МЛЯ, что хочу развестись с мужем из-за его переработок на вахте?16
Вопрос в заголовке. А теперь к сути:
Семья с пятилетним стажем, двое детей: четырёхлетка и почти годовас. Муж — бывший вахтовик, однажды решивший, что хватит вахт, нужна семья и осесть в городе. Но едва только дети подрастают и начинают требовать не простой смены подгузника, а воспитания — мужа переклинивает: на этот раз он театрально созвонился с другом по видео, демонстративно выслушал пламенно-слезную речь, как работать не с кем, «рюмки» (ой, чертежи) стынут, спасай, друг. Муж на радостях собрался за сутки и усвистел первым рейсом. Наверно, если бы самолёты не летали, на голубях бы улетел в том направлении выручать друга из беды.
Я со своей стороны выставила единственное условие, которое он поклялся соблюсти: уехал 25 июля — вернулся 25 августа, ни днём позже. Рискуешь опоздать — лучше отказывайся сразу, иначе будет скандал с последствиями хуже, чем в прошлый раз.
Близится дата возвращения — билеты не куплены. Его начальник и друг по совместительству через мою маму начал прощупывать допустимость продления, а от мужа на проясняющий вопрос «когда приедешь? назови точное число» получаю: «49» (это не опечатка, а «юморок»). Сам разговаривать на эту тему боится, посылает «переговорщиков». Очевидно, хочет ответственность за уже принятое ими решение возложить на меня, что я же «разрешила». Как мамка ребёнку разрешает у друга переночевать, ага.
Вот сижу после очередного приступа тревожности и думаю, а собственно, какого хуя?
Потому что:
1. Эта вахта за этот конкретный месяц его отсутствия — 200 тыс. рублей, которые по итогу уйдут на лечение моей тревожности и её физических проявлений в виде нервного дерматита, выпадения волос и набора веса. В то время как дома стабильный доход от сдачи квартиры и пособия — 100к ежемесячно, справедливое распределение бытовой нагрузки и снижение тревожности. В городе есть возможность работать за 100 тыс. и бывать дома ежедневно. Без его «самопожертвования». Год жили, всего хватало. Нет, потянуло к чёрту на рога.
2. Его каждая вахта — стабильное обещание «всего на месяц» и фактическое отсутствие в течение 3-4 месяцев. Это сорванные планы, убитые нервы, полуодиночество с детьми и обострение тревожности до такого состояния, что кошки от моего стресса блевать начинают, а четырёхлетний ребёнок носит мне водичку, чтобы снять очередной приступ.
3. Пока он там «упахивается в щи, так, что позвонить некогда», у них с начальником находится время на рыбалки и погулять. А у меня — нет времени спокойно сходить в туалет.
И вот этот его друг, который звонит с просьбой «войди в положение», по сути, просит меня за мой же счёт (деньги, которые я потом потрачу на такси, врачей и успокоительное) одобрить им с мужем ещё немного беззаботной жизни в мужском коллективе вдали от детских истерик и подгузников.
А потом он прилетает домой с негласным ожиданием благодарности за заработок и права жить как в гостях, с возможностью сваливать в командировки, когда семьи становится «ну слишком много».
Так мудак ли я, что хочу развестись с мужем «просто потому что вахта продлилась»? Или может надо радоваться, что штаны «хоть как-то зарабатывают, а не пьют на кухне»?
М*дак ли я?
8K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.