561

МЛЯ, потому что мне плевать на измену жены?1

Перевод: https://www.reddit.com/r/AITAH/comments/1b9bmly/aitah_for_not_caring_about_my_wifes_affair/?share_id=D_IaHafNrULA1xlRRX8gf&utm_content=1&utm_medium=android_app&utm_name=андроид&utm_source=share&utm_term=1

ВНИМАНИЕ, БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пишу с пустого аккаунта. Моя жена (29) встречается со своим любовником уже 2 года, и я практически все время об этом знал. Мы вместе уже 7 лет, а женаты 5. У нас нет детей. С начала пандемии ковида я работаю из дома. Последние 3 года жена работает секретарем в большом офисном здании.

Я не буду делать вид, что у нас был идеальный брак 2 года назад и что я не мог поверить, что она могла бы так поступить. Я был полностью безразличен к своей жизни и действительно не прикладывал много усилий к нашим отношениям. Это не оправдывает ее поступок, у нее были свои проблемы с близостью и коммуникацией, которые привели нас к тому, где мы были тогда. Просто хочу сказать, что я не святой в нашей ситуации. Я полностью понимаю, что мы были по сути просто соседями, которые иногда занимались сексом.

Я узнал об эмоциональной измене сразу же после ее начала. У меня есть доступ ко всем нашим устройствам, включая мой рабочий компьютер. Я синхронизировал все: электронную почту, тексты, фотографии, социальные сети и т. д. Так что я практически регулярно читал об её измене, включая переход к физическим отношениям через примерно 4 недели.

То, что показало мне, что все закончено, - это то, что я ничего не почувствовал по этому поводу. Я был полностью равнодушен, может быть, немного смущен. Когда у них начались физические отношения, я осознал, что этот брак мертв, и что мне просто нужно развестись, в основном потому что я ничего не чувствовал. Я начал искать адвоката и рассчитывал, что мы можем сделать все легко и мирно.

И вот где произошло что-то невероятное. Когда началась эмоциональная связь, она казалась, скажем так, не такой грустной. Затем в выходные после начала физических отношений я получил самый большой шок своей жизни. Она пришла ко мне в офис в субботнее утро и попросила меня сводить её на прогулку и пикник. Сначала я подумал, что это момент разоблачить ее и раскрыть то, что я знаю. Но я не стал этого делать, я решил действительно встать и сводить её. Я как будто думал, что она сама признается и попросит развода. Мы очень хорошо провели время, это был замечательный день, и она ничего не сказала. Я воспринял это как еще одно хорошее воспоминание перед нашим расставанием. А потом она пригласила меня на свидание еще раз на следующей неделе. Потом у нас была близость. Я не знаю, было ли это стыдом или виной, но она фактически взяла на себя инициативу по улучшению нашего брака.

После этой первой недели она начала больше открываться по поводу своих чувств. И по какой-то причине у меня зажглось что-то внутри, и я начал прикладывать усилия к нашим отношениям, начал вновь общаться со старыми друзьями, убрал все белье с тренажеров. Измена продолжалась, но, по мере того как мы проводили больше времени вместе в течение этих первых недель и после этого, у меня не возникало беспокойства, все казалось намного лучше. Я решил просто забыть об этом, не разводиться с ней и начать просто наслаждаться новой жизнью. Я все равно очень люблю эту женщину.

До позавчера у нас было все отлично. Мы гуляли каждые выходные, ходили на свидания по четвергам, регулярно общались и занимались сексом. Я даже больше не читаю их сообщения, только иногда проверяю, продолжается ли все.

Два дня назад я заметил, что она часто и долго разговаривает с одной из своих близких подруг. Я спросил у жены об этом, и оказалось, что муж этой подруги попался на измене. Моя жена утешала ее. Это само по себе не было бы большой проблемой, но потом моя жена начала осуждать мужа за измену. Я не знаю, почему я это сказал, но это прозвучало: "Не тебе судить." Она стала очень оборонительной и настаивала на том, чтобы я объяснил, почему я это сказал. Сначала я попытался извиниться и перейти к другой теме, но она не отпускала меня, и в конце концов я рассказал ей, что знал об ее измене все время. Она попыталась изобразить невинность, что меня немного выбесило, поэтому я начал приводить конкретные факты.

После этого она очень разозлилась на меня, начала плакать, обвиняя меня в том, что мне нет дела до нее. Я разозлился и начал кричать на нее, потому что я - не тот, кто изменяет. Ссора стала очень пылкой, поэтому мы разошлись по нашим комнатам, чтобы проспаться и усмирить гнев.

Вчера утром она встала особенно рано и ушла на работу до того, как я проснулся. Я заглянул в её сообщения, и оказалось, что она рассталась с любовником. Он постоянно писал ей во всех соцсетях, но она просто продолжала блокировать его. Вчера она вернулась домой пораньше. Я подошел, чтобы поговорить с ней, но она остановила меня, посмотрела на меня и спросила: "Как ты мог позволить этому продолжаться?" Я ответил: "Потому что мне просто было все равно". Затем она назвала меня большим придурком и заперлась в нашей спальне до утра, пока снова не ушла на работу. Она вернулась домой сегодня вечером, ничего не сказала мне и опять заперлась.

Не могу представить, в каком безумном мире я мог бы быть мудаком в этой ситуации. Есть ли другая точка зрения, в которой я являюсь мудаком? Если да - поделитесь со мной, потому что в моем такого не может быть.

Кто мудак
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы