Мне отмщение и Аз воздам!...

Серия В тот год, когда кончилось лето...

«Ух-ты.. Это, что, золото?», - спросил Руслан.

«Может быть», - ответил я ему..

Крест, который мы с Русланом вытащили из-под подоконника заброшенного дома был огромным и очень тяжелым. Цвет его был желто-матовым.. На кресте был изображен раскинувший руки бородатый мужчина, опустивший голову к своей груди.

Случилось это в середине лета 1980-го года. Нам было тогда по 9 лет..

Мы долго любовались крестом, а потом решили, что его нужно перепрятать, пока что…

Ну и перепрятали!

А на следующий день я не смог найти Руслана.. Нигде его не было. Ни дома, ни на футбольном поле, ни на озере, ни в нашем потайном месте – в нашей крепости – в небольшом пространстве, между сложенных, как попало, железнодорожных шпал.

А мне так хотелось посмотреть на нашу находку.. Но сделать это хотелось вместе – чтоб по-честному!

...

Тем вечером, когда мы нашли крест, я лежал и фантазировал, как мы с Русланом сдадим нашу находку в музей и что это окажется очень ценной вещью и нас поощрят, а может быть даже наградят медалью!..

...

Ночью крест снился мне во сне.. Он сверкал и переливался какими-то огненными всполохами.. И сон был цветным!

Мне часто снились сны, как я летаю. И всегда они были цветными! Но все прочие были черно-белыми.. Так вот сон про крест, тоже, был разноцветным..

Не нашел я нигде своего товарища и соседа (наши придомовые участки соприкасались сарайками для хранения сена и содержания некрупных домашних животных – овец, кур, гусей).

Ну и пошел сам к нашему схрону.

Креста в нем не было. Будто ветром сдуло.

Но ведь, точно, вчера никто не видел, как мы прятали! Точно!!

Я был очень расстроен.. И поплелся домой, понурив голову..

А на следующее утро мы уехали на поезде отдыхать, на юг.. в Адлер.

А потом, после отдыха, еще в Москву – отец, в тот год, занял 3-е место в конкурсе лучших рационализаторов СССР и мы, дождавшись на юге окончания Олимпиады-80 (в Москву тогда не пускали и даже вывозили неблагонадежных из города) приехали в столицу нашей родины за призом – призом был «Москвич-412». В эпоху жуткого дефицита приз был просто фантастическим по своей ценности.

«Вы только не волнуйтесь. У нас все хорошо. Дом и баню мы отстояли. Сгорела только сарайка с курами в конце участка», - такими словами встретил нас старший брат моей мамы, Риф, который остался с нанай, маминой мамой, «на хозяйстве», пока мы путешествовали.

Затем дядя Риф продолжил: «А вот у соседей горе. Сын у них в том пожаре сгорел. Залез на чердак сарайки и спичками баловался. Наверное. Так пожарные предположили».

Мама заплакала..

Отец начал расспрашивать, уточняя подробности..

А я.. я убежал.. Убежал в нашу крепость.. И там плакал.. плакал..

...

Ночью у меня была горячка.. температура поднялась к 41-му градусу.. я бредил.. было такое ощущение, будто бы меня накрыли дюжиной матрасов и я задыхаюсь и не могу из под них выбраться..

А потом пришла Она!

Я не знал кто это – это был лик женщины в каком-то чуднОм головном уборе и с большими грустными глазами.

Ее образ будто бы висел над моей кроватью какое-то время, а потом растаял в воздухе.

И мне сразу стало легче. Температура спала.

И я уснул.

Прошло время.. Наступил новый учебный год.

Я был в гостях у одноклассника - Игорешки Алексеева. Мы с ним мопед собирали.

И его отец позвал нас обедать.

Отец был у Игорешки верующий. И перед приемом пищи помолился и перекрестился, глядя куда-то в угол и вверх.

Я посмотрел туда же.. И увидел! Увидел Ее!! Ту женщину, которая приходила ко мне в бреду!

Ее печальный лик смотрел на меня со старой иконы…

Мне отмщение и Аз воздам!...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги