522

МЛЯ, что угрожаю жене разводом, если она не угомонит своего сына?

Серия Отчимы и мачехи

Оригинал: AITAH for threatening to divorce my wife if she doesn’t discipline her son?

У поста есть продолжение: Продолжение поста МЛЯ, что угрожаю жене разводом, если она не угомонит своего сына?

Мне 45, моей жене 47. И у меня, и у нее есть сыновья-подростки от предыдущих отношений. Ее сыну, Ноа, 14 лет, а моему, Спенсеру, 15. Биологическая мама Спенсера (моя бывшая) не платит алименты и не общается с ним несколько лет, в то время как биологический отец Ноа очень заинтересован в жизни сына и забирает его каждую вторую неделю.

Кроме того, отец Ноа зарабатывает на порядок больше, чем мы с женой вместе взятые, и как результат вещи Ноа дороже, чем у Спенсера. Например, у Ноа новенький айфон, пока Спенсер ходит со старой моделью с разбитым экраном. Отец Ноа обещает оплатить ему учебу в колледже, когда Спенсер по собственному желанию работает на двух работах неполный рабочий день, чтобы накопить денег, однако ему все равно скорее всего придется влезать в кредит. Самое важное для нашей текущей проблемы это то, что Спенсер в основном носит подержанную одежду, а отец Ноа покупает ему брендовые вещи в крупных магазинах.

Из-за разницы в том, как мальчики одеваются, Ноа часто высмеивает Спенсера, называет его «бомжарой», говорит, что он словно «вылез из жопы» и «трейлерный мусор» (прим.перевод: живущие в трейлерах люди, которые, как считается, ведут неблагополучный образ жизни). Неуместные, грубые и, на мой взгляд, крайне классистские оскорбления. Не то, чтобы Спенсер не следит за тем, как выглядит, просто у нас нет денег, чтобы забить его шкаф футболками за $30 и джинсами за $75. У Спенсера немного взрывной характер , и разница в вещах — его больное место, поэтому они с Ноа много раз орали друг на друга, а один раз даже подрались. Спенсер высокий для своего возраста, а Ноа поздно вступил в пубертат, поэтому это больше напоминало избиение, но никто не попал в больницу.

Я много раз просил жену одернуть своего сына, но она утверждает, что Ноа просто специально провоцирует Спенсера на реакцию, и тому всего лишь стоит не вестись на это. Ноа не получает никаких последствий за свое поведение и с ним даже не проводилась строгая беседа. Я бы ещё понял, будь Ноа ребёнком, но он подросток, и ему точно следует объяснить по крайней мере не подстрекать сводного брата со взрывным характером. Я пытался поговорить с ним сам, но он отвечает: «Ты мне не отец и не можешь указывать». И да, я говорил Спенсеру держать себя в руках, но в данной ситуации это не его вина, когда его постоянно унижают за то, что от него не зависит.

После упомянутой драки я поставил жене ультиматум: или она угомонит Ноа, или я ухожу. Я сказал, что не могу растить сына в обстановке, когда он не может расслабиться, потому что она отказывается воспитывать своего сына. У меня как у отчима не так много авторитета, так что это ее задача. Она спросила, действительно ли я собрался разводиться с ней из-за того, как она воспитывает сына, и я сказал, что да. Дело не в ней, а в том, что я пытаюсь защитить сына от травли. Она сказала, что я веду себя манипулятивно и абьюзивно, угрожая разводом из-за мелочи. Я пытался объяснить, что это никакая не мелочь, и она сказала дать ей время всё обдумать. Я сказал, что даю неделю, прежде, чем свяжусь с адвокатом. МЛЯ?

Топовые комментарии пишут, что не мудак

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы