если есть гарантия получения этих денег то да.
Уволится с работы,уехать на дачу с рюкзаком книг.
Вернутся через 3 месяца,получить 3млн,восстановится на работе и купить квартиру.
Но блять,мечтать не вредно
Уволится с работы,уехать на дачу с рюкзаком книг.
Вернутся через 3 месяца,получить 3млн,восстановится на работе и купить квартиру.
Но блять,мечтать не вредно
раскрыть ветку (116)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (11)
Ну так и не все 3 миллиона получают.(о как, скоро в новостях: "Призывникам без телефонам раздают миллионы).
раскрыть ветку (4)
А потом тебя сержант за комп посадит текст в 2 строчки набрать в ворде и плакали твои три лямчика
Вот не надо, а! Я там был, в этой вашей армии. 2000 там платят не за час как в комментах выше и не за день, а за месяц. Не, оно конечно неплохо, но 24 тысячи это даже близко не 3 миллиона и даже не один.
Хотя может дело в том что мобильник там давали всё же раз в неделю, wi-fi я раздавал прямо с него, вк тоже был, а за компом я вообще всю армию работал..
!@#, я просрал 3 ляма!
Хотя может дело в том что мобильник там давали всё же раз в неделю, wi-fi я раздавал прямо с него, вк тоже был, а за компом я вообще всю армию работал..
!@#, я просрал 3 ляма!
раскрыть ветку (8)
2000 Оо ахуеть, мне чет в районе 500 перепадало и то за полгода крайние так и не на числили
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
ну эт приблизительно, мб 480 где то, а при переводе на сержантскую должность, с учебки в часть, чет там фин вопросы решить не смогли, в итоге ушел без денег, так что в принципе те же 250р получал, если размазать все на год =)
Ну вот так. Это весенний 12-13.
Кстати примерно так же ("Оо ахуеть, мне чет в районе 500 перепадало") я отвечаю обычно когда мне говорят какие нынче стипендии :D
Кстати примерно так же ("Оо ахуеть, мне чет в районе 500 перепадало") я отвечаю обычно когда мне говорят какие нынче стипендии :D
раскрыть ветку (2)
у меня осень 10 - 11 был призыв. Только пиксельку эту ссаную ввели, всю службу определить не могли, как, мол этот комок носить.
раскрыть ветку (1)
А у нас как Шойгу стал, так и определил - перешить с пуза на плечи XD
Зато достались мне советские кирзачи на гвоздях - вот это обувь так обувь
Зато достались мне советские кирзачи на гвоздях - вот это обувь так обувь
Я служил как раз на границе старой зарплаты и новой.
Из 2000, 1 тысячу отдавали на нужды роты, купили большую плазму, вечером когда был час на подшивание, смотрели фильмы.)
Из 2000, 1 тысячу отдавали на нужды роты, купили большую плазму, вечером когда был час на подшивание, смотрели фильмы.)
раскрыть ветку (1)
У нас такого не предлагали. Мы только мелочёвку покупали вроде утюгов или лейки для душа. Да, у нас был душ в роте. Один. С бойлером.
как один из вариантов.
сужу по себе:
ушел в армию, попал в учебку на 3 месяца, телефон в руках появлялся на 3 часа по воскресеньям за эти 92 дня. связь можно и письмом поддержать с родными.
так что, 3 месяца как нефиг делать
сужу по себе:
ушел в армию, попал в учебку на 3 месяца, телефон в руках появлялся на 3 часа по воскресеньям за эти 92 дня. связь можно и письмом поддержать с родными.
так что, 3 месяца как нефиг делать
раскрыть ветку (1)
"уволицца, вернуцца, восстановицца"
раньше в интернетах жили умные ребята. ну или, по крайней мере, хитрые.
раньше в интернетах жили умные ребята. ну или, по крайней мере, хитрые.
раскрыть ветку (54)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
мы с женой в прошлом году покупали. 8 км от МКАД, московская область, метро рядом нет (от метро на маршрутке, одна поездка на одного человека стоит 42 руб). Покупали за 4 млн.руб. однушку без черновой и чистовой отделок, без электропроводки, сантехники.. вообще без всего :)
И да, это самое дешевое, что мы нашли. 43,7 кв.м.
П.С. переехали из Москвы
И да, это самое дешевое, что мы нашли. 43,7 кв.м.
П.С. переехали из Москвы
раскрыть ветку (1)
"Переехали из Москвы" это когда вы за 4млн купите 4х комнатную квартиру около 100 квадратов
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (29)
тоже не факт. Сейчас зарабатываю ~40, этого тут мало. Со след месяца будет 50 ,поглядим, но думаю что тоже будет мало =(
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (20)
Потому что: "МАСКВИЧИ ЗАЖРАЛИСЬ ТАМ 40ТЫЩ МАЛОИМ!!1".
И наплевать что 25 уходит на квартиру и остаётся 15тр на жрат, срат, проезд(!!), etc
И наплевать что 25 уходит на квартиру и остаётся 15тр на жрат, срат, проезд(!!), etc
раскрыть ветку (6)
ну собсна да. На квартиру хоть не 25 уходит, но всё таки много. У меня приватизированы 2 комнаты в коммуналке, оплата этого говна в месяц порядка 5 тысяч. Электричество ещё ~800. Проезд пиздец дорогой, на жрачку уходит весьма прилично. Одежда и всякие нужные в быту штуки, 2 раза в месяц затусить в кабаке и в голом остатке у нас тут тысяч 5 максимум, блеать. Да, ебёныть, мы живём как короли, сука. В сраной, не видевшой ремонта лет 30, квартире, потому что денег нет нихуя. Зато зажравшиеся мы, ага. =((
раскрыть ветку (5)
живу в новой зеландии, окда.. поехали:
520$ зп в неделю. из них - 120 уходит сразу за оплату комнаты в доме, 80 уходит на еду. 20 на бытавуху - мыло, туалетная бумага.. 30 уходит на свет и интернет. 25 за телефон. 40 на бензин. 60 на сигареты (! АХТУНГ - 17$ пачка) 5$ попить один раз в неделю кофе. 140 за грёбанные кредиты!!! так ещё и не хватает.. епонамать.. ну начерта я набрал кредитов?
520$ зп в неделю. из них - 120 уходит сразу за оплату комнаты в доме, 80 уходит на еду. 20 на бытавуху - мыло, туалетная бумага.. 30 уходит на свет и интернет. 25 за телефон. 40 на бензин. 60 на сигареты (! АХТУНГ - 17$ пачка) 5$ попить один раз в неделю кофе. 140 за грёбанные кредиты!!! так ещё и не хватает.. епонамать.. ну начерта я набрал кредитов?
раскрыть ветку (4)
Москвичей никто не любит =( Недавно встал квартирный вопрос, батя втирал "ты москвич, у тебя все есть, ты ваще няша..." А кули толку что москвич? Вот собираюсь сваливать в подмосковье теперь... Получается, что вся Россия стекается в Москву, а коренные москвичи бегут из нее (сам знаю много людей, которые реально бегут из Москвы...). Хотя на самом-то деле коренные москвичи живут далеко не лучше всех. Хорошо живут приезжие. Квартиры, пособия, зарплаты, у них все получается. Москвичам в Москве перспективы закрыты, даже по очереди квартиру предпочтут отдать "южанам", чем нуждающемуся москвичу. Так что в жопу эту загнивающую Москву. Тут больше половины - приезжие. Получается те, кто ненавидит москвичей - ненавидит таких же, как и он, только переехавших.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
Смотрел как-то в Тюмене бизнес жилье. За 12 млн такой дворец можно взять, аж задумался не продать ли все и в Тюмень)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Я web-программист, предложений хватает, довольно быстро нашел.
Сейчас вообще в 2 организациях - в одной как обычно рабочий день, для второй выходные и вечера уделяю на проекты.
Сейчас вообще в 2 организациях - в одной как обычно рабочий день, для второй выходные и вечера уделяю на проекты.
раскрыть ветку (1)
ПРо то, что Москвичам в Москве перспективы закрыты - это несколько надуманно. Начнём с того, что где-то половина приезжих (не хочу никого обидеть, но ни раз убеждался в этом на практике) - сомнительный кадр. Есть пробивные, есть любящие учиться и вообще добрые, есть трудолюбивые. Но в половине случаев тормозы и не шибко умные.
С Москвичами другая проблема - раздолбаи с завышенной самооценкой. Короче, в нашей стране 148 миллионов, а работаю я один (с) :-D
С Москвичами другая проблема - раздолбаи с завышенной самооценкой. Короче, в нашей стране 148 миллионов, а работаю я один (с) :-D
раскрыть ветку (1)
Большинству москвичей, что стояли на очереди для улучшения жил. условий, или которые под снос, удача не особо сопутствовала в ДЖП... По личному опыту говорю. Многих просто нахер посылали.
Обидно, что по стаду судят обо всей Москве. Сам город-то не плохой, но приезжих в разы больше. Нет, я ни сколько не против приезжих, наоборот приятно поговорить, узнать, как в других городах живут, бесит стереотип о москвичах и беспричинная ненависть к ним. Хотя, например, 2 года назад на Украину ездил - с киевлянами и харьковчанами общался, думал закопают, как узнают, что москаль =) Нет! Дружно поболтали, мирно выпили, все прошло на "ура". Судят по властьимущим, а они все "недоразвитые".
Обидно, что по стаду судят обо всей Москве. Сам город-то не плохой, но приезжих в разы больше. Нет, я ни сколько не против приезжих, наоборот приятно поговорить, узнать, как в других городах живут, бесит стереотип о москвичах и беспричинная ненависть к ним. Хотя, например, 2 года назад на Украину ездил - с киевлянами и харьковчанами общался, думал закопают, как узнают, что москаль =) Нет! Дружно поболтали, мирно выпили, все прошло на "ура". Судят по властьимущим, а они все "недоразвитые".
Квартиры, пособия, зарплаты,
ну ка расскажи мне как понаехавшему, где тут раздают квартиры, пособия зарплаты?
ну ка расскажи мне как понаехавшему, где тут раздают квартиры, пособия зарплаты?
раскрыть ветку (1)
Ну по поводу квартир могу сказать совершенно точно, с точностью 146%. Не так давно в этом крутился сам. Москвичей, у которых хаты под снос вообще дико обделяют. Был там случай с бабушкой, которой сказали, что ей полагается 9 кв. м. площади и крутись как хочешь (до этого была однушка). Москвичей при сносе отправляют куда подальше. Льготники, которые долго стоят на улучшение условий имеют право на субсидию. Нам отказали в субсидии вообще. Сказали либо покупайте в Чехове за 1.5 кк на 13 лет, либо берите БДД (бездотационный дом, с бешеными тарифами и доп. арендой гос-ву). БДД однушка коммуналка с арендой (без воды и электричества) получается 6.500 руб. Если берешь двушку - 9.000 ком. услуги. Ах да, находятся БДД в жопе мира (нам достался Подольск,самая окраина, где в окно если глянуть уже Кузнечики видны). Инфраструктуры практически нет, выбраться очень сложно. По поводу квартир можно даже не спорить, ДЖП творят что хотят по указанию Собакина.
раскрыть ветку (6)
ну я об этом же. Тоже в в ит подвизаюсь, кстати, но они думают что москвичи, как в масле катаются
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
А при чём тут недоедаешь, в других городах что не доедают? Да и если на то пошло, что мало бомжей в Москве. Или думаете мало квартир-общаг? Вы удивитесь, но довольно таки много. У каждой медали есть две стороны.
раскрыть ветку (1)
В массе городов да, недоедают
Бомжами становятся не потому что денег или работы нет, им просто так нравится
Сторон медали то дохуя, но столица самый благополучный город, жаловаться там причин раз в 5 меньше чем в любом миллионнике страны
Бомжами становятся не потому что денег или работы нет, им просто так нравится
Сторон медали то дохуя, но столица самый благополучный город, жаловаться там причин раз в 5 меньше чем в любом миллионнике страны
С питанием всё норм, но именно благодаря этому я не могу позволить себе много другое. Например прямо сейчас я сижу в брюках, которые купил в далёком 2007 году. Нормальная одежда тут либо пиздец дорогая, либо пиздец говно =\
Еда это первая необходимость, но ведь не только она должна быть. Нужно покупать одежду и обувь, нужно участвовать в культурной жизни, например театры/кино, я с друзьями не тусил больше месяца, ибо денег нет нихуя, на улице холодно гулять долго, а на всё остальное денег нет.
Не нужно иронизировать про недоедание, ладно? =)
Еда это первая необходимость, но ведь не только она должна быть. Нужно покупать одежду и обувь, нужно участвовать в культурной жизни, например театры/кино, я с друзьями не тусил больше месяца, ибо денег нет нихуя, на улице холодно гулять долго, а на всё остальное денег нет.
Не нужно иронизировать про недоедание, ладно? =)
раскрыть ветку (1)
Одежда в столице дешевле чем в провинции
Тебе надо ходить в театры и кино, а в сотнях городов страны нет театров и кино.
Про что хочу про то и иронизирую, ладно?
Тебе надо ходить в театры и кино, а в сотнях городов страны нет театров и кино.
Про что хочу про то и иронизирую, ладно?
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Не, в Питере тоже довольно дорогая жил.площадь. Подешевле наверное чем в Москве, но не сильно.
раскрыть ветку (1)
в Питере весьма дешевле( сравнивали мы цены с Москвой,офигели от цены одной шикарной новостройки,когда узнали...(уже не помню цифр,но было крайне дешево)
http://www.sahibinden.com/listing/emlak-konut-satilik-deniz-...
300 метров от моря, 160 квадратов небольшой домик в коттеджном поселке недалеко от Анталии. 45 тыс. дол.
До моей дачи в калужской области добираться по времени примерно одинаково.
300 метров от моря, 160 квадратов небольшой домик в коттеджном поселке недалеко от Анталии. 45 тыс. дол.
До моей дачи в калужской области добираться по времени примерно одинаково.
раскрыть ветку (2)
в лучшем случае новостройку где-нибудь в 15-25 км от мкада со сроком сдачи конец 15-16 года. повезёт если 40 метров хотя бы
раскрыть ветку (32)
Друг мой,на Москве мир клином не сошелся.
Если у вас там за 3кк не купить квартиру,таки это же ваши проблемы,а не остальных Россиян
Если у вас там за 3кк не купить квартиру,таки это же ваши проблемы,а не остальных Россиян
раскрыть ветку (22)
Мм
3кк - где-то около МКАДа однушка, думаю.
Трёшка на севере Москвы стоит около 12к.
Но и з/п же больше, в основном ).
3кк - где-то около МКАДа однушка, думаю.
Трёшка на севере Москвы стоит около 12к.
Но и з/п же больше, в основном ).
раскрыть ветку (1)
насколько около?) и явно недостроенная. Нет таких цен в москве 3 кк достроенная и рядом со мкадом. Разве что убитая, без инфраструктуры и всяких там маршруток-железных дорог
У остальных россиян проблемы ещё больше, скорее всего. тут хотя бы есть возможность заработать эти деньги. Даже вполне честно.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
наркокурьеры что ли? серьезно, это уж скорее аферисты, что за трудоустройство с тебя еще бабок стрясти попробуют.
раскрыть ветку (1)
>а жилье должно быть доступным.
Кто сказал? Съем может потянуть любой, а в собственность во все времена дорого было.
Кто сказал? Съем может потянуть любой, а в собственность во все времена дорого было.
раскрыть ветку (3)
Может быть дорого, но доступно. А когда заработать практически нереально, не продавая квартиры в провинции и не используя ипотеку - это, на мой взгляд, не есть правильно. Про съем: "потянуть" - да, но цены все равно слишком завышены. И дело совсем не в стоимости земли.
раскрыть ветку (2)
Не поспоришь. Хотя вкладывать свои силы в то, чтобы работать на дядю и получать честно (а не на откатах) 300 к - это плохая идея. Проще дойти до уровня 100-130, что в москве не очень сложно в определённых направлениях, если ты ответственно относишься к своей работе и постоянно растёшь профессионально, и вкладывать в свой бизнес.
Знакомые нефтяники из самары (семейная пара) уехали на север, по 200к получают. Так что москвичам лучше писунами не мериться с россией
раскрыть ветку (3)
Блин.
Так и чувствуется мысль "фуу, москвичи, жируют там, и вообще, а мы тут честно работаем, и вообще москва - не россия, и т.д."
Бесит.
Мы ни с кем не меряемся. И тоже тут не олигархи, знаешь ли. И даже более того: очень точно подметил один человек, ранее писавший на эту тему: "Мы тут не живём - мы тут выживаем".
Так и чувствуется мысль "фуу, москвичи, жируют там, и вообще, а мы тут честно работаем, и вообще москва - не россия, и т.д."
Бесит.
Мы ни с кем не меряемся. И тоже тут не олигархи, знаешь ли. И даже более того: очень точно подметил один человек, ранее писавший на эту тему: "Мы тут не живём - мы тут выживаем".
раскрыть ветку (1)
Нефтянники везде хорошо получают, ты не сравнивай. В регионах 40 к считается большой зарплатой обычно
Да. Можно. Но ввязываться в ипотеку ИМХО надо когда семья/дети пошли. Если пока нет, то в кабалу лезть неохота.
раскрыть ветку (4)
Семья обходится гораздо дороже ипотеки. Так что лучше сначала ипотеку. Если простраивать карьеру грамотно, то к 30 уже закрыть её получится.
раскрыть ветку (3)
Это если ты точно знаешь в каком городе будешь жить в следующем году. А если хочешь просто деньги подкопить, а сам пока мотаешься туда-сюда по разным городам по работе можно сделать как я:
1) Я продал однушку в своем городе.
2) Купил строящуюся там же большую двушку, деньги от однушки пошли на первый взнос. Остаток в рассрочку от застройшика под 6% на остаток суммы на 1,5 года.(50т.р. в месяц)
3) Потом просто можно её тоже продать и купить трешку на таких же выгодных условиях и т.д.
Самому и так 30, но семью не планирую всё равно, так что такой вариант меня устраивает. Можно в течении года решить куда сорваться жить, хоть на дальний восток, хоть в другую страну.
1) Я продал однушку в своем городе.
2) Купил строящуюся там же большую двушку, деньги от однушки пошли на первый взнос. Остаток в рассрочку от застройшика под 6% на остаток суммы на 1,5 года.(50т.р. в месяц)
3) Потом просто можно её тоже продать и купить трешку на таких же выгодных условиях и т.д.
Самому и так 30, но семью не планирую всё равно, так что такой вариант меня устраивает. Можно в течении года решить куда сорваться жить, хоть на дальний восток, хоть в другую страну.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Снимаю однушку в Мск. 35т.р./мес. Проекты последнее время в Мск все, но могут быть в разных местах города. Так что снимаю чтобы добираться было удобно.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
За такую цену только если висеть будет прямо над Москвой, чтобы по горизонтали за мкад не вылезала
раскрыть ветку (1)
за такую цену построить собственную можно. А висеть она будет там, где захочешь. геостационарно
ещё комментарии