39

МКБ у котана

Вот и нас настигла кара сия.

На самом деле, мы сами виноваты. Всю сознательную котячью жизнь кот ел хиллс. Я работала у дистрибьютора и могла затаривать этим кормом кота сколько угодно. Но пару лет назад сменила работу, дистр перестал работать с этой маркой и в итоге хиллс пришлось покупать в полный ценник. Что увы, сильно ударило по кошельку (дурочка, лечить оказалось дороже).

В итоге решено было попробовать другой корм, подешевле. Выбрали самый дорогой из магазинных, пурину ван для стерилизованных. Кот с кошкой ели хорошо, у кошки кстати зарос хвост, который больше года был лысым (предыдушие хозяева постарались...).

Прошел примерно год нового корма. Вроде все неплохо, но как-то кот слишком долго на горшке сидит. И как-то часто туда бегает. И что-то совсем по чуть-чуть писает. А потом начались микролужицы по всей квартире. Он вроде и не орет, но блин, жалко котика! Записалась к своему ветеринару.

Бедному коту, всего лишь раз в жизни покидавшему квартиру, поездка конечно совсем не понравилась. И в переноске закрыли, и к дядьке какому то привезли, и пузо обрили и потом долго долго мокрой фигней по бритому животу водили (УЗИ делали). Итог: песок и слизь в мочевом пузыре, слава богу закупорки уретры нет, мочевой опорожняется. Печень и почки в порядке.

Выписано лекарств:

- синулокс

- цистон

- анотен

- дицинон

- бускопан

- метионин

- кларитин/зодак/тавегил

- дексаметазон

- любой хороший корм уринари

Дозировки специально не пишу, чтобы никто не занялся самолечением.

Кот, как истинный кастрированный джентельмен, нас с ректальными свечами даже близко не подпустил. Остальное даем, заматывая в плед.

Уринари взяли от Роял канин, кормим сразу двоих. Кошке тоже не помешает профилактироваться. Решили, что после лечения переведем хвостатых на роялку.

Итого прошла неделя после начала лечения. Кот делает свои дела сразу по присяду в горшок, микролуж по квартире нет. Объем выделяемого увеличился раз в десять, то есть примерно 20-303мл за раз. Долечиваемся, еще неделю активного лечения, потом еще две недели цистон, он травяной и его давать месяц.

Слава богу, острое состояние сняли, обратились вовремя. Надеюсь, сменив корм, рецидивов больше мы не увидим.

МКБ у котана
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут надо для себя решить раз и навсегда - либо правильно натуркой без соли, сахара, без рыбы ( мкб от рыбы )Либо кормом хорошим , в котором есть все аминокислоты и элементы нужные. Смешивать не рекомендуется. Особенно касается породистых животных.
раскрыть ветку (1)
4

поэтому мы раз и навсегда решили, что лучше корм, чем натурка. Но сколько же вокруг родственников, которые "А мы всегда борщом со стола кормили, прожил до 20 лет!", "ой, а я вискас покупаю, коту нравится! Нафига столько денег тратите?"

показать ответы
3
Таким людям просто все равно на кошек и к ветеринару они если и идут то, когда все уже очень плохо. Если вообще идут.
раскрыть ветку (1)
3

идут. И узнают, что единственное, что можно сделать - усыпить, потому что у кота уже гепатоз, МКБ, критически низкие лейкоциты и лечить это все - только животное мучить. Усыпляют, а потом берут новое, "чтобы в доме не пусто было". Бесят...

показать ответы
0

я когда был многодетным кошко-папой, варил им куриные головы, ноги - и холодец и мясо, иногда варил с гречкой, сухой - изредка. Заметил, что больше 2-3-х дней одно и тоже приедается, нужна смена, из рыбы - варёная "хз как зовут" (без голов, потому, что страшные), но редко (знаю про тиаминазу), часто - ливерная колбаса. Не жаловались

раскрыть ветку (1)
3

я была многодетной собако-мамой, кормила горлами с мясобойни варенымм (щенков выхаживала в далекие 90ые, если породистая сука умирала в родах или кормить не могла). Но на постоянку такой диетой, как Вы описали, нежелательно. Метаболизм котанов заточен под переваривание птичек и мышек вместе с перьями, шерстью, зерном в желудке и говешками в кишках. Такого сочетания микроэлеменов натуркой добиться очень непросто

показать ответы
1

а какие, домашние, типа мясной нарезки ?

раскрыть ветку (1)
3

я почитала, как нужно кормить натуркой котов, чтобы восполнить все микроэлементы, витамины и аминокислоты. Ну нафиг, я лучше кормом. Родственники кормят натуркой - так там и парное мяско, и творог, и овощи и все по таблице. У меня времени и сил нет так заморачиваться.

показать ответы
Водичка от размороженного мяса хорошо помогает при МКБ.
раскрыть ветку (1)
2

чем? просто тем, что жидкости поступает больше? так мои мясо не едят ни в каком виде, даже корм размоченный не хотят, приходится насильно из шприца допаивать. И вода всегда чистая в свободном доступе

показать ответы
3
Никаких магазинных «кормов» типа вискаса, пурины и прочего яда если не хотите подобного, если вам не безразлично здоровье животного. Это уже аксиома просто . Котейке - здоровья.
раскрыть ветку (1)
2

да всегда знала, что магазинные корма говно, но блин, понадеялась, что хотя б самый дорогой из магазинных будет более менее нормальным. Теперь только вет.корм, и пару раз в год профилактика кормом уринари...

показать ответы
0
Действительно похож) а пузико тоже пятнистое?
раскрыть ветку (1)
1

пузико мягкое, толстое и пятнистое :) клевые у нас котики :)

показать ответы
2

Котэрвин давайте, мой от него даже балдеет, никакой валерьянки не надо)

раскрыть ветку (1)
1

я доверяю врачу - что он назначил, то и даю. котэрвин не назначил, хотя я про него читала. Не назначил - не даем

показать ответы
0
Про ресурсы соглашусь, рискованно верить тому, что можно накрутить недорогими комментариями. А вот про врачей, извините, не очень верю. Собственно, мне в момент, когда у кота ХПН нашли, просто сказали "переходим на лечебный корм, выбирайте из Проплана, Хиллс или Рояля, разницы нет". И это при том, что в клинике всё было под Пурину брендировано, включая бланки осмотров :)
раскрыть ветку (1)
1

я точно знаю, что мой дистр платил ветклиникам за рекомендации именно своиго корма. Поэтому да, если животное больно - хороший врач будет советовать нормальный корм при именно этом заболевании. Но если животное здорово и просто пришло на осмотр/прививки - рекомендовать будут то, за что платят.

показать ответы
0
Вот наш корм продаётся исключительно по 2кг. Я даже в Хиллс писал, чтобы уточнить. Хочется купить по опту много сразу .
раскрыть ветку (1)
1

у них масла прогоркают на воздухе, если долго хранить. Прям запах слышно через месяц. А мои парочка в сумме в день должны съедать 100гр, им 3кг на месяц за глаза

показать ответы
1
У меня кот по второму разу переболел, когда так же корм стала Пурину давать..
С год ветеринарные корма давали. Теперь даю хиллс для кастратиков. Беру в петшопс интернет магазине. Там очень хорошие цены. А если поставить автозаказ, регулярную доставку, еще скидка.
А кота жалко, когдв он бедный, пописить не может
раскрыть ветку (1)
1

я тоже там стала брать, правда мне этот магаз, как и любые сетевые, выдавливающие мелких игроков с рынка, не нравится. Но что делать, выдавили многих.

показать ответы
0
Хиллс с пуриной, вроде, практически одинаково стоят, да и Рояль тоже где-то рядом.
раскрыть ветку (1)
1

если брать мешки для питомников и пересчитывать в стоимость за килограмм - да, примерно одинаковые. А небольшие фасовки - разница есть. Большой мешок стараемся не брать, они не успевают съедать и корм может окислиться на воздухе

показать ответы
0
Откровенно говоря, не могу посоветовать, так как мои коты едят только сухой корм. У меня 5 Котов . И от влажного корма у всех что-то было да не так. :(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

хороший корм, согласна. Мой 5 лет не имел никаких проблем на этом корме

показать ответы
0
Я даже и не знала, что это, потом уже читать начала. Нам сделали ее по другому, и котик вобще не мучался, даже швы не лизал, никаких катетеров и промываний. Во первых, ему оставили хозяйство (если б не был кастрирован, мог бы размножаться, все у него там рабочее), стома выведена чуть выше, на пузике как бы, разрез был, как при лапороскопии, но это скорей для осмотра, в каком состоянии почки и мочевик, сформирован выход. В такои случае уретра короткая получается и достаточно широкая. Швы сняли на 10 день, из лекарств были уколы 5 дней противовоспалительные, шов не промывался и не мазался. Не воротников, ничего абсолютно) через сутки мы бегали и прыгали, боялась за шов только) моча подтикала редко, через месяц он уже привык контролировать все) не знаю, почему врачи не используют такой медот обширно. Перерыв весь инет, я нашла одно упоминание такого вида операции, и еще на форуме врач молодой спрашивал о возможности проведения, но ему ниуто не ответил толком. У нас в городе откликнулись пару владельцев, меня интересовало восстановление, просто сказали, что операция удачная, и что коты жили долго. Больше никакой инфы.
раскрыть ветку (1)
0

хорошо, что у вас все прошло гладко и безболезненно, а то как начиталась, что люди месяцами мучаются с обработкой операционного поля...

показать ответы
0
Просто задумайтесь, что возможно ему понадобится, не дай бог конечно. Обычно ее назначают после второй закупорки в течении пары месяцев, это значит, что будут рецедивы, ну как то так...
раскрыть ветку (1)
0

Я все таки надеюсь, что рецидивов у нас больше не будет...

показать ответы
0
Еще хотела сказать, этот врач, что нам делал уретростомию, к нему ездят заводчики, с других городов, при его операции котам сохраняют возможность размножаться, у нас у кота полностью рабочее хозяйство оказалось, это я потом узнала, только ж кастрированный, он теперь аж три места моет)
раскрыть ветку (1)
0

я вообще уретростомии боялась, почитала, как котики мучаются, пока все не заживет - жесть! У меня предыдущий кот после отравления ботулотоксином месяц эпилептировал, пока в итоге врачи руками не развели и не сказали, что лучше усыпить. Столько намучились с ним, беднягой...

показать ответы
0
Я надеюсь это вас коснулось последний раз, и тьфу тьфу забыть о этой гадости навсегда)))
раскрыть ветку (1)
0

ох, надеюсь! Спасибо :)

0
Наткнулась на ваш комент в другом посте, решила почитать. Смотрю вы с умом подошли к кормежке, а я вот с нашим пуриной кормила, через год вылезла мкб, уретростомия. НО, хочу сказать, всю жизнь жили коты, и все сидели на натуралке, причем у родителей -борщи, супы и каши, все квартирные, моя первая кошка на рыбе с кашей и овощями, мясо всех видов в сыром виде стабильно, как прикорм, в 11 лет сдала поджелудочная, год лечила, безрезультатно. Кот мне достался 6 месячный, в 8 кастрировала, как только начал метить, мкб через 1.5 года (до этого в природе не знала, что это такое), и сколько форумов облазила, все кричат, кто натуралка-кто корм, лично я склоняюсь, что это либо есть, либо нет. Сейчас он может есть, все что угодно, так же сидит на пурине, потому что любит. Пока сидел месяц после операции на урине, вылезла шерсть, поблекла и появилась перхоть, когда перешол на привычной корм, все ок. Вот такой он у нас странный, натуралку вобще не есть, никакое мясо вобще, рыбу тем более к сожалению.
Вашему котейке выздоровления))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мы верным шагом идем на поправку, котик писает уже хорошо, слава богу обошлось вроде. Натурку я и не рассматривала, у меня сил нет кормить натуркой так, чтобы это было хотя бы похоже по составу на естественный рацион. Причем натурку и корм смешивать нельзя - либо только натуркой, но по всем правилам, либо корм. Корм проще и быстрее, да и по составу хорошие корма нормальные.

Пурину конечно котики любят, в такие корма пихают всяких вкусовых добавок. Мы пурину просто убрали и все. Перхоти не замечаю, сейчас уринари канин доедим - буду покупать обычный для стерилов канин.

И наши тоже натурку не едят вообще, ни мясо, ни рыбу, ни молочку...

показать ответы
0
У нас была перхоть, и шерсть такая стремная и вылазила, котейке не подошло
раскрыть ветку (1)
0

значит надо пробовать другие вет.корма...

показать ответы
0

Добрый день. В линейке рационов Hill’s Science Plan есть корм для кошек старше 1 года для поддержания здоровья кошек склонных к МКБ.

Рацион Hill's Science Plan Urinary Health для кошек содержит:

• Контролируемые уровни минералов для поддержания здоровья мочевыделительной системы;

• Высококачественные белки для поддержания здоровой мышечной массы;

• Омега-6 жирные кислоты и витамин Е для поддержания здоровья кожи и роскошной шерсти.

Данная консультация является рекомендацией, для выбора корма обратитесь к ветеринарному врачу.

С уважением, Эксперт Hill's, ветеринарный консультант.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, всю линейку хиллс я знаю очень неплохо, не используйте мои посты для рекламы.

0

Ошибаетесь. Все снова повторится. Как только наступит период "когда ещё холодно, но отопление уже выключили" или " когда уже холодно, а отопление не включили", т.е. весной и осенью ждите обострений. В остальные периоды: посидел на сквозняке, полежал на кафеле, выкупали и не до конца высушили подшёрсток... И ещё: кот страдает ожирением, кот малоподвижный

О промышленных кормах, любых: Вы где нибудь видели стадо коров, из мяса которых делают корма для животных? Таких нигде нет. Во всех странах корма производят из тех остатков, которые нельзя отправить в пищу для человека...

Коты - облигатные животное, т.е. в природе кот ловит птичку, съедает теплую и свежую, через два часа ловит мышь и тоже съедает полностью с костями и содержимым кишечника. Так он в течение дня съедает несколько мелких животных. Не набивает живот сразу на день. Чтобы поймать добычу, кот активно двигается.

При домашнем содержании. Наелся -спит. Наелся - спит. Наелся так, что лень напиться. Выкупали, полотенцем вытерли, выпустили на пол... А там сквозняк, в другой комнате открыто окно...

Да. Промышленными кормами нам приходится кормить от безысходности, все работаем и ловить для кота мышей не будем. Да, есть корма получше и похуже, соответственно из каких остатков их делают.

Лечебные корма. Удобно, содержат добавки, позволяющие , в какой-то мере, предохранить или подлечить. Поэтому, раз назначили, то ешьте. Кошки, я так поняла, что вторая у Вас кошка, достаточно редко болеют МКБ. И давать ей тот же корм, что и коту, нельзя. Лечебные корма подбираются врачём в зависимости от анализов и состояния животного.

Коли Вашему коту назначен Уринари, то Кот Эрвин ему НЕЛЬЗЯ. Спросите Вашего доктора,  в таких случаях назначают чаще человеческий Канефрон. Если назначит, то капать его надо в очень горячую воду, когда вода остынет, а спирт испарится, вливать коту в пасть шприцем без иголки.

Выздоравливайте. Успехов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! Будем стараться, чтобы не повторилось. Котанов не купаем вообще, они домашние и на улицу не выходят вообще. Так что не пачкаются - им в принципе достаточно самостоятельного умывания. Так что недосушенный подшерсток нам не грозит.

По поводу питания - да понимаем мы, что у котов в природе совсем другой режим и питания, и движения. Муж конечно все время предлагает перевести "на живой корм", но я противлюсь - жалко мышей, да и убежит - кто ловить будет? Стараемся просто кормить и лечить от болячек...

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

о, еще один. Различные вискасы, фрискасы и прочая дешевая шляпа этим можно кормить, если животное надолго не нужно. Мы когда то тоже кормили вискасом, кота не стало в 10 лет. Конечно есть котаны, которые на подобном дерьме живут долго, но это скорее исключение из правил. А я хочу, чтобы мои звери жили счастливо хотя бы лет до 15

0
DELETED
Да, всё-таки человек - самый страшный зверь. Конечно, лечение стоит денег, но это член семьи, как можно его бросить и не лечить?! Я вот иногда думаю, если бы наш кот попал к другим хозяевам, лечили бы они его??? Даже не знаю, поэтому я с одной стороны рада, что он у нас и мы заботимся как только можем. Корма покупаем сразу тысячи на 4 на месяц и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

у меня на двоих только на корм минимум трешка, плюс наполнитель. Пока кот был один - его силикагель устраивал, сейчас им бентонит подавай, да еще не всякий подходит

0
DELETED
Мы стараемся, чтобы у кота вообще не было стрессов, в ветеринарку возим только по острой необходимости, чтобы короновирус не провоцировать. Тоже ставим укол дексафорт. Сразу как вижу, что начинает тяжело дышать и вот-вот начнется приступ, я еду, покупаю препарат и дома сама ставлю ( умею делать уколы). Нам когда как хватает, иногда месяц, а иногда два, а бывает всего пару недель. Не могу понять почему так. Есть ещё один вариант, мой друг-ветеринар предлагал, можно купить ингалятор и давать дышать дома. Пока не пробовали. Главное, не использовать аэрозоли, сильно пахнущие штуки и постоянно драить квартиру... Чтоб пыли не было. Кстати, с ветеринаром сегодня встречаюсь, так что спрошу))) у нас просто: ветеринара лечу я, а он мне кота)))
раскрыть ветку (1)
0

Капец... блин, почему-то когда мы лечили низкие лейкоциты у кошки и я рассказывала эту историю друзьям (кстати, заводчикам ориенталов)и говорила, что если лейкоциты еще упадут, будем переливание делать - друзья глаза вытаращили, мол, это же дорого, нафига столько денег тратить, усыпите и не парьтесь. Короче с этими друзьями теперь общаемся пореже, а для себя в очередной раз сделала вывод, что питомник и заводчика нужно выбирать крайне тщательно

показать ответы
0

У моего кота тоже астма.Когда начинается приступ мы едем к ветеринару,дышим кислородом,затем ему ставят дексафорт.Раньше этого хватало на месяц,сейчас дней на 20.А что Вы ставите, поделитесь пожалуйста, может нам тоже подойдет?

раскрыть ветку (1)
0

астма какая? по маме сужу, у нее почти развилась аллергическая астма, но мы слава богу вовремя уехали из того региона, где был аллерген.

0

Да,да,в прошлом году тоже самое прошли после Пурины!Очень жалею ,что с Хиллса на Пурину перешла из-за цены .

И через несколько лет мочекаменная болезнь наступила . Антибиотики,уколы , бедный мой кот...

Всё,теперь только Канина Уринари ,второй год на ней и без проблем .

Так что,Пурина -это зло , действительно.

раскрыть ветку (1)
0

все время на канин уринари? Или периодически для профилактики? мне ветврач посоветовал обычный для стерилов на постоянку и два раза в год уринари

показать ответы
0

Что за игра на мониторе?

раскрыть ветку (1)
0

это стрим по STONESHARD, сын смотрел

0

Я имею в виду, что в холистиках повышенное содержание белка, конечно, при МКБ они не подходят.

раскрыть ветку (1)
0

все так зациклились на холистиках -- только это красивое слово и маркетинг по моему. И вовсе не панацея от всего и вся. Для каждого животного нужно подбирать свой оптимальный корм

показать ответы
0
У нашего от холистиков как раз началась МКБ. Конкретно от Аканы. Брит он тоже ел, но врач сказал, что теперь только Уринари от Роял Канин. Вот уже пять лет на нем.
раскрыть ветку (1)
0

уринари тоже постоянно давать нельзя, наш ветеринар сказал, что для профилактики два раза в год. А в постоянку обычный, но качественный корм

показать ответы
0

Ну вот я (про) проплан и говорил, что кормлю пропланом для стерилизованных, но он же то же пурина. Или?

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело, что пурина разная. Пурина ван - говняшка еще та, а пурина проплан - нормальный корм

0
DELETED
Нам так не говорили, сколько ему нужно, столько и пьет.
раскрыть ветку (1)
0

нам сказали, что в день стакан воды должен выпивать. Просто в природе они много двигаются, возникает жажда, пьют больше, почки лучше промываются и моча не такая концентрированная. А домашние спят по 16 часов в сутки, жажды нет, пьют мало, в итоге моча концентрированная и поэтому возникают струвиты и оксалаты

показать ответы
0
DELETED
Нас в итоге несколько раз катетеризировали(((
раскрыть ветку (1)
0

ох... сочувствую...

0

Здоровья котику. Кстати, если берёте Роял - всегда обращайте внимание на страну производства. Французский лучше чем из России (хотя состав один и тот же). Если Хиллс и Роял в одну цену более менее - то с точки зрения страны производства Хиллс лучше. У нас в Беларуси вообще Роял дороже Хиллса и дорожать не перестает :(

раскрыть ветку (1)
0

роял марс выпускает. У нас в городе завод марс. Я очень сомневаюсь, что сюда роял повезут из франции...

0
Мой кот после кастрации и МКБ ест только Пурина Уринаре корм сухой и влажный. 11 лет подряд - и ни одного обострения. Кот бодр и весел. Слушайте только своего ветеринара.
раскрыть ветку (1)
0

ветеринар как раз и отругал пурину, сказал или роял, или проплан, или фармину

показать ответы
0
DELETED
Котику вашему не болеть! У нас тоже у кота МКБ, но была закупорка. Начало рвать, потому что пошла интоксикация. Бегом в ближайшую ветеринарку(живём в Подмосковье), поставили катетер, посмотрели, сказали песок сам не выйдет, надо мочевой открывать и вымывать песок.Отказались, благо у меня знакомый очень хороший ветеринар в Москве, всегда предлагает передовые способы лечения, поехали к нему. Он нам без операции "вытащил" кота... Был на совсем крайний вариант отрезать половой член и яйки(он не кастрированный), если закупорка будет постоянная. Сейчас просто кормим его уринари и наблюдаем. Если хоть что-то не так, даем Корнам. Этот препарат очень хороший, посмотрите его и посоветуйтесь с ветеринаром. Кот у нас обычный уличный, но к сожалению в принципе с болячками... Но мы его любим и лечим. Кошачья астма, МКБ и короновироз😣 это все про нас
раскрыть ветку (1)
0

ох, бедняга, сколько болячек... наш тоже уличный, почитала про уретростомию - бегом помчались к ветеринару, никому не пожелаю таких мучений

показать ответы
0
DELETED
Да, водичка свежая всегда должна быть
раскрыть ветку (1)
0

я еще прочитала, что нужно насильно допаивать.  Пока пробуем, кот сопротивляется

показать ответы
0
DELETED
Да, вы молодец, в этом деле надо уловить момент, чтобы не было закупорки! А мой ходит в ванну в туалет, вспоминаю, как закрывала слив и когда кот пописал, шприцом отмеряла объем... Ну это во время болезни.
раскрыть ветку (1)
0

ой, как мы мочу на анализ собирали... лучше не вспоминать! хорошо обошлись без катетера...

показать ответы
0

У меня было два кастрированных КотКот, сначала жрали сушку Хилс, потом перешел на проплан. Вроде полет был нормальный на протяжении пяти лет. Потом их не стало по разным причинам обоих с разницей в 23 дня. Как бы плохого про проплан сказать нечего. Сейчас у меня 4 молодых КотКот, которым скоро год исполнится, стерилизованные и 3 КотКот - 3 недели от роду. Прозвучало слово пурина.
Не рекомендуете?
А то я не знаю, чем еще кормить что бы не очень дорого и более менее качественно. И рыбу варить на 8 хвостов с 4 лапами я не готов! :)

раскрыть ветку (1)
0

по нашему опыту - совсем не рекомендую. Вам лучше всего будет искать интернет-магазины и брать большие мешки для питомников хороших кормов - грандорф, хиллс, проплан, роялка. Все неплохие и в принципе по цене не очень кусучие. Но мое мнение обывательское, не ветеринарное

показать ответы
1
DELETED
Когда МКБ, надо постоянно следить, как сикает, чтобы застоя не было, песочек может перекрыть.
раскрыть ветку (1)
0

У кота, слава богу, отличная привычка - он вместе со мной идет в туалет утром. То есть я вижу, сколько он сидит и сколько он писает. Благодаря этой привычке то и поймали вовремя болячку

показать ответы
Роял-дерьмо! Мы покупаем кунам грандорф и тьфу тьфу все отлично!
раскрыть ветку (1)
0

были болячки какие-то от роялки?

показать ответы
0

Но ты ведь сама практически вискасом кормила)

раскрыть ветку (1)
0

вот теперь не буду. понадеялась, что в магазине если самый дорогой - значит более менее приемлимый.

0
А мне удобно . Выбралв котанам своим корма, поставила примерный срок, и не парюсь, сами звонят за неделю, напоминают, и привозят домой в любое время. И в Ростове на дону это самые дешевые цены, потому что есть свой склад, не нужно доставку из другого региона, напр Мир корма.
раскрыть ветку (1)
0

не спорю, удобно и дешево. Но у нас к примеру так Леруа вытеснил все небольшие магазины, теперь выбора нет совсем. Либо говенного качества в Леруе, либо ничего. Поэтому крупных демпингующих ритейлеров, я терпеть не могу.

показать ответы
0
Хиллс в Подмосковье завод открыл :)
раскрыть ветку (1)
0

да? не знала...

показать ответы
0
Моим 5ым этого 2 кг на неделю просто . Хотяб 5 :) плюс там застежка вакуумная же. Хорошо хранится )
раскрыть ветку (1)
0

ищите продажников от хиллсов, именно выделенная команда. Они могут помочь всяким мерчем и скидками за какие-нибудь плюшки в соцсетях. Мы когда с ними общались - хиллс уже на тот момент отошел от любой рекламы, кроме smm. Вообще насколько я знаю, у всех забугорных поставщиков сейчас проблемы с доставкой, границы закрыты. А хиллс забугорный, в отличие от того же рояла, который у нас в городе делается.

показать ответы
0
Моим 5ым этого 2 кг на неделю просто . Хотяб 5 :) плюс там застежка вакуумная же. Хорошо хранится )
раскрыть ветку (1)
0

по 50гр каждому в день? как то маловато они у вас едят даже...

показать ответы
1

Я совсем не это написал)

раскрыть ветку (1)
0

я согласилась с тем, что ветврачи советуют то, за что им платят дистры. Поэтому по сути выбираешь, смотря только на состояние своего животного. Ресурсы тоже могут давать неверную инфу - там тоже сидят те же дистры

показать ответы
2

Ребятки не знаю за другие корма, но никогда не кормите Пуриной ( работаю на его производстве).

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. Вот и отказались от него навсегда

показать ответы
2

У меня собака) а врачи советую все, за что им платят дистрибьюторы. Есть много ресурсов, где подробно описаны и сравниваются составы разных кормов

раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю, тут только методом перебора

показать ответы
0
Если Вы в теме - а что порекомендовали бы из мокрых для стерилизованной взрослой кошки? Мне казалось, что Пурина вполне себе неплоха, да и врачи советовали.
раскрыть ветку (1)
0

пурина разная, пурина ван - не берите, проплан тоже пурина, но лучше  вроде

показать ответы
1

Непонятно, зачем рекламировать одни корма и винить другой. Тем более, все перечисленные относятся примерно к одной категории дешевых брендов с таким же дешевым составом. Разве что дистрибьютор перешёл на роял 😁

раскрыть ветку (1)
0

я уже не работаю у дистра. Мне нет смысла его рекламировать.

показать ответы
0
Похоже, отстал я от жизни.. когда кота пересаживали на ветеринарный корм, помню, что цены были схожие и можно было просто купить три банки и выбрать по вкусу :) выбрал Проплан
раскрыть ветку (1)

коты плохо переносят смену корма, есть риски развития панкреатита. Поэтому я лишний раз не хочу менять, хочу выбрать один корм нормальный и дальше без проблем кормить только им

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы