7

Мне не везёт с автомобилями

Первый мой гольф 3, ещё в молодом возрасте, несмотря на то что он простой как бревно постоянно что то в нём было не так. То одно то другое, мотор только выдерживал всё и был в полном порядке.

Потом был фокус 1, несмотря на то что мы его смотрели везде и купили по середине рынка я в него ввалил половину стоимости и слил очень быстро, это было лет 10 назад.

После был матиз, также ломался через день. Благо цены на запчасти такие что это не сильно напрягало, но тем не менее.

Потом была тойота, у неё стуканул мотор через 1000 км пробега.

Потом купил опель корса, также смотрели с подборщиком, починил всё что нашёл. Ездил нормально, но в относительно дальней дороге оборвало цепь.
Восстанавливать нецелесообразно, слил.

Купил древний рено сандеро 13 года, мерили даже компрессию (это в такой то машине!), всё хорошо.
Но, позавчера не по моей вине мне камаз снёс всю морду, все живы здоровы. Восстанавливать нецелесообразно.

Покупал кучу всего Б/У, всё прекрасно служит, местами до сих пор. И даже проводил сделку с квартирой. Никаких проблем. А тут вот здрасьте.

Ну просто поделиться, это реально невезуха.

0
Автор поста оценил этот комментарий
С опелем ты сам виноват,пробег наверное под 300 был?
раскрыть ветку (1)
0

по автотеке, мозгам автомобиля и какому то датчику, который тоже мотает пробег - 138 тыщ.
По номерограму обнаружены фотки с лицом предыдущего хозяина за рулём аж в 2020 году. То есть он тоже меня не на..бывал что владеет машиной давно.
За две недели до обрыва цепи в сервисе мне говорили що мотор работает нормально и стабильно. Потому что меняли прокладку клапанной крышки, и заодно проверили цепь.
Сам же я раз в неделю провожу осмотр авто. Есть такая привычка. Уровень масла, антифриза, подтёки и прочее.
Да и вообще подрабатывал в автосервисе в молодости почти год, некое понимание техники и опыт в руках есть.

Можете конечно мне и не верить, но если допустить что всё так как я сказал. То что это нахрен? Я и пост написал потому что у меня подгорает что то. Реально невезуха какая то.

Потом был фокус 1, несмотря на то что мы его смотрели везде и купили по середине рынка я в него ввалил половину стоимости и слил очень быстро, это было лет 10 назад.

Фокус 2 начал производиться в 2004м.
Действительно, с чего бы тачке 10+ (скорее ближе к 15) лет начать сыпаться.

раскрыть ветку (1)
0

ездил на фокусе с 2014 по 15, полтора года. Ему как раз 10 лет было, около того

По ходу ты хлам притягиваеш. У меня пафику скоро 20 лет будет, 11 на нем езжу, проблемы чисто по мелочи, да расходники.
раскрыть ветку (1)
0

Да оч похоже. А крайняя машина, та что простая как бревно и ломаться ей оч сложно, просто отказалась меня возить.
Как это исправить я уже и не знаю)(((

показать ответы
5
С Сандеро совсем хреново получилось. Замер компрессии не помог. Видимо не в этом дело было.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Смешно. Мне , над собой если что)))
То есть вроде как в этот раз авто хотя бы обещал быть относительно простым и хотя бы ездящим, но камаз оказался крепче

показать ответы

дтп да. вопрос решеный, т.к. про дтп вы в курсе, статистика есть.

а как насчет некачественной езды? может вы так ездите, что любая машина сможет ломаться?

раскрыть ветку (1)

А это как? Крутить мотор до отсечки и забивать болт на ямы?))))

Ну конечно же нет.

Осмотр машины раз в неделю стабильно. Масло, Остальные жидкости, подтёки, стуки на холодную горячую вот это вот всё. Ни один мотор у меня масло не жрал. Тойота была давно, опель относительно недавно. Перед обрывом цепи явно ничё не стучало. Масло в порядке, остальные жидкости тоже.

Короче я хз.

показать ответы
Я езжу 5 лет на двух машинах 2012 и старше. Вообще проблем нет (кроме шин, два раза на саморезы наезжал, лампочки фар горели). ДТП не попадал. Хотя был на грани (пару сантиметров), не гоняю, пропускаю наглых на дороге.
раскрыть ветку (1)

С сандеро у меня первое ДТП за 10 лет, до этого в меня въехал на набережной обводного канала человек аж в 2015 году.
Позавчера Камаз гнал и не уступил дорогу, я успел оттормозиться насколько смог.
По моей вине ДТП за весь стаж было два, и то там только бампера и царапины.

И каршеринг использую по полной. Ни одного ДТП за четыре года.

А с тех. состоянием машин ну вообще хз, полная невезуха.

показать ответы
Автор, ты не аккуратный.
раскрыть ветку (1)

Почему?
Ну просто интересно.

показать ответы

Это сколько денег в жопель всажено. А ездил бы маршрутками - сейчас бы уже двушку в Бирюлево прикупил бы.

раскрыть ветку (1)

Да вообще ни о чём, 47к. Этого не хватит даже на четверть квадратного метра у меня на районе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги