7022

Мне страшно!11

Сижу перед операционной, в клинике. Через несколько минут меня пригласят, дадут наркоз и порежут глаз. Точнее мышцу, которая крутит глазное яблоко.

И я, надеюсь навсегда, избавлюсь от косоглазия. Оно небольшое, но жить мешает.

И вроде бы операция рядовая, отработанная, и деньги уплочены, аж 32 тыщи, но хочется тихонечко свалить отсюда.

Поговорить бы с кем то, но дочка на учёбе, муж со спящим сыном, да и тут, рядом, много чужих людей-детей.

Это ведь  ерунда и боятся нечего? Всё будет хорошо?

6188
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прошло два с половиной часа и я уже дома. Глаз немного болит. Немного крови видно из под повязки. Чуть-чуть ведёт от остаточного наркоза.

Спасибо вам, пикабутяне!

Поддержали, помогли не сбежать. Всё хорошо!

комментарии (160)
5

А мне нравятся косые девушки )))  Не знал что мешает обладателю (

раскрыть ветку (1)
23

Очень мешает! Это невозможность правильно оценивать расстояние до предметов, как минимум.  Неприятно смотреть на вещи, людей, горизонт если всё в двойном экземпляре. Постоянно находишься в напряжении. Ну, у меня так, может кто то кайф ловит

показать ответы
2

Вот и нет теперь у тебя "изюминки" )))

раскрыть ветку (1)
21

Я картавлю. Сойдёт?

показать ответы
69

Ну давай прикинем, я через 20 дней еду в Новосибирск из Екб, там мне вскроют грудину, затем остановят сердцебиение, подключат искусственное, потом вскроют само сердце, вырежут изнутри херову гору лишнего мяса, заштопают и попытаются запустить, и это тоже позиционируется как вполне себе рядовая операция которых проводят штук 100 в год, и я поеду, даже с удовольствием, ибо жить хочу нормальной жизнью, а тут легкая коррекция мышцы, успокойся и не думай сбегать :) пересиль себя и хватит коситься в сторону выхода :)))

раскрыть ветку (1)
12

Ох ты ж!! Ни хрена себе! Ну ты держись там, напиши, как пройдёт, я на тебя подписалась.

2
Подскажите, пережила такую операцию в 2018 году, но эффекта не было. Почему так может быть и стоит ли пытаться ещё? Уточнение: мой косящий глаз не имеет зрения (удален хрусталик), причина может быть в этом?
раскрыть ветку (1)
10

Именно в этом. У глаза нет повода самому поворачиваться.

0

Бояться кроме боли нечего?

раскрыть ветку (1)
9

Боль только если сильно глазами шевелить))

Перед операцией мне поставили бабочку в вену, после этого вообще никакой боли.  Отъехала на столе махом, лицо немного покалывало и всё, проснулась в послеоперационной. Ни тошноты, ни рвоты, ощущение, что недоспала и капельку выпила. Сейчас, спустя 14 часов, глаз немного ноет, прямо чуть-чуть. И спать можно только на противоположном от оперируемого глаза боку. Или на спине.

Так что не бойтесь, всё будет хорошо, я проверила!

показать ответы
1
Как все прошло ?
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, жива, болит немножко, но всё хорошо

0

вот тоже задаюсь вопросом- как ТС по кнопкам попадает? (да простит меня автор поста)

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас, спустя сутки, вообще нормально))

А вчера, да, сложно было, да и глупо. Просто столько поддержки оказалось, не ожидала, поэтому какое то время отвечала с одним глазом, второй заклеен был))

2
А что так поздно решились на операцию?
раскрыть ветку (1)
7

Это вторая. Первую делала лет в 25, как только деньги появляться стали не только на самое необходимое. Но и клиника не очень была ( проснуться от боли на столе, такое себе) , и, как оказалось, была выбрана неправильная тактика лечения. Поэтому спустя года три всё вернулось.

показать ответы
3

Напишите, как все прошло! Пожалуйста. Мне в декабре такая же предстоит.

раскрыть ветку (1)
6

Всё хорошо)) я уже дома. Спасибо! Немного болит, но всё в порядке

показать ответы
боятся нечего?

ться*
Пишите, пожалуйста, правильно.

раскрыть ветку (1)
4

Простите, мандраж

показать ответы
3

У вас хоть шанс сбежать был. Я также чувствовала себя перед кесаревым. Сидишь, ждешь, сейчас позовут. Блин. И сбежать не могу, и сама родить не могу, и само не рассосется, и беременной остаться не получится. Хорошо хоть под общим наркозом. Иначе я б совсем с ума сошла.

раскрыть ветку (1)
3

Кесарево у меня было год  назад!)))

0
Ребёнку сделали в августе, вначале хорошо. Теперь опять косит. Когда глаза сводит. Что это?
раскрыть ветку (1)
3

Тут или неправильно насчитали ( недо или перетянули) или ребёнок гимнастику делает лениво. Пожалуйста, я как тот ребёнок, который прошёл через это, очень Вас прошу, сделайте всё возможное, что бы исправить положение. Тащите его к врачу, не пускайте на самотёк. Косоглазие это огромная проблема!

показать ответы
101
DELETED

ты покинул ряды косоглазиков. Косо смотрим на тебя.

раскрыть ветку (1)
3

😄

0

если косоглазие установилось до бинокулярного зрения - оно вернется. Мозг отодвинет второй глаз в зону слепого пятна.

раскрыть ветку (1)
3

В детстве косоглазия не было, появилось после неудачной попытки остановить прогрессирующую близорукость

показать ответы
1
Сбежала
раскрыть ветку (1)
3

Почти, но нет!

4

Как там операция? Всё уже закончилось?

раскрыть ветку (1)
3

Да. ) всё отлично, я не сбежала!

показать ответы
0

А есть фото? Говорят лёгкое ко, огласил добавляет шарма

раскрыть ветку (1)
2

Косые глаза видно только на фото в документах, там взгляд не отвести, не склонить голову, не поправить фотошопом.

Комплексов в юности было море)

2

А можно узнать что именно за такая попытка?

раскрыть ветку (1)
2

А черт его знает. Лет 10 мне было. Папа с мачехой должны были знать, но как я понимаю, не слишком вникали и поправить ситуацию, когда стало понятно что глаза поплыли, даже не пытались.

1

Мне через одного врачи говорят, что с этим живут и неча выпендриваться, есть риск остаться без зрения. Нашла одного врача (приезжает из Томска, опытный строболог, хирург, буду разговаривать. Но в целом шансов немного.

раскрыть ветку (1)
1

Мне вчера, на контрольном осмотре, хирург рассказал историю одной пациентки, без деталей и имён, естественно.

56 лет, косоглазие с пятилетнего возраста. Тяжёлый случай. Врачи по ОМС не берутся, родственники отговаривают, мол, опасно, дорого и вообще зачем, мы тебя и так любим. А она взяла и нашла клинику, заплатила и легла на операцию. И вот, на следующий день, когда врач снял повязку с глаза, она разрыдалась.  Смеялась и плакала взахлёб. И поверить не могла, что так бывает, когда все вокруг в единственном экземпляре.

0
Как вам ваш новый взгляд???
раскрыть ветку (1)
1

Пока двоится. Но картинки едут не вправо-влево, а вверх-вниз и совсем немного. Сегодня была на перевязке, хирург сказал, что за пару недель всё стабилизируется. Очень на это надеюсь

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, "деньги уплОчены" из какого диалекта?

раскрыть ветку (1)
1

Это из старого советского фильма(( Афоня, кажется

0
Тебе муж сделал дочь и сына, а ты о косоглазии ) не за это тебя любят
раскрыть ветку (1)
0

Ну, положим детенка сделать  можно и кривой, и рябой, и одноногой. И даже без любви!

А жить, если серьёзно, с косоглазием просто очень неудобно. Я же не попу себе наращивала))

0
Расскажите, пожалуйста, где делали? Какая подготовка (анализы там и т.п.)? Косоглазие врожденное или приобретённое? Интерес не праздный - я тоже страдаю от такого недуга и тоже подумываю сделать операцию.
раскрыть ветку (1)
0

Красноярск, я тут живу. Подготовки нет, как таковой, кажется линзы какое то время нельзя носить и ресницы нарощенные нужно снять. Меня ни то, ни другое не коснулось.

Перед операцией нужно сделать несколько анализов крови - СПИД, гепатит и ещё что то, я не вникала, а так же справку от стоматолога, лора, терапевта. И ЭКГ.

А косили глаза после неудачной операции в детстве. Оба глаза видят одинаково, поэтому мне проще картинку сложить.

А вообще вы не сомневайтесь. Не обязательно же сразу под нож ложиться, сходите на консультацию к нужному врачу. Это и вправду здорово, не косить))

0
Не забудьте фото скинуть было-стало)
раскрыть ветку (1)
0

Да нет у меня фото с косыми глазами)) я не фотографировалась почти, а если и есть где то кадры, то там глаза в пол, исподлобья или вообще закрыты. Комплексы так их и растак. Есть  только одно фото на документы двадцатилетней давности, где не получилось скрыть косоглазие.

показать ответы
1
Делал операцию по исправлению косоглазия в 99году, в возрасте 10 лет. Косоглазие не исправилось 😂, но у Вас все должно получиться. Технологии шагнули далеко вперед
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я надеюсь на это. А Вы не пробовали снова? Может сейчас что то можно сделать?

показать ответы
0

Как человек, получивший косоглазие в результате родовой травмы и живущий с ним 40 лет, по доброму Вам завидую!

раскрыть ветку (1)
0

И никаких шансов на исправление?

показать ответы
0
DELETED

Думаю, в конце ты умрёшь, и я , и вообще все. Кроме Цоя.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы