Миссис Клювдия
История которая произошла со мной... Но сначала уточню... В нашем рабочем коллективе работаю одни женщины, только начальник мужского пола. Основная масса сидит в одном помещении и двое сотрудников через стенку. Возраст персонала примерно одинаковый, "производства" конца 70-х, начала 80-х... Офисные сотрудники, развлекаемся как можем, ну и одно из развлечений - цитирование фраз из известных фильмов, мультфильмов, сказок, кто на кого похож и т.д. ну и естественно с упоминанием как говорится "в кон".
Однажды на работе произошло ЧП, в подробности углубляться не буду, но потребовался выезд за сто километров от конторы. Вовращались уже ближе к полуночи, трасса, колёса шуршат по асфальту, устали, охота спать... Начальник за рулём, я впереди на пассажирском, сотрудница Олеська (как раз в офисе сидит через стенку) позади меня. У меня звонит телефон... загорается табло с фото "миссис Клювдии" (на улице темно, табло смартфона отражается в боковом окне автомобиля), звонила наш зам. - Светка, интересовалась решился вопрос или нет. Так как возвращались "не солоно хлебавши", грустные, понимали, что не нашли то чего искали и надо продолжать поиски, настроение было паршивое. Я коротко доложила о новостях, отключила смартфон. И тут в тишине с заднего сидения Олеська(О) задаёт вопрос:
(О) - "А Светка знает?" Я не сразу поняла, что она имеет ввиду.
(О) - " Она в курсе какая картинка у тебя на неё в телефоне стоит?" Я засмеялась )))
(Я) - " Мало того что знает, она сама её выбирала )))"
Коллега была удивлена...
До сих пор вспоминаем с улыбкой этот курьёз...