Мне повезло

Мне повезло...

Мне повезло работать с коллегами. Не с друзьями, не с врагами, не с любовниками, а с коллегами.

Однажды я попробую рассказать о каждом из них, но не сегодня.

Сегодня я вам раскажу о Хильде.

Хильда. Наша Хильда.

Она приходит к 9.

В 9-30 я спускаюсь выкурить сигарету и где-то слева от входа она уже рассказывает что-то одному из моих коллег. Спускаясь в 9-30, я уже автоматом протискиваюсь по стенке к выходу к курилке на первом этаже. Вдоль стенки к входу, отуда уже слышен голос Хильды. Мокрый, свежевымытый пол требует этих движений вдоль стенки, для нашего же удовольствия работать в приятном помещении. И я крадусь для этого. И для Хильды.

Иногда я преываю ее разговор у входа, иногда не хочу перебивать и прохожу тихонько, не привлекая ее внимание. Я ведь знаю, что мы еще увидимся сегодня и я найду время оторваться от моих дел и ее поприветствовать в полном осознании этого, без автоматических кивков, с тем уважением, которое она заслуживает.

У нас всегда чисто на работе и, бывает, что грязно в отдельных кабинеах.

Ну не то чтобы грязно, а скорее не убрано, не тронуто Хильдой.

Так бывает в тех кабинетах, в которых по профессиональной необходимости лучше ничего нигде не трогать. Пока не пройдет эта волна сверхнагрузок, стресса и проблем для конкретного департмента или службы.

Такие места Хильда обходит стороной.

Как только проблемы этой ячейки начинают разрешаться, то как-то незаметно убирается вся эта неубраная несколько дней грязь. Департамент не замечает как ушла куда-то в прошлое, еще вчера столь актуальная, "стрессовая ситуация"

Как-то повелась у нас такая традиция. Часиков этак между 10-30 и 11, кто-то устанавливает стул рядом со своим стоолом и пьет кофе с Хильдой.

Естественно, она приглашена и мы суетимся с кофе-машиной и печеньками, потом подносим все эти плюшки Хильде и минут 15 говорим о каких-то разных вещах с ней. Тематика наших разговоров легкая, не остающаяся в памяти, но после этой "паузы" всегда есть хорошее послевкусие. Приятное.

И вот так существует такая традиция "выпить кофе с Хильдой" у нашго сервиса. Никогда не запланировано Кто, В какой момент и Как. Просто это происходит каждый день с разными людьми, в разное время, но с Хильдой.

Как говорил герой В.Высоцкого в фильме "Арап Петра Великого" - Любовь, как мтылек. Кружит вокруг, тебя и кружит, а потом сядет на плечо. И не дай Бог тебе сделать хоть какое-то движение, она раз! и уже улетела

Так же и с Хильдой - лучше не думать откуда взялась эта традиция, но можно пофантазировать;

Помнит ли кто-то из моих коллег первого человека предложившего стул и кофе Хильде? Все кого я спросил говорят, что когда они пришли это уже было, а ведь я спашивал даже у коллег, работающих на предприятии более 20 лет.

Все единодушны - когда они прошли эта "традиция" уже была.

А ведь Хильда пришла в нашу команду только 5 лет назад....

Как такое возможно?

Клетка. В ней 5 обезьян.

К потолку подвязана связка бананов.

Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.

Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.

Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом.

Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.

А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее.

После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.

Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).

И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Какое видение выбирешь ты?