он был не лысым, но выглядел также по-ублюдски-быдлячьи, как и первый. Он тащил Алекса, причём держал его за одну руку, отчего вялое тело моего друга собирало землю, траву и ветки.
"Гандоны настолько ленивые, что даже на руках нас дотащить не захотели", - промелькнуло в голове, - "Кстати, а куда нас тащат?"
Только у меня промелькнул в голове этот вопрос, как я увидел впереди возвыщающийся старый завод. Старые серые здания с выбитыми стёклами, несколько полуразрушенных труб из кирпича, которые были раскрашены в бело-красные полосы и, конечно же, бетонный забор с порванной в местах колючей проволокой.
- Как же вы заебали, гандоны неугомонные! - возмутился я.
- Заткнись, или я тебе помогу, - предостерёг меня лысый хрен.
- Соси грабли, мошонка лысая! - не унимался я.
- Ты щас договоришься у меня! Мало получил? - не выдержал бритый чёрт.
- Спокойно, Жук, веди его к НЕМУ. ОН сам разберётся.
- Жук? - рассмеялся я, - Да тебе погоняло "Мистер Пропер" только подойдёт!
Лысый проигнорировал моё колкое замечание. Но у меня проснулось такое странное и стойкое желание довести его до белого коления, что я продолжил:
- Мистер Пропер всё отмыл, жаль, что сраный он дебил!
- Может, ему рот заткнуть чем-нибудь? - спросил тот, что тащил Алекса.
- А, может, тебя тоже налысо побрить? Будете выступать в дуэте "Лысый и ещё лысее"!
- Блять, я его убью раньше, чем донесу до командира! - разозлился бритый чмошник.
- Не нервничай, а то волосы выпадут, - решил спетросянить я.
Тем не менее мы уже доколыпались до завода. Когда я увидел ворота и бетонный забор, то вспомнил, что я в сознаии, и как бы могу сопротивляться. А учитывая тот факт, что некий "командир", один хуй, нас должен был убить, то по-сути, я ничего не терял.
- А, ну, притормози, кастрюля! - я принялся брыкаться, но мгновенно получил ещё один удар по своей башке.
Руки, оттого что меня тащили за подмышки, затекли, и упираться ими, а тем более наносить удары, я не мог. Моё состояние было настолько беспомощное и плачевное, что я даже не знал, что делать.
- Жук, а нахуя ты его вообще тащишь? - родились здравые мысли у хуильника с татушкой, - пусть сам идёт, мы ему, чё, такси что ли?
- Знаете песню "зеленоглазое такси"? - спросил я, - Я тут придумал кое-что получше. ООООО ЛЫСОЕБАНОЕ ТАКСИ, МЕНЯ К НАЧАЛЬНКУ ВЕЗИ!
- Давай, его вырубим?
- В печень дай разок.
Меня моментально поставили на ноги и тут же с них свалили, потому что удар в печень оказался настолько больным и молниеносным, что я чуть не выблевал лёгкие, пока кашлял.
- Всё, успокоился? - спросил лысый хуй.
- Да, - ответил со злобой я.
- Теперь топай.
Алекс до сих пор не очнулся, что меня немного пугало. Неужели, его ударили сильнее? А что, если у него случилось кровоизлияние? Может, он уже мёртв? Хотя... Скоро мы оба будем мертвы.
Я пошёл вглубь завода, куда указал мой похититель. Пахло здесь омерзительно, а вид был ещё хуже: кругом валялся мусор под ногами, иногда какое-нибудь пододобие дерьма или блевотины, всякие подтёки тёмно-красных и оранжевых цветов, и... человеческие скелеты. Вели нас вглубь этого стрёмного места, и вскоре передо мной открылся ещё более жуткий вид. За первым полуразрушенным зданием оказались самодельные решётки. Выглядели они крепко, собранные и сваренные из арматуры. Многие из них пустовали, но в некоторых... сидели до жути стрёмные существа, которые рычали и смотрели на нас. Какое-то подобие медведя с ужасно длинной вытянутой пастью и тонкими длинными лапами с массивными красными когтями, которые могли, казалось, разрубить пополам с удара даже чугунную трубу. Что-то похожее на человека, с неестественно вытянутым телом, с синими омерзительными плавниками на плечах, и красными щупальцами, вместо ног. Пока меня вели мимо него, он смотрел пустыми зелёными глазами на нас и шевелил щупальцами, которые размазывали что-то чёрное, похожее на мазут. Были и другие монстры, но от страха и ужаса я просто не стал в них всматриваться, хотя смотреть было больше не на что.
- Чт-т-то... эт-то... з-за... х-х-хуй-йня? - проговорил, заикаясь, я.
- Что, в штанишки наложил? Уже не такой смелый? - усмехнулся бритый уёбок, - не бойся, они не тронут тебя, пока ОН им не прикажет.
Пройдя этот "зверинец", мы зашли прямиком в заводское здание, и передо мной открылась картина пустоты и разрухи. Вся, некогда зелёная краска на стенах облупилась, бетонный пол потрескался и разрушился в некоторых местах. Никакого оборудования тут не было, видимо, всё давно уже вынесли. Меня подвели к лестнице и указали подниматься наверх. Я всё продумывал варианты, как бы внезапно развернуться и уебать хотя бы одному мудаку по роже, но понимал, что с двумя я точно не справлюсь, да и Алекса на себе не утащу. К слову, второй хрен, чертыхался каждую ступеньку, пытаясь затащить друга наверх. Алекс, хоть и выглядел худым, но я знал, что в нём добрые семьдесят кило.
Наконец, лестница была преодолена. Мы оказались на втором этаже, в коридоре с выцветшей голубоватой краской.
- Иди, иди, чего встал? - меня небрежно толкнули в спину, и я послушно пошёл.
Мы проходили мимо дверей, которые были закрыты, и лишь в самом конце мне велели притормозить. Лысая вафля постучалась в деревянную дверь, которая, на удвиление, выглядела новее других.
- Войдите! - послышался изнутри голос.
Быдлан распахнул дверь и открыл моему взору кабинет. Тут тоже было немного стрёмновато, но было видно, что это место служило для проживания или заседания кого-то. Кстати этот "кто-то" стоял возле письменного стола, тоже не такого старого, как всё остальное. Это был профессор. Наверное, безумный профессор из каких-нибудь мультиков. Он просто невероятно соответствовал такому названию, потому что одет был в белый врачебный халат, на голове у него были седые волосы, открывающие старческую лысину, на глазах было надето какое-то подобие очков, линзы которых светились зелёным цветом. Помимо этого тот самый "командир" был усатым, и его пышные седые усы как-то недобро зашевелились при виде нас.
- Командир, задание выполнено. Доставлены целыми и невредимыми! - Отрапортавал бритый ушлёпок.
- Оставляйте, вы свободны! - весёлым тоном проговорил "командир".
- Может, для подстраховки мы останемся? - спросил тот, что тащил Алекса.
- Займитесь "Тьмой". Этого положи на кресло, - указал профессор на очень даже приятное кресло, в которое я бы и сам с радостью сел.
Алекса вогрузили на мягкую подкладку, с профессором попрощались и захлопнули дверь.
- Как же я рад, наконец-то, вас увидеть собственными глазами! - проговорил радостно поехавший дед.
- И кто вы? - задал я резонный вопрос.
- Ах, да, конечно! Я профессор Ржепковский, - дед раскрыл руки и слегка поклонился в качестве приветствия.
Не нравился мне его позитивный настрой, ибо я прекрасно понимал, что скоро мы с Алексом, скорее всего, пополним коллекцию монстров этого поехавшего мудака.
- Ваш друг без сознания. Надо бы его привести в чувства, - заметил он и пошёл к шкафчику, который располагался слева от меня.
- Зачем нас сюда привели? Что вам от нас нужно? - это то, что вертелось у меня на языке с первой же секунды, как я увидел этого деда.
Сейчас мне показалось это очень удачным моментом, чтобы спросить.
- О, я отвечу обязательно на этот вопрос. Но сперва приведём вашего друга в чувства, - ебучий злой учёный намочил ватку нашатырём и уверенной походкой переместился к Алексу и поднёс к носу вату.
- Ааааа, ебаааать! - очнулся с такими словами мой друг, - чё тут, нахуй, вообще происходит?!
- Отлично! Вы проснулись! - профессор от радости аж хлопнул в ладоши.
- Ебать, ну, и видок у тебя, мужик. Косишь под безумного учёного? Серый, это чё за клоун? - Алекс перевёл на меня взгляд.
В ответ я лишь пожал плечами.
- Прошу, поднимайтесь. Сейчас я всё вам расскажу. Даже проведу экскурсию по этому замечательному месту! Пройдёмте! - Дед уверенно толкнул дверь и пригласил нас на выход.
Алекс взглянул на меня безумными глазами, мол "Что это за хуйня? Может, его вырубить, к хренам?" В ответ я снова пожал плечами. Но выбора, судя по всему, у нас не оставалось, и мы последовали за учёным.
Продолжение следует...
Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:
Многоэтажки: https://author.today/work/360911
Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038
Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.6K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.