62

Митинг в Краснодаре

Итак в Краснодаре прошел митинг по поводу пенсионной реформы. Не сказать, чтобы было много народа, но и жара была сильная, так что... От себя отмечу хорошую организацию митинга, грамотную работу полиции. Все было мирно и профессионально. С трибун звучали требования активистов о смене правительства Медведева, партийные функционеры объясняли, откуда брать деньги надо без ущерба для народа, девочки и мальчики бегали и собирали подписи на подписных листах. В целом приятно, что народ все же на митинг пришел, значит пофигисты не все.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Все ли? Нет, не все

Вы закон о накопительной части читали?  Это просто попытка, надо сказать довольно нелепая, подключить государство к прокручиванию пенсионных средств. Взносы, которые платит работодатель, поделили на 2  части, но потом впоследствии, осознав масштаб тех средств, которые выпадали из ПФР и нуждались в восполнении из бюджета, вернули их обратно. А проценты вам кто обещал? Вы договор подписывали?

Как удивительно! А вот у нас служебного жилья для учителей нет, комуналку платят как все.

А ничего удивительного,  плата за жизнь в жопе мира.

А там никаких льгот ни у кого нет, им это ПФР доступно объяснил

При чем тут ПФР? Есть закондательство, и если законом льготы не предусмотрены, то увы.

Свидетельства людей, которым по вашим словам много должны платить, не в счет?

Не в счет, ибо субъективны. Я встречал людей, которые инопланетян видели и с президентом самогон пили..

раскрыть ветку (1)
А проценты вам кто обещал? Вы договор подписывали?

Представьте себе - НПФ заключает с гражданами договоры.Деньги туда как раз из-за процентов клали. Задам вам вопрос:

Вы закон о накопительной части читали?

Если нет - почитайте.

А ничего удивительного, плата за жизнь в жопе мира.

Ага, т.е. вы согласны с тем, что по закону у нас льгот нет и есть они только в столицах?

При чем тут ПФР? Есть закондательство, и если законом льготы не предусмотрены, то увы.

Правильно. Законодательство - оно такое. Только вот кто-то под ником @7Felix тут писал, что по закону они должны быть? А теперь пишет, что не должны. Вы уж определитесь.

Не в счет, ибо субъективны. Я встречал людей, которые инопланетян видели и с президентом самогон пили..

Тогда почему вы приводите в пример себя? Ваши слова тут тоже субъективны. Я тоже видел людей, которые пили с президентом. Один такой тут выдает себя за железнодорожника в этой теме.

показать ответы
0
Серьезно. Что не дает оставить для ИПшников имеющийся вариант?

А то, что это противоречит принципу прогрессивного налогообложения. И если  вы оставите все как есть, то есть  ИПешник будет декларировать только доход и  платить с него фиксированную ставку, все жулики, укрывающие доходы станут вдруг ипешниками и будут платить по минимальной ставке.

Т.е. забрать деньги из вкладов без компенсации на другие проекты это нормально?

Каких вкладов??? Пенсионный фонд пуст, как барабан и занимается только тем, что  учитывает, дополняет государственными деньгами и распределяет  поступившие взносы уже в виде пенсий!

очно. ГосДума на заседании в феврале этого года в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам

Точно? Итак, читаем.

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем чтении инициированный правительством РФ в 2016 году закон, предусматривающий введение новой системы вознаграждения для негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

http://tass.ru/ekonomika/4980497

раскрыть ветку (1)
А то, что это противоречит принципу прогрессивного налогообложения. И если вы оставите все как есть, то есть ИПешник будет декларировать только доход и платить с него фиксированную ставку, все жулики, укрывающие доходы станут вдруг ипешниками и будут платить по минимальной ставке.

А что мешает им сейчас так делать? Если ничего, то почему у нас вся страна не ИПшники, включая госкорпорации?

Каких вкладов??? Пенсионный фонд пуст, как барабан и занимается только тем, что учитывает, дополняет государственными деньгами и распределяет поступившие взносы уже в виде пенсий!

Накопительных, в НПФ. Это деньги были НЕ в ПФР и не разбазаривались непониятно на что (мраморные дворцы и люксовые тачки), а их забрали и запихнули в ПФР. Без компенсаций. Очень мотивирует.

Точно? Итак, читаем.

Вы лучше сам закон почитайте. Полезно.

показать ответы
1
Что мешает оставить для ИПшников вмененку? У нас сейчас регрессивная система и куча упрощенок. Будет прогрессивная система и куча упрощенок. Ничего не поменяется, кроме того, что в бюджет пойдут деньги от тех, кто должен их платить.

Вы серьезно? Лан, давайте. Вы понимаете разницу между доходами и прибылью?

Смотрите. Сейчас декларация по УСН для ИП без работников выглядит примерно так:

Налоговая база: ххх.00 руб.

сумма исчисленного налога по ставке 6%:  хх.хх руб.

сумма, на которую может быть уменьшен налог (взносы в ПФР, фмс,фомс) : хх.хх

сумма к уплате:х.хх

То есть все просто и доступно для человека средней квалификации и требует минимум подтверждающих документов.

А теперь отчет для прогрессивной шкалы

доходы: ххх.хх

расходы: ххх.хх

налоговая база:ххх.хх

и далее по списку.

вот эти три строки требуют постоянной работы - необходимо контролировать все расходы, собирать подтверждающую расходы  документацию, вести соответствующие журналы постоянно, потому что налог начисляется на прибыль.

Вот представьте теперь среднего ИПешника, скажем - парикмахера, который теперь обязан покупать расходники не на Али, где дешевле, а в России с тройной переплатой и оплатой доставки только потому, что нужны чеки для подтверждения или вся эта сумма затрат будет подлежать налогообложению. И кроме этого, ему придется после окончания трудового дня садиться за стол и оформлять результаты своей работы, а для составления декларации - нанимать буха.

После года такой работы он просто уйдет в серую зону либо закроется.

Вам напомнить двухгодичной давности новости о том, что из пенсионного фонда взяты деньги правительством на другие проекты?

Странно... Как можно взять деньги из пустого фонда? Накопительная может быть, не?

А если накопительная - то она для этого и есть, чтобы крутиться в каких то проектах.

Или недавнее - что ПФРу разрешили тратить пенсионные накопления на свои нужды?

Точно ПФР?  Не НПФ? такое впечатление, что вы читаете через строку или путаетесь в понятиях?

раскрыть ветку (1)
Вы серьезно? Лан, давайте.

Серьезно. Что не дает оставить для ИПшников имеющийся вариант? У нас и так далеко не одна система налогообложения. Почему прогрессивная шкала должна заменить ВСЕ, когда сейчас их много? Что мешает просто заменить текущую регрессивную (чем больше доход, тем меньше процент) на прогрессивную (чем больше доход, тем больше процент), оставив остальные как есть?

Странно... Как можно взять деньги из пустого фонда? Накопительная может быть, не?

А если накопительная - то она для этого и есть, чтобы крутиться в каких то проектах.

Т.е. забрать деньги из вкладов без компенсации на другие проекты это нормально? Может предложить правительству забирать и банковские вклады? Они от НПФ ничем не отличаются по закону. Вы же отдадите свои банковские вклады, если вам потом 20% от них добавят к страховой части пенсии? Если добавят.

Точно ПФР? Не НПФ? такое впечатление, что вы читаете через строку или путаетесь в понятиях?

Точно. ГосДума на заседании в феврале этого года в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который разрешает пенсионным фондам получать вознаграждение за свои услуги из накоплений населения, даже если эти услуги приносят убытки. Можете поискать. Даже на сайте ГосДумы есть. И самое забавное, что ПФР к этим фондам тоже относится, а вот НПФ как бы относится, но денег от населения они не получают - правительство их забирает и будет забирать до 2020 года, что приводит нас к тому, что мы говорим о ПФР.

показать ответы
1
В таком смысле и изымает - на мой накопительный счет уже с 2013 года ничего не падает.

А все падает на страховую часть, ведь так? И кто у вас тогда  что украл?

Конечно, зачем нам врачи, медсестры и прочие социальные профессии. Не нужны.

Вы не передергивайте, речь идет о профессиональном росте. Не должен человек останавливаться в своем развитии - не зависимо от профессии.

У меня тетя учительница, так что зарплаты знаю. Как и то, что льготы только на бумаге.

У меня по совпадению, племянница - учитель. Служебное жилье, освобождена от уплаты комуслуг, половина года - репетиторство - шепну на ушко, 300 рубликов одно занятие. Физика и математика. С голода не пухнет.

Расскажите это коллективу завода имени Седина в Краснодаре. Они-то не в курсе. Там тоже знакомые, так что темой прекрасно владею.

Ну так расскажите, что там с заводом.

В вашей - все может быть. Только страна большая. Не все регионы имеют надбавки за северное расположение. Не все регионы Москва и Питер.

Ну так и северные надбавки не за красивые глаза платят - приезжайте, у меня как раз вакансия есть на 45+к зарплаты. Жилье - служебное, найм компенсируется, к оплате только коммуналка. Требования - техническое образование, желательно - связь.

Это вы не понимаете, что люди могут располагать фактами о том, о чем вы тут

Вот фактов то пока и не увидел..

раскрыть ветку (1)
А все падает на страховую часть, ведь так? И кто у вас тогда что украл?

Все ли? Нет, не все. Проценты тоже не начисляются. Снять единовременно по выходу на пенсию я тоже эти деньги не могу. Завещать, как я могу сделать с накопительной, тоже не получится. Сумма прибавки к страховой тоже существенно ниже, чем при накопительной. Все еще все падает?

Вы не передергивайте, речь идет о профессиональном росте. Не должен человек останавливаться в своем развитии - не зависимо от профессии.

А почему? В тех же штатах человек может нормально жить работая не управленцем. В Европе тоже. Про Скандинавию вообще молчу. Вы не предполагали, что требуется квалифицированный не только управленческий персонал, но и обычные профессии? Почему в Советском союзе человек мог прожить всю жизнь слесарем на заводе и выйти на пенсию не голодающим нищим? Не подскажете?

У меня по совпадению, племянница - учитель. Служебное жилье, освобождена от уплаты комуслуг, половина года - репетиторство - шепну на ушко, 300 рубликов одно занятие. Физика и математика. С голода не пухнет.

Как удивительно! А вот у нас служебного жилья для учителей нет, комуналку платят как все. Репетиторство - уже приработок, а учитель должен иметь возможность жить на зарплату. Социально значимая профессия. А то так можно сказать и что бюджетники должны еще на паре работ работать и все у них будет нормально.

Ну так расскажите, что там с заводом.

А там никаких льгот ни у кого нет, им это ПФР доступно объяснил. Там даже ЗП не всегда платят. И трудовая инспекция с судами и прокуратурой не видят в этом ничего предосудительного.

Ну так и северные надбавки не за красивые глаза платят - приезжайте, у меня как раз вакансия есть на 45+к зарплаты. Жилье - служебное, найм компенсируется, к оплате только коммуналка. Требования - техническое образование, желательно - связь.

Смысл мне ехать с понижением в ЗП куда-то? Или вы предлагаете всей стране на севера ехать? А так же в Питер и Москву, т.к. вы видимо считаете, что за пределами этих регионов жизни нет?

Вот фактов то пока и не увидел..

Свидетельства людей, которым по вашим словам много должны платить, не в счет?

показать ответы
3

США это не единственная страна в мире, не так ли? Кроме прочего, 62 года выхода на пенсию - это в прошлом, на это могли претендовать граждане 1938 года рождения и ранее. Сейчас - 65 лет для обеих полов. Вопрос, однако, звучал иначе - почему США - финансовый сверхгигант, владеющий мировой валютой,  не может сделать возраст выхода на пенсию для своих граждан хотя бы такой же, как в России сейчас?

раскрыть ветку (1)

Вы статью читали? 62 или 65 - это предел, выходят на пенсию сильно раньше. Даже раньше чем в России. Так что ответ на ваш вопрос

почему США - финансовый сверхгигант, владеющий мировой валютой, не может сделать возраст выхода на пенсию для своих граждан хотя бы такой же, как в России сейчас?

Уже давно сделали. Может и делает. А вот почему у нас повышают пенсионный возраст до их, но не повышают среднюю продолжительность и уровень жизни? Вроде нефть и газ наши общие.

показать ответы
3
Но ведь он прав и все вам довольно четко и логично расписал. А вы втираете какую-то дичь.
раскрыть ветку (1)

Он перешел на демагогию и уход от ответов. Как и вы. А я хочу ответов на простые вопросы.

2
Государство, которое изымает уже который год мою накопительную часть пенсии?

В смысле изымает? Выйдете на пенсию, получите.

Так бросайте.

Зачем? Мне работа доставляет удовольствие.

Только вот в чем загвоздка - какие накопления должна делать медсестра с ЗП в 9к?

Слушайте... 40 лет работать медсестрой - это круто. Человек - любой! должен расти в процессе трудовой деятельности, повышать квалификацию и прочее. А если нет желания - работать до 60 лет с такой зарплатой ибо под сидячую жопу коньяк не побежит.

За учителей - вы бы хоть зарплатами и льготами поинтересовались.. Пожарные и сварщики - имеют льготы по выходу на пенсию, а сварщики ещё и доплату за вредность получают.

И машинисты на РЖД получают по разному - на главном ходу в нашей местности до 200 тысяч. Выпад в мою сторону оставлю без внимания, ибо не понимаете, о чем говорите.

раскрыть ветку (1)
В смысле изымает? Выйдете на пенсию, получите.

В таком смысле и изымает - на мой накопительный счет уже с 2013 года ничего не падает.

https://www.rbc.ru/society/20/12/2017/5a3a58c09a7947e0c96514...

И это продлится до 2020 года. Компенсировать потери, естественно, наше правительство даже не думает. Вы ведь не считаете компенсацией потерю 80%, когда вместо процентов на накопительную часть с возможностью её получения, я получи крохи к страховой части?

Слушайте... 40 лет работать медсестрой - это круто. Человек - любой! должен расти в процессе трудовой деятельности, повышать квалификацию и прочее. А если нет желания - работать до 60 лет с такой зарплатой ибо под сидячую жопу коньяк не побежит.

Конечно, зачем нам врачи, медсестры и прочие социальные профессии. Не нужны.

За учителей - вы бы хоть зарплатами и льготами поинтересовались..

У меня тетя учительница, так что зарплаты знаю. Как и то, что льготы только на бумаге.

Пожарные и сварщики - имеют льготы по выходу на пенсию, а сварщики ещё и доплату за вредность получают.

Расскажите это коллективу завода имени Седина в Краснодаре. Они-то не в курсе. Там тоже знакомые, так что темой прекрасно владею.

И машинисты на РЖД получают по разному - на главном ходу в нашей местности до 200 тысяч.

В вашей - все может быть. Только страна большая. Не все регионы имеют надбавки за северное расположение. Не все регионы Москва и Питер.

Выпад в мою сторону оставлю без внимания, ибо не понимаете, о чем говорите.

Да вот как раз понимаю. Это вы не понимаете, что люди могут располагать фактами о том, о чем вы тут пишете.

показать ответы
2
Дайте ссылку какую на официальную (это что значит? Из кремля?) новость. Интересно будет узнать чтото новое.
раскрыть ветку (1)

Поищите сами - по центральным каналам было года полтора назад.

показать ответы
2

Вы сами почитайте статью - там русским по белому написано о том, что есть пенсия по старости, а есть пенсия по накоплениям. То есть, если вы сами себе накопили на пенсию, можете идти хоть в 40 лет, но государственную будете получать только в 65+. Так  в России кто вам мешает накопить достаточные сбережения и уйти с работы в 45 скажем?

К слову, мне 50, железнодорожник, денег накоплено достаточно, есть работающие проекты, приносящие прибыль - то есть могу прямо завтра бросить работу и жить в удовольствие... Но вот беда, мне нравится работать. И таких вокруг немало.

раскрыть ветку (1)
То есть, если вы сами себе накопили на пенсию, можете идти хоть в 40 лет, но государственную будете получать только в 65+

Нет, если бы вы читали внимательно, то в 65+ вы будете получать полную пенсию. Плюс по накоплениям (которые сейчас государство у нас почему-то изымает на другие нужды), плюс от предприятия. Что в сумме дает возраст выхода на пенсию существенно раньше 65 лет и с куда большими суммами.

Так в России кто вам мешает накопить достаточные сбережения и уйти с работы в 45 скажем?

Государство, которое изымает уже который год мою накопительную часть пенсии?

К слову, мне 50, железнодорожник, денег накоплено достаточно, есть работающие проекты, приносящие прибыль - то есть могу прямо завтра бросить работу и жить в удовольствие...

Так бросайте. Только вот в чем загвоздка - какие накопления должна делать медсестра с ЗП в 9к? Или учитель? Или пожарный? Или сварщик на заводе? Или врач?  Вы точно помните, что у нас в России 147 миллионов людей, а не только вы? А этих людей на работе в 60+ лет никто держать не будет. Или предлагаете всем работать только на высокодоходных работах? Кстати, ЗП машиниста на РЖД я знаю, откладывать с нее точно не получится, что говорит о том, что вы не железнодорожник, а менеджер.

показать ответы
3

По твоим "официальным данным" выходит, что до пенсии вообще каждый мужчина доживает (и 7 лет еще на ней живет). А что твои официальные данные говорят про продолжительность жизни в 2028 г.? А ведь именно в этом году "нельготный" возраст выхода на пенсию для мужчин станет 65 лет, если реформу примут без изменений.

раскрыть ветку (1)

Я так смотрю, что в математику для средней школы вы не можете и сути понятия "средняя" не понимаете? Я прав?

показать ответы
1

собрали. дальше что?

раскрыть ветку (1)
Дальше, если партия сможет на основе этих подписей вынести предложения в думу и т.д. Без подписей это только их слова, а с подписями уже волеизъявление народа.
показать ответы
1

Прошу указать, где я говорил, что это статистика? Это аналогия вашим придумкам.

Это не аналогия, а "хуйня", как я, собственно, и сказал. Можешь перечитать ту часть, которую процитировал.

Статистику я приводил выше.

Вся твоя статистика - средняя продолжительность жизни мужчин. И то, это тебе нужно доверять на слово, но выглядит правдоподобно, потому пускай будет 67,55.

Если уж врете - старайтесь, чтобы я вас так легко не ловил.

Ты внаглую лжешь, а при этом рассказываешь, что кого-то поймал.

Где я говорил год? Цитату пожалуйста, а то опять получается, что вы врете.

И после этого ты мне будешь про демагогию затирать? Год ты не говорил, ты говорил вот это:

Так же замечу, что пенсионеры у нас в основной свое массе на пенсию вышли в другом государстве или незадолго после его распада, где с социальными гарантиями дело обстояло несколько иначе.

Другое государство на территории России и нескольких других стран закончилось в 1991 г. Соответственно, пенсионеры, о которых ты говоришь "в основной своей массе" вышли на пенсию до 1991 г. и через какое-то время после него (а это конкретно когда? Ну допустим до 2000 г.?)

Вы уже попались, когда начали отвечать на то, что я не писал, и присваивать мне слова, которых я не говорил. Это демагогия. Вы ведь не приводите никаких данных, верно? Верно, о чем это я.

Если ты не тянешь спор со мной - вали отсюда. Тут как бы других вариантов быть не может. Следующая цитата, которую я приведу, подтверждает это.

А то пока что попадаетесь только вы =)

Ты говоришь это после трех случаев пиздежа:

1) про средний возраст, когда БОЛЬШИНСТВО мужчин до 65 лет в 2028 г. не доживет, при средней продолжительности жизни, по твоим же словам, в 67 лет в 2018 г.;

2) про данные Росстата, которые ты типа брал. О каких данных ты говоришь, кроме средней продолжительности жизни - неизвестно.

3) про "другое государство", при котором или вскоре после которого выходили на пенсию те самые пенсионеры "в основной своей массе". Это вообще пиздец и феерия.

раскрыть ветку (1)
Это не аналогия, а "хуйня", как я, собственно, и сказал. Можешь перечитать ту часть, которую процитировал.

Мощный, обоснованный аргумент. На аналогии, кстати перескочил с цифр не я. Т.е. вы пишете то, что написали выше? Очень самокритично.

Вся твоя статистика - средняя продолжительность жизни мужчин. И то, это тебе нужно доверять на слово, но выглядит правдоподобно, потому пускай будет 67,55.

Взято с сайта Росстата. Хотите - проверьте, зачем мне верить? Хотя я ж не вы, на вранье не попадался =)

Ты внаглую лжешь, а при этом рассказываешь, что кого-то поймал.

Я оперирую фактами, цифрами и цитатами. Ими сложно солгать. А вот вы отвечаете не мне, а себе, читая не мои слова, а слушая голоса. Так что продолжайте себя закапывать =)

Другое государство на территории России и нескольких других стран закончилось в 1991 г. Соответственно, пенсионеры, о которых ты говоришь "в основной своей массе" вышли на пенсию до 1991 г. и через какое-то время после него (а это конкретно когда? Ну допустим до 2000 г.?)

Так вы ответите мне, откуда вы год-то взяли? С цитатой из моих сообщений. Что ж вы голосам-то в своей голове отвечаете, а не на мои вопросы? =)

Если ты не тянешь спор со мной - вали отсюда. Тут как бы других вариантов быть не может. Следующая цитата, которую я приведу, подтверждает это.

Т.е. с вами надо общаться только догадками, аналогиями и ни в коем случае не просить вас подтвердить свои слова, чтобы "тянуть" спор с вами? =))) Я правильно понял, что на поле фактов и цифр вы сливаетесь?

Ты говоришь это после трех случаев пиздежа:

1) про средний возраст, когда БОЛЬШИНСТВО мужчин до 65 лет в 2028 г. не доживет, при средней продолжительности жизни, по твоим же словам, в 67 лет в 2018 г.;

2) про данные Росстата, которые ты типа брал. О каких данных ты говоришь, кроме средней продолжительности жизни - неизвестно.

3) про "другое государство", при котором или вскоре после которого выходили на пенсию те самые пенсионеры "в основной своей массе". Это вообще пиздец и феерия.

1) Где я говорю, что в 2028 году кто-то не доживет? Отвечайте мне, а не голосам в своей голове. Или приведите цитату, где я говорю про 2028 год. Или я вас опять на вранье поймал? Как неудобно...

2) Да говорю о данных по средней продолжительности жизни по конкретному региону. Про регион на 20 человек вы тут говорите. Кстати, где же у нас такой, не подскажете? Или вы опять соврамши?

3) Т.е. вы говорите, что Советского Собза не было? Да уж, это феерия.

Жду, как вы еще будете от моих вопросов бегать и что еще соврете =)

показать ответы
2
Т.е. приводить вы ничего не собираетесь? Ожидаемо.

Там другая система совершенно, но нет ставки в 60%, как например у нас на нефтегаз.

https://gsl.org/ru/press-center/press/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%...

НДФЛ и налог на прибыль вещи таки разные - прогрессивку ИПшник будет с ЗП платить, а не с прибыли предприятия

А говорите, что что то там понимаете. У ИП без работников зарплата и прибыль - одно и то же.

При чем тут бухгалтер? Вы это серьезно???

Вы сказали, откуда деньги идут в пенсионный бюджет, но не хотите отвечать на вопрос, как они утекают обратно.

Что такое "пенсионный бюджет"?

И куда из него они могут утекать, кроме как к пенсионерам?

раскрыть ветку (1)

Там другая система совершенно, но нет ставки в 60%, как например у нас на нефтегаз.

https://gsl.org/ru/press-center/press/компания-зарегистриров...

Правильно, так у них основной доход и не от нефтегаза. От чего основной доход, то и облагают. Зато у них другие части обложены по самое не хочу. Ничего странного.

А говорите, что что то там понимаете. У ИП без работников зарплата и прибыль - одно и то же.

При чем тут бухгалтер? Вы это серьезно???

Абсолютно. Что мешает оставить для ИПшников вмененку? У нас сейчас регрессивная система и куча упрощенок. Будет прогрессивная система и куча упрощенок. Ничего не поменяется, кроме того, что в бюджет пойдут деньги от тех, кто должен их платить.

Что такое "пенсионный бюджет"?

И куда из него они могут утекать, кроме как к пенсионерам?

Вам напомнить двухгодичной давности новости о том, что из пенсионного фонда взяты деньги правительством на другие проекты? Или что у нас для обеспечения других проектов уже который год изымается накопительная часть пенсии? Или недавнее - что ПФРу разрешили тратить пенсионные накопления на свои нужды? Все в новостях. Так что жду ответа.

показать ответы
2

Да нет, демагогствуешь как раз ты. Возраст ты не указывал, зато по твоей официальной статистике (по пиздабольской хуйне, которую ты придумал сам, тк никакой официальной статистики не привел) 90% до пенсии не доживают. 90%! Недемагог, откуда такой процент взял? Ну и да, 40 млн (или сколько там их?) пенсионеров, основная масса которых вышла на пенсию еще при СССР или вскоре после его распада, это вообще заебись. То есть им сейчас 60 + 27 = 87 лет в той самой массе. И это тем, кто вышел на пенсию в год развала СССР. Ты понимаешь вообще, какую хуйню несешь?

Запоминай: попасться на вранье можешь ты, тк много лжешь и не приводишь официальной статистики. Разоблачая твой трындеж, я на вранье попасться не могу в принципе.

раскрыть ветку (1)
зато по твоей официальной статистике (по пиздабольской хуйне, которую ты придумал сам, тк никакой официальной статистики не привел) 90% до пенсии не доживают.

Прошу указать, где я говорил, что это статистика? Это аналогия вашим придумкам. Статистику я приводил выше. Если уж врете - старайтесь, чтобы я вас так легко не ловил.

вышла на пенсию еще при СССР или вскоре после его распада

Где я говорил год? Цитату пожалуйста, а то опять получается, что вы врете.

Запоминай: попасться на вранье можешь ты, тк много лжешь и не приводишь официальной статистики. Разоблачая твой трындеж, я на вранье попасться не могу в принципе.

Вы уже попались, когда начали отвечать на то, что я не писал, и присваивать мне слова, которых я не говорил. Это демагогия. Вы ведь не приводите никаких данных, верно? Верно, о чем это я.

Запомните - учитесь врать лучше, прежде чем обвинять других. А то пока что попадаетесь только вы =)

показать ответы
3

как из пенсионного бюджета брали деньги в общий?

Никак. Это вы где прочитали про такое? Проблема как раз в том, что деньги из федерального идут в пенсионный. Это черная дыра. Ее и хотят залатать.

раскрыть ветку (1)

Какбэ в официальных новостях.

показать ответы
2

Чем моя "средняя", которую я тебе выше приводил, хуже твоей "средней"? Правильно, ничем.

раскрыть ветку (1)

А чем моя средняя хуже твоей? Правильно - тоже ничем. Т.е. ты сознательно переходишь от цифр к демагогии. Ожидаемо.

показать ответы
3
Раз у нас налоги и пенсии в разных бюджетах, то как из пенсионного бюджета брали деньги в общий?Длян. Вам нужно полный ликбез проводить. Я написал уже вам, что в России существует мультибюджетная система, в которой одновременно существуют бюджеты региональные - те, которые из ваших налогов, и бюджет федеральный - который из других доходов. Вот из федерального и финансируются пенсии, но средства ПФР при этом в бюджет не входят.
у нас налог на прибыль корпораций и так 20%, но приводя пример запада не хотите приводить пример налог на прибыль корпораций там

Ну приведите вы, и увидите что у нас он выше.

Вы говорите, что прогрессивные налоги ударят по ИПшникам, но не говорите почему,

Я вам говорил почему, но вы не понимая сути процесса не поняли о чем я говорю.

Попробую объяснение для детей. ИПешник на вмененном налоге платит некоторую сумму независимо от дохода, и для формирования налогового отчета ему не нужно нанимать бухгалтера, ибо он прост. При прогрессивной системе ему нужно будет подтверждать свой доход, а это значит - формировать полный отчет в виде декларации по нашим законам раз в квартал. А это значит, как минимум - найм бухгалтера, которому надо платить зарплату. А наняв буха, ИП сразу теряет свой статус "ИП без сотрудника", а это влечет дополнительные расходы - оплата сотруднику взносов в ПФР, ФМС, ФОМС, учет этого всего и прочее прочее.

раскрыть ветку (1)
Ну приведите вы, и увидите что у нас он выше.

Т.е. приводить вы ничего не собираетесь? Ожидаемо.

Я вам говорил почему, но вы не понимая сути процесса не поняли о чем я говорю.

Вы не говорите. Т.к. суть процессов, происходящих в реальной экономике, я понимаю, а вот суть процессов, о которых говорите вы - нет, т.к. к экономике ваши слова отношения не имеют, увы.

ИПешник на вмененном налоге платит некоторую сумму независимо от дохода, и для формирования налогового отчета ему не нужно нанимать бухгалтера, ибо он прост. При прогрессивной системе ему нужно будет подтверждать свой доход, а это значит - формировать полный отчет в виде декларации по нашим законам раз в квартал.

А почему же? Что мешает ему делать ту же отчетность, что и ранее? НДФЛ и налог на прибыль вещи таки разные - прогрессивку ИПшник будет с ЗП платить, а не с прибыли предприятия. Т.е. в любом случае он предоставляет какую-то сумму как свой доход, с нее и будет платить. При чем тут бухгалтер? Вы точно можете в экономику?

И почему  вы игнорируете вопрос:

Раз у нас налоги и пенсии в разных бюджетах, то как из пенсионного бюджета брали деньги в общий?

Вы сказали, откуда деньги идут в пенсионный бюджет, но не хотите отвечать на вопрос, как они утекают обратно.

показать ответы
2

предложение - какое? я и спрашиваю!! какие у вас реальное решения и реальные предложения по улучшению экономики!

что конкретно надо сделать.

раскрыть ветку (1)

У меня? Никаких, я аполитичен и освещаю событие в жизни города. Если спросить меня - то пора прекращать двигать кровати и наконец менять распутниц, если помните такой анекдот. Изменения пойдут стране на пользу. Но я не политик и не экономист, поэтому поступаю как гражданин - отдаю право действовать избранникам народа. Оставляю подпись под инициативой, которая мне кажется лучше. Например против пенсионной реформы в нынешнем виде.

3

какие-то реальные шаги по решению проблем. а не стандартные лозунги которые десятки лет кричат.

да что там... робин гуд даже что-то реальное делал)

раскрыть ветку (1)

Реальные шаги - официальный сбор подписей. Все же у нас пока не феодализм, а демократия, голоса людей что-то еще значат, как бы это не было противно власть предержащим.

показать ответы
2
Как прогрессивный налог на сверхдоходы ударит по работягам?

Давайте опять смотреть на опыт Запада. Там минимальные ставки налогов - для минимальных зарплат. То есть, при зарплате в 1 мрот - налог 6%, 2 мрот - 12%, 3 мрот - 18%, 10мрот и выше - 40%. Подобная схема - везде. А теперь смотрите. Дальний Восток. Северный коэффициент,и прочее. Вот у меня скажем, зарплата до выплат налогов -  80к, и я исходя из этой схемы буду платить  процентов 30 подоходного. Нормально так, да? То есть мой доход упадет по сравнению с нынешним тысяч на 14. А как вы полагаете, северные платят нам за красивые глаза?

А если оставить, скажем действующую ставку на уровне 13%  на зарплаты до 150000 рублей, спросите вы? А ничего это не изменит, людей зарабатывающих больше очень немного (если речь не о Москве) - нефтяники, газовики тоже пострадают.

Кроме этого, пострадает огромное количество ИП и самозанятых, которые сидят на УСН, вмененке  и патенте, потому что эти схемы налогообложения  противоречит принципу прогрессивного налога, и  даже зарабатывая ниже уровня, ИПешник вынужден будет содержать бухгалтера, а это для большинства одиночек буден непосильной ношей. Впрочем, онлайн-кассы эту проблему смогут решить  со временем...

А что же богатеи? А ничего. Речь то идет о НДФЛ. налоге на доходы физического лица.

То есть, если взять условного Дерипаску, он вполне может назначить себе зарплату в 100000 рублей и при этом купаться в роскоши, пользуясь яхтой, которая принадлежит Русалу, самолетом, который принадлежит Руслу, жить на вилле, которая принадлежит Русалу. И при этом платить НДФЛ по ставке 13%.

Что же касается налогов на прибыль корпораций, так они в нашей стране и без этого гораздо выше, чем 13%, насколько помню он около 20%. И кроме налога на прибыль есть еще множество налогов, которые они выплачивают в федеральные и местные бюджеты - и НДПИ, и экологически различные, и экспортные пошлины. И в числе прочих - взносы в пенсионный фонд и ФОМС с ФМС за работников.

Кстати, раз у нас налоги и пенсии в разных бюджетах, то как из пенсионного бюджета брали деньги в общий?

Блин... Вы не зная таких базовых вещей беретесь рассуждать о макроэкономике?

НДФЛ перечисляется в бюджет региональный. Это Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ

Пенсии софинансируются из бюджета федерального. Это - совершенно разные бюджеты и друг с другом не пересекаются и формируются из совершенно разных источников..

Засим, прощаюсь - у меня уже третий час ночи.

Пишите завтра, рад буду ответить на ваши вопросы.

раскрыть ветку (1)

Опять же, вы не ответили на мой вопрос - а зачем тогда нам налоговики? Это их забота - выводить серые схемы, им за это зарплату платят.

Вы упорно не отвечаете на вопросы. Например:

Раз у нас налоги и пенсии в разных бюджетах, то как из пенсионного бюджета брали деньги в общий?

Вы говорите - у нас налог на прибыль корпораций и так 20%, но приводя пример запада не хотите приводить пример налог на прибыль корпораций там. Почему?

Вы говорите, что для того же Дерипаски ничего не поменяется, но не хотите видеть, что на 100к в месяц он не отправит своих детей за границу и не сможет лечиться в зарубежных клиниках, т.к. использование имущества фирмы в личных целях у нас по закону не бесконтрольное, придется платить налоги и штрафы.

Вы говорите, что прогрессивные налоги ударят по ИПшникам, но не говорите почему, ведь ваши слова по этому поводу - бессвязный бред.

Не надо так.

показать ответы
diabnostic.ru

Ну, понеслася.

раскрыть ветку (1)
Я тег политика проставил)
3

Еще раз: в регионе десять человек умерло в 35, десять умерло в 80. Ты говоришь, что 90%, да пускай даже 99% умерло лет в 59, когда им до пенсии оставался год, и лишь один процент протянул кое-как. При этом 30% населения страны - пенсионеры. Врунишка ты, наглая причем.

раскрыть ветку (1)

Где я в своем ответе вам указывал возраст? Правильно ни где. Врать-то не стоит. А то вот о вранье заговорили вы, а попались сами. О чем я и говорю - вы пытаетесь уйти в демагогию. Что я и доказал. Ничего личного - только факты. Так же замечу, что пенсионеры у нас в основной свое массе на пенсию вышли в другом государстве или незадолго после его распада, где с социальными гарантиями дело обстояло несколько иначе. Да и жили они в том государстве большую часть своей жизни. Что еще соврете? Так как я уже понял, что фактами вы не располагаете, раз так открещиваетесь даже от официальной статистики.

показать ответы
3

Весь этот твой коммент - сплошная демагогия. Тебе был приведен пример, из которого следует, что твои слова - наглый трындеж. Но ты ж не сможешь это признать? Данные росстата, блин... у таких, как ты, все 40 с лишним миллионов пенсионеров в Москве небось живут.

раскрыть ветку (1)

Неужели? Я брал данные с официального сайта росстата. Это не демагогия. Демагогия - это перевод разговора от цифр к догадкам. Кто это сделал? Кажется не я. Зато вы пытаетесь увести разговор от официальных данных. Странно.

показать ответы
4

Так и во всем цивилизованном мире пенсионный возраст давненько уже 65-70 лет, не?

раскрыть ветку (1)

Кстати, насчет пенсионного возраста. https://newizv.ru/news/world/20-06-2018/pensionnyy-vozrast-v...
Данные легко проверить в официальных источниках. Так что не 65-70.

показать ответы
3

У нас в регионе живут двадцать человек. Для примера не важно, кто они, мужчины или женщины, пускай возраст выхода на пенсию будет составлять 60 лет.

Десять человек умерло в возрасте 35 лет, десять человек умерло в возрасте 80 лет. Путем несложных расчетов получаем, что средняя продолжительность жизни в регионе - 57,5 лет.

Вопрос: большинство ли не дожило до пенсии, или просто кто-то пиздабольствует слишком много?

раскрыть ветку (1)

Кто-то ударяется в демагогию. И это не я. Подобные решения делаются основываясь на данных росстата. Если данные говорят одно, говорить другое - значит спекулировать догадками. У вас есть более точные данные? Предоставьте их. Может я изменю свое мнение. И не только я. Пока же мы имеем ситуацию, когда в регионе 20 человек, из которых 90% не дожило до пенсии, а один долгожитель. Или нет? Среднее-то у нас будет одинаковым. Так что может дадите более точные данные, чем росстат?

показать ответы
2
Мне зуб рвал явно престарелый стоматолог. Пошел к нему по рекомендации.
раскрыть ветку (1)

А у меня знакомый радиотехник - прекрасный специалист, практически уникальный, но уволен из госконторы по сокращению и не может найти работу в 57 лет.

5
Так уровень жизни тех, кто не на пенсии уменьшится,

А если оставить пенсионный возраст без изменений на содержание пенсионеров, которых станет на пару десятков миллионов  уже через 10 лет, деньги откуда возьмутся, как полагаете? Да с работяг и возьмутся.

И налог прогрессивный ничего не решит, ибо ударит в первую очередь не по богатеям, а по простому народу и ИП хотя бы потому что простого народа с зарплатами 40+ в сотни раз больше, чем богатеев, да и легальных  возможностей уйти от налогов у богатеев больше. И самое главное, подоходные налоги и пенсионный фонд не валялись даже в одном бюджете. Да и суммы не сопоставимы - 6 дополнительных триллионов в год равняется 100000 дополнительных налогов в год на каждого работающего.  А с таким количеством налогов все, кто смогут уйдут в серый сектор, останется  миллионов 30, занятых в госсекторе. А проблема недофинансирования пенсий останется.

раскрыть ветку (1)
Как прогрессивный налог на сверхдоходы ударит по работягам? У них налоги не изменятся, а то и уменьшатся. А вот если все уйдут в серый сектор, то зачем нам налоговое законодательство и налоговики? Кажется они должны выявлять серый сектор экономики. Иначе нафиг им финансирование? Кстати, раз у нас налоги и пенсии в разных бюджетах, то как из пенсионного бюджета брали деньги в общий? Это не мной придумано - это наши политики с экранов нам вещали.
показать ответы
1
Можно для разнообразия не вылетать с работы до 60, чтобы потом не думать об этом. Как вариант - быть к 60 годам умудренным опытом специалистом в своей области.
раскрыть ветку (1)
Вы много видели специалистов 60 лет, которые работают по специальности, если это не завод или они не занимают руководящие должности?
показать ответы
1
DELETED

А вы "тут" плохо живете?

раскрыть ветку (1)

Средняя продолжительность жизни в Краснодарском крае для мужчин по данным росстата - 67,55. Т.е. вы считаете нормальным, что до пенсии большинство просто не доживет?

показать ответы
5

Так уровень жизни пенсионеров вырастет, не? А значит и продолжительность жизни, так?

раскрыть ветку (1)

Так уровень жизни тех, кто не на пенсии уменьшится, как и их продолжительность жизни, не? Либо все как на западе - и налоги прогрессивные, и уровень жизни, или у нас свой путь и на запад кивать не надо. А то у вас стандарты двойные уж больно.

показать ответы
4

Так и во всем цивилизованном мире пенсионный возраст давненько уже 65-70 лет, не?

раскрыть ветку (1)
А вы хотите возраст пенсионный как на западе, а жить как тут?
показать ответы
3

Ну кагбэ 10% с 20 и 200 тысяч отличаются на порядок и без "прогрессивной системы". Кто ж захочет развивать бизнес в белую, если при успехе с него станут стричь больше еще и в процентах?

раскрыть ветку (1)
Во всем "цивилизованном" мире как-то развивают. А вообще мне куда больше интересно, где работать после 60 лет. А то сейчас по региону только сторожем или уборщицей.
показать ответы
0

и откуда брать деньги без ущерба для народа?

раскрыть ветку (1)
Прогрессивная система налогообложения, дифференцированный налог на прибыль и т.д. Это то, что вещали с трибуны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги