5547

Мне лучше знать!

Еду недавно в маршрутке вместе с дочкой, дочка в слинге сопит. Одна пожилая женщина смотрела-смотрела на нас и, наконец, с укором сказала:

- Вы, девушка, неправильно ребёнка носите. Надо лицом от себя, а он у вас наоборот.

Я игнорирую её, потому что устала уже вступать в дискуссии по поводу ношения детей.

Она продолжает

- Ребёнку же ничего не видно...

Её мягко перебивает мужчина примерно её возраста

- Ну что вы пристали к девушке.  Может,  ей так удобно. Вы в своё время носили так, они носят иначе.

Женщина с презрением смотрит на него и выдает просто эпичнейшую фразу:

- Я вообще никак не носила, но мне лучше знать, как правильно!

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
43
Как-то я не понимаю, как всё это связано
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
41
Вы читаете слово "слинг", а почему-то воспринимаете курение, алкоголь, роды в воду, закаливание и веганство.
Это как бы вообще разные вещи.
А потом, про старшее поколение - коляски совсем недавно используются, и не вызывают ажиотажа, а тканевые переноски - просто тысячелетия во многих культурах, и на Руси в том числе, и на Востоке, так что тут ещё вопрос, что старше
показать ответы
раскрыть ветку (1)
14
Коляски активно существуют примерно с 19 века, то есть, по вашему мнению, только 2 века существуют здоровые дети, которые "не умирают" на физкультуре. Как до этого жило бедное человечество, страшно представить.
показать ответы
11
Я стараюсь находить баланс, потому что где-то коляска лучше, где-то слинг. И то, и другое хорошо. Слинг лучше в узких и труднопроезжаемых местах, в непогоду, съездить в гости. Но в нём же надо каждый час-полтора ребенка вытаскивать, а в коляске - нет. В слинге ребёнок сильно спокойнее, во время колик просто выручал - уже и так, и так покачаешь, и симетикон, и пеленку на живот, а примотал к себе в слинге - и всё, как выключили.
показать ответы
6
:o)

Я про патриотов и мусульман. Курить и бухать тоже не все однозначно. Бывает обидно некоторым - они там не курили не пили никогда, а рожают больного насквозь ребенка. А какая-нить алкашня соседская - родила чуть ли не бухая в подъезде в ожидании скорой - а ребенок потом здоровый сука, болеет редко.

раскрыть ветку (1)
9
Оо, это вообще обидно. Или здоровая семья, ребенок не получается, а соседи-алкаши уже шестого подряд рожают
показать ответы
1

Купили слинг - он не налазит поверх зимней одежды.

Грусть, боль и осознание тщетности бытия.

раскрыть ветку (1)
12
Можно купить/сшить слинговставку (слингокуртки дорогие, я на одном известном сайте, где подержанные вещи можно купить, с рук брала)
Наматываете слинг на себя, а потом сверху чехол из куртки со слинговставкой - и вперед)
показать ответы
3
Слинг не замена автокреслу, у него в инструкции прописано
раскрыть ветку (1)
4
Да и в ПДД есть фраза - запрещено перевозить детей в иных удерживающих устройствах, кроме автокресла. За точность цитаты не ручаюсь
276
А мне один раз повезло. Прихожу в поликлинику. Ребёнок в слинге. Слинг под курткрой. В гардеробе бабушка принимает одежду. Спросила меня удивленно, что это на мне такое. Я рассказала, что слинг для переноски детей. Она посмотрела на меня, помолчала, потом говорит " везёт тебе, это ж наверно как удобно, у нас такого не было, не додумались, на руках таскали. Молодцы вы сейчас какие, что для детей придумываете". Вот бывают такие адекватные люди. Всем мамам со слингами желаю встречать таких бабушек!
раскрыть ветку (1)
12
Да , адекваты встречаются) В нашей семье моя мама очень настороженно к слингу и рюкзаку относится, а моя бабушка говорит - в Индии вон сколько лет детей так носят
3
А мне помню безумно понравилась барышня с этими самыми слингами, сидящая за рулём (!) кросовера. Этакий переносной фарш, в случае аварии. Хотя она наверное тоже Милтон оправданий придумала, почему ей не удобно.
раскрыть ветку (1)
3
Слинг не замена автокреслу, у него в инструкции прописано
показать ответы
29
Так сложилось что находясь в декрете гуляя с ребенком часто сталкиваюсь с бабками под 70 соседками,и вот их советы:соленого огурца в 3месяца дать ребенку,капельку водки чтоб лучше спал,сахарком соску помазать,свекольного сока в носик закапать,на ножки в 4 месяца ставить и т.п и т.д
В каждом поколении есть такие люди,и мести всех под одну гребенку,как минимум не адекватно.
раскрыть ветку (1)
3
Солёный огурец! Блин, он же капец полезный, как это мы его даем, ума не приложу))))
Мне мёдом соску ребенку советовали мазать, потому что соску не брала)
показать ответы
0

Спасибо за сюжет!

раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста)

0
DELETED

В чем дело,я же добавлял тег дети в игнор