8728

Мне очень страшно

Весь день читаю подколы про подарки на 23 февраля. Я никогда не дарила мужу носки, так вышло, что 23.02. 2025 у нас была годовщина отношений - 14 лет. Мы провели её на полу в комнате , я баюкала его, пока у него был припадок, умоляла не бросать меня, пытаясь расжань немного челюсть, потому что он прикусил язык и сильно сам себя ранил. Я вызывала скорую, ругаяст на телефон, потому что руки по плечи были в его крови и сенсор не хотел слушаться. Мы катались в машине реанимации, где он терял сознание. И его забрали в больнице, я сидела и ждала. Не вынесли его кольцо и цепочку, котрые ему подарила я, и отправили домой ждать. И я поехала домой, с мусорным мешком его вещей. И только в метро увидела, что лицо тоже наполовину в его крови. А дома ждали напуганные дети, дочка собрала все окровавленные полотенца сама, (ей 13), накормила брата. И теперь я звоню и узнаю что с ним. Я не могу его увидеть и не знаю смогу ли. Я могу только ждать и мне очень страшно.

Ребята, вообще не важно кто кому что подарил, просто цените время друг с другом.

Простите за простыню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Крепитесь заранее, однажды он уйдет навсегда и не факт что в ваших руках... я проходил уже... 4 клинические смерти и я был ровно в вашей ситуации... последняя - да... на моих руках, а боль потом такая - врагу не пожелаю, что потом, что спустя годы.

Что я могу посоветовать - поговорить с любимым о завещании...

Эпилепсия не лечится.

Как и хроническая сердечная недостаточность.

Вообще...

Остается только найти в себе силы идти дальше и не сдаваться!

Продолжайте заботиться о нем всегда, как я...

Возможно памятник поставите - если он много для вас значил, отпустите спустя годы. Мне хватило 3 года, но по себе понимаю - не, по прежнему накрывает от горя, но сильно реже.

раскрыть ветку (15)
13
С эпилепсией живут всю жизнь до глубокой старости. Нахера жути нагонять то?
раскрыть ветку (8)
2

дак собственно он правильно сказал - не лечится, в лучшем случае длительные ремиссии, если повезет - очень длительные. Просто в целом как-то заупокойно написано

1

Да, это подло, я считаю.

1

вот как, тогда приношу извинения.

раскрыть ветку (5)
3
Эпилептолог правильно подберёт таблетки и всё. Да, их пить придётся всю жизнь, но качество жизни совсем не меняется. У мамы моей уже лет 30 эпилепсия, врач подобрал препарат, с тех пор его даже не меняли и не увеличивали дозу. Приступов практически нет, 1-2 раза в год и то в основном без потери сознания. Если перестать пить таблетки приступы лупят почти каждый день (кстати так определяли поддельные таблетки. Раньше встречалось, но последние лет 12 такого нет). Возраст уже за 70. Да и молодых знаю с этим диагнозом, живут нормально, семья дети. И знаю тех кто забивает на врачей и таблетки, вот их да, постоянно и везде трясёт
раскрыть ветку (4)
0

вы вероятно удивитесь, но скорее всего ваша мама вас жалеет и не показывает вам свою боль. если вы считаете, что 1-2 приступов в год это мало, а качество жизни не меняется - значит вы не имеете ни малейшего представления о том, что это за болезнь

любой человек, испытавший на своей шкуре эти приступы скажет, что 1 приступ в 10 лет - это чудовищно много и что день, когда случился первый - разделил всю жизнь на до и после

раскрыть ветку (3)
0

Интересные у вас выводы о том что мама что-то от нас скрывает, что я должен удивиться. Вы абсолютно не знаете через что наша семья прошла, чтобы качество жизни мамы осталось на прежнем уровне. Конкретно о её недуге, разновидностях её приступов, её самочувствии до и после них я знаю ВСЁ. Так что не надо делать поспешных выводов.

1 приступ в 10 лет - это чудовищно много
Раньше, когда эпилепсию не умели лечить, больных помещали в психиатрическую больницу. Болезнь прогрессировала до множества приступов в ДЕНЬ. Из-за этого сильно страдал мозг. Вот это страшно. А сейчас я благодарен медицине, что даже с такой болезнью можно нормально жить долгую жизнь в твёрдом уме.

раскрыть ветку (2)
0

если считаете что сейчас не страшно, или можно нормально жить - то это не так

но спорить бессмысленно. здоровья вашей маме

раскрыть ветку (1)
0
Я не считаю, я знаю. Но знаю я за конкретные случаи. Различных нюансов в этом заболевании масса. В нашем же случае за 30 лет можно сделать определённые выводы, не находите? Не думайте что все дети живут далеко от своих родителей и созваниваются раз в год. Не надо пытаться меня убедить что я что-то не знаю о своих близких, вы не знаете наших отношений в нашей большой семье. Вы не знаете что мы все делали для того, чтобы подобрать правильную терапию и препараты, чтобы жить полноценной жизнью. Так с чего вы решили что знаете лучше моей мамы, что с ней происходит на самом деле? Мой вам совет, подавите в себе эту черту характера, которая заставляет вас думать что вы знаете больше других людей об их собственной жизни, работе и т.д. и не переубеждайте их без абсолютной уверенности. Так вы можете только навредить.
11

Возможно памятник поставите - если он много для вас значил

Рано об этом говорить.

Но более важно, что когда в семье двое детей, то думать надо прежде всего о них. Памятники нынче дорогие, а такими установками навязывается чувство вины, если не можешь выделить такую сумму из бюджета.

Когда человек для тебя много значил, то установка/не установка памятника на это не влияет.

Соболезную вашей утрате.

2

Блин, да он не умер же ещё

раскрыть ветку (1)
2

Приношу извинения. Во всяком случае обратиться к врачу стоит, скорректировать курс приема.

0
Лечится же. Нейрохирург, нейронавигация все дела. Метод радикальный конечно, но если таблетки перестанут работать, я рассмотрю
0

херассе утешил..

жестко но все по делу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы