4560

М***к за $1006

Волны постов о мудаках, с которыми свела жизнь, периодически колышатся на Пикабу. Внесу и я свою капельку.

Влюбилась как-то по молодости в одного такого. И умный (а у меня мозги прям сексуальнее внешности), ну и на вид ничего. Не пьет, не курит. Если думать о будущем, то и должность перспективная - какая-никакая, а все ж прокуратура. И зп в 4 раза выше моей.

И вроде с друзьями и коллегами знакомил, что в дамских журналах считается как признак серьезных намерений со стороны мужчины.

И к его дяде-тете на дачу ездили. Дядька - старый ловелас - ему меня нахваливал в своеобразной манере: "Будь мне лет на 40 меньше, я бы у тебя, племянничек, Wanna312be отбил!"

Мама с отчимом приезжали в отпуск, и я им тоже понравилась.

В общем, пора присматривать фасоны свадебных платьев:)

Но смущала меня его странная прижимистость. Начинал мяться на кассе, если помимо типовых хлеба-молока-колбасы на ленту я выкладывала сливки или буженину. Прям брал в руки, долго рассматривал.

"Это нам надо?"- спрашивал.

"Ну дак кофе со сливками вкуснее, чем с молоком!" - убеждала я.

Поскрипев губами, соглашался.

Но я, дура, этих звоночков не замечала.

Колокол прозвонил однажды на рынке, когда я попросила помимо сырого минтая взвесить и кусочек рулета из горбуши и скумбрии горячего копчения. Попробовать, что за ассорти такое.

С высоты своих 188 см этот "перспективный жених" довольно громко заявил на радость продавцам и покупателям, охочим до бесплатных зрелищ:

"Я вообще-то - простой [название должности в прокуратуре], а не банкир какой-то! Я это оплачивать не буду".

Малость прихуев, я оплатила рулет из своих денег.

За обедом перспективный жених, из которого уже по пояс начал выглядывать настоящий мудак, демонстративно не стал есть купленное мной.

Но и первых звоночков, и колокола мне оказалось мало:). Пришлось дождаться набата.

Однажды, когда я была у него в гостях, резко поднялась температура, пришлось даже скорую вызывать (оказались орви с ангиной и пр.). Врачи дали больничный и запретили мне в таком состоянии тащиться домой на другой конец города.

Я в бреду провела двое суток, t под 40, сны какие-то кислотные, кости ломит и пр.

А буквально за день до этого проездом какой-то его родственник был в нашем городе. Ночевал у жениха и поехал дальше. И с ним мой хахаль решил маме передать гостинцы. Мужик давай ссылаться на нормы багажа и отказываться. Ну я и посоветовала передать маме денег. Не так красиво, как гостинцы, но зато она потратит на что хочет.

Мама ещё жила в экс-советской республике, поэтому передавать лучше в долларах. Зачем-то спросил моего совета, сколько лучше передать. Сошлись на том, что 500 баксов - хорошая сумма.

Родственник улетел. Для меня на этом история была закрыта.

Через неделю после моего выздоровления у нас состоялся "серьезный разговор".

- Ты деньги у меня не брала?

А я даже не поняла, о чем речь.

- Какие деньги? Мелочь в прихожей у зеркала? На кой она мне?

- Не придуряйся. Я о долларах.

- Ого! А у тебя доллары есть?

- Хватит шутить. В тайнике не хватает 100 долларов. Лучше сознайся.

Ну и т. п. в прокурорском стиле.

Я сначала смеялась, думала, что он шутит. Ведь я даже не знала, что у него в квартире какие-то тайники. Да ещё с долларами. Думала, что он рубли в обменнике сменял и доллары отдал родственнику в аэропорту перед отлётом.

Оказалось, что родственник был в квартире, пока мой перспективный прокурор шарился по своим тайникам.

В очередной раз сказала, что ничего не брала. Посоветовала ещё раз пересчитать кубышку. И думала, что тема закрыта.

Ага, щаз!

Проходит недели две-три. Сидим ужинаем. И он так в лоб: "А на что ты 100 долларов потратила?"

Спасибо, что лампой в глаза не светил:)

Тут я уже обиделась. Смешно уже не было.

Говорю: "Может, ты больше из тайника взял, чем собирался? И передал маме не 500, а 600 долларов? Спроси у нее, сколько родственник привез".

И вообще - это родственник знал, что у него есть тайник, а я только после пропажи узнала о нем.

И тут мне выдали, что родственника подозревать нельзя.

- А меня можно? - спрашиваю.

Молчанье было мне ответом...

Я ещё почти месяц как дура с ним зачем-то встречалась. И меня еще раз пытались вывести на разговор в стиле "Ну сознайся. Я не буду ругаться. Я тебя давно простил" и пр.

И это меня обидело ещё сильнее. Что человек всерьез считает, что я способна на воровство.

Поэтому я собрала свой нехитрый скарб и свалила в закат.

Сначала были звонки, обиды и попытки помириться. Но в одной из таких бесед опять всплыли эти злосчастные доллары и его "прощение". И это стало для меня распоследней каплей. Сменила симку и больше его не видела.

ПС. Наверное, так и живёт, думая, что 100 баксов стырила именно я:)

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

494
Автор поста оценил этот комментарий

да в таких случаях ничего не докажешь. У меня был эпизод в жизни, мама тяжело заболела, а мы с мужем в этот момент жили у нее, у себя ремонт делали. Я решила нанять сиделку. У меня были небольшие сбережения в баксах, один из заказчиков платил на тот момент валютой, ну я ее и не тратила. Перед появлением в доме чужого человека, все снесла в банк, во избежание. Листок об открытии счета бросила на рабочий стол и забыла о нем. Пару дней спустя попросила брата посидеть днем с матерью, хотя бы для вида, технически все делала сиделка. Брат нашел этот листок и заявил что, цитирую "что-то ты рано начала воровать у матери".  Никакие увещевания, что деньги эти мои, не помогли, там было много пафосных заявлений типа "бог тебе судья" и " раз ты это отрицаешь так активно, значит точно украла" (ахуительный кстати аргумент, не первый раз мне встречался). Мама была уже не в состоянии объяснить, что деньги не ее. Я в конце концов махнула рукой и сказала что мне пофиг, что он думает. Совершенно бесполезно с такими людьми разговаривать.

раскрыть ветку (1)
103

Офигеееть! Ну и история! Вот это братец...

показать ответы
469

А всё - таки, на что ты потратила те несчастные 100 баксов?

раскрыть ветку (1)
167

Вот лучше бы взяла:) Хоть было бы что вспомнить.

показать ответы
15

но не на еде же экономить! я б еще поняла - если б она на косметику или шмотки деньги тратила, но на еду? для себя любимого он явно покупает то, что ему нравится и ее не спрашивает. а для нее, получается, ему жалко денег даже на еду. жмот обыкновенный

раскрыть ветку (1)
26

Тут вы правы. При мне говорилось, что он питается скромно, а когда я внезапно пришла в гости, поняла, что моя буженина просто отдыхает на фоне его холостяцкого пиршества, которое он не успел спрятать:) Фу таким быть!

57
Уу, сейчас своего бывшего вспомнила. То, что жадность превышает все нормы, осознала только тогда, когда переехала к нему. Жил он в квартире родителей один. На тот момент я без работы, потому что только бросила старую и переехала в другой город к этому парню. Он тоже не работал, получал пассивный доход от сдачи своей квартиры. Да, не до шикарно было. Но ситуации доходили до абсурда.
Как то я сказала, что люблю курицу на косточках, а не чисто мясо.
Вечер. На ужин гречка с курицей, мой мч запек курицу в духовке. Садимся есть. Я положила себе кусочек курицы, сижу, лопаю. И тут мне в тарелку прилетает обглоданная куриная кость 😂 я сначала не поняла. Потом вторая кость и так далее. Я сидела, охеревала, смотрела на свою тарелку с гречкой, которая мгновенно превратилась в мусорку с обглоданными костями и не вдупляла происходящее.
А потом как поняла! Мой мч решил, что я ем в курице только кости. И для него это было мега выгодно. Он жрет курицу, а кости мне🤣🤣🤣
ну и так во многом.
Были случаи , когда орал на меня, что я потратила 100р на банку пива, а в квартире его родителей сломался смеситель, я не должна была позволить себе такую роскошь, когда есть нужда в новом смесителе.
В холодильнике всегда была колбаса, сыр, но я никогда не открывала его, и каждый день ходила в другой район города кушать к своим родителям. А то не дай боги, обьем своего мч .
Были кадры с тем, что сидели компанией в кафе, и один парень заказал роллы, которые очень ему не понравились. Он просто положил их в пакет, и когда вышли из кафе, бросил в мусорку. Так мч залез в мусорку, достал роллы и сожрал на месте, чтобы добро не пропадало .
Короче, много всякого было..
раскрыть ветку (1)
25

Это тянет на киносценарий:)

106

Все нормально, этот человек скорее всего психически неуравновешен.

У меня тоже была подобная ситуация, но с другой стороны.

Встречался с девушкой, на конфетно-букетный период денег особо не жалел, девушка очень красивая была, а я неплохо зарабатывал для "вчерашнего студента". Ну и как это иногда бывает в жизни, после мирового финансового кризиса 2008г на работе начинаются резкие перебои с оплатой, и вот я уже выгребают последнюю мелочь чтобы заправить машину и отвезти девушки на свидание ни в кафе/пиццерию а на набережную, посмотреть  закат, потому-что "зачем такому хорошему дню попадать".

Признаться что я на мели - было очень стыдно, просто нереально в тот момент, да и подругу потерять боялся.

Но в какой-то момент в магазине, перед тем как она решила остаться у меня дома, покупая продукты, она взяла кусок сёмги (а это ещё те времена когда она была достаточно дорогой).. Я решил всё-таки не строить из себя Дарьаньяна и прямо сказал что "Прости. не могу сейчас себе это позволить".

Удивительно,  но она с пониманием отнеслась к моим словам...

Был я скупердяем? Нет не думаю. Кого-то обидел своей правдой? Тоже не думаю. Было стыдно? - Да, и очень. Но закатывать истерики или обвинять кого-то в краже средств, не важно с какой целью (даже если он хотел поиметь с вас 100$) и в мыслях не было.

А вообще скажите спасибо, что Вы достаточно быстро поняли что человек говно, и не делите с ним совместно нажитое и время ребенка

раскрыть ветку (1)
71

Вы вот молодец! Не стали пылиться, влезать в ненужные долги. А объяснили все по-человечески. У всех бывают трудные времена, ничего страшного. Много вкусных вещей можно приготовить из макарон и прочих недорогих продуктов. Не пропадем!

И девушка хорошая оказалась - все поняла.

показать ответы
2
А пока вы болели, как он себя показал?
раскрыть ветку (1)
52

Да за мной ухаживать не пришлось. Он весь день на работе. Таблетки на тумбочке, в туалет почти не надо так как не ем. Даже по-маленькому, ведь при t всё в пот уходит.

Спал на полу, чтоб не заразиться.

Утром конечно предлагал бутерброд да кофе. Но какая еда, когда ты еле живой?

Вечером кино тихо смотрел и в игрушки в наушниках играл. Вот все, что помню.

Когда стало получше, все же уехала домой. Там выздоравливать.

140
У приятельницы был такой жмотяра. Неск лет встречались, жили вместе, даже замуж собиралась.
Так вот он зарабатывал неплохо, на руководящей должности но денег она не видела никогда. Жили в ее квартире, коммуналку и продукты оплачивала она.
У него вроде машина какая то была, деньги якобы на что то копил. На что - не рассказывал, но не квартира.
Ей никогда никаких подарков, не дай боже цветов или даже чего то необходимого, типо одежды.
На себе тоже экономил, джинсы мама шила, до приятельницы он тоже с мамочкой жил. Ни за что ни разу не заплатил там. Отношение к матери было потребительско-похуистическое. Грубо разговаривал, никогда не поможет. Она же в свою очередь корзиночке в попу дула.
Патологическая жадность проявлялась буквально во всем. Покупалось все самое дешевое, снашивалось все до дыр.
Квинтэссенцией стало их расставание, когда он съезжая с ее квартиры забрал единственное что за годы купил ей - молоток для отбивания мяса и 2кг початой пачки то ли муки то ли сахара.
раскрыть ветку (1)
132

"А сто старушек - это сто рублей". Да и сахар нынче подорожал:)

Этот потребовал отлить половину варенья из дикой земляники. Покупала ягоду и сахар я, варила тоже я на своем электричестве (если уж до маразма опускаться, то я тоже всё посчитаю). Он сказал, что отрывал от ягод жопки, поэтому имеет право на 50%:)

показать ответы
71

Вы вот молодец! Не стали пылиться, влезать в ненужные долги. А объяснили все по-человечески. У всех бывают трудные времена, ничего страшного. Много вкусных вещей можно приготовить из макарон и прочих недорогих продуктов. Не пропадем!

И девушка хорошая оказалась - все поняла.

раскрыть ветку (1)
34

Не пыЛиться, пыЖиться. Т9

показать ответы
63
DELETED

Д в бреду нашла факт

раскрыть ветку (1)
101

Наверное в подушку и были зашиты:) я в бреду по ней металась, металась и доллары невольно в кулаке зажала. И так домой и уехала. Уф! Интрига раскрыта!

показать ответы
53
Тогда надо взять и сказать это, вот прямо как у вас, слово в слово. Ни один адекватный человек на это не обиделся бы. Если человек просто молчит или начинает орать на весь магазин, чтобы опозорить, то опять же, он или инфантил, или туповат.

А вообще не вижу смысла додумывать. Можно подумать у нас так мало людей, которые за копейку удавятся, имея при этом деньги. У моей тети бывший муж сервелат линейкой измерял, чтобы не дай бог жена или дети не притронулись, а им и ливерки по акции хватит, при этом сам ходил в обносках и всю семью заставлял, чуть ли не со свалок таскал одежду и мебель. Так что я больше ничему не удивляюсь.
раскрыть ветку (1)
28

С линейкой? Колбасу? Как романтично!:)

показать ответы
16
В пальто красивая

ну, блин, а шуму, словно это был кусок жопы единорога копченый.

раскрыть ветку (1)
12

О чем и речь:)

Эйяфьядлайёкюдль

Так видимо правильно мужик на вас криво смотрел. Нужно не бужинину жрать, а на будущее откладывать. Бужининку в старости поедите, когда детей вырастете, обеспечите жильем их и себя, и закроете остальные потребности.

раскрыть ветку (1)
48

Вот только жевать буженину в старости будет нечем:) и в старости аппетита не будет

показать ответы
10
В старости по естественнфм причинам вкусовые сосочки деградируют и вкус ухудшается. По этому вкусное надо жрать пока молод. В старости вы буженину от куска подошвы слабо отличать будете
раскрыть ветку (1)
11

Вооот! Я про это всем и говорю! И говоря о "вкусе", имеется в виду более широкое понятие. Пробуй, интересуйся, живи, пока молод. Ибо накакого "потом" обычно не существует.

77
Норм ты так, за рыбку его нагрела.
раскрыть ветку (1)
80

и сливки

Иллюстрация к комментарию
16

В 2003-2004 я зарабатывал где-то 6000-7000 руб.

2000 руб. были совсем небольшие деньги.

Но в прокуратуре и правда только прокуроры деньги зарабатывают, а следователи просто приказы прокурора исполняют и живут на одну зарплату. 🤷‍♂️

Доллар тогда по 25 руб., то есть 100 баксов немного больше, чем ваша зарплата в то время. 😄

раскрыть ветку (1)
31

Да хоть по 100 рублей доллар. Воруют не потому что бедны, а потому что воры.

Я и в голодные годы беженства не воровала, а искала подработку. И сейчас так же. Не хватает на что-то? Сэкономлю или поищу заказы на стороне, поспрашиваю друзей о вакансиях. Но воровать? Это нет.

показать ответы
16

Фига се память.

раскрыть ветку (1)
48

Цены на сливки и рыбу пришлось гуглить. А зарплату помню потому что и я была бюджетник, и он тоже. Но какие разные бюджетники мы были! Он ещё любил хвастать тем, что в их столовых некоторые блюда дешевле себестоимости. Например, как сейчас яйцо под майонезом с зелёным горошком стоило бы 5 рублей в столовой. В 2004-м в 50 копеек что ли у них в столовой оценивали. когда десяток в магазине стоил от 13 рублей. В пересчёте на одно сырое яйцо 1 рубль 30 копеек. Он часто это яйцо в пример приводил потому и запомнилось. А в нашей столовке суп тогда был не дешевле 15 рублей. Как такое не запомнить?

15

Ужас, ужааас, а ведь потом Йих Величества удивляются, что бабу нормальную найти не могут)) Перевелись бабы-то такие, чтобы и уголубила вусмерть, и пожрать купила на свои и приготовила разносолов-деликатЭсов (а-ля скатерть-самобранка), обстирала-обслужила, да с песнями! Ах, да. Коня остановить ещё надобно.

А оне, ишь ты, скумбрию ей подавай! Да ишшо кусок целый!!!

раскрыть ветку (1)
23

Вот специально сегодня зашла в отдел рыбных деликатесов посмотреть что почем. Такой же горбушево-скумбриевый рулет сейчас стоит ровно 700 рублей/кг. Цена средней колбасы, даже не люксовой. По-моему, даже с немосковской зарплатой можно порой себе такое покупать. Из-за чего такой холивар в комментах, я даже не пойму:)

показать ответы
40

Тревожный набат - это погоны. Там таких 90%, половину из них можно сразу без суда и следствия, а половину - лес валить годков эдак 10. Это, кстати, с их же слов.

раскрыть ветку (1)
46

Меня как-то поразило, что экспертиза какого-то телефонного разговора у них заняла 8 что ли месяцев. Спрашиваю: "Эта такая сложная процедура? Надо сравнить тембр голоса по многим параметрам, да?" Куда там! Просто все по очереди, без спешки, никуда не торопясь... А возможно невиновный человек все это время сидит в СИЗО и ждёт.

показать ответы
55

Ага потом тут такие индивидуумы посты пишут.

Мне 40 лет, высок, красив. А семьи нет, никак не могу завести серьезные отношения. Почему не понятно.

раскрыть ветку (1)
33

чмудака из предыдущего поста за 100 долларов нашла вчера в соцсетях. Судя по возрасту ребенка и дате фото, женился он лет в 47. Надеюсь, что эти годы все же не прошли зря и жмотство он в себе победил:)

показать ответы
4
Тип видимо с ебанцой,хотя это мягко сказано,зарабатывает в 4 раза больше вас,это сколько вы зарабатываете,что он зажопил 100 на сливки и 200,ну ладно 300 на буженину)предположу что это была единичная покупка,ему блядь самому не стыдно)ндее смех смехом,вам повезло что вы так быстро разобрались,если говорите так как оно есть)
раскрыть ветку (1)
25

У них ещё по пятницам был сокращённый рабочий день, а у нас наоборот ебанина до ночи. Приползешь в 10 часов ночи домой, а тебе с порога: "Ой, как хорошо, что ты пришла! Я специально с 4-х часов не ем. Жду, когда придет любимая и сготовит что-нибудь вкусненькое! Ну давай, раздевайся! Вот фартук. Что будешь готовить? Давай беляшики, а? Давно я беляшиков домашних не ел".

Сейчас думаю: "Ну что я за дура такая была в 20 с копейками лет???"

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
13

Не только сила, но и денежки:)

показать ответы
75

Я извиняюсь... но сколько кусочек рыбы мог тогда стоить?) Она же не нагребла там пару кг осетра, икру чёрную, фрукты заморские и прочее.

Короче. Там и тут типичные жмоты.

раскрыть ветку (1)
43

Это ещё не самый жмотный жмот в моей жизни:) Бывали и похуже:)

Вот такого типа рулет сейчас стоит в районе 600 рублей за кг. Но сейчас рыба ужасно подорожала, и я такое не беру уже давно. А тогда, до первого серьезного кризиса тысячелетия 2008 года, рулет был вполне доступен. Вот такой:

показать ответы
5
Ну, хорошие сливки в районе 100-300 стоят сейчас. А эти чашечки с мизинец, которые в кофе добавляют - да, недорого.
раскрыть ветку (1)
6

В чашечках с мизинец не сливки из-под коровы же, а соя с пальмовым жиром. Разве нет?

показать ответы
15

Я в 2002 после института получал 3000 как стажер до полного оформления в фирме, это только на пивас после работы и сигареты хватало, какая там буженина с горбушей?

раскрыть ветку (1)
50

Дак я не пью и не курю, мне хватало. Когда не хватало, искались подработки. Ну и горбуша была 1 раз, а не каждый день. Сливки, каюсь, каждую неделю 500 мл. Горе мне транжирке...

показать ответы
"Рулет купила за свои". За всё остальное, надо понимать, платил он?

Т.е. тебя кормят, поят, одевают и при этом остаются "свои"?

Видимо ваши отношения переросли в "родитель" и "ребёнок".
раскрыть ветку (1)
39

А когда мы ночуем у меня и всю еду готовлю я, то мы меняемся ролями и становимся "мама – сын"? У вас Фрейд сломался, несите правильного.:)

показать ответы
3

Какой год? 😄

раскрыть ветку (1)
20

2003 или 4. Давно дело было. Чёт бурная молодость вспомнилась:)

показать ответы
5
Врачи дали больничный

скорая не выдает больничный

максимум облегчает состояние или увозит в больницу

раскрыть ветку (1)
15

Раньше выдавали какую-то бумагу А4 формата, с которой ты шел по выздоровлении в поликлинику и тебе оформляли больничный со дня приезда бригады. Закрывали днём выздоровления.

Сейчас, кажется, скорая просто сообщает в полуклинику о визите. Или просто в единой базе все лежит. Давно не приходилось вызывать (тьфу-тьфу)

578

Сама же сказала - температура высокая, в бреду находилась... Может и не помнишь как 100 баксов тиснула? А?

раскрыть ветку (1)
60

А откуда брать? Где тайник был? Уборщицей и посудомойкой-прачкой там все равно я была. И все мебеля, посуду и шкафы и так знала.

показать ответы
16

В 2003-2004 я зарабатывал где-то 6000-7000 руб.

2000 руб. были совсем небольшие деньги.

Но в прокуратуре и правда только прокуроры деньги зарабатывают, а следователи просто приказы прокурора исполняют и живут на одну зарплату. 🤷‍♂️

Доллар тогда по 25 руб., то есть 100 баксов немного больше, чем ваша зарплата в то время. 😄

раскрыть ветку (1)
18

Вы меня сподвигли заказать выписку на госуслугах. Пришла. Отчитываюсь. Оклад тогда был 2460 рублей. Да, немного даже по тем временам. Я поэтому и уехала в Москву. Надоело в провинции копейки считать.

показать ответы
3
Непонятно, вы с одной корзинкой по магазину ходили или с двумя и отдельно друг от друга?
раскрыть ветку (1)
21

С одной конечно. И он явно не слепой - видел, что я туда кладу. Но поджимал губы и молчал до кассы. Вот зачем так делать? Скажи сразу. "Дорогая, это нам не по средствам. Давай обойдёмся базовым набором хлеба и молока". И все. И нет вопросов.

показать ответы
74

Гони 100$ родственник. Мне wanna312be сотку должна.

раскрыть ветку (1)
46

Две!

показать ответы
374

У меня тоже был такой прижимистый.Что уж там стеснятся- жмот. Перед сеансом в кинотеатре брал в фастфуде 1 колу на двоих, типа мне, а сам два глоточка. В итоге всё сжирал и выпивал за непринуждённой беседой. Тоже самое было и с доставкой вкусняшек на дом,мной испеченных пирогов и блинов. Наливал шампанское, сок,колу, например, себе до краёв, а мне как рука ляжет(мало).В отпуск пополам(ну это не осуждаю прям вот на 100%)В отпуске тоже пополам, хотя естественно в счёте я гораздо скромнее трапезничала и меньше. Сделал мне даже предложение с кольцом.Осталось переехать жить в его город. Не смогла. Я привыкла к своим деньгам,и на себя рассчитывать в плане своих непредвиденных нужд. Новый город, значит фактически начинать жить с нуля. Рассказала ему о своих страхах, на что получила ответ "Ты что тут свои 60к не заработаешь?Ну найдёшь себе что-нибудь". Я и не собиралась сидеть без работы, но услышать хотелось какое-то уверенное "Мы" . А начинать можно сказать, с нуля, в чужом городе, когда тебе уже не 20 лет, и внутренний и окружающий комфорт имеет не последнее место в жизни, это страшно я вам скажу. Да и зачем. С ним точно незачем. Знаю, что сейчас нашёл себе наивную барышню,тоже не из своего города. Так и катается к ней на блины по выходным.

раскрыть ветку (1)
53

Вот да! Когда человек говорит "я - то", "ты - это" вместо "мы", это тоже звоночек.

показать ответы
67
Справедливости ради какая Зар плата у вас была,что он в 4 раза больше получал? Может действительно это диковато выглядело трескать буженину со сливками с доходом ниже среднего..
раскрыть ветку (1)
38

По тем временам у меня 2,1 тыс, у него 8,3. Сливки стоили в районе 25-28 рублей за тетрапак, рулет из горбуши - рублей 130 за кг. Минтай конечно дешевле:)

показать ответы
17

Это ещё не самый?! Историю про самого- самого жлоба в студию!

раскрыть ветку (1)
27

Ооооо, это будет эпическое полотно! Мне никто не верит, когда я эту историю рассказываю. Хотя могу поклясться чем угодно. Ок, позову как соберусь. И никто не уйдет обиженным.

показать ответы
16
В пальто красивая

Я, знаете, из принципа не подаю, потому что :

1) схерали вы считаете что вам кто то должен за жизнь тяжелую? Попробуйте хоть сами что-то изменить.

2) считаю все эти прибеднения "за 24 года ни разу не ела скумбрию с бужениной" пиздежом. Ну ваще деликатес, целых- рублей 400-500 кусок стоит.

раскрыть ветку (1)
9

700 рублей ровно за кг - сегодня специально зарулила в рыбный отдел проверить:(

показать ответы

Прикольно. Жила на его хате, за его деньги, вот ведь жмот.

раскрыть ветку (1)
24

Это кто на его хате жил? Вы про 2 дня с температурой? Ужас! Как я посмела!? Это ж как амортизировались пододеяльник, подушка и диван! Сплошные убытки!

2
сейлорпсина

о, позовите, когда будет!

раскрыть ветку (1)
4
10

Правильно вы сделали все только поздно. Надо было раньше уходить! Там диагноз - жадность. Есть практичность, а есть ужасная неподобающая мужикам жадность. Я вообще не люблю жадных мужиков, одно дело - семья, дети, расчёт бюджета, а тут сливки пожалел! Когда ухаживал на рестораны жадился небось????

раскрыть ветку (1)
17

Мы не ходили в рестораны. Он говорил, что любит домашнюю еду. И я, приходя с работы, заступала на 2ю смену - повязывала фартук и шла на кухню.

показать ответы
28

При всём уважении, а какие качества избранника могут перевешивать, чтобы не замечать такого ебанутого поведения и воспитания?

раскрыть ветку (1)
21

Интересный собеседник, начитанный, общие музыкальные вкусы, примерно схожие варианты времяпрепровождения и пр. Поначалу это же в человеке привлекает. А не кошелек или перспективы карьеры. Уже потом начинаешь агриться на то, что храпит или ноги на тебя складывает во сне:) Или что жадный или ревнивый.

показать ответы

совершенно верно, принцип: всегда платит мужчина - порочный, тем более ТС не указала нам, появился ли у нее кто то нежмот, который теперь платит за рулеты

раскрыть ветку (1)
18

Вы всерьез полагаете, что на покупку сливок, буженины и скумбрии необходим отдельный инвестор?:)

показать ответы
Так, а почему к нему претензии? Живите, как хотите, но за свой счёт. У него возможно была, Какая-то цель или просто решил посмотреть, как Вам будет жить с таким же человеком по достатку, в итоге в разные стороны.
раскрыть ветку (1)
23

Претензии были не у меня, если вы не успели заметить. Претензии были ко мне. Я человек довольно уживчивый. И даже не триггерилась на его религиозность. Ну хочет человек верить в дедушку с бородой на облаке, пусть верит. Даже подарила коллекционное издание молитвослова на день рождения. А он мне - пивную кружку, хотя пива я не пью. И он тоже. Подозреваю, что передарил чье-то подношение от подозреваемого или фигуранта.:) Дело было за месяц до 100 долларов и уже бубенцы звенели вовсю, а я не слышала:)

показать ответы
6
DELETED

Надо было ему за работу домохозяки счёт выставить в долларах!

раскрыть ветку (1)
24

К слову, да. Я там и квартиру после ремонта помогала отмывать. И готовила, если силы после работы оставались. Если не оставались, то меня ждала любимая фраза: "А вот моя мама..." И далее шел рассказ о том, как мама после тяжёлой сиены на аффинажном заводе все равно находила силы сделать тесто, накрутить фарш и постряпать беляшики. Наверное, к 3 часам ночи, ага.

показать ответы
3
Так почему не покупать самой? Захотела, купила, съела. Где в этой схеме кто-то ещё?
раскрыть ветку (1)
28

Ну я и покупала. Но клала в одну общую корзинку в магазине. Вы вот, заходя в супермаркет, не две же корзинки с женой или подругой берете? Или две?..

показать ответы
2

Про 100$ конечно не прав человек. Но про сливки с рыбой. Нравятся они вам, купите самостоятельно. Человек не хочет платить за то, что не употребляет, а вы с ним не муж с женой.

раскрыть ветку (1)
17

Дак мы же шли к нему ночевать. Кого я кормить ужином и завтраком буду? Только себя? На всех и бралось

показать ответы
14

Могла бы и подкинуть втихаря...

раскрыть ветку (1)
11

А куда? Где у него кнопка? Точнее, тайник.

показать ответы
1

Не знаю в какой области Вы в Москве трудитесь.

У супруги в Москве зарплата была 50, потом после ковида 40.

раскрыть ветку (1)
3

Всяко бывает. Ради 40 тыс зп я бы точно в Москву не поехала.

показать ответы

Достойны друг друга. С самого начала зарплата как фактор выбора. Маме деньги в долларах (а его маме, сейчас угадаю, денег она не посылала) весь пост только о деньгах. Нафиг я эту грязь читал. И это ещё не учитывая, что девушка про бывшего обчно врёт безлимитно.

раскрыть ветку (1)
12

Дак мама за границей живёт. На кой ей там рубли? Где она их там менять будет?

Ну и читайте внимательнее - сначала хотели передать обычные русские гостинцы, но родственник летел самолётом да с пересадками и не хотел связываться с лишним багажом.

Что вы предложите передать в этой ситуации? Небольшой букет цветов? Компактный слиток золота?

Деньги и передали как альтернативный вариант.

29

Так она ж не одна ела, ТС писала что он демонстративно отказался от того, что она предложила попробовать ему, купленное на её деньги. А потом что? Считать кто сколько воды по счетчикам потратил и коммуналку раздельно платить?

раскрыть ветку (1)
18

И два рулона туалетки, ибо вдруг я больше накакаю, чем он:))) а так все по-честному

показать ответы
2

Жена и подруга это разные вещи. Жена знает перспективы семейного бюджета, а подруга нет. Поэтому уважающая своего мужчину женщина, в такой ситуации советуется с ним, прежде чем что-то покупать за его счет. Хотя бы потому, что не знает сколько денег у него с собой на данный момент, и не окажется ли он в неловкой ситуации на кассе.

раскрыть ветку (1)
18

Вот прям идти по магазину и спрашивать разрешения? Я понимаю, если бы речь шла о пармиджано риджано или осетровой икре с вев Клико. Но сливки к кофе?! Который он же и пьет:) Зачем тогда со мной жить, с такой транжирой? Знакомить с мамой и вот это вот всё?

показать ответы
16

Не путайте рыбное ассорти в ресторане и на рынке. Да и попробовать это не 5 кг явно.

раскрыть ветку (1)
10

Тогда такое только начиналось и было интересно как в одном рулете уживается скумбрия и горбуша. А сейчас такие продукты - это обычная история.

Начинал мяться на кассе, если помимо типовых хлеба-молока-колбасы на ленту я выкладывала сливки или буженину.
Колокол прозвонил однажды на рынке, когда я попросила помимо сырого минтая взвесить и кусочек рулета из горбуши и скумбрии горячего копчения

Вы наверняка мужа - подкаблучника хотели ? И чтобы он оплачивал все ваши хотелки !

раскрыть ветку (1)
20

А еда входит в список хотелок? Или красная рыба со сливками - это жуть какой непозволительной шик?

показать ответы
26

Спасибо за ответ.
Согласен, но это же быстро проходит. Особенно когда начинается общее времяпровождение или проживание. Я бы офигел, если бы мне в магазине закатили сцену из-за купленной еды.
Помню, как одна моя одногруппница резко прекратила перспективные отношения с одногруппником. Все были в недоумении, а она потом объяснила причину: он в полной маршрутке уронил монету, а затем начал отчаянно её искать, толкаясь и перемещаясь на уровне пола. Это же очевидно, что в будущем на этой почве будут большие проблемы.

раскрыть ветку (1)
8

Ого! Мои-то "ставки" ещё высокими оказались:) а тут из-за монетки:)

9
Ничего вы не понимаете,он не жадный,он хозяйственный!
раскрыть ветку (1)
7

Мама очень уж хвалила его хозяйственности. Но мамы обычно все у единственного сына хвалят.:)

показать ответы
6

Как вы считаете, если бы он честно признался, что свободных денег у него не так много, как хотелось бы. Ваши отношения можно было бы спасти?

Спрашиваю без сарказма, просто интересно понять, как бывает у разных людей.

раскрыть ветку (1)
5

Наверное нет. Не спасти. Атеисту и рьяному верующему очень тяжело вместе уживаться

Их контора за 28 тысяч в месяц набирала работниц на вахту с проживанием в хостелах по 10-16 человек в комнате, работа в сфере быстрого питания.

В Москве собственными глазами на стройплощадке видел охранника, который приехал на вахту за 25 тысяч в месяц из Башкирии.

Да сейчас и в провинции в крупных городах платят вполне себе. 😊

раскрыть ветку (1)
2

25? Ужас какой! Может, это оклад? У меня как у бюджетника оклад тоже 15600. Остальное премии.

показать ответы

О, прикольно, как жить за счёт мужчины и обвинять его в жмотстве.

Почитал посты ТС, там кот под лампой нещадно дрочит на ЧСВ автора.

раскрыть ветку (1)
7

Вторая половина моих подписчиков утверждает вовсе обратное - что мне ципсо платит за то, чтобы я угнетала бедных гастарбайтеров и на этом срубала плюсцы.:) Договоритесь уже, братья.

Научить тебя реальному кармадрочерству? Открой лучшее и любуйся на баяны, высеры из дзена от ксенобобиансанты, на скриншоты комментов от викенфлая и прочую муру высокорейтинговую. Вот у этих ТС за год больше миллиона рейтинг. А я так, я скромно стою в сторонке и рассказываю реальные истории из жизни раз месяца в 3-4. А то и реже.

3
DELETED

Адекватного мужика надеюсь, нашла по итогу?

раскрыть ветку (1)
5

Надеюсь, что да. Хотя бывает всякое. Но вы же сами знаете - чьи-то закидоны бесят, а чьи-то кажутся милыми особенностями:)

В нашей паре я сейчас зарабатываю больше. Но чем-чем, а куском хлеба и даже сёмги ни в жизнь не попрекну. Да и доллары у нас были лишь до пандемии, когда ещё куда-то ездили. А сейчас сидим как сычи дома третий год.

3
Странно. Даже более жирное молоко вкуснее менее жирного. А сливки на порядок жирнее.
Только с сильно жирными сливками проблема - чайничек для сливок уже мыть приходится, просто сполоснуть недостаточно.
раскрыть ветку (1)
6

Кому как. Сестра пьет чай с молоком 1,5%. По мне в этом случае лучше никакого не надо. Только чай портить:)

Я сливки обычно смешиваю с молоком, т. к. 15% жирновато. А вот чтобы получилось не традиционные 3,2%, а 5-6-7% - вот это самое оптимальное для меня!

показать ответы
make love not war

Где деньги, Лебовски?

раскрыть ветку (1)
6

В унитаз меня, слава богу, не макали:))

показать ответы
3
Но изначально хотела, за его счёт.
раскрыть ветку (1)
10

Сливки к кофе? Это же на современные деньги рублей 70, а то и - страшно вымолвить - все 80!

показать ответы
А ты не брала?
раскрыть ветку (1)
4

Если брать, то уж всю кубышку. Что на сотки размениваться-то?

показать ответы
17

Мне кажется, вы не поняли. Сама она покупает сливки на свои. И рыбный рулет покупает на свои. Так что, видимо, эти продукты соответствуют ее зарплате.

раскрыть ветку (1)
8

Дело не в зарплатах. Уж работники прокуратуры могут себе позволить питаться не минтаем:) Но экономность была заметна во всем. От выбора еды до выбора одежды, развлечений и даже бытовой химии. Я так не могу, даже если доход скромен. Я как в той притче о соколе и вороне "лучше буду 3 года питаться свежей кровью, чем 300 лет мертвечиной". Поэтому лучше куплю 300 грамм нормальной еды, чем килограмм мусорной. С одеждой и прочими тратами так же.

показать ответы
4

Подруга наливает молока чуть ли не полкружки, т.к. не любит сильно горячий кофе. Теперь представьте, если она столько нальёт сливок, какой будет вкус?

раскрыть ветку (1)
2

Дак сливки экономнее выйдут, так как их именно что не надо наливать в таком количестве, как молоко.

показать ответы

А чего вдруг заголовок запикан? Если дальше по тексту все названы своими именами?

раскрыть ветку (1)
2

Не дают нежные правила Пикабу писать целиком матерные слова в заголовках:)

Так 100 баксов то где?
раскрыть ветку (1)
2

В рифму отвечать?:)

2

И это тоже. 😄

раскрыть ветку (1)
2

У коллег в провинции зп 40, ну 50. А цены выше, чем в Москве, исключая разве что недвижимость.

показать ответы

а кем он в прокуратуре работал, вахтером чтоли? за 100 баксов столько суеты

раскрыть ветку (1)
2

Ну, вахтёр, не вахтёр, а на Ниссан Паджеро тогда ему хватало:) но были ли это зарплатные деньги, я не в курсе. У них там в пенитенциарно-правоохренительных системах бывает по-всякому.

показать ответы
0
Live Free or Die

И почему наши люди не пишут завещания?

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, что как только напишут завещание, так тут же помрут. Но на вопрос "А если не напишете, то будете жить вечно?" ответа у них нет:)

1
DELETED

Так вот ты где. Верни мои 100 баксов, воровка!

раскрыть ветку (1)
1

Вы уже 17-й как минимум. Столько мудаков в моей довольно скромной половой жизни не было:)

показать ответы
0
Где то я это уже читал .походу ТС очень зацепил этот товарищ
раскрыть ветку (1)
0

По ходу поезда, такой мудак не один на свете, раз похожее происходило с кем-то ещё.

DELETED

Ужасный, ужасный поступок. Но возмущение в той фразе из-за того, что кошелек на ножках отказался исполнять свой священный долг.

раскрыть ветку (1)
0

Обьели бедняжку на целых 150 рублей.:) Что-то как у меня жрать мною купленное - это без вопросов в него влезало. Может потому, что я дешёвым варёным минтаем гостей не кормлю:)

показать ответы
0
DELETED

Малость прихуев, я оплатила рулет из своих денег.
Я не очень понял, а кто должен был по-вашему оплачивать?

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, устраивать бесплатные спектакли на базаре перед торговцами и покупателями - это последнее, что должен делать человек. Вот вы часто вопите в очереди, что вы простой пикабушник, а не банкир и поэтому не будете покупать к ужину то-то и то-то?

показать ответы
0
Мм, вкусняха какая. Это где он продается?
раскрыть ветку (1)
0

Вы про рулет? И на рынках вижу, и в рыбных отделах гастрономов.

1
Коробка с буквами
Я в бреду провела двое суток, t под 40

При таком состоянии в обязательном порядке вызывается скорая, которая делает укол. Вы зачем себя-то губили? Почему скорую не вызвали?

раскрыть ветку (1)
0

Скорая помощь упомянута в посте

показать ответы
0
DELETED

Была эта история уже, 100% была.

раскрыть ветку (1)
0

Дак и прижимистые мудаки на Руси не редкость, увы. Почитайте комменты. Там тоже есть воспоминания такие

показать ответы
2

Так она и не ехала ради 40.

Она поехала, потому что я поехал.

Хотя когда уезжала, в 2013 году в провинции у нее зарплата 13 тысяч была. 😜

раскрыть ветку (1)
0

Она у вас молодец! Декабристка! Знаю немало пар, которые расстались именно из-за нежелания одного куда-то переезжать:(

показать ответы
24

Как говорила БЖ моего дядьки: "Лучше б ты пил и гулял, но не был бы таким жмотом!" Жить со жмотами, наверное, могут такие же жмоты, остальным такое невозможно! Вся жизнь будет отравлена этими подсчетами.

раскрыть ветку (1)
0

При этом именно я вела и веду тетрадки с домашней бухгалтерией. Даже с приходом приложений в смартфонах начего изменилось. Я каждую копейку заношу в талмуд по графам: квартплата, еда, одежда-обувь (раза 3-4 в году), аптека, бытхим и пр.

А тот прокурор-скупердяй никогда не знал, сколько у него денег до зп осталось

показать ответы
Интересно сколько невиновным из-за этого гандона пострадало раз у него в голове так насрано.
раскрыть ветку (1)
0

Эта страшная мысль нет-нет и закрадется в голову. Особенно когда слышу в новостях как кто-то 2, а то и 3 года сидит в СИЗО в ожидании слушаний по делу. Ужас.

DELETED

Этого прокурора звали Альберт Эйнштейн

раскрыть ветку (1)
0

Он же был патентоведом?

3

Прокуратура и полиция - разные структуры.

раскрыть ветку (1)

Вы еще скажите, что ФСИН - это вообще третье. По мне, эти структуры и товарищи, в них обитающие, - "одна сатана".

показать ответы
4

Все зависит от деталей. Сегодня рыба 300 грамм, завтра 2 пачки прингалс, послезавтра пара lindt шоколадок и манго.

Казалось бы мелочь, а при зп в 20 к выходит существенная часть бюджета

раскрыть ветку (1)

"2 пачки прингалс, послезавтра пара lindt"

Они же невкусные! Как вы их едите? Уж тогда наш Озёрский сувенир брать. Шоколад так шоколад. А чипсы - вообще зло. О, надо как-нибудь запилить пост о чипсах. Хорошо, что напомнили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы